1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград вошел в число самых загрязненных в мире

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Damodaran, 19.10.06.

  1. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    В России находятся три из десяти самых загрязненных населенных пунктов в мире. Таковы результаты исследования, опубликованные американским фондом Blacksmith Institute. По подсчетам экспертов, тяжелые металлы (основной источник загрязнения в этих районах) отравляют жизнь в общей сложности 10 млн людей, проживающих в этих городах.
    Пальму первенства в списке уверенно держит Россия. В список наиболее загрязненных городов попали российские Дзержинск, Норильск и Рудная пристань (Дальнегорск) на Дальнем востоке. Они поставлены в один ряд с Чернобылем (Украина), Кабве (Замбия), Ранипет (Индия), Линьфынь (Китай), Майли-Сай (Киргизия), Ла-Оройа (Перу) и Хайна (Доминиканская республика). Во всех этих городах ужасающая экологическая ситуация прямо отражается на здоровье жителей.

    Полный список, представленный Blacksmith Institute, состоит из 35 городов мира (включая вышеперечисленные). Среди них также не обошлось без российского участия: так, экологически опасными и загрязненными зонами признаны города Коми и Магнитогорск, о.Карачай в Челябинске, Кольский полуостров, а также Волгоград. Таким образом, всего в России находятся 8 из 35 самых загрязненных населенных пунктов.

    Второе место в этом списке принадлежит Индии (6 городов), третье же место поделили Китай и США (по два города). При выборе наиболее загрязненных мест в мире одним из основных критериев являлась близость населенных пунктов к зараженным участкам.
     
  2. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Да ладно! Был недавно в Саратове. Мало того, что он весь в смоге (это, кто знает, хорошо видно с Парка Победы), так там ещё и мусорные баки прям в центре города у дорог стоят. У нас их хоть огородили и у центральных улиц не ставят.
     
  3. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Да не да ладно! "Красный октябрь" - "главный поставщик пыли", Элеватор + Пивовар в Ворошиловском районе - ядохимикаты (для защиты зерна от грызунов - несколько лет назад в день обработки запрещался проезд по ул.Козловской рядом с элеватором и были предупреждения о не выходе на работу в рядом стоящие офисные здания в эти дни, в основном это было в воскресенье), дышать рядом с этими предприятиями, особенно в выходные дни нечем. Советский район - Гидролизный, Кировский, Красноармейский - Химпром, Каустик и НПЗ - там люди не живут, а существуют (есть статистика по кол-ву раковых заболеваний в этих районах на душу населения - и она ужасающая). На севере города - Алюминька - та еще гадиловка.

    Или Вы думаете, что все предприятия следят за выбросами в атмосферу? Нередко с 15 этажа (на Тулака) наблюдаю чем дышат наши горожане и удивляюсь, как мы вообще живем еще - иногда смог стоит такой, что его можно сравнить с хорошим туманом, только вот цвет не как у тумана.

    "Чисто не там где метут, а там, где не сорят". И на экологию эти баки мало влияют - только на зрительное восприятие малочисленного слоя культурного населения страны.
     
  4. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.384
    2
    Это и следовало ожидать. Только вряд ли с опубликованием этого "рейтинга" у нас в городе что-то изменится. Не в одних клумбах счастье...
     
  5. ИБС

    ИБС Читатель

    67
    0
    Жопа надо, что то думать, надо, что делать, надо все менять. Мне своего кирпичного домика, маленького хозяйства,было бы достаточно, что бы сыто жить. Я уверен, что надо начать с сайта, то есть осталбенится, а потом привлечение единомышленников, населения и активная работа в этом направлении. Было бы очень хорошо, если кто, то ради своего города, себя, своих детей, предложил бесплатные услуги по созданию такого сайта. Я готов действовать. Я хочу избавится от промышленно вредных заводов. Пускай, что хотят, то и делаю, например: фильтры на трубы ставят, за свой счет нанимают специалистов которые этим будут заниматься, ну вредных выбросов влияющих на экологическую обстановку и климат земли уже щас не должно быть. Мне всеравно, что будет после того как они остановят свое производство.
     
    Последнее редактирование: 19.10.06
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я горжусь своим городом!
     
  7. ИБС

    ИБС Читатель

    67
    0
    Пока не все так идеально, как должно быть. Время идет, сдвигов нет. Денег нет. Сам сайты делать не умею. Нужен человек который без корыстно быстро сделает классный сайт, что бы его можно было не стыдно показать всему миру. Я хочу, что бы этот сайт стал нулевой точкой отсчета.
     
    Последнее редактирование: 19.10.06
  8. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Вы про что? Есть прекрасное место - практически экологический оазис - Горная Поляна. Новый современный поселок. Я лично планирую на старости переехать туда (если доживу).
     
  9. ИБС

    ИБС Читатель

    67
    0
    Я про, то, что куда бы ты не переехал, всеравно ты ни куда не убежишь с этой земли. Как когда, то сказал мой друг по КЮЛК Женя Медведев "Небо оно везде небо, одно на всех"
     
  10. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    по теме: Зашибись.
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Да ладно вам... Вот "экологически чистый Волжский" - это песТня...
     
