Вообще мы тут рассуждаем о восприятии мира детьми, основываясь на наших взрослых понятиях. Но только детские психологи могут объяснить что и, немаловажно, в каком возрасте вынесет ребёнок из разных исходов разных ситуаций. У детей из одной и той же ситуации в возрасте 4 и 6 лет совершенно разные выводы будут. Дети - это формирующийся человек. Это не взрослый человек живущий более 10-20 лет по стабильным собственным установкам.
Где такое право прописано? Расскажи об этом ювенальной юстиции. и начать ты предлагаешь со свободного доступа детей в кабаки
Если ребёнок с грудного возраста видит примеры разрешения конфликтных ситуаций своими родителями путём, как сказал бы С. Кови, синергетического подхода, с одной стороны, либо путём поднятия бычки, с другой, то, скорее всего, такой сценарий он и унаследует и понесёт в свою взрослую жизнь. Потому что у него не будет иных примеров.
А какая разница, если применение разных методов воспитания к ребенку - чаще всего не подразумевает возможности по поводу каждого проводить консилиум... ---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 23:53 ---------- Да, есть попытки ограничить родителей в этих правах. Причем есть и успешные, типа закона о соцобслуживании. Но разве это нормально? Если есть проблема и общество пьёт, нарушая воспроизводство нового поколения нормальных людей, то нужна стратегия которая извлекает из ситуации факторы которые вызывают такое падение родительской отвественности. Именно она должна быт инициативой депутатов и ид. А за жизни детей в конкретных неблагополучных семьях отвечают другие люди, на местном уровне, для них уже все давно в плане законов - есть. И оно не нарушает права родителей кроме четко оговоренных ситуаций процедур и тд. А на деле выходит все шиворот навыворот институт представителей создавали, которые могут решать вопрос детской судьбы по своему усмотрению. И прочие глупости. Я всего лишь хочу сказать, что если есть общая проблема, связанная с халатным отношением родителей к своим обязанностям, и она выражена в конкретных формах, связанных с кабаком, то нормальной мерой был бы запрет на посешение кабаков с участием детей. Если речь о конкретном исключительном случае, то без угрозы жизни и здоровью ребенка, ничего, что нарушило бы право родителя на воспитание - делать нельзя. Переступать через это нельзя - можно только в исключительных случаях. (Заметь - это не значит, что ходить в такие места с детьми - нужно. ) Хочу заметить что последний подход - рабочий на практике, так работали все должностные лица под чью юрисдикцию хоть чуть чуть попадала ситуация. Возникал плотный фронт давления на тяготеющих к асоциальному поведению людей. Школа, детсад, на работе, соседи, и тд и тп - все вносили свой вклад. Кто-то в пределах разумного, исходя из здравого смысла, кто-то мог иметь расширенные полномочия. Любой милиционер к примеру. В итоге это приводило к тому, что ситуация в которой ребенок мог получить вред - почти исключалась, даже с родителями которые могли злоупотреблять.
А каким образом право побухать связано с правом на воспитание? Опустим, то, что приведя ребенка в кабак, ты нагружаешь его мозг неуместной и даже вредной информацией. Ты своими действиям нарушаешь досуг людей, которые пришли сюда отдохнуть. И так не только в кабаках. Некоторые индивидуумы тащат мелких детей в театр или на балет. Хотя понятно, что 3-5 летний ребенок два часа спокойно не усидит. Ему скучно и непонятно, даже если это детская сказка типа Щелкунчика или Русалочки. Он крутится, стучит по соседним сидениям, постоянно спрашивает родителей непонятные ему моменты. А они его шепотом одергивают, причем шепчут так, что ползала слышит. Или притащить мелкого детеныша на кино типа Трансформеров или Властелина Колец. Да, у этих фильмов детский рейтинг, но мелкий ребенок может там наложить в штаны от страха.
