Вчера был по делам в красноармянском пробка через канал просто опупеть И удлинняетса она довольно банально (все как всегда умнее всех стараются проскочить вперед но трутся бортами! В финале пробка увеличивается еще на пару км. а двое баранов ждут приезда инспектора!!!!!!!!) ИТОГ будте взаимо вежливы!!!!!!!!!!!!!
или в удалении (значительном сокращении) маршруток. вчера, именно в центре, на перекрестке около современника (пр. ленина - краснознаменская) из центра на мост насчитал стадо из 13газелей. заняли все три ряда и дружно ехали уже не на "поздний" желтый, а на откровенно красный. а их собратья, не дожидаясь зеленого, уже тронулись по краснознаменской. хаос. для гайца, стоящего в 20м, маршрутки покрашены, видимо, по технологии стелс. он их не видит.
Лучше ездить на новой машине по убитым дорогам, чем на убитой машине по новым дорогам. А ещё луше, что бы и машина и дороги были новыми.
RUS, это не ты видишь, это уполномоченные на то люди уже давно придумали... добавлено через 1 минуту после первого второе будет - однозначно! А вот третьего, точно, не будет! добавлено через 4 минуты самое интересное, что они все полные.... Делайте выводы. Конечно, маршрутки - зло, но на чем людям без них ездить?
10лет назад город был около 1млн чел. сейчас, примерно, также 1млн. за это время город не вырос территориально, все строительство внутри. 10лет назад не было газелей, но ездили на общественном/личном транспорте и не жжужали.
vvlad, А может сократить количество личных авто? Газель занимает места столько же сколько например мерин а везет полтора десятка человек(как везет разговор отдельный) А вот личный авто как правило везет одну задницу, в смысле одного гражданина. Обратите внимание очень редко утром встретишь авто в пробке в котором 2 и более человека. Когда был в штатах(лосанжелес) в прошлом веке, обратил внимание ,что на дорогах по крайнему левому ряду едут только авто в которых более трех человек.Оказалось такой закон.для того чтобы мотивировать людей на оптимальную загрузку личных авто.И что самое интересное левый ряд ехал значительно быстрее. А по сути организацией движения никто не занимается , ни власти ни водители. С уважением В
RUS, Руслан так просто проблемы у нас никогда не решали Сделают как в Питере например везде знаки стоянка запрещена и кто не соблюдает на эвакуаторе увозят Вторую продольную вообще расширить можно, особенно вдоль красного тротуаров и простора с обоих сторон для дорог много
Уже сделали: первый ряд - для маршрутного транспорта, второй ряд - для дальнобойщиков, потому что им по правилам в третий нельзя, а третий ряд - должен быть свободен для машин экстренных служб. И хде тогда ездить??? А?
Гость, к счастью эвакуаторов пока мало... кстати по первому ряду не маршрутки не троллейбусы не ездят, мне там проще всего проезжать и пробки быстрей проходишь
только вот моя личная машина на дорогах около получаса в сутки (на работу/с работы), равно как и авто сослуживцев. машина тестя стоит в гараже 5дней в неделю. про маршрутки этого не скажешь. соотношение кол-во пассажиров/место на дороге будет выгоднее у троллейбуса, автобуса (даже у пазика) чем у газели. так что ваши аргументы мимо кассы. а если еще и сравнить гоблинов за рулем газелей и меринов. -) кста, кол-во личных авто в штатах на 1000населения побольше будет чем в россии.
Все так говорят. Просто культура вождения низкая, и машин много, особенно в те полчаса..... Посмотрите как трогаются машины со светофора первая, несколько секунд вторая итл пока доходит до х уже красный снова. И ка трогается поток в штатах, практически одновременно стартуют все авто на загоревшийся зеленый, и поток идет ровно с одной скоростью никто никуду не маневрирует не скачет. может менталитет разный?
Главное чтоб пробки как в Питере не стали. А то там центр мертво стоит с 13 до 16 часов. Пешком быстрее..... Ну так и Вы взяли бы да и выпустили парк автобусов на дороги.