  12. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Завулон, спасибо Горбачёву, пересторойке и заглохшим заводам.
    Сейчас дышать уже можно, не то что раньше. Не хуже Волгограда, местами - лучше.
     
  13. farest

    farest Участник

    173
    0
    А Волжский - самый чистый город в России. На мой взгляд фигня это все. Ну что америкосы знают о ситуации, тем более в России. Они что полномасштабные исследования проводят. Или может просто взяли общие цифры по выборсам, которые наши же и дали. :d
    huliGan ;)
    А Кострома ваще деревня, потому в списоке городов и не попала. :d
     
  14. ИБС

    ИБС Читатель

    67
    0
    Аха Волжский и Волгоград на разных планетах, а автотранспорта и заводов нет. Корейцы всех обманули, и ядерных взрывов не было, так же как не было чернобыля, не горели техническии отстойники на нефти, не было взрыва установки на каустике с выбросом хлора и отравлением целой школы на которую опустилось облака. Так же у нас очень чистый город, ни где не одного бычка не увидишь, а центральный район, так же как и центр москвы самые экологически чистые заповедники, сравнимые с лишь только с горным воздухом тибета. А тот парень который пишет, что по начам через веб камеру можно увидеть выбросы на Заводе красный Октябрь всех обманывает. А всех остальных которые в Волгограде живут и все видят просто уже глючит. На само деле все очень и даже при очень хорошо. Просто наши решили немного людей попугать статистикой которую придумали и зачем, то американцам подсунули. Американцы эту статистику нашли и решили, что это секретный материал которым против России можно воспользоваться для того, что бы хрен знает для чего, народ против промышленности саботировать. Да кастроменчанам наверное просто глубоко по..ю попадут они в список или нет :flag:
     
    Последнее редактирование: 19.10.06
  15. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    Да по-лбьому так оно и есть))))))))))))):grin:
     
  16. Сварог

    Сварог Активный участник

    628
    0
    Да блин Волгоград всегда был эклогически небагополучным городом. На еще дико повезло, что наш город длинный но узкий и продуваеться ветрами насквозь. А то б вообще задохнулись.
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Тож была там недавно. Даже специально прошлась по улицам, параллельным Кировскому проспекту - просто кошмар, иногда в прямом смысле слова отвисала челюсть...
     
  18. Гость

    Гость Гость


    поддерживаю твою инициативу! оставь свои координаты или стучись в аську: 7534224... я тоже подумывал над подобным... может все таки сможем достучаться до кого-нить
     
  19. ИБС

    ИБС Читатель

    67
    0
    Не выдумывай, просто территория рассеивания увеличивается. Один хрен тяжелые металы оседают, а когда ветра нет вобще полная жо...
     
  20. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Да, пока ветер не со стороны промзоны дует. :)
     
  21. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    вывод: не сорите на улице!;) пустые бутылки скидывайте в мусорку а не подкидывайте над головой с криком "бл№!! щас еб#нет!!"... а если серьезно - то все эти исследования крайне сомнительные. и верить или нет им - только вам самим решать!
     
  22. farest

    farest Участник

    173
    0
    Schwejk
    Это верно. Остановка заводов - дала положительный результат для природы, а для экономики :bawling:

    ИБС
    И что даст твой сайт. Думаешь мир не знает, что есть хим.заводы. Да миру плевать на это. У них по боком есть неблагополучные страны (я имею ввиду американцев), думаешь их волнует точка с противоположенной стороны Земли. :d Я тебя умоляю. А красивый сайт не нужен - главное правильно поданная информация, на английском (или еще лучше на нескольких языках) и раскрутка в западных поисковиках (а еще лучше полномасштабная реклама) - если хочется привлечь внимание. Только все это пустое. Тольку ноль. :(
    IvUs

    Справедливости ради надо сказать, что про выбросы речь не шла, там учитывалось озеленение, чистота. В этом плане волжский действительно прилично смотриться. Все-таки город небольшой, а самое главное компактный, не в пример Волгограду. И убрать/озелинить его конечно легче, чем Волгоград.
     
  23. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.461
    79
    Ну хоть в чем-то мы на лидирующих позициях :kos:
     
  24. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Помнится еще Волжский в какой-то TOP-10 попадал: вроде бы по количеству ВИЧ-инфицированных на душу населения.
    Так что в плане рекордов мы еще что-то можем;)
     
  25. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    in love with myself, не помню, как насчёт ВИЧ, но по сифилису мы о-го-го, по наркомании - то же.
    Ведь можем же, когда захотим! :-)
     
  26. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    в топ-1 Волжский попал, Город инфицированных невест, если обобщить его "известности" ))
     
  27. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Закрыть Каустик,зко, тзр и будет счастье. Из топ 10 мы улетим мест на 100 назад.
     
  28. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    а каг же план пятилетки?

    вообще от зко бывает жуткая дымка, даже страшно дышать.
     
  29. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40


    Ага, фигня что заводы градообразующие.....Впрочем, спор-то ничего не стоит....все равно от нас ни фига не зависит!
     
  30. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Черная злобная зверюга, ЗКО и тракторный ну никак не градообразующие и, что самое главное, не бюджетообразующие;)
    Так что, можно бы их и закрыть, а территории перепрофилировать -- под торговлю или под логистические центры.