Нет, для мозгов. Вы раньше показали что Ваш брак протянулся гораздо менее 9 лет... Либо "тормоз" либо "большая любовь" А вот тут интересно: что-же произошло в тот миг, когда он понял что может и должен изменить? Ведь всё это происходит спонтанно.
Fox, представляете себе: я люблю арбуз. А ещё щи из кислой капусты. А ещё коньяк. И кофе тоже. И всё это разные продукты. По всем параметрам. Но без некоторых вполне могу обойтись. А некоторые мне нужны для поддержания жизнедеятельности. Вот и во взаимоотношениях мужчин и женщин тоже так бывает. Это ***** думает что "сколько я не трахал - у всех она (он) одинаков(ая)". Все - разные. Р-а-з-н-ы-е.
Это на "пять". Даже - "с плюсом". Хороший вопрос! И относится не только к Cutty Sark. А свинье вообще всё по барабану. Хотя из всех представителей животного мира учёными зафиксирован "оргазм" только у человека, свиньи и дельфина (насколько я помню). Знаете, Юлий Цезарь трахал и мальчиков и девочек и это считалось нормальным. Так что нормы этой жизни зависят от восприятия окружающих. А вся проблема, как ни странно, в "Римском Праве". Знаете почему у евреев национальность передатся "по-матери"? В древние века передавалась по-отцу, а в средние стала по-матери. А просто евреек насиловали при каждом возможном случае. Не считалось зазорным. Но встала проблема "наследования" личного имущества. И тогда раввины и порешили - "всё что рождается от еврейки - еврей и законный сын её мужа еврея". И проблема "измены" - это прежде всего проблема "наследования". Хорошо коли у тебя дырка в кармане, а коли ты король Франции?
Естественно. А что в этом ненормального?! Если мой милый считает для себя возможным такое поведение, почему я должна себя в этом ограничить?! Хотя, безусловно, есть случаи, когда никого больше и не надо. Была в такой ситуации - когда никто другой, кроме горячо любимого и не нужен, а любимый говорит то, о чем говоришь ты. Ну, не дословно так, но смысл тот же. И прибавляет: "Врать тебе не хочу". И знаю НАСКОЛЬКО это больно. Поэтому и говорю - походы налево можно понять и принять (как возможно делает это муж Текилы). Можно и мило улыбаться, собирая любимому в "поход" презервативы и чистые трусы Тут вопрос в другом - станет ли по-настоящему любящий человек делать другому больно такой своей честностью? Либо скажет - "Ну я такой, какой я есть, переделываться не могу и не хочу. Принимай меня таким" Можно, конечно, принять и таким. Но зачем постоянно делать себе больно?! Я лично отнюдь не мазохистка.
Ведение хозяйства на два дома не есть измена - это ИМХО. Вот если я, например, проживая отдельно регулярно помогаю родителям или бабушке, что получается изменяю жене ? . Либо, наоборот: большинство из форумовских молодых людей живут с родителями, но встречаются с девушками не только для того чтобы "за ручку ходить" . И что здесь получается, исходя из тутошних рассуждений: девушка должна своему парню стирать носки! А если это будет делать кто-то другой, то это есть измена .....
Если Вы в этом смысле имеете "ведение хозяйства" - Вам в раздел "дом, сад и огород". А тут под "ведением" имеют ввиду совместное "проспание" (это "проживание" и "спание" в одном флаконе) и общий бюджет.
Да уж, читая посты Гадского Поттера , замечаешь ,что он как-то мысль ни когда не может сфокусировать ..... Говорю другими словами: "ведение" хозяйства ни каким образом не связано с интимной жизнью - это ИМХО.
Ещё раз и по буквам: "семейные отношения определяются фактом совместного проживания и ведения совместного хозяйства". Если Вы под "ведением хозяйства" на два дома имеете ввиду только свою семью и семью своих родителей, Вам либо в "сад и огород" либо к Фрейду (эдипов комплекс).
Fox Я люблю сразу двоих на данный момент. И у меня это вполне получается,сердце большое-выдерживает. Другой вопрос,что любовь бывает разная и несколько отличается ,но она присутствует по отношению к обоим мужчинам-это факт. Мой поведение не нормальное? Хм...а что есть норма?Это ещё большой вопрос. Впрочем,меня это не сильно занимает,потому как я не люблю вписываться в стандарты и у меня свой кодекс чести,морали и принципов.Он быть может и отличается от общепринятого,но меня вполне устраивает.: Он переносит всё спокойно,потому как не в курсе моей личной жизни.Я его от этого оберегаю и не дразню лишний раз.Хотя он ревнивый человек по природе своей. Но он знал на ком женился,его многие отговаривали,он не послушал Но по его словам,нисколько не жалеет. Да уж,видимо,что-то во мне такое есть,раз он и другие мужчины терпят мой,мягко скажем,не простой характер,разного рода капризы и выкрутасы. Роберт В вопросах,не касающихся личной жизни вне брака мы обсуждаем с супругом всё. В этом смысле,он очень близкий мне человек. Но зачем мне делать ему больно,говоря ,что меня интересуют другие мужчины?Ведь это не относится к моему мужу-это не значит,что он чем-то меня не устраивает,просто я-такая и мои хождения направо-лево к нему отношения не имеют. К тому же я не считаю,что в наших отношениях есть ложь и недомолвки. Есть просто иная реальность и у каждого своё личное пространство,в котором каждый делает то,что считает нужным,не раня чувства друг друга. Залетный гость или ещё можно назвать-членобумажник Вы,вероятно,мне не поверите,но прежде чем я буду интересоваться какой член у мужчины,он должен меня заинтересовать кое чем другим. И это-не деньги.А нечто иное.
