Сабвуфер в машину: подскажите

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Blacker, 29.10.06.

1. Blacker

Blacker Активный участник

563
    0
    Дело все в том,что я хочу поставить буфер в тачку.Вот не пойму разницу,объясните мне ,в чем разница между активным и пассивным буфером.
    А так же какой лучше поставить и какую фирму выбрать,а также марку.

Дело в том что я не могу понять разници между активным и пассивным буфером.Объясните мне это.Буфер мне нужен для того,что бы был качественный и мощный бас(низкие частоты)

2. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    Blacker,
    разница приблизительно такая же как колонки для компьютера и колонки от центра.активный саб имеет встроенный усилитель, что в принципе делает архитектуру закрытой.то есть купили его и все.
    пассивный, это лиш просто большой НЧ динамик, который надо раскачивать внешним усилком, можно эксперементировать и совершенствоваться, меняя усилки и пас. саб отдельно друг от друга.

3. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    Кстати что за машина то? это тоже имеет значение.

4. Blacker

Blacker Активный участник

563
    0
    шева-нива,новая:d

5. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Если нужен качественный и мощный бас, то про активный саб забудь. Это заведомо бюджетный вариант, со слабым усилителем и низкокачественным динамиком.
    Самый лучший вариант: купить отдельно НЧ динамик, расчитать и сделать ящик и купить к нему хороший моноблок, т.е. одноканальный усилитель. Из марок сабов могу посоветовать Алпайн R-серии, JLAudio, Hertz. Это то что можно купить в Орбите. Усилитель должен иметь мощность около 500 Вт RMS на нагрузку 4 Ома.

6. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Могу предложить JLAudio, уже в коробке, сам делал:)

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.221
    Это реальная мощность? А не многовато ли?:confused:

добавлено через 2 минуты
    alexsh,
    Ну давай размеры, из чего делал, че за динамик и сколько хочешь;)

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Размеры не помню, но близкое к рекомендациям производителя. Делал из мдф 16 мм в 2 слоя. Форма такая, чтобы за задним сиденьем ставить. Сам ставил в 9-ку в багажник за задним сиденьем. Закрытый ящик. Сам динамик JLAudio 12W3v2-D2. По ссылке можно посмотреть рекомендации изготовителя. Причина продажи - отсутствие вышеупомянутого автомобиля. В нынешний авто ЗЯ, не поставишь, так как седан. Рублей за 5 продал бы. Может и дешевле. Не продастся, куплю новый авто туда его пристрою:)

9. Dimanuga

27.831
    2.221
    И что? Не хватает? У меня стоял саб с 8" динамиком советского производства, так колбасило выше нужного. И все же размеры желательны бы.

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Что не хватает? Если положить ЗЯ в закрытый багажник седана, что получиться? Правильно БП с непонятными настройками. А что со звуком будет? непонятное бухтение, гул и т.п. Оно мне надо?

11. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
  12. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Производитель рекомендует для ЗЯ 35,4 л, для ФИ 49,6 л с настройкой порта на 30,8 Гц. Вот ссылка: http://mobile.jlaudio.com/pdfs/8681.pdf

13. la_doublure

la_doublure Новичок

55
    0
    Я рекомендовал бы Hertz однозначно :) С головой Alpine 98xx и каким-нибудь соответсвующим усилком Callcell запоет как надо

14. Dimanuga

27.831
    2.221
    Без корпуса?

15. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    alexsh, сколько хочешь за динамик без копуса?

Да, без корпуса.

16. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Хочу рубля 4 наверное, но предлагай свою цену, но это лучше наверное в приват.