1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ситибанк в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 19.10.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    В Радеже появилась стойка ситибанка как в Москве. Меня остановила девушка и предложила 600 тыс. под 0%... Кто знает, расскажите в чём подвох? Я прочитал в инете, что это достаточно серьёзный и очень крупный банк, но всё же я опасаюсь, бесплатный сыр бывает всем известно где...:ohwe:
     
  2. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    Бывалый 3791706


    Я думаю это скорей всего не кредит а ссуда переходящая в кредит.Такая практика уже относительно давно существует в Нокс и Альфа банке.Ты платишь за снятие налички около 3 %.Если возвращаешь в указаный срок ( в Ноксе 2 недели по моему)этим и обходится.А подвох как и везде, у тебя под рукой 600т. которые есть не просят пока с карточки не возмешь.Не сейчас так позже появится необходимость в средствах. И вот ты уже активный клиент Сити-банка, значит акция удалась.
     
  3. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Начните читать с отзывов здесь.
    Шити-банк лидер отрицательного рейтинга! (см.внизу, в красной зоне)
    Клиенты просто жутко довольны:pissed:
    Лихо сделал по этому показателю Сбер и Русский стандарт.
    Легко. Если у Вас белая з/п тысяч 200.:d
     
  4. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Это карта, с так называемым грейс-периодом . Мне сейчас делают такую. Пришли, анкету заполнили, только расписаться пришлось в 10 местах, и чтоб одинаково до закорючечки. ни в одном банке так еще с подписью не мучали.:) Зато за то, что разрешил охмурить сотрудников, делают Голд. Разницы правда особой нет. :) Срок грейс-периода до 50 дней, то есть в течение месяца пользуешься картой, затем 10-го числа следующего месяца приходит выписка за предыдущий и до конца месяца надо погасить долг предыдущего. Пример:
    с 10 октября по 9 ноября выбираешь кредит, затем с 10 по 30 ноября гасишь. Если взял 10/10, а погасил 30/11 - получается 50 дней, за этот период проценты не начисляются.
    Что хорошо: к моей карте делают еще одну с общим счетом для жены, она будет пользоваться тем же лимитом кредитования, что и я.. а у меня он здоровый получается.. Для меня очень удобно. Чем таскать каждый день домой денег, проще целый месяц покупать, потом разом погасить.
    Что плохо: снятие налички очень дорого - 3%. Ну и нафик ее, покупки в магазинах по ней осуществляются без комиссии, а наличка не особо и нужна.
    Впрочем, ничего особо необычного нет, сейчас многие банки делают карты с такими же или схожими условиями.
    Да и пох. :) он же деньги дает, не я в него вкладываю. Накроется (что исключено, в общем-то) - некому будет возвращать кредит. :d
     
  5. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    А рейтинг все-же почитайте.
    Там и про СИТИ-спам, и про круглосуточные звонки, и про ночную доставку карт на дом, и про немотивированный отказ в кредите после телефонного подтверждения о его выдаче, и про кучу разнообразных документов, и о снижении лимита при выпуске карты (Вы например рассчитываете на лимит 200000 и Вас сотрудник убеждает, что это возможно, а потом выдают карту с лимитом 10000 р.), и о работе СИТИФОНа, и о передаче Ваших личных данных третьим лицам (которые потом затеивают странные опросы или элементарно просят денег на благотворительные цели), и о тех самых 10 подписях, которые оказываются то за страховку, то еще за что-нибудь такое. А еще Вам нужно будет хорошенько разобраться с работой группы разновалютых счетов, которые открываются к карте чтобы не попасть при дальней или зарубежной поездке.
    Так что там масса интереснейшей информации.;)

    Во всяком случае, можно на чужих ошибках поучиться пользоваться своеобразными услугами этого банка
     
    Последнее редактирование: 19.10.06
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Ну это само собой. В ближайший банкомат кидаться снимать всю сумму особо не планирую. :) И то что подписываю, тоже читаю обычно.
    То есть для меня получение этой карточки - далеко не смысл жизни.
    Если б осознанно выбирал и карта была мне жизненно неободима, далеко не факт что в этот банк бы пошел.
    Дадут - хорошо, не дадут - ну и не надо, банки уже задрали предложениями "посотрудничать". Другой придет
    Сейчас вот позвонили, кстати. Теперь снятие налички не 3% а 350 р с любой суммы. Может и прибрехивают, что-то умолчали, снимать для проверки не собираюсь. :d
     