Значит, Текила, ты согласна с тем, что если вдруг случится прокол в конпирации или любовник попадется слишком настойчивый, то правда, открывшаяся мужу, будет выглядеть нелицеприятно? Возможен разрыв на основе ревности? Как ни называй обман, как ни маж его красивыми словами о милосердии и заботе, обманом остается, а , следовательно, вся твоя легкая и удобная жизнь - сидение на мине замедленного действия. Ты уже подготовилась к последствиям? Повторяю : ложь - единственный способ сохранения долговременных супружеских отношений? Да или нет?
Роберт Настойчивый любовник мне уже попадался и не один,еле отвязалась.Но к счастью,обошлось. Правда,конечно,будет выглядеть нелицеприятно,а точнее болезненно для мужа. Думаю,что разрыва не будет.Ему будет просто очень больно и плохо.Именно от этого я его и ограждаю.Развод за этим знанием вряд ли последует. Мы как-то обсуждали эту тему,он сказал,что ему будет намного хуже без меня,нежели жить со мною,зная факт неверности. К тому ж, я ему однажды уже простила лёгкое затмение с его стороны,так что фора у меня есть : Жизнь у меня не такая уж лёгкая и удобная,а факт сидения на мине меня,напротив,возбуждает.Я люблю риск. Какие могут быть последствия?Если разборки и скандалы,так я уже подобный опыт имею,ничего-переживу. Ещё раз говорю,что сокрытие некоторых подробностей и сторон жизни я не считаю ложью. А в семейной жизни принцип "Меньше будешь знать-крепче будешь спать"-достаточно эффективен. Я считаю,что близкого человека нужно беречь от некоторой информацией и не ранить его всей правдой,в данном случае она неуместна.
Да я же не спрашиваю, считаешь ты ложь ложью или нет. Дело не в нюансах, а в определении самого явления. Понимаю, что фактически припер тебя к стене, и заставляю лишь подтвердить очевидное. И так не секрет, что обман ( не важно, из каких побуждений и как ты всё это оправдываешь ) является нормой твоей жизни, и очень удобной нормой, скажем прямо. Не надо читать Маккиавели, что бы понять логику твоего способа самоуспокоения. Я добиваюсь ответа не для себя. Для тебя самой. Пока ты не произнесешь эти слова: "Да, я постоянно обманываю мужа, и это единственный способ справиться с желаниями своего тела и сохранить стабильные отношения в семье", ты не осознаешь, что ЛОЖЬ - это воздух , которым ты дышишь постоянно, и потому он тебя уже не беспокоит. Я вижу, что ты сознательно избегаешь смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Вот какие шутки играет с нами разум, оправдывая самые неблаговидные поступки. Назови ложь заботой, и она уже вроде и не ложь, а так, жизненная необходимость . Это всегда бывает, когда нельзя, но очень хочется. И такого добра - море. Куда ни плюнь вранье, особенно в отношениях супругов, ничего в этом удивительного. Вот как сделать наоборот? Что бы правда стала нормой жизни?
