1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

250 тыр за ребенка - не розовый аспект

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Fatali, 13.10.06.

  1. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Вчера правительство одобрило законопроект, согласно которому, в соответствии с майским наказом президента России Владимира Путина, за рождение второго и каждого последующего ребенка женщины получат от государства по 250 тыс. руб.

    Теперь нехитрая арифметика для 3 класса школы:

    У кавказцев в семьях по 5-6 детей минимум. И что получится, если им за КАЖДОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО будут отстегивать по 250 штук? Все, уже через 30-50 лет мы получим во многих регионах (на Юге - точно) свое собственное Косово - официальное признание мусульман большинством населения. Причем - материально обеспеченным большинством. Заставь дурака молиться - он и лоб расшибет. Это еще без учета "гостей из СНГ", которые начнут скупать российское гражданство оптом на корню, благо почва для этого - 100% коррупция в паспортных столах и ментовке - уже есть.

    А с обналичкой и вовсе все круто - родили алкаши ребенка, получили денежки, торжественно поклялись потратить на образование - через месяц все пропили.

    На мой взгляд, логичнее было бы платить только за каждого 2, ну 3 ребенка - и все, на этом остановиться.
     
  2. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Fatali, не все так просто. Деньги не будут выдаваться наличными сразу, насколько я знаю. Их можно будет потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка.
     
  3. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Деньги через три года после рождения ребёнка будут перечисляться на счёт. Тратить их можно будет только на определённые цели (обучение ребёнка и жилплощадь, кажется).
    Кстати, по НТВ сегодня говорили, что перечисляться деньги будут только за второго ребёнка. За следующих - не будут.
     
  4. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Я в курсе и это учитывал, когда начинал эту тему. К сожалению, это не исправляет статистику (см.выше).

    Я бы не выносил это вопрос на обсуждение, если бы у меня была такая информация. Подтверждение в студию.
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, а почему сразу - кавказцы? Вам известна статистика деторождаемости по всей стране? В каких еще регионах, у каких еще народов России и в странах бывшего СССР хорошие показатели?
     
  6. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    да вроде больше и ни в каких..
     
  7. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Предоставление женщинам материнского капитала в размере 250 тысяч рублей только через 3 года после рождения второго ребенка - разумная юридическая норма, отметил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов в перерыве заседания правительства РФ сегодня, 12 октября. Это обусловлено тем, что до полутора лет ребенку оказывается другие меры материальной поддержки, отметил он. Кроме того, семья должна подтвердить, что она способна воспитывать ребенка. Этот трехлетний период является необходимой мерой в условиях, когда нередки случаи социального сиротства и отказа от детей. Если женщина принимает решение потратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, она может взять кредит в год рождения ребенка, а погасить его через 3 года.
    Женщина может направить их на любую из предусмотренных законом целей: улучшение жилищных условий, образование ребенка, либо для улучшения своего пенсионного обеспечения. Причем, отметил министр, средства на будущую пенсию могут быть направлены как в государственные, так и негосударственные пенсионные фонды.
     
  8. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    да ты чё? уже через 10 лет посмотришь на китайцев у нас.
     
  9. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Действительно, деньги будут начисляться только на 2го ребенка. А на 3 и остальных государство кладет... Очередной популистский закон.
     
  10. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Ну тогда не такой уж плохой законопроект. Хотя при нынешних темпах коррупции - не представляю себе, как это будет контролироваться и исполняться.
     
  11. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Fatali,
    Что тебе мешает завести также 5-6 детей? А? И устрой свое "Косово"
     
  12. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    А у вас - сколько детей? И что ВАМ мешает?
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    О чём спорим?Правильно ли делает государство,хоть как то помогая ЖЕЛАЮЩИМ родить второго ребёнка?
    Имхо,правильно.
    Меры против "Вань,за каждого по четверть лимона дают,за пятилетку миллион заработаем" вроде приняты.
    Насчёт кавказцев и мусульман-так и до разжигания недалеко.
    Мне как то неохота статистику искать,но процент мусульман среди населения Российской территории Кавказа исчезающе мал
     
  14. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    >>Мне как то неохота статистику искать,но процент мусульман среди населения Российской территории Кавказа исчезающе мал
    В смысле - мусульмане вымирают, как редкие виды бабочек? Поймите, речь не о "разжигании" (пусть себе живут - у них есть своя родина, своя земля, на которую никто не собирается заселяться). Наоборот, насколько я знаю, русские стараются переехать из кавказских республик (Дагестан, Чеченя, Ингушетия, возможно - Осетия) в Россию. Но кому легче и проще будет родить 5-6 детей - русской семье или мусульманской? И не уменьшится ли в результате такой "помощи" в процентном отношении русское население (в сравнении с мусульманами)?
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Фатали,
    я не понимаю, чего вы добиваетесь? стерилизации всех мусуьман на территории рф или отмены пособия?:unknw:
     
  16. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Westfalen - если не понимаете, зачем пишете в тему? Думаете, вам персонально будут все разжевывать? Чего ради?
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Фатали,
    если я не понимаю-я спрашиваю..
    не желаете-не отвечайте, но мой вопрос так и повис в воздухе, а вы так на него и не ответили..
    видимо нечего ;)

    добавлено через 1 минуту
    Фатали,
    обратился не ко "всем", а персонально к вам ;)
     
  18. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    В первом же сообщении я достаточно подробно и аргументированно изложил свое мнение. Оно и не изменилось. А попытки приписать мне "стерилизацию всех мусульман" или "отмену пособия" - старый и некрасивый баян.
     
