1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что делать с карликовой розой?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Olgunya, 22.10.06.

  1. Olgunya

    Olgunya Новичок

    92
    0
    Моя розочка отцвела в конце августа и с тех пор не подает признаков ни жизни, ни смерти. После цетения она перестала расти, у нее перестали появляться новые веточки и листики и часть листиков пожелтела. Но в то же время, она не засохла.

    И вот в таком состоянии она находится уже 2 месяца.

    Что это с ней?


    P.S. Паутинного клеща на ней нет, рассматриваю под лупу еженедельно.
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Olgunya,
    У неё наступил период покоя, а потому нуна её перенести в "холод", т.е. в помещение с 6-8 градусами. В середине зимы температура хранения розы должна быть повышена до 12-15 градусов, а когда побеги начнут лезть, то температуру хранения постепенно нужно повышать... и так до комнатной. Кстати, когда начнет расти, то нужно поливать хорошо. С начала февраля розу надо кормить каждые 10 дней, благо этого добра щас полно. Увядшие цветки нуна постоянно удалять. Перед тем как роза начнет расти и давать побеги, её нужно пересадить в свежую землю, урезать треть всех побегов, и вырезать все тонкие ветки. Собстна это всё... хоть Вы и протянули время на 2 месяца, есть возможность исправить положение. :bla: