1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О работе адвокатов

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Ритор, 26.10.06.

  1. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    С частными юристами все ясно.
    А вот хорошую юридическую "контору" (именно организацию), посоветует кто-нибудь?
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Я могу посоветовать. В приват. Но у них расценки :( , за свои услуги меньше 15 000 они не берут, и, соответственно, "мелкие" дела не берут. Ребята хорошие, профессионалы (арбитраж, редко СОЮ).
    А я кстати, не совсем "частный юрист". У меня "Адвокатский кабинет", вообщем-то тоже организация :), но организация в выгодную сторону отличающася от контор, т.к. прикрыта "адвокатской тайной". Т. е. ни одно должностное лицо (включая налоговую, прокуратуру и пр.) не имеет право интересоваться предметом моего с доверителем соглашения, включая ВСЕ условия данного соглашения (полученную клиентом консультацию, на предмет чего обращался и т. п.). Например, некоторые клиенты хранят у меня свои документы, если не желают, чтобы эти документы видели 3-й лица (складываем в конверт, опечатываем моей печатью - уже защищены "адвокатской тайной" ;) ).

    А зачем вам именно "юридическая контора" можно поинтересоваться?
     
  3. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    василиса,
    согласитесь,что, прокурорские и иже с ними, если у них заказ, изымут, что нужно и на закон наплюют...особенность государства наверное.

    Ритор,
    агентство недвижимости "Дарина", на Спартановке находится. покрывают большей частью от центра+вся северная часть города
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Тренер,
    это как вы себе это "изымание" представляете?
    1. Документы храняться дома, по адресу регистрации Адв. кабинета.
    2. Провести обыск в жилище можно только с санкции прокурора, по возбужденному уголовному делу (в некоторых случаях без санкции, но на адвоката не распространяется)
    3. Возбудить угол. дело против адвоката можно только на основании заключения суда. Получить такое заключение досмтаточно сложно, если адвокат не занимается противозаконной деятельностью. А я таковой не занимаюсь :) .
    Незаконно изъятые документы не будут являться допустимыми доказательствами, любой мало-мальски грамотный адвокат их из дела "выбьет".
    Был случай, решил меня один сильно умный следователь транспортной прокуратуры допросить....я вежливенько у него поинтересовалась правовым основанием допроса, а потом сказала, что ни один документ не подпишу, даже слов "показания дать отказалась" в протоколе допроса не подпишу.....На том и расстались;).

    Тренер, а вы знаете случаи изъятия у адвокатов документов (без возбуждения против них угол. дела), или это ваше ИМХО?
     
  5. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    василиса,
    просто меня поверг в шок прецедент с адвокатом Эмир-Суиновой, там похлеще изъятия было, если вы слышали
    случая изъятия как такоГоГо не было, были намерения и реальная угроза,пришлось документы перевозить в др. место...обошлось,рассказать подробнее к сожалению не могу...

    я все это к тому, что у нас в стране возможно все, "государственная машина" подомнет и не посмотрит...а статусом человека, извините, подотрется
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Тренер,
    единственное, что я слышала по ней, что ее пытались допросить по делу ее клиента, она отказалась давать показания. Больше ничего не знаю. А "намерения" у следствия возникают гораздо чаще ;) , но не всегда реализовываются.
     
  7. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    2Василиса
    огромное спасибо за консультацию!
     
  8. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    василиса,
    в том-то и дело, что почему-то все попытались быстренько замолчать, и палата тоже не отреагировала, как она ДОЛЖНА была отреагировать на мягко говоря, "недопустимое физическое давление" следователей...

    """А "намерения" у следствия возникают гораздо чаще"""

    "намерения"-это скорее правило для них,задача адвоката не дать им нюх потерять:)
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Ритор,
    пожалуйста :)
     
  10. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    ну раз создали тему такую,давайте поговорим...

    встречались ли Вам клиенты, скажем так, жертвы не совсем добросовестного исполнения своих обязательств адвокатами/представителями?которые к тому же отказываются-возвращать деньги, которые были взяты в большом количестве за малую работу,да еще и не выполненную.
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0

    Я отказываюсь выполнять работу? Или доверитель отказывается оплачивать? Что-то смысл вопроса не уловила;) ?
     
  12. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    адвокат/представитель.
    и не отказывается, а просто не выполняет,говоря по-русски-виляя,отсекаясь, фактически саботируя...
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Тренер, так это вы у меня об адвокатах спросили?
    Я не могу вам рассказать подобные случаи, запрещено кодексом проф. этики.
    Если такое с вами приключилось - жалуйтесь в Адв. палату ,("дом быта", 6 эт. Ворошиловского торг. центра, Адв. палата Волгоградской области, руководитель - Копылов). там этого адвоката быстренько "воспитают", и "саботировать" он больше не будет....
     
  14. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    вот и поговорили.