Цезарю было проще: он сам мог подправлять законы в нужную ему сторону. Я говорю о норме, как она прописана в уголовном кодексе. Там есть статьи про совращение несовершеннолених(которые сами кого угодно совратят:D ), есть вроде бы еще статья за мужеложество, ест статья про изнасилование. Пока общество таким путем будет меня кварать за подобные действия, я буду нормой считать УК РФ вне зависимости от собственных желаний или предпочтений. Есть еще и общественное мнение по поводу сексуальной распущенности, и это тоже тем или иным способом влияет на человека, ибо он всегда хочет выглядеть хорошо в глазах тех, кто ему не безразличен. Cutty Sark , и это и есть мотив твоего поведения? "Чем я хуже него?" Ты хочешь иметь право на измену только потому, что мужчина его имеет? Мужчины и женщины неравны от рождения и по определению. Подумай, что тебе более важно: чувство собственного псевдоравенства или твои реальные потребности? Получается, что даешь себе право (как и многие женщины ) мстить всем мужчинам подряд за то, что кто-то когда-то с тобой поступил так? В основном я вижу глубокое разочарование и жизненный кризис у последователей данной моджели поведения. Пусть знающие мужчины (женщинам я в этом вопросе не доверяю ) меня поправят, если это не так. Значит, лучше заткнуть рот, глаза и уши и наслаждаться безмятежным семейным счастьем... Текила , у всех свои нормы и правила. И никто не собирается Вас учить тому, как жить. Просто Ваши нормы не должны противоречить обществу(оно зпа их нарушения жестоко наказывает), и тем людям, котрые с Вами живут. Сильно сомневаюсь, что муж Ваш, уважаемая Текила, находится в радужном неведении относительно Вашей сексуальной жизни. Пусть мужчине не даны чувствовать это, но рано или поздно появятся физические доказательства Ваших измен(в моей терминологии), вот тогда ему придется делать выбор.И результат может оказаться не совсем таким, какой Вам хочется видеть. Мне кажется, что он очень боится узнать о том, что Вы ему изменяете. Потому и занимает защитную позицию. Нормальной рекцией было бы обещание Вас за это убить. Можно пятьдесят раз продумать и решить что и как нужно делать в некоторой ситуации, а в реальности всё получится совсем иначе. Ну почему же? Охотно верю. Мужчина запрограммирован на то, что с него потребуют денег за секс, поэтому он к этому готов. Это не завлекает. Завораживает охота, противостояние, борьба. Будоражит кровь предвкушение победы, сам процесс охоты. Пр этом мысль о том, что сама можешь стать жертвой абсолютно неприемлима и отметается в принципе. И , кстати, при выборе партнера на ночь, ой, извиняюсь, на день, что явлвется критерием, как не антропометрические данные? Что можно хотеть от человека, с которым не ожидается никакой духовной связи? Фраза "я сегодня перепихнулась с парнем - он такой хороший собеседник" выглядит, имхо, немного несуразной. Ну, разве что, еще, статус мужчины, типа трахнуться с директором - это круто. Нууу, это до первого взрыва. :D :D :D Роберт , всё это разговоры в пользу бедных. Раз её это не надо, значит реального толку от наших дискуссий не будет, хотя, читать, конечно, интересно, и даже захватывающе. А разве можно что-то сделать? Эти же проблемы - наши внутренние. Только собственная човесть может остановить тебя от измены, только собственный разум. Мы много говорили о том, что нами руководят инстинкты. Правильно, руководят, но только тогда, когда мы не думаем, когда отстраняем разум от принятия решений. Когда плывем по течению. Плюс привычка, именуемая , точнее именовавшаяся в народе "уклад жизни". Раньше жить было проще. Вера в Бога помогала осознавать собственную беспомощность излишних телодвижений, являлась сдерживающим фактором. Люди боялись Бога и были честнее и проще.
Да при чём тут разные??? Конечно разные, но любить-то только одного человека можно! Насчёт продуктов ты не совсем удачный пример привёл... Для тебя любимая девушка - это что, арбуз чтоль?
Да что ты говоришь?! И чем же отличаются М и Ж по определению? Кроме арихитектурных излишеств?! (впрочем, такая тема уже была). Милый мой, М и Ж (по крайней мере, в настоящее время) АБСОЛЮТНО равны в своих возможностях и желаниях. И лично я считаю ОГРОМНОЙ глупостью отвечать ударом на удар, изменой на измену. Более того, я всегда сама первая изменяла своим мужчинам. Потому что мне этого хотелось. И все. И кто тебе сказал, что изменять мужчине - это "чувствовать собственное псевдоравенство", а не осуществлять свои "реальные потребности"?! Либо Вы считаете, чтоодна единственная реальная потребность женщины - стирать носки, пока милый где-то чем-то с кем-то занимается? Типа "тридцать лет в ожиданье рошло, ты в пути, ты все ближе ко мне"?! Юноша, снимите розовые очки! А про разочарование и кризис... А у кого в жизни их не бывает?!
