1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

C 7 до 23 имею право свести с ума весь дом?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем ОМ, 14.10.06.

  1. ОМ

    ОМ Новичок

    59
    0
    проблема не нова - соседи, которые слушают музыку с утра до ночи с такой громкостью, что я их слышу за 7 стен и 4 этажа. самое примечательное, что они ее включают ровно в 7 утра, и а выключает около 23. остальное время находится в квартире в тишине просто евозможно. долбежка такая, что у меня ноутбук на столе вибрирует (дом старенький). что делать по закону и что лучше сделать по понятиям? поделитесь, пожалуйста, опытом!
     
  2. SiMoN_

    SiMoN_ Активный участник

    1.421
    0
    у нас дома новые, стены прочные, но эти придурки выставляют колонки прямо на подоконик (веселится целый двор).
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Тема недавно обсуждалась в разделе "деловые вопросы". Поиском воспользуйтесь.
     
  4. olegun

    olegun Активный участник

    7.396
    32
    По понятиям можно сделать что угодно.И будете правы.
    По закону... Главное,не превышать мер необходимой самообороны.
     
  5. ОМ

    ОМ Новичок

    59
    0
    василиса, спасибо за наводку, но к сожалению ничего не нашел.
     
  6. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Уууу! Некогда знакомая ситуация... 5 лет воевали с одной соседкой, пока не накопили денег и не купили квартиру большей площади.
    Короче, поступали мы с ней так. Первое, что я сделала, написала письмо от имени участкового, к которому мы якобы обращались с жалобой на неродивую соседку. Бросила ей в ящик, та прибежала с извинениями. Пару месяцев вела себя прилично. Потом начался новый учебный год и вместе с ним пьяные ночные студенческие вечеринки. Однажды мы даже милицию вызывали, всех на 15 суток забрали, но после этого соседка объявила нам войну. Врубала радио на круглые сутки. Муж сделал устройство, которое создавало помехи. Телек смотреть и слушать радио она с тех пор уже не могла, да и на дисках слушать одно и тоже изо дня в день, видимо, не хотела. Постепенно ее психологические атаки сошли на нет. А через полгода мы съехали, оставив лавры победителя новым хозяевам квартиры. Теперь ей с соседом точно "повезло", он то не будет с ней цивилизованными методами бороться, перее...т и имени не спросит.
    Сейчас, в новой квартире, соседей почти не видно и совсем не слышно! Вот такие дела.
     
  7. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Jasminka, респект!!!

    Возьмите у кого-нибудь из знакомых сварочный аппарат, и ночью заварите шумным соседям дверь (не сплошным швом - а то получится шумно, а на 5 точек, начиная с точки напротив дверной ручки, далее - по углам двери). Кстати, аппарат можно подключить на их-же щиток: пусть и электричество оплатят... Действенное возмезие - проверено на опыте.
     
    Последнее редактирование: 17.10.06
  8. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Проще уж просто вырезать куски проводов от пакетников до их квартиры. На восстановление может понадобиться несколько дней: пока придет ЖЭКовский электрик, пока поразводит руками, пока найдет провода и т.д.
     
  9. zaxx

    zaxx Активный участник

    873
    0

    А они тебе перережат, и дальше что?
     
  10. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Тоже вариант, но менее извращённый.

    Тут возникает следующий вопрос: а как они найдут кому надо провода перережать? :haha:
     
  11. ОМ

    ОМ Новичок

    59
    0
    Спасибо всем откликнувшимся за столь горячее обсуждение, но для начала хотелось бы услышать менее экстремальные способы воздействия. :) Уже и участковый приходил, делал соседям внушение, хватило на 3 дня. Можно ли подать на них в суд? Есть прецеденты среди ваших знакомых? Или овчинка выделки не стоит?
     
  12. Fox99

    Fox99 Активный участник

    788
    0
    Тоже почти в такой ситуации. Соседи включают музыку около 22 вечера и до 23 слушают. Им допинг чтоли перед сном нужен?
    Поговорить в подъезде не получилось, послали нах... и предложили съехать. Но я тут живу уже 20 лет!, и когда умерли тихие старички, то эти и переехали, веселят нас теперь.
     
  13. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    давать объявление - куплю АК-74.

    Мне КАЖЕТСЯ, теоретически, можно. Но нужно вызвать специалистов, которые измерят уровень шума и зафиксируют это в акте, что этот уровень превышает все допустимые нормы. Потом собрать в кучу "свидетелей", готовых подтвердить что такое издевательство имеет место каждый день, и подать в суд на возмещение морального и материального ущерба на затраченные лекарства от головной боли (опять же понадобиться заключение медицинской комиссии о том, что эти боли возникали из-за повышенного уровня шума) с приложением кассовых чеков за эти лекарства. Больше Вы ничего не можете. Может быть, что-то может участковый (типа привлечь за нарушение правил общежития по административной линии), но вряд ли ему это надо.

    Так что по закону вряд ли получится.