1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

20.10-26.10 Фестиваль "Новое Британское кино"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем amnesiac, 21.10.06.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Я рад.
    И в Волгограде пройдет показ фильмов фестиваля "Новое Британское кино"!
    Парадоксально, но факт: кино Великобритании для широкого российского зрителя - предмет до конца не изведанный. Мы неплохо знаем актеров и режиссеров, востребованных в Голливуде, но сами фильмы Соединенного Королевства нечасто добираются до российского проката. В лучшем случае эти картины появляются на телеэкране или DVD, так что фестиваль, организуемый Британским советом, - пожалуй, самый верный способ ознакомиться с последними достижениями островной кинематографии.
    Расписание|Описания фильмов
    :chih:
     
  2. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Я тоже рад - когда б еще можно было увидеть новые фильмы с Британских островов. Мне непонятно другое: почему иностранное государство спонсирует показ фильмов собственного производства в чужой стране, а родное государство не спонсирует показ своих фильмов в родной стране? В Москве, Питере и некоторых продвинутых городах худо-бедно можно при желании увидеть почти все, Волгоград в этом плане какой-то отстойник. Победитель Эдинбургского фестиваля 2004 года Brothers of the head - это, конечно, хорошо, но чем хуже призер последних "Кинотавра" и Венецианского МКФ "Эйфория"?
     
  3. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Bukvoed, :upset:
    мало того, что я из-за работы вчера пропустил Stoned, я что-то не нашел в волгоградском расписании The wind that shakes the barley... :ohwe:

    эээээх... была бы жива "альтернатива", думаю, все было бы иначе...:weep:
    :chih:
     
  4. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Насчет Stoned не скажу, что много потеряли - добротное, но достаточно стандартное кино о жизни и смерти рок-звезды (такое впечатление, что все рок-звезды жили исключительно по принципу "Секс, наркотики и рок-н-ролл" и ни шагу в сторону). А вот The wind that shakes the barley вы не нашли потому, что у нас его не покажут. Не знаю, с чем это связано: может, потому что фильм только в российский прокат вышел (судя по всему ну очень ограниченный), а может, из-за особенностей нашего климата.



    А сегодня на фест придете? Если да и знаете Жданкину, то подходите и оставляйте автограф - мы сейчас подписи на письме к Херианову собираем в поддержку "Альтернативы", дабы ее сделали муниципальным кинотеатром и люди могли без проблем смотреть в Волгограде хорошее кино.
     
  5. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Bukvoed, сегодня я снова работаю...
    да и Жданкину не знаю :)
    нельзя ли поподробнее об этой инициативе где почитать? я бы с удовольствием поддержал и оказал какую могу информационную поддержку :)
    :chih:
     
  6. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Что есть "Альтернатива"?
    Это не про "Родину" ли?
     
  7. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    178
    Bukvoed, а потому что Бритиш Кансил, который проводит этот фестиваль, является регулятором высокопрофессиональных мигрантов в англоязычные страны.
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А зря :-) Сегодня был пока самый сильный фильм показа - "Фестиваль".



    Если ходили в "Альтернативу", то знать должны - это директор "Альтернативы".



    Поподробнее только здесь. Те, кому небезразлично, что смотреть в кинотеатре (преподаватели и студенты вузов, журналисты и т.д.), подписываются под письмом к Херианову, в котором популярно объясняется, что если в Волгограде не показывают хорошее кино, то это полный отстой, если ГДЮЦ вселяют в неприспособленное здание "Победы", а саму "Победу" убивают как кинотеатр, это полный отстой, если в городе есть "Альтернатива", а ее душат налогами и она вынуждена закрыться, это полный отстой плюс просьба сделать из "Победы" муниципальный кинотеатр с репертуаром "Альтернативы". Помочь можете тем, что соберете народ, готовый под этим письмом подписаться. Пишите в приват, свяжемся.