Я не понял, так только совесть или только разум? Что именно является тормозом? Если ты считаешь, что это одно и тоже, то давай остановимся на термине "разум" как антитеза "инстинктам". Гуд? Исходя из этой логики, чем разумнее (умнее, интеллектуальнее) человек, тем проще ему заставить себя не делать "глупостей". При такой интерпретации ты уже сам, наверное, видишь, что такой зависимости нет. Наоборот, чем ярче в человеке проявляются его творческие качества, тем скорее и чаще измены, или недолговечен брак. Совсем разумные (люди от науки, колоссы мысли) также либо одиночки (им вообще не до секса) либо ходоки. Достаточно просмотреть биографии. Увы, разум никогда не был тормозом для инстинктов, наоборот, он позволяет совершать измены ещё изощреннее и реже попадаться - вот и вся польза от разума. Теперь рассмотрим "совесть". Что это собственно такое? Это внутреннее ощущение того, что правильно, а что нет. Внутренний запрет, добровольный. Эти запреты совести - продукт воспитания, социальной адаптации и в равной степени присущи как умным, так и не очень. И чем инерционнее мышление, чем меньше в человеке заложено права на сомнение, тем крепче моральные устои. Ты приводишь пример истинно религиозного воспитания? А разве способность верить в бога не признак самоограничения мысли, догматичности, косности? Заметь, что как бы сильна религия не была, как бы не воспитывали молодежь в духе ограничения сексуальности и святости брачных уз, измены как явление неискоренимы. Если твое тело не возжелало жену ближнего своего, то и бороться не с чем. Ты согласен с этой заповедью на все 100. И даже можешь стать столпом нравственности. А если тело возжелало? Хорошо, если не сильно, пошел вздрочнул и успокоился. А если страсть? А если ты относишься к категории людей с повышенной сексуальностью? Тут уже онанизм не поможет. Как и молитвы, самобичевание и исповеди. Страсть - это зов природы, перед которым любые человеческие законы морали - пыль, ничто, меньше чем ничто. Согласен, что есть способы не нарушить запретов. Уехать, окунуться в работу, обложить себя обязанностями... Но сбежать от себя невозможно. Желания ни разуму, ни совести не поддаются. Потому что если инстинкту очень захочется - разум ему только поможет. И легко о силе разума может говорить только тот, кто сам страстей не испытывал. Или испытал, предал свою страсть в угоду совести и теперь сам себя уговаривает - всё правильно, я поступил хорошо... Залетный, я не имею тебя в виду. Это диалог с самим собой.
Cutty Sark Мозгами, уважаемая, мозгами. Устройство у них разное. Радость моя! Ваши очки толще и еще более розовые, чем мои. Как нет равноправия среди людей, так и нет равноправия между мужчиной и женщиной. Так же, как и у посудомоечной и стиральной машин: вроде бы занимаются одним и тем же, а специализация разная. "Женское счастье - был бы милый рядом". Это песня такая. Простых розовоочковых представительниц населения матушки-России. И многие после этого задерживались рядом с тобой? Если, конечно, были в курсе происходящего... Роберт Хорошо: ситуация: ты влюбился в жену бандита. Знаешь, что тебе набьют морду только от того, что ты на нее посмотришь, и закопают, если позволишь нечто большее. Что подскажет разум: держаться от нее подальше и переключиться на кого-нибудь другого или искать извращенные способы реализовать собственные желания? А если ты используешь свой разум, чтобы и любовница была довольна, и жена не узнала, то... плавно переходим к совести. Я б согласился с тобой, если бы люди не выбирали путь изменения собственных взглядов в сторону религии, причем абсолютно добровольно. Ведь сейчас нашему обществу навязываются новые нормы: быть "крутым", эгоистичным, жестоким, нетерпимым, расчетливым, бессовестным и т.п. - правильно. Чем больше понтов - тем круче, чем меньше тормозов - тем лучше, чем меньше мысли - тем престижнее. Сколько идиотов имеют то, что нормальный разумный, воспитанный, приличный и дествительно хороший человек не имеет, и иметь никогда не будет. То же самое и с сексуальной распущенностью: тебе уже 16, а ты ни разу не вступал(а) в половую связь? Да ты, чувак, не крут, ты - отброс жизни. И никого не интересует нужно ли этому подростку то, что ему навязывают или нет. Роб, по моему глубокому убеждению, вовремя можно задушить любое влечение. Потом, когда момент упущен, уже это становится тяжело или даже невозможно. Может быть, я и не испытывал страсти, всепоглощающей и срывающей крышу. Хотя, есть женщины, с которыми я был бы не против хоть сейчас отправиться в постель. Предположим, что такое может удасться. Но что будет после того, как это свершится? Разбитые семьи, шокированные дети и ощущение совершенной подлости... Стоит удовлетворение временной страсти этого ощущения, от которого нужно будет избавляться много дольше, чем эти 2-3 месяца секса без перерыва? Сечас в нашем обществе умный найдет способы попытаться ужиться с самими собой. Только не зря же появились догматы той же религии на верность и запрет на возжелание жены чужой. Мировой опыт говорит о том, что к хорошему это не приводит, рецепт решения проблемы выработан и доведен до каждого, и мы с тобой не настолько умные, чтобы отметать вековой мировой опыт.
А зачем делать правду ,тем более в близких отношениях нормой жизни?Кому от этого лучше будет?Не зря ж в народе говорят "горькая правда",а ложь называют сладкой. Я не хочу слушать правду и меня бесят беспредельно честные люди,которые бравируют своей честностью,а на самом деле они просто черствы и бесчувственны,а подчас и хамоваты и бестактны. Допустим,я не всегда идеально выгляжу и у меня бывают периоды недовольства собой,мой муж при этом утверждает ,что я всё равно красива и бла-бла бла. А если бы он честно начал мне вещать,что я не в лучшей форме и что?Кому он сделает легче своей честностью?Он испортит мне настроение,да и гнев мой на все эти высказывания будет поистине страшен. Где-то так. Из двух зол выбирают меньшее. Поясните,плиз,что такое физическое доказательство измены?Я считаю,что доказательство может быть только одно-это лично своими глазами увидеть жену/мужа в процессе занятия сексом с другим человеком. Это реальное доказательство. Слухи,домыслы,наветы,предположения и подозрения не считаются. Убить меня хотели все мужчины,которые меня знали.Я бужу в них маньяков,видимо Взрывы-пройдённый этап,контузии уже были :D Если кроме антропометрических данных ничего нет,то мне и на один раз этот мужчина не надобен. А извечно русское-поговорить?Как ДО,так и ПОСЛЕ К тому ж меня надо увлечь своим чувством юмора,перво-наперво,как в сказке :"Кто рассмешит царевну Несмеяну,тот получит главный приз ":D Роберт Про страсть вы точно написали.Потому как если она на тебя нахлынет,то голос совести и разума уже не то что не вопит,но и не пищит. Я в такой момент готова на всё и уже не перед чем не остановлюсь,чтобы получить желаемое,удовлетоврить эту страсть. А том,что будет потом,как Скарлетт О'Хара ''подумаю завтра''. Конечно,потом бывают периоды небольшого раскаяния,особенно если всё драматично получилось, но тут уже в дело идёт другой принцип :"Если ты сделала что-то непростительное,прости себя". Чего самобичеванием заниматься,если дело сделано уже? Скорее всего и так. Оно вам надо?
Смех смехом - но в 90% браков что-то подобное имеет место быть... Отсюда и проблемы... Может у меня розовоочковость повышена, но мне кажется, что повышенное либидо (моё) - объяснение верности (моей): свою жену (следующую - надеюсь, всё еще будет...) буду всегда желать и регулярно это желание воплощать... а на других желания уже не будет оставаться... Короче говоря - sole estas vi sola!!!
Текила , позиция обманщика, но не обманутого. Вы, извиняюсь, своему мужу доверяете? А он Вам? Как можно жить с человеком под одной крышей, когда Вы не уверены в том, что он Вам говорит, когда мотивы его поведения для Вас - большая загадка? Только не надо бравировать своей суперпроницательностью, имхо, слухи о ней хоть и имеют реальную почву, но не являются истиной в последней инстанции. Если сильно тренироваться, то обмануть можно и детектор лжи. Разве не хочется хотя бы дома иметь человека, которому полностью, на 100% доверяешь? Не бояться рассказывать ему всё-всё-всё, не трястись от того, что он сможет эту информацию использовать против Вас, прчинить Вам боль? Зачем тогда вообще нужна такая семья? Смысл в ней есть? Или так, для галочки и общественного положения? Во-первых, Вам, как женщине что важнее: хорошо выглядеть или чтобы Вас любили? Какая фраза вам более по нутру: "Ты самая красивая!" или "Я тебя люблю!"? Насколько я понимаю, первая. Ибо вторая всё-таки задевает за струнки остатков совести и тем самым мешает охотиться на новых самцов. Правильно ? Ну зачем же сразу увидеть? Это как раз практически нереально. А вот чужие запахи, вещи, изменение поведения, как общего, так и сексуального, смена приоритетов, логические рассуждения на тему "где ты была сегодня в обед?", ЛОЖЬ. А субъективные свидетельства "доброжелателей" - вот к этому нужно относиться предельно настороженно. Это просто толчок к ситуации, когда нужно остановиться и задуматься о возможности измены или того, что что-то у вас в семье не в порядке... Неее, убивать Вас жестоко и неоправдано. А вот в зоопарк поселить - самое то будет И строго ограничить посещение Вашей клетки особями мужского пола всех видов приматов, включая макак и шимпанзе - общество не заинтересовано в Вашем размножении. :D Хе-хе...я привязаться не боитесь? Самые прочные связи стоятся именно на общении, на духовной связи, если хотите. Да, кстати, поделитесь опытом, не было такого, когда разговоров ПОСЛЕ не было, типа мужик получил чего хотел,и потом зря надрываться - шевелить языком ему было уже не нужно?
Ну у вас тут и дебаты. Вот почитала и подумала : как тяжело жить тем, у кого гормональная система вместе с мозгами со сдвигом. Юрчик, не сдавайся!
