1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эрдель-терьеры

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Гость, 12.10.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Привет)
    можно ли найти в Волгограде щенка эрделя? говорят, стали редкими собакины? почему?
     
  2. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Гость, мода, как и на всякие породы, проходит...
     
  3. Гость

    Гость Гость


    мода проходит и уходит, а любовь остается.. наш эрдель прожил с нами 14 лет долгих и счастливых лет.. третий год пошел без него. начали подумывать о щенке, не на замену, а в память о нем. хотела бы пообщаться с народом, кто держит Эрделей.
     
  4. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Гость, как раз мода на них была 14-15 лет назад, потом бойцовые пошли, теперь и их не любят... У нас наверняка есть собачьи клубы, мы были в Кировском, уже не помню, как назывался, на Лавровой... Надо просто народ поспрашивать... Я сейчас далека от собачьих клубов...
     
  5. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Попробуйте спросить в клубе служебного собаководства в Краснооктябрьском районе по улице Богунская, телефон этого клуба есть в городской справке 09..
     
  6. Гость

    Гость Гость


    буду ждать, когда народ откликнется))
    а мы когда собакина брали, то как то не думали, что это модно.. просто он подошел по параметрам - любит детей и женщин, шерсть не роняет, дружелюбный, преданный, активный, хорошо обучаем.. и тут прям как рояль в кустах, у знакомой эрдели потомство принесли)) ребенок месяц слезами исходил - папу уламывал)) ну а реальность превзошла все наши ожидания))) для нас теперь нет другой породы. спасибо за общение, я думаю, народ эрдельский еще подтянется, хочется поболтать с ними о том, сем.. может еще и щенка посоветуют из семьи)
     
  7. Гость

    Гость Гость




    СПАСИБО)))Будем искать))) (с.)
     
  8. VragNaroda

    VragNaroda Новичок

    15
    0
    Гость,
    у вашего эрделя маму-папу как звали, не помните? может, родственники :) да, редкие стали, но все равно самые лучшие..
     
  9. Гость

    Гость Гость




    такое разве забудется?)) папа - Будулай по простому, мама Эльба. папанька был немецкой линии, а мамаша англичанка.. все бумаги оформлять не стали - брали не для выставок, для детей..а нашего собакина звали Юджином. готова часами слушать и рассказывать об эрделях. самая самая порода на свете) заходила как то на эрдельский форум, там как раз обсуждали вопрос, что перевелись те эрдели - лохмачи. теперь их мало и все они похоже рождаются оттримингованнными)))а
    а как ваших предков звали?) и собакин какой по характеру? наш был добряк, пару раз поспорил за место в стае и потом уже не было вопросов. не знаю, на сколько это правда, девочки вроде бы всю жизнь пробуют, нельзя ли повыше подняться?)
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Гость, а моя эрделька умерла в эту среду. Пельке было 13,5 лет. Она уже как год ничего не слышала из-за проклятого оттита, который мы лечили,да так вылечить не удалось, да и другие болячки были,свойственные пожилым эрделям. ЭРДЕЛИ особенная порода.Они и упрямые и милые и до конца жизни остаются похожими на детей. Не могу без слез говорить о них.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Прошу прощения за грустное вступление. Наша девочка была на редкость лохматая и пушистая. Чепрак черный черный, а мордочка и лапки ярко рыжые, и черная окаемка вокруг глаз.Покупала как то журнал про собак, так там огромная статья про эрделей.Да , не те эрдели нынче стали, шерсть короткая кажется. А мне всегда так нравилось, когда спина гладкая, а лапки и мордочка пушистая. Наша собачка была из "СИРИУСА".Помните такой клуб в советском районе на Тулака.Изначально этот клуб был создан именно любителями эрделей. Его председателем долгое время была Нина Ивановна, у нее была Рутта - это бабушка нашей Пэлли. Кажется "СИРИУС" до сих пор существует, но вот есть ли там теперь эрдели не знаю.
     
  12. sanity

    sanity Гость


    приношу Вам свои глубткие соболезнования.................... просто нет слов, нет слов.... очень тяжело смириться с уходом, ну аочему они так недолго живут.. мы очень тяжело перенесли уход нашего собакина, особенно я. я у него была первая в стае, а он за мной. через год я поняла, что это не кто то вырвал из семьи собакина, отобрал.. просто кончился круг этой его жизни и ему опять пора в дорогу. Эрдели это что то особенное, они *пасут* семью, проверяют, все ли на месте, готовы жизнь положить за тебя и детей, а вот если некоторые команды им не нравятся - то временно глохнут)) еще раз соболезную Вам.
    меняю официальный ник Гость на sanity.
     
  13. sanity

    sanity Гость




    так как же ваших мам-пап звали?)
     
  14. VragNaroda

    VragNaroda Новичок

    15
    0
    sanity,
    Пардон, я здесь редко бываю. Маму - Спарта, папу - Граф, кажется. Насчет "членства в клубах" и родословных - не в курсе.
    Собака моя 12 лет прожила, 1988-2000. Эрдели и так добрейшие, да и потом, у меня в семье и питбуля разбалуют). Обязанности по дому - встречать-провожать гостей, котят кошкиных нянчить, и так далее. Хожу к ней иногда в овраг, халву приношу..
     
  15. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0

    А моя девочка прожила всего 8 лет. Сильно заболела, месяц выхаживали и когда пошла на поправку, вышли гулять и её сильно погрыз боксёр, умерла в муках. Хозяин-работник Администрации, тогда я никак не могла повлиять.... уже 10 лет прошло, а никакую другую собакину завести так и не смогла!!! 4 года только о ней и думала, еле пережила.У неё светлый окрас был, ближе к седому. на Набережной только мы такие и выгуливались. Лучше характера, чем у эрделей, у собак не встречала- всё в меру и доброта и способность защитить хозяина, плюс необыкновенный своевольный характер.Если что было не по её укладу, она всячески избегала выполнения команд, уходила домой одна, откидывала фортели. Не животина, а полноправный домочадец!
    Вот было решилась на новую собачатину, но всё откладываю.........воспоминания не пускают.

    А хозяева Графа, случайно, не на ул. Советской живут?