  19. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Из темы в тему про демографию меня поражает один момент: большинство возмущается чрезмерной плодовитостью кавказцев, таджиков, китайцев или кого-нибудь ещё, стращают вымиранием русского насленеия, но при этом сами возмущающиеся имеют от силы одного ребёнка или вообще не имеют, многодетными становится не собираются. Тогда каким макаром будет происходить увелечение русского населения?
     
  20. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    из своего опыта знаю что мусульманские двиги очень просты ***туда где жопе тепло*** )) впрнц также как и всем))))) ток вот бардак который они оставляют это жесть)))))
    короче закрывать въезд мусульман и т.д в страну и делать так чтоб они были еще должны если туча дитей.... пущай сваливают! А то как мне молодой человек из Чечни зарядил **вы Русские грязные и неверные свиньи, типа убив или навредив вам мы попадём в рай там к их АллаХу *** но ответить на короткий и маленький вопросик не сумел и еще был осажен**чо ты тут тогда делаешь, плодишся,пьёшь с Русскими,учишся в наших школах и жрёшь на наши рубли...*** ответить не сумел он.....а каког еще им платить за их СВЯТЫХ дитей должны?!:no: и девушка Таина посмотри на демографическую статистику - по ней народы АЗИИ ВЫТЕСНЯЮТ народы западней..... именно ВЫТЕСНЯЮТ! и что хорошего ты скажи кода наплодишь 7 детей , а денег нет!! Идут барыжнячать или клей нюхать , убивать и грабить...... а чо думаешь про них такие разговоры ходят - не от красивых гор!
     
  21. Jester

    Jester Новичок

    85
    0
    Знаете такой анекдот
    В Германии в автобусе два турка говорят немке бабушке скоро нас в Германии будет два миллион. А бабулька вежливо говорит, ничего ничего - евреев тоже было 6 миллионов.

    Так что что будет и как будет я думаю никому неизвестно, только можно предполагать
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Филини,
    в Ваших словах и знаках препинания мне слышится юношеский, оголтелый максимализм...Успокойтесь, нервные клетки не восстанавливаются
     
  23. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    я бы посоветовал вам за собой следить. С нервами у меня всё нормально и давно доказано ,что они самые восстанавливаются.И не вижу максимализма - если вы прямолинейный и думающий по одной дороге ,то это не в ваших силах понять.
    Отвечайте по теме форума ,а то критика не интересна.
     
  24. DeeMoon

    DeeMoon Новичок

    68
    0
    Мне вот интересно а первый ребенок чем отличается от второго???
    Или он особенный и его не надо кормить, одевать, растить, учить и т.д.
    Мое мнение, как раз-то за первого и надо давать деньги, а за второго еще большую сумму, с теми же условиями траты этих денег на обучение, улучшение жилья и т.д.
     
  25. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Интересно чем Михаил Зурабов думает?! Боюсь что не головой.
    Где же по мнению министра находящаяся в декретном отпуске женщина может получить ипотечный кредит в год рождения ребенка?
     
  26. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.981
    34
    Согласен с высказыванием DEMOONa, ведь большинство молодожен не торопяться обзаводиться потомством, пока не встанут на ноги, не обретут финансовое благополучие.
    именно им в первую очередь необходим этот капиталл.
     
  27. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Не переживайте. Никому заработать не удастся. 250 т.р. будут выдаваться 1 раз. За второго ребенка или за десятого - но только 1 раз. О каждом последующем в законе речи нет.
     
  28. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    Да и 250т не такая уж и большая сумма. У меня нет пока ребенка (я вообще холостой). Положим завтра женюсь и завтра же заделываем первинца (двойняшек в счет не берем). Через 9 месяцев второго. Еще через 9 месяцев (после рождения) подаем заявление о том, что хотим эти деньги для покупки квартиры. Получаем их еще через три года.
    Таким образом пройдет около 5 лет. И реальная ценность этих 250 будет гораздо ниже чем сейчас. В особенности для покупки квартиры....
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Да никто эти деньги никому на руки ни по какому заявлению не выдаст. Только безнал по договору.
    Кстати, разве эта сумма не будет индексироваться?
     
  30. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Будет. Инфляция у нас (официальная) 8% в год. И будет "снижаться". Жилье дорожает на 25 и более % в год. Перспективы индексации печальны....