Залетный гость Я доверяю своему мужу,так же как и он мне. Под одной крышей мы живём вполне нормально,дружно и комфортно,его мотивы поведения для меня загадкой не являются,мои для него иногда являются,потому как я непредсказуемый человек.Но он знает самое главное,что всегда и во всём может на меня рассчитывать,я его поддержу и не брошу и если надо то за него кому-нибудь задницу на британский флаг порву.Тоже самое он сделает ради меня. а кто ей бравирует? Мне не хочется потому что я имею дома такого человека,я об этом сто раз говорила. Что единственный человек которому я доверяю и с которым я могу быть максимально искренней и естественной-это мой муж.Я знаю,что ничего проив меня он не использует и что бы я ни натворила он становится на мою сторону.Прецеденты были.Намерено он никогда не причинит мне боль,равно как и я ему. Ещё раз повторю,что я делаю всё от меня зависящее,чтобы ему со мной было хорошо и моё поведение к нему отношения не имеет. Есть определённые особенности личности,которые изменить трудно. Да если и менять-это уже буду не я,а другой человек. Про рассказывать всё-всё-всё -это в принципе лишне с кем бы то ни было.ИМХО. В моей семье смысл есть и она существует не для галочки и общественного положения,здесь нечто иное. Для меня,как для женщины,важнее любить себя самой.В случае этого я всегда буду хорошо выглядеть и удовлетворена своим видом. Когда меня любят-это приятно,к тому же для меня это естественное положение,без любви я не жила никогда.Не умею. Не правильно. Мне ничто не мешает и ничего не задевает. Только не надо заводить демагогию на тему отстутсвия моей совести : У меня на совесть и прочую мораль свои взгляды. Всё вами перечисленное не факт измены и ни о чём не говорит. Моё поведение обычное и сексуальное ,и прочее меняются независимо от присутствия или наличия в моей жизни другого мужчины. По поводу запахов.... Я покупаю мужу такой же парфюм как и у любовника и этой проблемы нет. Всё просто. Для меня свидетельства доброжелателй совсем не толчок для размышлений.Таким доброжелателям ,которые смеют лезть в мою частную жизнь я быстро затыкаю рот,иногда не вполне вежливо. Мой муж делает то же самое.Принцип "что люди скажут" ,мне отвратителен с детства. Нет,я привязаться не боюсь.И я привязываюсь.Это вполне нормально. Я не секс-машина ,мне не нужен голый секс,мне нужен секс в сочетании с общением,доставляющим мне удовольствие. Однако ж привязанности вечно длится не могут.Всё рано или поздно заканчивается. И тогда:всем спасибо,все свободны. Такое было,но несколько в иной интерпретации. Я одевалась и уходила,пока мужчина спит. Мне не нужны были разговоры ПОСЛЕ. Откровенно говоря,поговорить я предпочитаю ДО,а после-это уже особенный мужчина должен быть. Ну...это уже хамство. Впрочем,это довольно распространённый стереотип поведения:всё что отличается от общепринятого поселить в зоопарк и показывать пальцем. Люди не такие как вы,они не хуже и не лучше вас,а ДРУГИЕ и это нужно научиться понимать и признавать их право на существование и своё мнение. За сим,прекращаю все споры и дебаты. Т.к. мне не нравится общаться с людьми,которые за отсутствием аргументов,готовы перейти на личности и оскорбления. Можете не трудиться и не отвечать мне. Я тут ,похоже,лёгкого шороха наделала,поэтому удаляюсь и оставляю вас тут всех в прежнем спокойном существовании
Ты сам понял, что написал? Вдумайся. Твой совет верен только в том случае, если вообще ни с кем не встречаться потому, что определить, когда момент упущен, а когда нет - невозможно. В любви нельзя дойти до какого-то края, постоять и отойти назад без насилия над собой. Этой границы не существует. Страсть возникает без разума, на инстинктивном уровне. Соответственно, и растаять сможет только сама. Да, ты можешь запретить себе звонить, видеться, писать, но не любить заставить себя нельзя. Тогда вообще мы о чем говорим? Вот сорвет хоть раз - милости просим с советами, как надеть крышу обратно. Влюбиться, Залетный, это такой кайф, такой наркотик ( в прямом и переносном смысле), что если раз схватишь дозу - не отвыкнешь. Так и будешь искать эти ощущения, если не получиться с первого раза ( а это так и бывает , как правило). Я не знаю ни одного чувства в своей жизни лучше, чем страстная обоюдная любовь. Хороша, конечно, и неразделенная, но есть в ней элемент самоуничтожения... Вот здесь я вижу некоторую логическую ошибку. Но для её выявления нужна объективность. Смотри, ты приводишь как мировой опыт наличие верности и невозжелание чужой жены. Чей мировой опыт ты имеешь в виду ? Восточные и мусульманские народы с разрешенным многоженством? Тибет с разрешенным многомужеством? Такие праздники, как лиго или ночь на Ивана Купала? Мормонов? Ритуалы инициации и дефлорации у народов Африки? Верность - это следование данному обещанию. Если дал слово спать только с женой - обязан сдержать. С одной или несколькими женами, спит с ней перед свадьбой отец или шаман, заменяет тебя на время охоты младший брат, предоставила ли жена тебе для отдыха любовницу, беспокоясь о твоем сексуальном