  7. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Говорят, что свой рекламный слоган СИТИ-банк исполяет дословно.:d
     
  8. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Brand, а какой у них?
    Кстати, карточку еще не сделали, думаю потому и названивают :)
    Там подпись одна (из десяти) не похожа на другую. Пришлось послать.. или говорю делайте как есть, или прощайте.. обещали подумать
     
  9. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Your CITI newer slip. Прошу прощения за мой английский.;)
    Твой СИТИ никогда не спит. :d
    Возможны звонки в вечернее, в ночное время, в выходные дни с уточнением анкетных данных или чего-то еще.:beast:

    добавлено через 24 минуты
    Это хорошо.:) А то насколько я в курсе грейс-период на наличку не распространяется.....:znaik:

    добавлено через 32 минуты
    Хорошая шутка;)
    В рейтинге в основном отзывый "счастливых" обладателей карт. Вкладчиков несколько человек. Кстати бывало, что и вклады отказывались принимать.:rotating:
     
    Последнее редактирование: 19.10.06
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Все это есть полная неправда.
    Я являюсь клиентом ситибанка уже больше 2 лет. И ничего такого за ним не замечалось.
    Собственно проблемы с ситибанком были две. Одна разовая и небольшая, хотя и неприятная. Вторая действительно крупная, но смею считать касающаяся не всех, и ныне уже не актуальная.
    1. Очень долго делали карточку, и в итоге набор функций на ней не соответствовал заявленным.
    2. Малое количество отделений по сравнению с маркетинговой активностью. Поскольку ситибанковская карточка у мене не зарплатная - деньгу на нее клал сам через кассу. Имели место очереди, причем иногда немаленькие. Ныне в МСК все разрешилось, поскольку отделений настроили дай боже.
    Есть. На Голде больше 2-х штук ежемесячный платеж за обслуживание карты.
     
  11. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Рад, что посетители сайта Banki.ru в большинстве своем редкостные лгуны!:d
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    А сайт у этого банка есть?
     
  13. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    А как же.

    добавлено через 6 часов 15 минут
    Возможно, Вы удачно выбрали подходящий банк. У меня нет цели очернить в глазах интернет-общественности Волгограда славный Ситибанк, однако каждый потенциальный клиент должен осознавать, что Ситибанк предлагает несколько своеобразный подход к услугам. Начиная хотя бы с привлечения клиентов в магазинах
    людьми, которые не являются его сотрудниками.
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Главный конкурент Ситибанка в Волгограде - Альфабанк! Brand однозначно сотрудник Альфы...
     
  15. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Не угадали. Продолжаем угадайку....:d . Кстати, Гость, а Вы чей сотрудник?

    добавлено через 4 минуты
    Стандартный отзыв от 27.10.06

    Случилось так, что в июне консультант Денис Светляков предложил мне оформить кредитную карту. Я долго сопротивлялся и объяснял, что она мне не особо и нужна, но после нескольких часов уговоров по мобильному телефону он меня уломал подать заявление, получить карту, а потом уже решить, нужна она мне такая красивая, или нет. Мне было рассказано про все бонусы этой карты, про то, что только по одному техпаспорту машины я могу получить приличный кредитный лимит, да и по 2-НДФЛ у меня всё хорошо и замечательно, проблем не будет, лимит будет большой. Рассказывал, что карта делается около двух недель, обещал всячески контролировать процесс, держать меня в курсе и прочие радости, которые, я думаю, уже слышал каждый, кто хоть раз остановился рядом с консультантом Ситибанка.

    Я согласился. Он подъехал в офис, заполнил анкету, проверил документы, попрощался и пропал. Прошло две недели, три, четыре... В августе я уже махнул рукой на эту кредитку и поехал в отпуск. После возвращения (всего-то каких-то два с лишним месяца прошло) я получил письмо из банка. Отказ. Ну, думаю, спасибо и на том. Не получилось и не надо, ваши проблемы.

    Через неделю мне на мобильный позвонила некая тётенька, которая рассказала, что банк пересмотрел своё решение, очень извиняется и предлагает мне получить карту и скидку 25% на все услуги. Ну, думаю, название компании, где я работаю, прочитали внимательно или ещё чего... В общем, согласился написать повторное заявление и продолжить этот балаган уже со скидкой 25%. Мелочь, а приятно. Договорились, что консультант приедет на работу и заберёт документы (зачем второй раз им документы - непонятно, ну да ладно, мне не сложно).