    я не прошу Вас рассказывать о чем-то частном, что является закрытой информацией.
    просто часто приходится по работе сталкиваться с клиентами, которые говорят о том, что их представитель не выполнил работу полностью и они им недовольны.кроме того, на просьбу доверителя вернуть деньги-представитель, говорит, что он-де делал -первое..третье.....десятое.
    вот и диллема, как тут лучше поступать, чтобы не позволить-уже бывшему представителю загрести фактически не отработанные денюжки

    раз тема О РАБОТЕ АДВОКАТОВ, то резонно, что о об этой самой работе здесь и будет идти разговор/если будет))))))
     
  15. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Как то захотел встретится с адвокатом своей сотрудницы (проходили по одному делу как подозреваемые) с целью обговорить некоторые моменты общего уголовного дела. На рабочем месте её не оказалось, оставил телефон. Когда перезвонила, сказал ей, что хотел бы встретиться, чтобы поговорить, но получил резкий отказ, а чуть позже сотрудницу перевели в разряд "свидетелей" и это при том, что только она могла быть обвиняемой (некоторые нюансы дела не буду доводить до сведения, поэтому поверьте мне на слово).
    Если кто не понял, почему так произошло, спросите.
    А также спросите, почему в органах просто настаивают на том, чтобы вы "взяли" адвоката, хотя вы можете быть на сто процентов уверены в своей невиновности и знаете, что адвокат вам не нужен.
     
  16. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Все очень посто-нынешние адвокаты в большинстве своем бывшие милицейские или прокурорские работники.Пользуясь личными связями с работающими следователями,они по их "рекомендациям" получают подзащитного,затем начинается процесс развода на деньги. Следователь получает от адвоката не менее 10% комиссионных.
    Истинных адвокатов единицы.Основная масса-это хапуги.Простите за резкое слово,но это так. Один мой знакомый,в Волжском,бывший следователь,после 8 лет на адвокатских хлебах посетовал мне,что в следственном аппарате народ поменялся,знакомых нет и работы нет. Я был в шоке! Т.е. они не умом и знанием законов нас защищают,а в сговоре со следаком банально на бабки разводят! Сам в прошлом году столкнулся с тремя такими, когда с гаишником судился. Сейчас нашел действительно умного адвоката! Уже дважды спасла от произвола чиновников.
     
  17. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    Сергей В,
    есть варианты похуже, когда люди соглашаются на адвоката, предлагаемого следователем. потом человек(подозреваемый-обвиняемый) платит адвокату деньги, еще через некоторое время он же соглашается на уговоры такого адвоката взять все на себя, так как "все будет нормально"...
    итог...следователю расрытие+откат
    адвокату-деньги
    человеку......."какому человеку?кому?"
     
  18. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    ты прав!
     
  19. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Вот Вам и кодекс проф. этики. Кстати, если не ошибаюсь, то есть такая статья в УПК, где говориться, что если адвоката нет, то от признаний, сделанных на следствии, в суде можно отказаться (это если человек невиновен, а ему пытаются что-либо ввинить). Я так думаю, что с адвокатом этот номер уже не проходит? Т.е. нанял адвоката, в камере с тобой "пообщались", "дал показания, какие надо", и на суде уже от них не отвертишься. Или я не прав? А если прав, то адвоката получается, лучше всего нанимать после завершения следствия, в момент начала ознакомления дела перед судом (законом это не запрещено), а на самом следствии молчать как рыба и ничего не подписывать (а там глядишь и следствие в тупик зайдет).
     
  20. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    ДЛЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ -этот не показатель,,,,,, раскрытие--это скорее показатель уг.розыска, следствие тут совершенно ни при чем.
     
  21. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Тренер,
    Нет, такие клиенты не попадались. Я не отказалась бы вернуть деньги, если бы не сделала какую-то работу, но таких случаев пока не было. Более того, на меня еще никто не жаловался в Палату.
    Вообще, формулировка вопроса некорректна...."адвокатами, которые отказывались бы возвращать большие деньги за малую невыполненную работу". За всех адвокатов говорить не могу, но я пока выполняю условия соглашений с доверителями, больших денег за "малую" работу не беру. Если клиента не устраивает заявленное мной вознаграждение за работу - он свободен в своем выборе...(кстати, было несколько случаев, когда те, кто уходил после консультации к другому юристу - возвращались :d ). У меня уже сложился определенный круг клиентов и 80% случаев ко мне приходят по рекомендации.
    А частный случай можно привести? Что значит "не выполнил работу?"
    Я обычно в соглашении прописываю - консультация по вопросам:....
    подготовка документов:.....
    представление интересов в суде:.....
    Это все работа и она стоит денег...А то, как мне один "умный" клиент сказал (на заре адвокатской практики, когда я сначала консультировала, а потом за это деньги брала) - а за что вам платить (я ему 40 минут отвечала на его вопросы), мы ведь с вами "просто поговорили". "Просто разговаривать" можно дома с женой, а вопользовался чужими знаниями - оплати чужой труд.
    И еще я "люблю" клиентов, которые начинают меня "поучать" цитатами из "Часа суда" (и т.п.)- замечательные люди... стараюсь с такими не работать, очень сложно объяснить, что эти ток-шоу ничего общего с реальной жизнью (и судопроизводством в РФ) не имеют.

