1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"400 лет войны"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Fatali, 25.10.06.

  1. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Сразу оговорюсь - я ни к чему никого не призываю, я просто указываю источник, который нашел в сети, читайте и делайте выводы сами. В конце концов, смысл свободы слова в том и состоит, чтобы ознакомиться со всеми точками зрения:

    http://gruziya.iest.ru/?polis=f-30

    прочтите, хотя бы выборочно, что пишут о русских и России кавказцы. Это даже не "разжигнание" и не "экстремизм" - это прямой призыв "бороться с оккупантами". Сами чеченцы (причем те, у кого есть интернет, т.е. вполне образованные и обеспеченные) называют свои отношения с Россией так:
    "..Имамат Чечни и Дагестана. Инша Аллах1, история возвратится назад.. 400 лет войны".

    Шахиды там, например, это "ребята, воюющие против оккупантов и их приспешников"
    http://gruziya.iest.ru/?polis=t-3029
    ну и тд.

    Еще вот ссылки, тоже "экстремизма" хватает:
    http://www.kavkazchat.com/forumdisplay.php?f=27
    http://video.google.com/videoplay?docid=-127850181354060548&q=chechen

    Рекомендуется всем, у кого еще остались иллюзии "совместного сосуществования".
     
  2. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Fatali,
    Стандартная западная пропаганда. И её воздействие ...
    70 лет эта т.н. "иллюзия" была реальностью. И никому подобная мысль и в голову бы не пришла.
     
  3. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Коммунисты умели обращаться с "кнутом и пряником" :)
     
  4. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Fatali, ты ещё удафф ком не читал... Ну какое мне дело до того что пишут несколько придурков на своём сайте?
    Более чем уверен что есть форумы вайт повер и сионизм форева. И что?
     
  5. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Да не вопрос - кинь сюда ссылку на форум, где чеченцы пишут о русских да и просто о НЕмусульманах :pok: хорошо. (Кроме официальных сайтов администрации Чечни, разумеется).
     
  6. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Fatali, такие сайты - это из области ненаучной фантастики. Там ненависть на генетическом уровне. Я это знаю - и ты это знаешь. Но таких, как Завулон, ты не убедишь.
     
  7. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Это не в моих, а в его же интересах - потому что эти вахабиты, попадись он им, ни в чем его убеждать не будут. Ну разве что принять ислам :)))) :pok:
     
  8. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    и то, только после того, как будут уверены, что он размножаться не может...
     
  9. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Таких иллюзий нет!
     
  10. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, да, это какое-то сосредоточие злобы к России. Я бы не говорил о принципиальной невозможности сосуществовать. Призывы к борьбе с аккупантами приводят только взаимному уничтожению (или уничтожении одной из сторон). А сосуществование возможно - достаточно запретить выливание друг на друга ушатов грязи.
     
  11. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Самое страшное в том, что они ХОТЯТ жить с Россией. Более того - в России. И жить как ХОЗЯЕВА. Вспомните слова Рамзана о том, что он сам может быстро навести порядок в Кондопоге. Что мы получаем от них, кроме роста криминала и унижения местного населения? Не видел я ни одного честно работающего чеченца. У них другая, более оплачиваемая специализация.

    Какая еще нация будет держать на своей шее этих злобных карликов, комплексовать по поводу не слишком мирной истории, выслушивать в ответ хамские оскорбления и платить им сумасшедшие бабки, чтобы они и дальше строили у себя свой "имамат"?

    Я вообще сторонник полного отделения от Чечни. Де-факто там все равно уже нет ни русских, ни федеральной власти. Просто невозможно себе представить количество денег, которое мы платим банде Кадырова за поверхностную лояльность к федеральной власти. Достаточно посмотреть на дома, в которых живут чеченцы - огромные коттеджи красного кирпича. Проще на эти же деньги полностью оборудовать границу по Тереку. Никакие гео-интересы не стоят такой цены.
     
  12. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Я все жду - хоть кто-то скажет что-нибудь в их защиту или оправдание? А то как-то даже нипадемокраццки получается.
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, Вам обязательно нужны противники?;)
    Вот Вы зачем написали про злобных карликов? Зачем Вы уподобляетесь их лексике? Да, кое-кто пишет про нас гадости. Это мерзко. Кто-то из них хочет нашей гибели? Пусть попробуют воплотить свои планы в жизнь. Но стоит ли уподобляться им и пытаться переплюнуть их в способности написания гадостей?