Сегодня очень показательно - поставили гаишников регулировать, в результате скорость движения снизилась в разы, пробка увеличилась на несколько светофоров.
Carma, ага гаишников тьма, один на центральном мне понравился, пошёл через дорогу по зебре правда прям перед машинами, не знаю стукнул кто-либо кого но оттормозились практически все с визгом, семёрка сзади меня когда я тронулся даже поехать не смогла, заглохла Толку от них никакого пробка до Монолита пока я ехал
Причем здесь гаишники? Очень "умные" водители сами создают эту пробку, а также пробки на прилегающих улицах. Сегодня утром подъезжаю со стороны центра, собираюсь повернуть на 39-ю Гвардейскую - со стороны Красного в четыре ряда стоит транспорт..., стоит минуту, две, пять - не двигается, причем так получилось, что въезд(выезд) с 39-ой Гвардейской закрыт троллейбусом, стоящим в первом ряду..., сфетофор уже сменился несколько раз. Наконец-то поток по проспекту начинает движение, троллейбус уезжает...и, картина маслом!!! С 39-ой Гвардейской в ЧЕТЫРЕ!!! ряда стоят жаждущие выехать, полностью перекрыв улицу!!! В итоге: -желающие повернуть на 39-ю Гвардейскую как со стороны цетра, так и со стороны Красного - не могут это сделать, ибо некуда; -те не могут выехать с нее, т.к. такие же "умные", вечно опаздывающие, маршрутчики пытаясь сделать параллельный поворот в ТРИ!!! маршрутки полностью закрыли разрыв-место поворота; Пипец приехали!!! Сплошное бибикание, махание пальцАми, мат...и все стоят!!! Так и пришлось ехать до проспекта Металлургов, с трудом вывернув из ряда после 10 минутного стояния. Чем дело закончилось незнаю, но пробки в большинстве своем возникают из-за непродуманных действий самих водителей.
Zazell Не понял - поставили или было бы здорово, если поставят? И доворотную секцию налево при движении в центр или направо при движении на красный?
Поставили. Доворотная секция налево при движении в центр. Т.е. встречные из центра уже стоят, а движущиеся в центр и поворачивающие на набережную еще едут.
он наверно круги наматывал, я проезжал центральный стадион примерно 8-00 так мент за 3 машины до меня тоже по зебре прошел
проехал бы уж до богунской и не стоял бы 10 минут... добавлено через 7 минут я минут на 40-45 попозже
Мда, народ, читаю и смеюсь!!! Конечно сочувствую вам, но видимо вы не видили пробок на 4-5 часов в нашей Ж***пе Хотя все познается в сравнении и я уверен, что для Волгограда затор на 20 минут это проблема. Что могу сказать? Привыкайте! Такая ситуевина с каждым годом будет только ухудшаться,ИМХО, т.к. кол-во машин в любом случае будет увеличиваться, а со строением дорог в городе герое сами знаете...
RUS, ну я про утро говорил, а то всё время чуть ли не с ДК начинается,а вечером да по первому лучше всего проскакивать
Zazell, Где поворотная стрелка на Бакинской?)))) Повисела с недельку и всё... нетушки её... Даже предположу почему... Народ едущий ИЗ центра попросту не смотрит на светофор, ориентируясь по встречному потоку... Мол они едут и мне можно. Сам видел подобное на этом перекрёстке в период работы этой доп секции неоднократно... Начали возникать LNG/// пришлось вернуться к пробке...
Сняли, идиоты. Сначала она работала так: едущим из центра загорался красный, а по доворотной секции и в центр - горел еще зеленый. Потом поставили другой режим: сначала загорается зеленый в центр и доп.секция на набережную, потом включается зеленый из центра. Так вот после этого режима и сняли секцию, потому как едущие из центра не по светофору ориентируются, а по встречному транспорту. Теперь опять пробка при повороте на набережную. Впрочем, сейчас весь город сплошная пробка.