    Приехала какая-то невежливая девочка, голосом сонного робота задавала вопросы по анкете, запорола пару бланков, методично пыталась подписать меня на всякие услуги, значение которых она сама не очень-то понимала... Я мужественно от всего дополнительного отказался, попросил звонить после 9-ти вечера, потому что дома бываю только по ночам, а утром желаю только спать. Девочка всё записала, проверила документы, сказала звонить в банк через две недели (а как же, конечно, знаем мы какие у вас недели) и, как это принято, пропала.

    Недели через 3 начались звонки. И, как водится, звонки были вовремя. Как я просил звонить после 9-ти вечера, так банк и делал... позвонили в 9 утра. Спасибо, что не в 7. После нескольких звонков с очень секретными вопросами типа адреса и даты рождения (интересно, они действительно считают, что это секретная информация и никто не может её узнать?) домой, звонка на работу всё закончилось. Тишина. Привычная такая, Ситибанковская. Ну, я уже привык, не переживаю. В середине октября позвонила тётя и поздравила с одобрением кредитной карты (оперативно, неправда ли?). И тут же начала мне впаривать услугу по страхованию, от которой я уже один раз отказался.

    И вот вчера я получил этот долгожданный конверт, торжественно его вскрыл и обнаружил, что кредитный лимит у меня немногим превышает размер зарплаты, а ставка все 28% годовых. Это и есть обещанная скидка в 25%? Попробовал позвонить в СитиФон, чтобы спросить на эту тему, но добрый робот никак не соглашался пускать меня без ПИН-кода, и автоматически запускал процедуру активации. Вот сижу теперь, смотрю на эту карту и думаю, что с ней сделать...
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Я почитал отзывы на банки.ру (правда уже после того как оформил карточку в Ситибанке) и поначалу испугался. Но в реальности всё оказалось нормально: карту получил в срок, звонками никто не доставал (пока;) ). Правда лимит маловат - всего 3 моих зарплаты. А так пока всё нормально, даже пин-код мне разрешили самому придумать:)
     
  17. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Гость, почитав проспекты и послушав девочку за стойкой, вывел для себя - ДОРОГО. У Альфы (не сочтите за рекламу) и % меньше и дней 60 и нал снимаемый в грейспериод входит, да банкоматов по всему городу (сервис на высоте). Так, что Сити меня не впечатлил...
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Alexs, а у меня и карточка Альфы есть, причем уже давно. :d Одна кредитная линия хорошо, а две - лучше! Отличие небольшое есть: у Альфы обязательно надо внести мин. платеж, у Сити можно хоть в последний день всю сумму внести. А девочки на стойках толком ничего не объяснили. Это я уже потом на сайте Ситибанка все тонкости и нюансы узнал (и на банки.ру тоже ;) )
     
  19. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Скоро открытие вроде. в конце весны..
     
  20. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.297
    2
    По опыту своей работы (и как физ и как юр лицо) это просто ужасный банк. Просто сказываются сильноамериканские корни. это не банк, а местоимения какое-то ;-)
     
  21. President

    President Новичок

    93
    0
    Во первых у российского шитбанка ноги растут от индусов а не от американцев.
    Проблемы у людей в основном начинаются при погашении кредитов, при попытке закрыть карту и т.п.
     
  22. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
  23. резет

    резет Участник

    119
    0
    насколько я знаю работать с ним оень трудно.
    Если у клиента повис холд (незавершенная транзакция) то "расхолдирования" (разморозки средств выделенных под покупку) приходится ждать 30 дней.
    Хотя обычно все делается минут за 20 по заявлению клиента
     
  24. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
  25. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    За ОФФ топ сорри

    Тоже самое творится и с творением MicroSoft.
    Все обсирают их консоль 360 и тем не менее продажи растут :)
    Причем проблемы с консолью есть.Но тем не менее заслуживает внимания.

    Мне кажется(это личное мнение)Я сам не знаком с этим банком. Но надеюсь что не так все плохо.
    Просто отзывы плохие очень много тусуются..переходя из рук в руки с добавлением "плохого телефона" :)

    Хотя посмотрим как все на самом деле.
     
    Последнее редактирование: 13.04.07
  26. Гость

    Гость Гость

    На banki.ru ясно написано, что лучшие карты это банка Авангард.
    Самые низкие проценты, и самые нормальные условия, но единственный минус- маловатый кредитный лимит. Что поделать, снижение рисков -уменьшение денег, и наоборот.