    добавлено через 25 минут
    Сергей В,
    То, что вы "захотели встретиться", а вам отказали еще не повод обвинять адвоката в непрофессионализме. Адвокат другого человека не обязан с вами встречаться, а тем более что-то обсуждать. Более того, встречи адвоката с "иными участниками процесса" должны быть одобрены его доверителем (все тот же Кодекс).

    Вы сами ответили на свой вопрос
    Доказательства, полученные в процессе следствия можно признать недопустимыми (т. е. вынесенный на основании данных показаний приговор будет незаконным).
    Любые показания можно изменить в любой момент, до окончания судебного следствия. Можно вообще молчать по 51 статье.
    фотографф,
    по поводу проблемы адвокатов "из бывших" - есть такое. Меня перед экзаменом предупреждали (знакомые), что если я не работала "в органах" сдать будет сложнее. Однако же сдала :) .
    Вообще, хороший адвокат это тот, которого вам порекомендовали знакомые, которые к нему уже обращались.
    Следователь обычно предлагает "дежурного" адвоката, который в этот день работает на делах "по назначению". Я "по назначению" не дежурю, это в основном, практикуют "юные" адвокаты, у которых не сложился круг клиентов, и им выгоднее, чтобы их работу оплачивало государство.
    Как только "дежурный" адвокат попросит денег за свою работу - нужно писать жалобу в Адвокатскую Палату. Его работу оплачивает государство. Можно спокойно лишить человека статуса.
    Не правы. Многие проблемы проще решить в период предварительного следствия. "В тупик" они редко заходят :) , им же дело в суд передать надо:) .
    Вообще, с введением суда присяжных, следствие стало работать получше...но...год назад встречала тааакие перлы (типа в деле постановление о направлении на экспертизу - с одними фактическими данными - в экспертную организацию направлено - с противоположными (на вопрос "почему?" ответил - "а я "согласовывал", эксперту данные с места происшествия не нравились (!), направил другие" ), замеры на месте происшествия разняться на 2 метра - на мой вопрос "как это произошло?" следователь ответил - "рулетка с 2-х метров начиналось" :d).
    И что самое интересное за такие вещи следователя даже "по служебной линии" никак не наказали. Кстати, подзащитного оправдали (много доказательств признали недопустимыми), прокурор просил ему назначить 7 лет лишения свободы... Сейчас дело в кассации.
    Вообще, уголовные дела не люблю и стараюсь "не брать", т. к. специализация у меня другая....но иногда приходится помогать друзьям/знакомым...
     
  22. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    , это если они смогут найти "обвиняемого" из числа "подозреваемых". А если нет? По ИДЕЕ, следователь должен (НО НЕ ОБЯЗАН по закону) прекратить дело в связи отстуствием состава преступления по истечение срока следствия. Но каждый следователь знает, что его за это в прокуратуре по голове не погладят. И висят потом, такие дела по 10лет в архивах (это я про свой случай говорю).

    За это разъяснение спасибо - пропустил, и сейчас это мне всё объяснило.
     
  23. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0

    Навернное, все-таки на оказание юридичекой помощи...Меня все время удивляет трактовка "разумности и соразмерности", есть оплаченные квитанции, есть реестр цен авокатских контор, есть протоколы дел с явками представителей, чего голову морочить? Ведь, если я обратился к юристу за помощью, то явно не могу точно знать насколько простое или сложное дело, сколько времени будет рассматриваться дело и сколько потребуется заплатить юристу, заключив договор на оказание юрпомощи я соглашаюсь с расценками, м вдруг потом..."неразумные расходы". ИМХО, это чаще в райсудах, в ГСК получше знают о работе адвокатов...
     
  24. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    СЕРЫЙ,
    а меня как это убивает! Человек заплатил 5000, дело длилось 1 год, было где-то 10 судебных заседаний, на часть из которых ответчик просто не приходил (мы являлись всегда), его требования удовлетворили, а вот расходы на адвоката - 1000. Область, оставила решение в силе....
    В арбитраже поинтереснее, я там как-то 5 000 заявила (дело было совсем простенькое - взыскание долга), так мне судья сказал - а что так мало? Знала бы, на 10 000 квитанцию "нарисовала" бы :d
    Что такое ГСК?
     
  25. Гость

    Гость Гость


    Гражданская судебная коллегия...
     
  26. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Гаражно-строительный кооператив:) , а
    - правильнее СКГД
    Судебная коллегия по гражданским делам :) .