здоровье (это всё мировой многовековой опыт) - всё зависит от того, какое слово именно ты давал. Вот и весь наказ. Без всякой религии ты знаешь, что обманывать нехорошо. Устройство семьи, её обычаи зависят не от религии или общественной морали, а от условий выживания. Меняются условия - меняется и устройство семьи. Та верность и та семья, что проповедуется в маленькой части мировой культуры - христиантстве - основывалась на абсолютном бесправии женщин . И правовом, и экономическом. Прочитай библию, особенно Ветхий завет, на который ты ссылаешься. Женщина по мнению христиан - существо , стоящее гораздо ниже мужчины, она изначально греховна, она лишь придаток мужа, её господина. Тебе не кажется, что современность внесла коррективы в этот образ? И ветхозаветная патриархальная семья свой век давно отжила, и мы это и наблюдаем повсеместно там, где женщина получила более-менее равные с мужчиной права. А невозжелание чужой жены? Я напомню, что фраза об этом находится в одном списке с невозжеланием осла, вола и другого имущества . Это раз. А во-вторых, как ты представляешь контроль над желанием? Я понимаю - не дать себе забрать чужое имущество : жену. Но не желать? А именно об этом говорит Библия , греховен не только поступок, но и само желание. Никакой мировой опыт еще не дал советов, как запрещать себе хотеть и мечтать
Роберт , не бей меня ногами! Похоже, сегодня, мы потеряли Текилу. Светлая ей память и пусть постель чужая ей будет пухом. Кстати, ты тоже считаешь моё предложение про зоопарк хамством или в тебе этого самого, уважаемого (или обожаемого) почившей чувства больше? Остается надеяться, что детей, которых могла бы воспитать подопытная нет и никогда не будет. Или, скажем так, придет время, когда плоды поведения уважаемой станут видны ей самой... Тем не менее, хотелось бы, чтобы кто-нибудь, раз усопшая не сможет, пояснил мне как сочетаются ложь и доверие. Можно ли знать, что тебя обманывают, тебе не раскрывают истинную свою сущность, и вместе с тем доверяют и рассчитывают доверие с обратной стороны... Насколько это естественно, и есть ли смысл в такой семье... Да, кстати, я просто не верю, что можно скрывать от мужа такой уровень сексуальности, и как результат, то количество измен, что имеет Текила. Привязанность на два часа... Вот она какая, оказывается, может быть. И на хрена мужчине спать, когда всё происходит днём? Ему ж домой надо, к жене и детям! Ну, да это его проблемы... Rena , извини, но, похоже, дискуссия завершена. Кина не будет...
Ты сам понял, что написал? Вдумайся. Твой совет верен только в том случае, если вообще ни с кем не встречаться потому, что определить, когда момент упущен, а когда нет - невозможно. В любви нельзя дойти до какого-то края, постоять и отойти назад без насилия над собой. Этой границы не существует. Страсть возникает без разума, на инстинктивном уровне. Соответственно, и растаять сможет только сама. Да, ты можешь запретить себе звонить, видеться, писать, но не любить заставить себя нельзя. Тогда вообще мы о чем говорим? Вот сорвет хоть раз - милости просим с советами, как надеть крышу обратно. Влюбиться, Залетный, это такой кайф, такой наркотик ( в прямом и переносном смысле), что если раз схватишь дозу - не отвыкнешь. Так и будешь искать эти ощущения, если не получиться с первого раза ( а это так и бывает , как правило). Я не знаю ни одного чувства в своей жизни лучше, чем страстная обоюдная любовь. Хороша, конечно, и неразделенная, но есть в ней элемент самоуничтожения... Вот здесь я вижу некоторую логическую ошибку. Но для её выявления нужна объективность. Смотри, ты приводишь как мировой опыт наличие верности и невозжелание чужой жены. Чей мировой опыт ты имеешь в виду ? Восточные и мусульманские народы с разрешенным многоженством? Тибет с разрешенным многомужеством? Такие праздники, как лиго или ночь на Ивана Купала? Мормонов? Ритуалы инициации и дефлорации у народов Африки? Верность - это следование данному обещанию. Если дал слово спать только с женой - обязан сдержать. С одной или несколькими женами, спит с ней перед свадьбой отец или шаман, заменяет тебя на время охоты младший брат, предоставила ли жена тебе для отдыха любовницу, беспокоясь о твоем сексуальном здоровье (это всё мировой многовековой опыт) - всё зависит от того, какое слово именно ты давал. Вот и весь наказ. Без всякой религии ты знаешь, что обманывать нехорошо. Устройство семьи, её обычаи зависят не от религии или общественной морали, а от условий выживания. Меняются условия - меняется и устройство семьи. Та верность и та семья, что проповедуется в маленькой части мировой культуры - христиантстве - основывалась на абсолютном бесправии женщин . И правовом, и экономическом. Прочитай библию, особенно Ветхий завет, на который ты ссылаешься. Женщина по мнению христиан - существо , стоящее гораздо ниже мужчины, она изначально греховна, она лишь придаток мужа, её господина. Тебе не кажется, что современность внесла коррективы в этот образ? И ветхозаветная патриархальная семья свой век давно отжила, и мы это и наблюдаем повсеместно там, где женщина получила более-менее равные с мужчиной права. А невозжелание чужой жены? Я напомню, что фраза об этом находится в одном списке с невозжеланием осла, вола и другого имущества . Это раз. А во-вторых, как ты представляешь контроль над желанием? Я понимаю - не дать себе забрать чужое имущество : жену. Но не желать? А именно об этом говорит Библия , греховен не только поступок, но и само желание. Никакой мировой опыт еще не дал советов, как запрещать себе хотеть и мечтать
