1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разошедшийся шов на линолеуме

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Сам-по-себе, 21.10.06.

  1. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Господа-специалисты! Что можно сделать с разошедшимся швом на линолеуме (зазор до 1 см)
    Есть идея либо воспользоваться акриловым герментиком, либо использовать пластиковый пистолет с полиэтиленовыми стержнями.
    Ремон нужен на год-полтора, потом поменяем покрытие.
     
  2. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Неужели никто ни разу не сталкивался?
     
  3. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    ИМХО клеевой пистолет будет не вариант. Термоклей хорош там-сям по мелочи подхватить, нагрузку он держит плохо. Может я конечно что не так делаю, самому будет интересно узнать его реальные возможности.

    Наверное единственный вариант - клей "жидкие гвозди" для линолеума. Наверное он и имеется в виду под акриловым? Этот клеет достаточно неплохо, но нужен близкий стык двух листов, чтобы он нормально схватился. Возможно перед этим неплохо сам лист на ПВА к полу приклеить в районе стыка.

    добавлено через 2 минуты
    Почитал, да 1 см это много, здесь действительно каким-то герметиком нужно герметиком ямку заливать. Возможно что и термоклей для этой задачи может подойти, но сомневаюсь.
     
  4. Гость

    Гость Гость


    В зазор, который 1 см, вставить кусочек линолеума, его на акрил, стык между ним и другим - можно на холодную сварку, это если линолеум на вспененной основе
     
  5. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    DirectX, Гость, спасибо за советы, буду думать.
    Но мне хотелось бы узнать, делал ли кто-нибудь что-то подобное сам, и что получилось.
    Еще интересно, если это дело залить т.н."жидкими гвоздями" типа Момент-Монтаж (для приклеивания всякой фигни на стены и пр.), как будет себя этот клей вести на открытом шве? насколько он прочен?