1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А как вам принятый думой закон о выселении должников по квартплате в бараки?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Доктор Влад, 25.03.03.

1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    Должников, не платящих квартплату более 6 мес., будут выселять в общежития(читай - бараки). А то что государство не платит зарплату и поэтому они не могут платить за квартиру, об этом слуги народа подумали?

2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ну насколько мне известно в предыдущем законопроекте разрешалось выселять вообще на улицу без предоставления альтернативного места для проживания. Хотя в любом случае свинство.

3. Sem

Sem Активный участник

2.221
    0
    Доктор Влад

неужели есть чему удивляться??? :huilen: У нас все законы принимается через ж.... Как правило после этого разрешается штрафовать и драть последнюю шкуру, и при этом рядовому человеку ни чего хорошего не светит.

PS. тут щаз еще потеплеет, все затопит и ни кто виноват не будет.

4. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    сорри, кому государство не платит зарплату 6 месяцев?:wow:

5. Lady_Ru

Lady_Ru Участник

309
    0
    DeadMan, если Вы не заметили, то за задержку платежа за комунальные услуги начисляется пеня, в то время, как за задержку выплаты зарплаты Государство пеню не платит.

6. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    Точно не тому, кто сидит в интернете. Есть ещё много других специальностей.
    Даже если задержать зарплату на три месяца, тем более такую мизерную, как у некоторых - тоже сладко не будет. Моему другу-коллеге в Волгограде как раз на столько и задерживают.

7. RubiN

RubiN Активный участник

6.629
    425
    каждый народ достоин той власти, которую он выбрал. Кто Вам мешал голосовать по-другому? Теперь до пенсии не расхлебаем...

8. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    а что же друг-коллега не займется поиском альтернативных заработков? было бы логично.. я вот не понимаю - сидеть без денег месяц, два.. а жрать-то чего?.. три.. и все сидеть?
    - или лукавит - зарабатывает где-то левым образом, тогда к чему вопрос о квартплате?
    - или .. на этом мысль останавливается.. я так не умею - по 3 месяца не жрать!

LadyRu - не обратил внимания, сорри.
    по поводу пени: а может на контракт посмотреть, с государством, про сроки выплаты з/п и санкции, и вовсе его не подписывать, если условия не нравятся?!

9. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    DeadMan , извини, а твоих детей учить и лечить кто будет?

10. RubiN

RubiN Активный участник

6.629
    425
    как говорил М. Задорнов, с нашим государством опасно играть в азартные игры.
    Очень много функций - карательные. Лучше бы приняли закон, по которому люди не могли бы опускаться до состояния неплатежеспособности в силу хотя бы социальных причин.
    А вот насчет выплаты зарплаты.... 6 месяцев - не предел. (до Бога - высоко, до Царя - далеко)

11. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Всякую фигню принимают, а не законы. Даже если отбросить все моральные размышления - кто будет выселять? У судебных исполнителей своих дел до жопы. Да и если частная собственность, то хрен кто выселит.

12. Lady_Ru

Lady_Ru Участник

309
    0
    DeadMan, госслужащие, насколько мне известно, контракт не подписывают, их права соблюдены трудовым законодатальством. Но как Вы думаете, насколько эффективно судиться с Государством? Если я как работодатель нарушаю КЗОТ, то в меня сразу вцепится комитет по защите прав трудящихся. (Однажды мне пришлось в судебном порядке доказывать законность увольнения человека.) Насколько я знаю, с Государством этот комитет разбираться не будет.

13. katena

katena Почётная

8.239
    4
    Моей свекрови и свекру (они работают на одном предприятии) не платят с декабря. Даже те жалкие копейки, за которые они пашут. Оба инженеры с высшим образованием. А что производят Баррикады сами знаете.

14. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    DeadMan
    График работы - полтора суток через сутки, т.е. - отработал 36(!) часов, пришел домой, упал спать, проснулся и на следующее утро опять на работу.
    Что, пускай идёт вагоны грузить в свободное время?
    Тогда распорядок жизни такой будет, что через полгода сойдёшь с ума.
    Никогда не пробовал по 36 часов работать в течение нескольких месяцев? Очень тяжело, просто невыносимо. А он ещё и эти 36 часов со смертью борется - реаниматолог, понимаете ли. А с больных тянуть - не позволяет совесть, воспитание.

15. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    Демиург
    у меня детей нет.
    а что за проблема-то? платные школы есть, платные палаты и пр.

вопрос тут вообще не в этом. кто-то работает там, где платят. кто-то там, где не платят. я не говорю - хорошо или плохо он работает. я просто не понимаю последних. совсем. если в каком-то месте не платят - надо искать другое место.
    сопли с сахаром по поводу воспитания - это не ко мне. не поверю, что человек может быть голодным на протяжении 3 месяцев. или лукавит, или подрабатывает, или ворует, или у родителей на шее силит (далее продолжить)

16. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    LadyRu
    если честно, лениво консультироваться с юристом по поводу трудовой инспекции и пр. кто сказал, что с государством нельзя по этому поводу судиться? даже нужно. и причем не с Государством а с отдельно взятым МУП, ГУП и пр.
    кстати, насколько я помню, когда я преподавал в университете, контракты были (1993-96 гг)

катена
    про Баррикады знаю, кисло там. мы вот одного товарища взяли с Титана. работает, молодцом, доволен, привык. уже 3 года как страшный сон вспоминает систему, с улыбкой - коллектив. :flag2:

Последнее редактирование: 25.03.03
  17. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    DeadMan Ну надо полагать что рано или поздно ты ими обзаведешься и дай бог если ты можешь позволить себе их обучение в платной школе. Но суть правды в том что и образование и медицина у нас будут преимущественно государственными всегда т.к. основной пласт населения составляют те кто желает (и может себе позволить) учить детей и лечить их условно бесплатно. Даже в любой буржйской стране бОльшая часть школ - муниципальные и государственные, медицина в Штатах тоже в основе государственная хотя и не бесплатная. Никуда от государственного образования не денешься. И куда им бедным податься, в другую школу где так же задерживают выплаты или в ларек? Платных школ на всех не хватит, они сами еле дышат и потому число их вряд ли будет расти. Так куда? А куда деваться педиатрам - в частную клинику? Так та же история.
    Подавать в суд..... учителя подали в суд по поводу невыплаты компенсации за литературу (не платят 2 года!) - подали давно - воз еще и ныне там, по-моему к рассмотрению не приступали, а даже когда приступят тянуть все это будут ой как долго.

18. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    по поводу любой буржуйской страны - какой страны, какие школы, процент соотношения, можно? а то как-то с потолка довод. система образования там многоуровневая, какие школы как оплачиваются, интересно (для самообразования). можно справочку?
    а у нас - за взятки и поборы будешь учить ребенка в нормальной школе, не секрет. ВУЗы тоже имеют свои тарифы. это я знаю точно.

по поводу условно-бесплатной медицины у нас можно не рассказывать. когда в больницу покупаются медикаменты, белье, щвабры, моющие средства, платится сумма за "косметический" шов вместо "обычного - про это тоже знаю точно. сам платил, сам видел.

какая система в Штатах - через соц.страхование или нет - меня мало волнует. находясь за границей я всегда обращаю внимание на мед.страховку, жить я там не собираюсь.

давайте от темы не уклоняться, а?

19. jack

jack Почётный

3.334
    0
    КЗОТ регламентирует обязательные моменты: отпуск не короче стольких то дней, рабочий день не длиннее стольких то часов, сверхурочные оплачиваются сверхурочно и только по согласию с работником. А вот при подписи договора (кстати, госслужащие ещё в более обязательном порядке подписывают договор с работодателем) - возникают дополнительные вариации, которые нужно обязательно читать.
    По поводу сидеть без денег: в институте сидел. Долго. Ответственность за родившегося ребёнка и "мягкие" намёки тёщи заставили шевелиться. Сперва были просто подработки. Потом вообще ушёл - надоело разрываться в 10 мест.
    О выселении: кто добрый - помогите бедным - оплатите их долги. А когда сделают новые - оплатите их опять. И всю жизнь держите их на своей шее. Вот только что будет с ними если шея вдруг исчезнет по какой либо причине? Вот сейчас государственная шея, на которой они сидят - исчезает, они этим и возмущаются.

