Езда по рельсам !

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем EXTREME555, 30.10.06.

1. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

В том, что большая масса народа теперь свободна от несправедливых поборов ДПС.

Разметка 1.1 - "разделяет транспортные потоки противоположных направлений и
    - обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;
    - обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
    - обозначает границы стояночных мест транспортных средств. "
    У нас второй случай, т.е. нарушение требований разметки - 50 руб.

добавлено через 1 час 51 минуту

Девушка, Вы невнимательны. Разрывы сделаны в двух местах с обоих сторон "жёлтого дома". Как раз на втором (напртив ФСБ) я и разворачиваюсь теперь.

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не согласен. Я въехал в разрыв, а не пересёк сплошную. Как я нарушил разметку?

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А зачем Вам там разворачиваться? Шпиён?

4. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Ты въехал в разрыв, но попал на ту часть проезжей, на которую въезд запрещен, согласно разметки.

добавлено через 2 минуты

;) Не, я так домой еду с работы.

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Перечитайте мой пост еще раз.
    Желтый дом - это по-моему ГУВД. ФСБ это над оврагом на перегоне.

6. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Выезжаешь из горсада сразу направо и едешь между банком и ГУВД. Как проедешь въезд на банковскую стоянку, то метров через 20 напротив угла ГУВД будет второй разрыв. Там тоже стоит шлагбаум и въезд во внутреннюю территорию. Здание ФСБ там в глубине.

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И там можно делать разворот и ехать к цирку, правильно? Вроде бы никаких органичивающих знаков нет, разметка позволяет.

8. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Zazell,
    К сожалению, только по-твоему. ФСБ - правое крыло Желтого дома.
    Не так ! Улица Глубокоовражная. Это Тоже ФСБ... Но мельче!

добавлено через 3 минуты
    понятно... Шпион!

9. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Именно так!

добавлено через 1 минуту

Ну вот выдал расположение...

Разведчик. Не путай. ;)

Последнее редактирование: 02.11.06
  10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Так при чём тут моё шариние, если я про это и не заикался? Может я и в чём другом, мне неведомом, тоже не шарю? :upset:
    Проезжей частью там и не пахнет:
    Кромет того:
    Т.е. запретить выехать на трамвайные пути мне могут только знаки 5.15.1, 5.15.2 или разметка 1.18, но никак не разметка 1.1. А в нашем случае разметка 1.1 не позволяет выполнить поворот с трамвайных путей, как того требуют ПДД.
    Кстати, сегодня заметил, что народ массово прётся в этот разрыв и едет до перекрёстка по трамвайным путям.

11. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Не надо так болезненно реагировать. Я написал, что ты не понял очевидных преимуществ данной разметки. Про неведомое я не вкурсе.

Молодец, зачот.
    Значит это разметка 1.2.1:
    "Разметку 1.2.1 и 1.2.2 применяют для обозначения края проезжей части (краевая линия)... Разметку наносят на расстоянии 0,1-0,2 м от кромки проезжей части без укрепленной полосы как со стороны обочины, так и со стороны разделительной полосы.".

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств."

Следовательно или 50 руб. за нарушение требований разметки или 200 руб. за "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда, обгона без выезда на сторону встречного движения, пересечение организованной пешей или транспортной колонны либо занятие места в ней". Скорее всего второе. Спорить по поводу статьи не буду ибо не интересно. Я знаю, что там двигаться нельзя и, следовательно, не буду.

У нас народ дофига чего массово делает. Я за стадом не пойду.

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А никто так болезненно и не реагирует. Просто твои выводы меня немного ввели в недоумение.
    Так и будем перебирать по очереди разметки? :crazy:

Теперь про разделительную полосу: если это всё таки она, то:
    Как же ты там будешь делать разворот, если движение хоть по полосе, хоть через неё запрещён? Так что, опять тебя менты могут там поиметь, причём опять за встречку?
    Но врятли ты согласишься с этим, а раз по твоей логике разворот через разделительную полосу разрешён, то и движение по ней тоже разрешено? :confused:

13. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Нет, больше не будем. Это окончательная.

Теперь про разделительную полосу: если это всё таки она, то:

Ты первый раз видшь разрывы в разделительной полосе для совершения разворотов и выездов с прилегающей территории??? Ты меня удивляешь...
    Разрыв не технологический, специально отмечен прерывистой. Какие проблемы? Или специально хочется поспорить со мной по любому поводу?
    Надо было написать, что там движение разрешено и посмотреть как ты будешь возражать :d

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Где в ПДД написано, что по разделительной полсе можно двигаться? Кстати, разворот это тоже, согласно терминологии ПДД, движение. А в ПДД чётко сказано, что движение по этой полосе запрещено.
    А то что видел я или не видел, к делу ни какого отношения не имеет. Я к примеру видел и светофоры с доп. секцией без контурной стрелки на основном зелёном и знаки СТОП на постах ДПС и многое другое. Мы ведём разговор о ПДД, а не о том что видели.
    На каком основании делается вывод, что он не технологический? Там прерывистая линия 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка, а не технологические разрывы.
    Теперь про то, что ты ранее попросту пропустил:
    Что-то это ты не прокометировал. Повторюсь: запретить выехать на трамвайные пути, согласно ПДД, мне могут только указанные выше знаки или разметка 1.18. При чём тут разметка 1.1 и 1.2.1.?

15. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Разрыв значит, что именно в этом месте разделительная отсутствует и катайся там сколько хочешь. Она существует до разрыва и после него и вот там и нельзя двигаться.

Тут есть отступление от ГОСТ, ибо тут действительно не перекрёсток, а въезд на внутреннюю территорию. Но как ещё обозначить границу полосы движения на пересечении проезжих частей? Вот и выбрали 1.7

Естественно я пропустил глупость. Если трамвайные пути расположены на разделительной полосе, то и ездить по ним запрещено.

Далее коментировать данный вопрос не буду. Я изложил свою точку зрения. Вряд ли я, тебя убедил (как обычно), но и меня переубедить не удасться (тоже как обычно :d ). Чего зря сотрясать эфир?

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да уж, железная логика! Т.е. нарисуй нашему автовладельцу разрыв в том месте, где его не может быть, он и рад будет за это цепляться. А не подумал ли ты о том, почему нет по ГОСТу подходящей разметки для такого случая? А ответ прост: нельзя делать разрыв в таких случаях (запрещено разворачиваться через разделительные полосы), ГОСТ этого просто не допускает, вот и нет такой разметки. Но тебе на это наплевать, т.к. самому этот разворот выгоден. И естественно тебя в этом не преубедить.
    Ну конечно же это глупость, ведь ПДД пишут для дураков, и плевать, что запрещают выезд на трамвайные пути только знаки 5.15.1, 5.15.2 или разметка 1.18, там же нарисована РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПЛОСА!
    Теперь сопоставим сделанные тобой высказывания: что прирывистая разметка выполненная не по ГОСТу и вне всяких правил, допускает тебе воспользоваться ей в собстенных целях, а выполненная опять таки не по ГОСТу и Правилам разметка 1.2.1 должна быть выполнена в обязательном порядке. Как же так?
    На основе этого делаем в очередной раз вывод, что ты умеешь поворачивать ситуацию только в то русло, которе тебе выгодно.

Ну да ладно, ты пообещал больше без коментариев, значит так тому и быть. Закрываем тему.