Подарил жене фотоаппарат, а в комплекте аккумуляторов и зарядки нет (не предусмотрено). Теперь горю желанием приобрести 4 аккумулятора АА NiMH + зарядку на 4 посадочный места. К сожалению, практически не ориентируюсь в производителях, ценах и прочих тонкостях аккумов и зарядок. Есть несколько вопросов: 1) Какие аккумуляторы лучше брать (тип, производитель). 2) Какую зарядку лучше брать (тип, производитель). 3) Где. 4) Сколько это приблизительно должно стоить.
Мне все продавцы почему-то советовали Sanyo. Я так и сделал. Взял Sanyo 2700 mAh. В блистере по 2 шт. Нареканий пока нет. Стоили чуть больше ~90р за штуку.
Зарядок с набором АКБ вагон и маленькая тележка. Брать надо по следующим критериям: 1. Емкость от 2300 и чем больше тем лучше. 2. Чем больше емкость и круче производитель, тем дороже зарядка. 3. Мне хватает 4*2600 GP+з\у Vanson. Хотя на вкус и цвет... Цены на www.price.ru
Зуб, удобнее всего автоматический зарядник. Т. е. тот, который выполнен на микропроцессоре и умеет определять момент окончания зарядки. Среди таких есть и недорогие, но основная масса зарядников, которые Вы встретите в магазинах Волгограда, заряжают по таймеру или вовсе не контролируют время заряда. Ключевое слово "дельта V", на корпусе зарядника будет написано что-то типа «ΔV» NiCd аккумуляторы лучше работают при низких температурах, и вообще, прослужат дольше при грамотной эксплуатации, но емкость их меньше (больше 1000 mA/h не встречал). Полезные фишки – быстрый заряд, функция разряда, 4 независимых канала.