20. Lady_Ru

Lady_Ru Участник

309
    0
    DeadMan, если чесно, то с Государством я давно стараюсь не связываться. Но по поводу судов со структурами власти - бесполезное занятие. Государство не несёт ответственности за свои поступки. Нет такой статьи в УК "преступление Государства против человека", т.е. всё что делает оное - законно и правомерно. Однако, "преступление против Государства" считается очень серьёзным нарушением и карается довольно-таки сурово.

21. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    Джек
    залатые слова! про шею особенно!

ЛедиРу
    это типа "я Достоевского не читал, но мнение имею"?!
    с государством, с его структурами и предприятиями все судятся, и небезуспешно. я точно знаю. я судился. от имени предприятия с Налоговой инспекцией.

22. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.582
    0
    А если этот "друг-коллега" - пенс или инвалид?... как быть?
    Кстати, любой и каждый может стать тем самым социально незащищенным типом. Это пока, ДэдМэн, ты молодой и сильный, найти работу для тебя не вопрос, а лет после 45 будешь просто никому не нужен (если работать на кого-то), а в 65-70 и на себя работать не сможешь... Вот тогда посмотрим, как можно будет платить за хату по штуке в месяц.... А если, не дай бог, случиться несчастье (ведь с каждым может произойти), будет интересно, как с пенсией по инвалидности (там $$$, как мне известно - очень смешные, что-то типа 600 ру), ты будешь пытаться расплатиться с теми же коммунальщиками.

Что говорить - государство наше совершенно не заботится о социально незащищенных группах населения, законы принимает, противоречащие существующей экономической обстановке. Вместо вреда, лучше бы пользу приносили, занимались бы жизненноважными проблемами, а не хреновиной :delo:

23. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    Там не всё так просто в этом законе. Вы вот уже почти перешли на личности, а в проблеме видимо не разобрались. Что я думаю по поводу

1. Мы платим не государству напрямую, а всяким ЖЕКам и ЖЭУ. Вот кого бы надо хорошенько расшевелить - делать ничего не хотят! Я когда плачу исправно свою квартплату - я фактически оплачиваю услуги за себя и за парня-должника.

2. Квартиру никто отнимать не будет и выселять на улицы и в ночлежки. Сначала судебные исполнители будут арестовывать имущество, которое можно реализовать для оплаты долга. При чем дается время на погашение долга.

24. Lady_Ru

Lady_Ru Участник

309
    0
    DeadMan, я ни разу не слышала об иске, поданным против госдумы, президента или управленческого аппарата. Вы мне приводите пример судебных разбирательств с "дворовыми шавочками" Государства, но не с ним самим. Разве Вы лично имеете право опротестовать какой-либо закон, который по Вашему мнению, ущемляет Ваши права человека?

25. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    ДЭН
    не путай теплое с мягким :) мы тут не про инвалидов говорим, а про работоспособных граждан, вполне способных найти себе место на рынке труда. про инвалидов давай не будем. это уж точно, ни дай Бог:yes:

БОБ
    согласен, вопросы с ЖЭКом (как требующим плату за услуги. не углубляемся в проблемы качества услуг) и вопросы с государством, как одним из возможных работодателей (есть мнение, что есть и другие работодатели на рынке труда)

ЛедиРу
    для справки:
    структура государственного управления состоит из различных организаций. это федеральные, региональные и муниципальные министерства, ведомства, управления. на каждое из них можно жаловаться, каждое их решение можно опротестовывать, на каждое можно подавать в суд. как эти структуры называть - личное мнение каждого.
    Гос.дума - это выборный орган. Областной и муниципальный совет - тоже. Выбираются они голосованием граждан, в соответствии с действующим законодательством. кого выбрали - такие и законы. претензии только к тем, кто выбирал. Коллега Zombie тут прав на все 100% :)
    Также для неуемных существует Суд по правам человека - где-то в Европе, не помню. туда обращаются ТОЛЬКО по вопросам нарушения гражданских прав со стороны государства. это на самый крайний случай. каждая "тварь дрожащая" имеет право.
    но там же засмеют: на претензию "я сижу, работаю вот уже третий месяц, а мне денег не платят" скорее всего ответят: "обращайтесь на работодателя в суд по месту жительства". такое мое мнение.