    добавлено через 14 минут


    vogt, "Родина" была связана с "Альтернативой" только тем, что сдавала ей один кинозал. После закрытия "Альтернативы" ценность "Родины" упала до нуля, ибо показывать вторым экраном голливудский отстой - это полный отстой. А то, что "Родина" вдруг самым наглым образом начала именовать себя "Дом кино "Альтернатива", говорит лишь о моральных качествах ее руководства. Но как чугунный пароход ни назови, он все равно не поплывет.

    добавлено через 15 минут


    Ваша ссылка устарела больше чем на год

    добавлено через 16 минут


    И поэтому Россия не спонсирует показы собственного кино? :-))
     
  10. Гость

    Гость Гость

    А сколько стоят билеты?И еще вопрос - кто-нибудь ходит на фильмы без перевода?
     
  11. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    60 рэ на без перевода, 80 с переводом. Для льготников - полцены.



    Если хорошо знать язык, то лучше идти смотреть без перевода, но если английский "свободный со словарем", лучше перевод в исполнении Ильи Пермякова послушать.
     
  12. Гость

    Гость Гость



    а перевод приличный?
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    На мой взгляд, да.
     
  14. AlySim

    AlySim Новичок

    1
    0
    подскажите, пожалуйста, как добратся до Победы? и ее действующий телефон для заказа билетов, плиз!
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А вы не из Волгограда? Бывший кинотеатр "Победа" находится аккурат напротив цирка. По телефону заказать билеты нельзя, потому как это НЕ КИНОТЕАТР в данный момент. Приходите, ажиотажа особого нет, все покупают билеты перед сеансом.
     
  16. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    Вот пример муниципального кинотеатра, который был преобразован и умудряется удачно сочетать и коммерческую и альтернативную составляющую. Кстати и название созвучно нашей "Победе" - "Салют". Нашим бы поучится стоитло!
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Да, умеют работать в Ебурге. Правда, цены у них странноватые - от 100 рублей после 12 часов дня. У нас до 16 ч. за 60-90 р. можно в кино сходить. А их вечерние 120-150 рублей отсекают студентов. Хотя, может, там уровнь жизни настолько выше. Но все равно показывать коммерческое и некоммерческое кино по одинаковым ценам - это странно.
     
  18. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    Bukvoed,
    "за бедного студента замолвите слово". на коммерческое кино значит деньга находится, а на альтернативное нету... я думаю, если кино интересно, то заплатят и 150 рублей. а если нет, так и бесплатно не пойдут. Конечно наверно нужен хоть элемнатрный промоушен. В том же ебурге, каждая пятница встреча с кинокритиком... я думаю не для обсуждения "гарфилда"
     
  19. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А с чего вы взяли, что на коммерческое и альтернативное кино ходят одни и те же люди?



    Промоушн-то здесь при чем? Вы думаете зря, что ли, в "Альтернативе" билеты стоили 50-70 рублей? Вот смотрите, фест "Британского кино" идет неделю, 7 фильмов, если на каждый билет будет стоить по 150 рублей, то только одному человеку нужно заплатить за все фильмы больше тысячи рублей. А если вдвоем? Не знаю, как для Ебурга, а для Волгограда это полный нереал. Хорошее кино, как правило, смотрит интеллигентная публика, не озабоченная ежедневным зарабатыванием большого бабла, попкорноядные, готовые заплатить за просмотр "Гарфилда" и поедание-распитие фигни из бара несколько сотен рублей, такое кино смотреть не пойдут. Я просто не пойму фишку: обычно на коммерческом кино зарабатывают, а альтернативное крутят больше для души, чем для особой прибыли, поэтому дифференциация цен необходима.
     