    Понимаете, когда какой-нибудь подонок начинает брызгать слюной и пыжиться, облекая свою ненависть в эмоциональных выражениях, не говоря, по сути, ничего стоящего - разве достойно отвечать ему ответной руганью? Мне лично даже разговаривать с таким человеком неохота - по стилю разговора , по всем этим выражениям видно - человек не в себе. А если в себе, то цель его - вызвать у меня гнев. И если он его вызывает - он добился цели. Зачем плясать под его дудку? Он опустился до ненависти и оскорблений. Пусть там, на этой низкой ступени и остается. Отвечать на эти выпады в том же тоне - пачкаться.
     
  14. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Нет, все мной сказанное можно легко ужать до смысла 3 слов: "Люди, будьте бдительны!".
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, "репортаж с петлей на шее", если не ошибаюсь? Приятно читать, что Вы процитировали слова известного антифашиста.
     
  16. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Роберт, между словами "патриот" и "фашист" есть разница, хотя Вам это очень непросто понять.
     
  17. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Fatali, вашими усилиями эта граница уже очень сильно размыта. Почти не видна.
     
  18. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Jones, признайтесь, для ВАС этой границы никогда и не существовало..
     
  19. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Ну почему же? Раньше мне казалось, что патриот - это тот, кто любит свою страну, свой народ. Начитавшись ваших постов (и похожих на ваши), я думаю, что патриот - это такое ругательное слово, обозначающее тех, кто кричит "Россия для русских", "понаехали тут" и "бей черных". Так что для вас я точно не патриот. Впрочем, вы - в моем прежнем понимании слова - тоже не патриот. Увы.
     
  20. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, я знаю. Но я так же знаю, что человек, написавший эти крылатые слова про бдительность, предупреждал о том, как легко от патриотизма перескочить к фашизму. Этим страдали целые нации, вполне приличные люди. Они тоже ничего не заметили. А потом марш-марш левой, марш-марш правой, весь мир цвета хаки и т.д.
     
  21. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Для тех, кто не видит грани, есть хорошее лекарство: тур по Чечне. Журналистке Масюк очень помогло.
     
  22. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0


    Либо Вы меня с кем-то меня спутали, либо неправильно поняли. Я нигде не писал "россия для русских", "понаехали тут" и тем более "бей черных". Пользуясь методом преувеличения можно и Папу римского превратить в Бен Ладена. Опять вы "не заметили эту грань". Ваши "фантазии" никого не интересуют - мы обсуждаем факты, а не впечатления. И оставьте в покое патриотов - это единственные люди, которых я встречал, реально переживающие за страну, а не за свою виллу в Испании. Да и нет у них этой виллы.

    Можно по-разному относиться к одному и тому же процессу или факту. Например, вас ограбил некий Абрамович. Вынул у Вас из кармана деньги. Фактически. Вы можете продолжать хлопать в ладоши, радуясь успехам "Челси", а можете призвать его к ответу, грубо и просто - верните мои деньги. В этом вся разница между "патриотами и демократами".

    То же самое происходит и в национальном вопросе. На вашей земле поселился че.. ну скажем, лицо нерусской национальности. И ведет себя здесь ээ.. не очень хорошо. Скажем прямо, плохо себя ведет. Причем происходит это уже не раз и не два. Тенденция видна невооруженным глазом.

    У вас есть два варианта реакции - возмутиться, но молча, про себя, максимум - высказать все на кухне жене, друзьям и махнуть на все рукой - мол, все равно бесполезно бороться, менты куплены, чиновники давно продались. Или - собственно, и начать делать то, что боишься сделать, но что делать рано или поздно все равно придется - призвать это лицо "нерусской национальности" к ответу. Корректно, но жестко. Как теперь говорят во Франции и Австралии - "или принимай наши законы и ценности - или проваливай".

    Что делают с хулиганом в автобусе? Правильно, останавливают автобус и выкидывают. И едут дальше. Без него. Если оставить его в салоне - он ведь может и на водителя напасть - на полном ходу. Тогда всем крышка.