Последнее редактирование: 25.03.03
  26. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    А с какого числа начнут выселять, никто не знает?

Кстати, напомню, что в Законе о Труде (КЗОТ больше не существует с 2001 года) написано, что работодатель не имеет права задерживать зарплату больше чем на сколько-то дней. Возможно, там же есть оговорка, что это только при отсутствии объективных причин (читал летом - уже не все помню).

27. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    ссылочку на закон о выселении дайт пжста...

28. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Если такой был принят - должен быть опубликован в РГ (и, скорее всего, на их сайте - там такое занимательное чтиво порою можно найти) до вступления в действие.

Просто в сети появляется не сразу.

29. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    DeadMan
    Систему высшего образования я не трогаю - я признаю что там не выживет только ленивый или *****. Но касательно МУО среднего образования.... ты не прав. Единственная альтернатива - это репетиторство за гроши (50 р в час - я считаю это копейками, а большего родители себе позволить не могут) в сельских школах еще паршивее ситуация - там и за эти деньги частная практика никому не нужна, про то что там нет частного образования наверно говорить не надо...? И где альтернатива? Бросить школу и уйти в другое место - так половина из них хорошо умеет только преподавать (их этому учили) а другая половина просто любят свое дело (вот дураки то :) ) и потому вынуждены ждать, судиться и терпеть. Трепеть и не сметь бастовать потому как по новому трудовому кодексу за дни забастовок идет учет прогула и снимается 2/3 зарплаты как это было в одном из райцентров нашей области. Если подскажешь решение проблемы они тебе только спасибо скажут.

Касательно буржуйских стран. В частности в США существуют параллельно успешно и частная и государственная (муниципальная) школа - как в сфере высшего так и в сфере среднего образования. Насчет многоуровневости не совсем так - они просто разделяют high school и secondary school. ну плюс еще primary school. Все это у нас зовется средней школой и начальной школой - просто high school это наши 10 и 11 классы. Соотношение государственной и частной систем образования примерно 6 /4 (данные по средним школам на начало 90-х) Насчет ВУЗов данных к сожалению нет.

30. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Небольшие заметки по поводу невыплаты зарплаты. Было дело, хотели со мною такую шутку пошутить. Администрация одного из районов.

Поработали мы некоторое время (коллектив человек 20), все сделали. Знаем, что деньги у них есть. Последний день. Нам и говорят: извините, мальчики, денег нет. Когда будут - позовем. Мы, мол, своим дворникам по 6 месяцев зарплату не можем заплатить, а тут еще вы взялись.

Сперва среди нас была паника. А потом решились на крайние меры. Нету денег - делаем только то, что входит в наши обязанности по штатному расписанию, и ничего более (а сделать нам оставалось немного, но достаточно для того, чтобы район прогремел на всю область). А обязанности сами знаете - написано расплывчато, половина обязательств на словах. Директор сперва подумал, что мы не выдержим. Конечно, некоторые из нас нервов много потеряли (я сам помню, как еле передвигался от волнения - прекрасно понимал, что может быть). Но ничего. Когда к 11 ночи они поняли, что мы сверх обязанностей ничего делать не будем (хотя и пустяк оставался, но никто заменить не мог - такова была специфика), стали звонить к зам. главы администрации района. Ну, побеседовали он с нами. Мы ему рассказали, что так делать нехорошо. Он нас тоже пытался попугать.

Итог: в 8 утра следующего дня уже получили зарплату. До копейки.

На самом деле учителей держит не закон, а возможность того, что их выгонят (других найти сложно, но можно). И неумение делать ничего другого (как сказали, они умеют только учить, а разве это плохо?).

Добавление от [date]1048661970[/date]:
    Доктор Влад, когда закон вступает в силу, какая Дума его приняла?