  20. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    Bukvoed,
    В принципе я согласен, что некоммерческое кино должно идти по другой ценовой категории, т.е. за чужой счет. Но помоему в бурге подошли немного с другой стороны.... там этот кинозал именно как VIP (всего 40 мест против 460 в основных залах), т.е. не альтарнативное кино - а элитное кино :) Я думаю, что есть и любители кино, которые помимо всего и деньги зарабывают :)
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Элитное искусство - это, на мой взгляд, тупиковый подход для нынешнего состояния России. Ну да, будет определенное количество людей ходить постоянно, но какой процент среди них будет ходить, что называется, ради понта - типа модно смотреть такое кино? А перестанет быть модно, будут делать что-нибудь еще. Зарабатывать на искусстве можно лишь в обеспеченной стране, где заплатить за показ от 3 до 20-30 долларов\евро может любой человек. В США билет в коммерческий кинотеатр стоит 8-10 баксов по всей стране. Какой уровень у амеркосов, и какой у нас, а цены на кино почти одинаковые.
     
  22. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Посмотрел Фестиваль. Очень понравился фильм и перевод. Всем рекомендую. Но только где найти DVD?
     
  23. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    vogt,
    действительно? Да, разве что посмеяться... Может, по качеству и идее чуть лучше Kinky boots, но а так-то - ведь кино не ахти какое.

    Смотрели РАСТРЕЛИВАЯ СОБАК?
    По-моему, пример очень хорошего, качественного, не-развлекательного кино (в отличии от той же конфетки-мистификации БРАТЬЯ ПО РОКУ).
     
  24. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    tropinka, на мой взгляд показ по составу участников был достаточно ровный, без всплесков, но и без откровенных неудач. Ровненько, что и разочаровывает. В том же "Расстреливая собак" авторы почему-то слегка передернули ситуацию: вы в курсе, что в Руанде убивали и хуту, которые были против геноцида? А нам показали, что все хуту вышли с мачете на улицу и давай крошить в капусту всех тутси. Тут был выбор: или ты их, или тебя вместе с ними. Согласитесь, трагедия еще более мощная, а авторы фильма почему-то ее слегка подкорректировали, что снижает уровень фильма, основанного на реальных событиях. Опять-таки, непонятно, куда убежала в конце эта черная девочка? Чисто голливудский прием.
     
  25. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Не вполне соглашусь, что передернули. Срели тутси, которые оказались в резервации ООН, были и хуту (девочка с отцом, например). Да и в синопсисе заявлено все по факту.

    По-моему, из этой ровности как раз выбивались довольно слабые Ботинки и Фестиваль.
    Первый - про то, как ровно вообще все всегда снимают простое и безыскусное кино. Как шов на ботинке. Особенно явно это стало видно, когда начали Милан показывать... предельно стандартно, фабрично.
    А Фестиваль... тоже весьма стандартно, смешно, конечно, если б на самом деле не грустно. С чем боролись, на то и напоролись.

    добавлено через 3 минуты
    Почему голливудский?
    Хотя, концовка с сиденьем на лавочке, действительно, до боли знакома...
     
  26. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    И что они в резервации тогда делали? Вот там парнишка был хуту - сразу побежал домой за мачете. Где вы увидели в фильме деление хуту на тех, кто рубил, и тех, кто отказался и потому сам погиб или рубил под страхом смерти? Не было в фильме такого.



    А вы были в Милане? :-) Интересно, а чем, по-вашему, отличаются "Ботинки" от "Отстреливая собак"? Просто взяты разные грани жизни - в одном случае получилась трагикомедия со счастливым концом, в другом - трагедия с подсластителем в конце. Повторюсь, все фильмы на одном уровне, что говорит о хорошем среднем уровне британского кино. Вот бы и нам достичь этого среднего уровня, а то в кинематографе России как в жизни - среднего класса нет, и потому в кино либо шедевр (что редко), либо полная коммерческая ахинея.



    Потому что киношно-стандартный - надо же было как-то оправдать, что девушка бегала в начале фильма. Да ладно, это мелочи. Фильм получился без полутонов.