1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домработница!!!

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Услада, 16.10.06.

  1. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Хочу пригласить на работу, к себе домой домбработницу, или как их сейчас называют - горничную. Может у кого то был опыт поиска такого "специалиста". Может кто то может кого-то конкретно порекомендовать. Буду рада любому совету и информации.:)
     
  2. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
  3. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Услада,
    Тяжелая задача... у нас 5-ая по счету, и думаю что в новой хате этой 5-ой не будет. Снова нужно искать... ыыыыыыы...
     
  4. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    FIRS,
    тоже долго не задерживались, после 3-5 раза начинают халтурить не по детски...ходишь ей и по углам тыкаешь =\ Щас опять в поиске...
     
  5. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    да как посмотрю..это не из легких задача....
     
  6. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Услада,
    О том и говорим... Вот в понедельник была... плитка "белая" в разводах, зеркало в ванной "белое"... сын зашел, думал, что накурено... а это зеркало в муаре... Смотрю на смеситель, а он весь в белых пятнах... провел рукой снизу крана... рука стала зеленая и в какой-то слизи... Ну, ити её мать... Не знает каким средством пользоваца? Тряпки есть специальные... средств моющих-чистящих полные полки... Помню, как она вынула комфорки из плиты, а они надо сказать разные по диаметру и размеру... и есть в плите специальные отверстия стопорные, чтобы комфорки не крутились... В общем ободрала плиту, пытаясь вставить комфорку, ибо не увидела разницу в диаметрах, а выступ не попадал в стопорное отверстие и комфорка перекашивалась... Сами блинчики периодически горят наполовину, ибо после мытья они "забиваюца" водой, а вода дает осадок в виде белого налета, который скапливаеца, забивая отверстия. Чищу переодически зубочисткой... Идиотка, млять... Говорить бесполезно... забывает.
    Выгоню нах...
     
  7. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    а вот если обратиться в МОДНЫЕ кадровые агенства.....??????? там то уж наверно спецы....хот я не факт!!!
     
  8. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Услада,
    Спецы-то они спецы... наведут нах... надо подумать... Проклова понадеялась... вынесли...
     
  9. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    FIRS,
    базара НЕТ, от этого блин никак не застрахуешься.
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Услада, зачем домработницу!!!! Мужик ее пользовать начнет, ты в претензии кинешься... Ищи домработника лучче.
     
  11. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    А мне вообще противно что бы непонятно кто, шастал по моему дому, рылся в моих личных вещах. Тем более нет никаких гарантий что она чем нибудь не болеет и не плюёт тебе в суп. Лучше уж самому с тряпочкой раз в неделю пройтись. У мня знакомый живёт в Подушкино, в доме, так у него обслуга банально всё ворует по мелочи, вплоть до обуви, время от времени случаются грандиозные разборки, но никого не выгоняет.
     
  12. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Услада, поделись опытом. я бы тоже наняла тетку, чтоб раз в неделю уборку делала генеральную. и окна пора помыть.. и чтоб готовила
     
  13. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Из личного опыта:
    1. Не нанимать знакомых, типа тёти Моти, подруги мамы, пятиюродной сестры, бывшей соседки и т.п. Будут наглеть, пользуясь знакомством, и предъявлять претензии им тоже будет неудобно, ибо из-за общего знакомства будут создавать вам же дурную репутацию и выносить сор из избы, рассказывая о вашей жизни знакомым.
    2. У домработницы должна быть санкнижка,справки с КВД,нарокдиспансера и об отсутствии судимости. Если отказывается предоставить подобные документы-на фиг её. Также полезно поинтересоваться её семьёй, муж-алкаш и сидевший сынок,естественно,осложнят ситуацию и воровство вполне будет реально.
    3. С домработницей нужно соблюдать дистанцию и она чётко должна уяснить субординацию. Конечно, без изгалений и идиотских капризов,но отношения наниматель-работник. Никаких бесед по душам и чаёвничаний с ней. Ибо обнаглеет,возомнит себя подругой и начнёт филонить.
    4. Чётко обговорить объём работ, показать что и как вы хотите чтобы было сделано, что трогать можно,что нельзя,какими средствами она должна пользоваться.
    5. Не допускать её в отсутствии кого-либо в доме,не давать ей ключей от квартиры. Моя убирается только в моём присутствии.
     
  14. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Taina,
    Наша прям щас и убираеца. :gigi: А по пунктам согласен.
     
  15. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Сколопендра,
    да блин был бы этот опыт,, сама в творческом поиске
     
  16. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Хорошая домработница – дефицит. Друзья (семья) пользуются услугами женщины. Как-то спросил на эту тему. Платят ей – 5000 в месяц, это достаточно много, но и люди не бедные, убирается три раза в неделю. Женщина по большой протекции, естественно убирает не одну квартиру. У нее есть ключи. Если дома никого нет, а обычно бывает, что у них разбросано золото, деньги, другие драгоценности, все складывает аккуратно, наводит порядок. Если кто дома есть, абсолютно никому не мешая, убирается в квартире. Основные проблемы, которые мне озвучили, здесь озвучила выше Таина – воровство, как по мелочам, так и крупное, могут вынести всю квартиру, качество уборки, и порядочность человека.
     
