Tigrenok, например у меня есть РКС Б-104. Это - тот самый прибор, на примере работы с которым в этой книжке будет далее рассмотрена техника проведения измерений. Измеряет уровень гамма-излучения в пределах от 10 до 10 000 микрорентген в час (два поддиапазона), бета-излучения с поверхностей предметов, одежды и тела человека (от 6 до 6000 част/(мин см2) и загрязнение продуктов цезием-137. Показания выдаются в цифровом виде и сопровождаются звуковым сигналом. Можно использовать прибор в "дежурном" режиме, задав ему порог срабатывания звуковой сигнализации в пределах от 10 до 1600 микрорентген в час. Размеры прибора - 153 77 39 мм. К прибору прилагается подробная инструкция Прибор полностью рабочий. Дома показывает 8-15.. В самолете от 400 до 600 единиц. Сколько предложите..
Была такая тема, где подробно обсосали этот вопрос Давали адрес магазина, в который я наведался и купил себе приборчик. Цены на различные приборы там так же есть.
Tigrenok, цены даже приблизительно незнаю.. Ваши предложение. Прибор не коцаный, батарея там крона новая... На вид новый добавлено через 2 минуты гÑÐ°Ñ ÐлÑкалоff, сколько мой прибор стоит??? что ты о нем скажешь??