    Оговорюсь сразу - это не касается ВСЕХ не-русских, а только тех, которые тайно или явно действуют в ущерб интересам России и ее основной, государство-образующей нации - русскому народу. Истинным патриотам (не путать с крайними националистами и русскими фашистами) и в голову не придет выступать против, например, калмыков или русских немцев, китайцев или вьетнамцев, негров или индусов. Или тех же таджиков или узбеков, приезжающих к нам чтобы работать, а не заниматься криминалом и "качать права".
     
  23. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Я предлагаю всех их ...
     
  24. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Не надо никакого насилия. Нужна грамотная миграционная политика и ужесточение (на порядок!) наказаний за дачу/получение взяток чиновникам и ментам, которые своей коррупцией приносят вреда еще больше.
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, совершенно с Вами согласен. С миграционной политикой и коррупцией у нас полный завал.
     
  26. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Ну так сосуществуем же 400 лет.
    Или это время продолжалась борьба Народов?
    Именно народам это нафиг не надо.
    Недовольные всем и вся и желающие переделать(к своей выгоде) были и будут всегда.
    Причем тут акцент на Кавказ?

    добавлено через 12 минут
    Чечня сюда каким боком?Россияне и так.
    Приезжие из Закавказья и Средней Азии-они как правило проблем не составляют,работают(или торгуют),причем там, где мы не хотим уже.
     
  27. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    А вам?
     
  28. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0


    Jones. Вам предлагают навестить своих добрых друзей. Тех самых, за которых Вы так сильно здесь переживаете, защищаете от "фОшистов" и прочих русских. Чего же Вы так боитесь?! - Как говорится, "назвался груздем - полезай в кузов"!
    Почему то все защитники прав добрых, белых, пушистых и беззащитных чеченцев предпочитают сидеть по домам в теплых квартирках на безопасном расстоянии от Чечни, выходя лишь на почту для получения денежных переводов от "дяди Сороса". А Вы, пожалуй, даже и денег с этого не имеете? Глупейшее, надо признать, положение..

    В Москве 1 млн. азеров - что с ними делать? Ждать, пока их станет 3 млн? Ну давайте подождем. Давайте засунем голову поглубже в песок и наконец дождемся, пока они размножатся настолько, что потребуют от ВСЕХ женщин носить чадру и от ВСЕХ не есть свинину. Потому что их это оскорбляет. Аллах не велел. Или вы думаете, что они станут с нами церемониться? Забыли про Косово? Про сожженый арабами Париж? С чего бы это медведю с вами церемониться, пока вы зачитываете ему его права? Он откусит вам голову и будет со всех сторон прав- не стой под стрелой. На что Вы надеетесь, Jones, если конечно, не собираетесь мигрировать из России?

    Основная проблема состоит в том, что ИХ не становится меньше - их становится все больше, и сами они - все наглее. Кондопога, Сальск, Балашов не вылечили Вас от блаженной слепоты? Вы хотите непосредственно на себе испытать "кавказскую дружбу"? Вот Вам, кстати, иллюстрация на тему "почему эти мАсквичи так не любят кавказцев":

    http://ari.ru/doc/?id=2734

    Не стесняйтесь - просвещайтесь.. :shar:
     
  29. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Че-то я не вкуриваю: это все мне? В ответ на какие посты? Или так, вообще, ковровой бомбардировкой, авось что-нибудь попадет в цель?
    Ребята, вы не партиоты, вы потреоды. Сидите в сети, как боты, и рассуждаете о том, чего не знаете. Ужоснах. Кто из вас воевал в Чечне? Или хочет повоевать? Ваши познания общественных проблем - из газетки типа "Реакция". С вами скучно.
     
  30. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Jones, у меня трое друзей воевали. В первую кампанию. Да и лично я достаточно чехов видел, чтобы составить своё мнение. Так что, извините, говорю, что знаю. А Вы воевали, может, что такие претензии тут раскидываете?
    Я вот смотрю, Вы даже газетки какие-то читаете... я и не слышал никогда о таких. Наверное, вперемешку с "Независимой" "газеткой"? И думеаете, что по этому поводу становитесь феерически интересным собеседником? :hah: