1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сальск, Кондопога, Тюмень... Далее везде?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Завулон, 30.10.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Добро пожаловать в Кондопогу, или посторонним вход воспрещен. Где сегодня убивают кавказцев? Неподалеку. В поселке Богандинском, что в 45 км от Тюмени. За что? Без комментариев. Как? Расстреливают из автомата прямо в салоне авто. Кавказцы пытались скрыться с места проживания на машине – ничего не вышло. "Местные" (здесь: обыкновенное сленговое словечко, никакой политики) перехватили беглецов по дороге в Тюмень и продырявили их "пятерку" в упор. Водителя и четверых пассажиров постигла мгновенная биологическая смерть. Здесь важно отметить, что областные власти информацию о жертвах опровергают. Двигаемся дальше.

    Теперь все сначала и поподробнее. Национальные бои начались, как полагается, с простой разборки – или, может быть, потасовки, а может, даже избиения – называйте драку представителей разных народов как угодно. Дело было 8 октября, еще на прошлой неделе. Тюменские чины крепились до последнего, так что информация шла в столицу через многочисленные канцелярские тромбы.

    Октябрьским вечером посельчане отправились на танцы. Нормальная дискотека. Вместе с коренным населением Богандинского оттягивались и выходцы с Кавказа. Разгорелась ссора. Собрались в кружок. Ну, поехали. Стороны конфликта договорились о встрече для выяснений отношений - иными словами, "забили стрелку".

    Восьмого октября из окрестных населенных пунктов Княжево, Винзили, Боровое, а также из городов Тюмени и Ялуторовска выехали на подмогу богандинским "свои" – примерно 200 человек. Представьте себе – колонна из 50 машин движется к поселковому клубу разруливать сложную ситуацию. Конечно, кавказское войско дрогнуло и стало рассасываться, кто пешком, кто верхом. Небольшими группами покидал противник проблемное место. И вот, как мы уже говорили, одна из этих групп столкнулась с "подкреплением", по случаю тревоги вооруженным автоматами. Исход столкновения – пятеро погибших. Возможен и другой сценарий: разъезжающимся кавказцам стреляли в спину. Как бы то ни было, они продолжали растекаться по областным трассам, местные ребята совершали тщательный мониторинг местности. Стой! Близ деревни Килки кордон открыл огонь по беглому джипу. Пассажиры в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

    Наконец к делу подключились силы правопорядка. В результате масштабного рейда два десятка кавказцев угодили в местное отделение милиции, оттуда после двухчасового допроса их транспортировали в Тюмень, где, собственно, и застопорились сведения о ЧП. К настоящему моменту ситуация в поселке ста-би-ли-зировалась.

    Напомним, что администрация Тюменской области отрицает факт расстрела кавказцев. У местного ГУВД совсем другие данные: то ли седьмого, то ли восьмого октября в Богандинском случились две бытовые драки между армянами и русскими. Один человек (национальность неизвестна) госпитализирован. Никаких трупов. Никакой стрельбы. Как у Габриэля Гарсии Макреса.
     
  2. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    может, все-таки, Маркеса?;)

    добавлено через 7 минут
    Хотела бы высказаться на эту тему, но не могу, забанят за НЕполиткорректность :p
     
  3. 05

    05 Участник

    315
    0
    искренне жаль сарацин
     
  4. Postal

    Postal географ

    12.224
    0

    это так сказать "наш ответ Кондопоге" получается?
     
  5. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Ахх-ха-ха-ха-ха!!! Завулон в собственном.. соку.:d :d
     
  6. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Совершенно верно. Совершенно верно то что конфликт назревает. И назревает то он не на пустом месте. Не оттого что какие националистические силы вызывают этот конфликт, а от того что государство наше (в смысле власть) ведет неправильную национальную политику. Мягко скажем "некоренного населения" слишком прибывает, и против этого ничего не делается. Обязательно наберется какая то критическая масса протеста коренного населения, и обязательно пришельцев начнут расстреливать. Это ж очевидно. А как иначе коренное население или титульная нация защитит свои права на свое место жительства, на свой уклад жизни если кроме их самим этим никто не собирается заниматься?
    Государство пока просто пытается всеми силами тушить этот "пожар", вот именно тушить, а его тушить бессмысленно. Нужно просто срочно принимать законы ограничивающие прибывание "инородцев". Не сделав это, обязательно получишь рост национализма, шовинизма и прочих измов.
    Пока государство наше движется только в этом направлении.
     
    Последнее редактирование: 04.11.06
  7. контролёр

    контролёр Новичок

    6
    0
    В Волгограде такое скорее всего невозможно. Слишком сильно корумпированна власть.
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ..
     
  9. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
  10. контролёр

    контролёр Новичок

    6
    0




    и что ты хотел этим сказать или показать?