Собственно, прошу советов в сабже... Вчера прошёлся по паре магазинов - одно и то же... все продвигают Поларис... А чего это вообще за зверь? Разве может нормальный обогреватель на 25 метров и 2,5 кВт стОить 2200 руб? Вообще, с какой стороны подойти к выбору?
Я тоже затеялся с выбором, но склоняюсь к тепловентилятору. Стоимость около 1000 руб. на 2000Вт. Мне кажется он эффективней. Хотя мож знающие люди другое скажут?
Выбор прост: Обогреватель маслянный: плюсы - кислород дома не переводит, наличие термостата и пр. электроники (смотря какая модель). Минусы - нагревается долго, распределение тепла по комнате долгое. Термовентилятор: плюсы - большая скорость обогрева помещения, наличие фиксированного потока воздуха. Минусы - сгорает кислород в помещении, в простых моделях нет термостата и пр. автоматики, лопасти через какое-то время начинают стучать, после длительного запыления и хранения, при первом включении появляется горелый запах. Вот и все размышления. Учитывайте мощность устройства и качество вашей проводки (розетки, пробок и пр.).
Со стороны электроконвекторов, однозначно!!! Говорю, как человек занимающийся климатическим оборудованием. По сравнению с "маслёнками" и "ветерками" у качественного конвектора преимуществ ОГРОМНОЕ количество!!!
Про конвекторы читал, и правда клёво.... только вот... Кислород жгут они разве не больше, чем масляные? Да и в свободной продаже не видел
А как узнать жгут или нет, это какие? И вообще он разве может не жечь? Есть по 500 руб, а есть больше тысячи по цене, какая разница?
Зато на масляном обогревателе более безопасно сушить носки (хоть это и запрещено инструкцией). Вообще, тема не про выбор между типами обогревателей, а именно про выбор самой модели.
Нет, не больше. Подробнее тут - действительно ОЧЕНЬ качественное оборудование - проверил на себе. По городу полно конвекторов "Noirot", если не найдёте - пишите в приват, я расскажу где покупал.
Я себе в прошлом веке, брал вот такой. звать его делонги , в отличии от других маслонаполненных радиаторов, этот прогревает дачу в 30 кв м с 5 градусов до 20 за час с небольшим. мощность 2.5 квт.в том числе и за счет конвективного эффекта. В общем вещь хорошая. Ишите похожей формы. С уважением В
step, необязательо. Важно, чтобы был режим, при котором он нагревается несильно. У моего Scarlet обычный нагревательный элемент - по виду, нихромовая проволока, в режиме 1000 Вт она не раскаляется и не жгёт пыль. Чем больше площадь, тем до меньшей температуры нужно разогревать нить. Поэтому в компактных плоских тепловентиляторах нить обычно раскаляется. Лучше брать тепловентилятор большой, с системой поворота.
Ну предложили бы какие-нить конкретные модели что ли.... ценовая категория - не больше!!! 3,500 р. Нагревать комнату порядка 20-23 метров.
Я взял себе Делонги 7 секционный. Модель не помню. В эльдорадо он стоил 1700 с хвостиком. Для однокомнатной квартиры в среднем режиме вполне хватает. А когда день проработает, то и вообще африка.Тепловентилятор был- сдох. Да и шумит он, через 2-3 часа начинаешь уставать от гуденья. На ночь оставлять его не стоит. Шум мешает комфортному сну, но в квартире тепло. В общем я за маслянный обогреватель.