  17. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Был единичный опыт. На работе выпахивалась, думала - спасет. После того, приходилось пыль после нее протирать, и еще рубашки с красным свитером прокрутила... и разговоры впустую - типа, дома так же делаю. На фиг, короче. Тем более - 1000 рублей за уборку, а не 5 000 в месяц.
     
  18. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    вообщем итог один, домбработницы-дефицит, как в стародавние времена - колбаса была дефицитом. ХАААА но не могу, а народ тот плачет денег нет денег нет-----------все такие бедные, что аж домработниц приходится нанимать.
    P.S. понятие Богатство и Бедности у каждого свои. В особенности
    это московские расценки, и они не про нас.
     
  19. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Фриона,
    Мы платим 300$ за два раза в неделю, но в другой квартире будем платить больше, ибо там площадь больше. Ключи есть, не ворует, но мне не нравица как убирается. Если лежат три пульта, то они лежат параллельно, и сначала лежит серебристый пульт, потом чёрный, потом серый. Но это, мля, жутко трудно запомнить, а потому постоянно путает. :kar:
     
  20. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    FIRS,
    это да:) У нас так было со спортивными кубками, на полке. Зачем их поднимать, чтобы пыль вытереть? Можно же вокруг тряпочкой повозить.:) А учить взрослого человека... при разнице в возрасте в два раза...
    Услада,
    когда увидите мои жалобы на жизнь и отсутствие денег - сбросьте приватом.
     
  21. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Фриона,
    а я разве имела ввиду ЛИЧНО ваши жалобы на жизнь?????????
     
  22. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Домработница не дефицит, желающих на это место не так и мало, дефицит- хорошая домработница, которая качественно выполняет свои обязанности и которой можно доверять.
     
  23. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Из моего опыта и друзей, лучше брать домработницу помоложе, женщины средних лет и с семьей, как бы они хорошо не убирались, вечно пытаются что-то домой забрать, то порошок отсыпают, то продукты по пакетикам нычат, то чай хороший и пр. и пр.... еще хуже, если при отсутствии хозайки начинает эксперементировать с ее косметикой... в общем бррр... С молодыми девушками проще ,еще пока опыт на наглости не сказался...:insane:
     
  24. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Женщины в возрасте может чай и тырят, зато в косметике и белье лазят молодые, да ещё и до кучи хозяйкину одежду мерят. Мне,например, порошка стирального не жалко, а вот если моими духами будут пользоваться или в туфли влезать...:mad:
     
  25. Гость

    Гость Гость

    Чужого человека в дом?! Не-е-е-е... никогда! Или в моем присутствии, или самому убирать раз в неделю. И вообще, в доме чувствуется чужая энергетика. Я этого не люблю.
     
  26. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    А как же доверять? Хорошая домработница не опуститься до такой низости, как справки с КВД, наркодиспансера и об отсутствии судимости, потому что ей и в голову не сможет прийти, что что-то с того, что с неё требуют в доказательство отсутствия, у неё может быть. А хороший аферист Вам такие "ксивы" принесет (кстати, недавно сын проходил медкомиссию, нужна была справка из КВД - цена вопроса без осмотра - 30рублей) , что Вы будете долго удивляться, почему он ни кем не занят до сих пор.

    Если убрать этот злополучный пункт 2., могу порекомендовать свою жену (не шутка). Нужно спокойствие - знакомитесь у нас дома. Заодно и увидите как содержится хозяйство (у неё "болезнь" наводить чистоту и порядок). Ответы на конкретное предложение только от постоянного участника через приват! (работа ищется не из-за того, что нам "нечего есть", а как дополнительный источник семейного дохода и как заполнение свободного времени, что правда не означает маленькой оплаты РЕАЛЬНОГО и добросовестного (от слова "совесть") труда)

    Читаю, и не понимаю, а как можно вообще это терпеть. Хотя мне и не понять - никогда не было домработницы, и дай бог, не будет.
     
  27. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    Даю практические советы из собственного опыта.
    Ищите домработницу не из знакомых, и уж тем более не по объявлению. Либо по рекомендации, либо через агенства. Мы вою нашли через "Новое предложение" (у них, кстати есть сайт с полной информацией, расценками и даже фотками потенциальных кандидатов). Чем больше требований Вы предъявите (в частности, знание современных чистящих средств, бытовой техники, высшее образование),тем дороже она будет стоить. Наша берет 100 руб./ час, в месяц выходит не больше 4000 рублей. Помимо нас, она работает еще в 3 семьях. В обязанности входит уборка, глажка. Что чем мыть знает лучше меня, и в основном, все делает добросовестно, хотя бывает, конечно, иногда схалявит. Тут я поняла одно: если промолчать, второй раз схалявит еще больше, поэтому приходится время от времени делать замечания. На "вшивость" мы ее тоже проверяли: чего-нибудь где-нибудь в укромном уголке "потеряем", всегда доставала и на тумбочку складывала. Пыталась она как-то за жизнь поговорить, пресекла попытки в корне, город у нас маленький. подробности личной жизни ей знать незачем. Одним словом, ищите профессионала, и с первого дня "стройте", все будет ОК.