А я и не говорил, что без насилия. Есть "хочу" и есть "нельзя". Причем нельзя не обязательно потому что незаконно или невыгодно. Любой запрет, будь то внутренний или внешний. В нормальной ситуации есть некоторые принципы, которые ты стараешься не нарушать. К примеру, не иметь секса с начальницей. До того, когда у тебя были начальники мужчины или страшные тётки за 60, ты уверенно придерживался этого приципа, всё было ОК. Но вот появилась СУПЕР-начальница, ты в нее влюбляешься, начинаешь преда=принимать некие действия и мысли в этом направлении. Изначально ты этого не осознаешь даже, но потом наступает момент, когда ты понимаешь. что с тобой происходит, и появляется первое противоречие: ты понимаешь, что ты её хочешь как женщину. Согласись, что такой момент - это только начало страсти, ей еще надо развиться. Но момент конфликта желания и запрета возник. Вот тут еще можно задавить желание силой воли, потом с каждым днем станет всё труднее и труднее. Сомневаюсь, что аткое возможно. Именно потому, что случалось заходить за грань "точки невозвращения". Но и до конфликта с инстинктом самосохранения тоже не доходило. Он, вероятно, намного сильнее... И такой расклад от моей воли, имхо, не зависит. Господи, я не твой, Ближних мне не дано любить Трудно мне жить слугой, А хзозяином мне не быть. Дай мне сойти с ума, Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет! Маргарита Пушкина, вроде бы(она жне писала для "Арии") Роб, я в этом смысле чрезвычайно женственен: долго разогреваюсь и еще дольше остываю. Вот и получается, что женщина уже остыла, а я еще нет. Ведь страсть недолговечна. Неа, я привожу мировой опыт в том смысле, что проблемы сексуальности были давно изучены и предки в этом смысле были не глупее нас. Так вот, они прошли через всё, я думаю, и выяснили, что семья - самая устойчивая форма выживания, поэтому она и была признана стандартом жизнедеятельности человеческого индивидума, хотя и с вариациями. А ты видишь, куда катится это западное свободное общество? Предположим крайнюю ситуацию: Люди живут в одиночестве, встречаются после работы пообщаться и потрахаться ради удовольствия, иногда решают пожить вместе, пока это обоим доставляет радость. То есть живут исключительно для себя. Потом. годам к 35 женщина(мужчины вообще будут не при делах) начинает думать о ребенке. Причем, далеко не каждая. А зачем? Ведь дети - это потеря трудоспособности, привлекательности, куча забот и т.д... Короче, что, кроме затухающего материнского инстинкта заставит её родить? И к тому же, более одного раза? Да ничего! Человечество постареет и выродится. А точнее, такую цивилизацию завоюют китайцы и негры, потому что они элементарно больше размножаются. С падением рождаемости упадет и ротация умов, упадет уровень прогресса -> развитие человесчества остановится. Про имущество согласен. И зиждется такая позиция на том, что никому не интересно воспитывать чужих детей. Каждый отец озабочен выращиванием собственного потомства. А какой еще есть способ достоверно знать, что ребенок - твой? Только ограничив сексуальные контакты жены. А желание преследуется, потому что все действия начинаются с желаний. Подави желание, и не придется применять физические меры противодействия. Ты говоришь, что верность -это клятва, и никто не хочет её нарушать. Но, веронсть - это еще и страховка, что дети твой женщины - твои. Да мечтай сколько влезет! Мечты и желания развивают фантазию в частности и мыслительную деятельность вообще. Мечтать - полезно. Главное, имхо, уметь себя ограничивать, реально соизмерять желания и возможности, дабы желания твои не переростали в проблему для других в первую очередь и для тебя самого во вторую . Или наоборот.
Да, согласна, разное Вот тут это доказывается наглядно Специализация разная, согласна.Только кто сказал, что различие специализаций означает неравноправие?!Не будем вдаваться в семантику, но "функция" не есть "право" А есть еще песня: "Все мы, бабы, стервы, милый, Бог с тобой - каждый, кто не первый, тот у нас второй" Никогда не относила себя к "простым представительницам". На том и стою. Тем и отличаюсь. Тем и счастлива.Не дай Бог стать "как все" А зачем делать близкому человеку больно излишней информацией?! Встречный вопрос - много у тебя женщин было, близких тебе? Которые были счастливы только от того факта, что "милый Залетный рядом"?
Юра, Вы вообще соображаете, ЧТО говорите?! Есть же все-таки какие-то пределы! Очень надеюсь, что за эти слова Вам очень серьезно воздастся. Такое не должно спускаться с рук бесследно.