Да такое бывает, но в случае описанном в этой теме адеквата небыло. Не понимаю я судя по чему всему Вы сделали такой вывод, но он был ошибочен. ой это что же за право такое исключительное у детских психолухов? Может не только детские психолухи но и взрослые тоже? А может и не только психолухи, но и еще кто объяснить сможет? Психианалитики например я конечно не психолух, но могу предположить что наверное много может быть ситуаций при которых у большинства разных людей могут быть совершенно разные реакции. Указать ребенку на непозволительный поступок нужно, но авторитет взрослого человека в 5 лет вполне позволяет делать это без рукоприкладства. К тому же не враждебный тон и учтивая форма предоставила бы возможность привлечь и родителя в воспитательный процесс в этой ситуации. И результат был бы полностью позитивный, а так сплошной негатив, вон здесь аж на 9 страниц.
Эт чо, помню еще в глухом совке пошел в кино. И начался неугомонный децкий рев. На попытки граждан урезноить мамашу был получен ответ -- ему что, рот заткнуть? То есть в фое выйти успокоить леригия не позволяляла, очевидно. Это дите уже сейчас изрядного возраста, наверняка таскает по кабакам своих отпрысков и доказывает что так и надо
Право побухать связано с правом воспитания через правообладателя. Строгого регламента для конфликтных ситуаций нет. Есть традиции, законы. Они УЖЕ достаточно описывают - как стоит поступать а как нет. Вводить в эту систему какие то еще запреты нужно очень аккуратно. Например - с табаком запрет вполне логичный. А в случае кинотеатров - нужно чтобы из школы выпускали людей, для которых воспитание это осмысленный процесс. В современной парадигме нашего минобра (которая утверждает, что старый подход к образованию плохой, так как построенная по нему система выпускала человека-творца а нужен был квалифицированный потребитель) это невозможно. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 01:13 ---------- 3,14-2,71, другая сторона - это то что иногда мамаши хотят развлечься, но график жестковат. Так что - могут быть ситуации когда такой поход в кино - нормальный. Другое дело что на конфликт конечно можно было не идти.
Истеричка стукнула маленького ребенка, и тут развели демагогию про детей в театре и кабаках. Когда нет аргументов обычно так и происходит уходят от тезиса, что бы увести диалог от темы. То что стукнули ребенка это плохо, вот мой тезис и тезис других адекватных людей участвующих в обсуждении. Какой тезис против этого мы здесь видим - дети в театре и кино громко орут и мешают смотреть кино и очень плохо что отвлекают от бухалова в кабаке.
Кстати вполне логично не отвлекаться от этого главного смысла произошедшего. Хотя вчера я запостил копипаст просто в тему о чайлдфри, без привязки к сабжевому конфликту.
Дети вообще часто орут. И не только дети. Есть мерзкие взрослые, которые орут, срут на дет площадках (надо было сфоткать вчера да мерзко стало), ссут по всем углам и не трлько в хомячков лопатки кидают, но и давят кошек-собак на своих мерзких авто. Им почему-то гормонально неустойчивые бабы по голове не бьют, стремно наверное На законодательном уровне надо запретить людей, которые хотят законодательно запретить детям появляться в общ местах. Ну или изобрести машину времени и всех ярых любителей поломать пальцы битой измордовать в момент детской игры/изучения мира, желательно не позднее 3-5 лет. Вас бы тут на форуме вапще не было тогда, связь улавливаете?) ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 07:23 ---------- А еще хорошо, что некоторые решили не размножаться. Вымрут и вся их грязь и агрессия уйдет с ними. Потому что прям не выдерживает сосуд, плещется наружу. Это тоже отличает их характерно
Да я как бы тоже не делаю выводы... правильно это или нет. Каждый сам решает, что для него правильно. Что касается Вашего вопроса... то тут я уже теоретик, так как моему сыну 28 лет, и он уже давно способен сам за себя постоять )) Как теоретик могу сказать, что не знаю кого буду бить... и буду ли вообще бить ... это зависит от конкретной ситуации, в общем тут сложно ответить. Вариантов то может быть масса... Просто подойдет и просто ударит? разве так бывает? Ну чисто гипотетически, если вдруг такое произойдет, то... не сложно так, слишком абстрактный пример. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 09:54 ---------- ))) с моим был подобный случай, давно-давно... шли по парку, сыну было три-четыре года, навстречу шел ярко выраженный представитель народов севера, сын остановился показал на него пальцем и сказал, довольно громко "чукча!" далее мы с женой извинились перед талабайцем, а с сыном провели воспитательную беседу, больше он так не делал. Ребенок может сказать что нет ноги, или еще чего то нет, нормальная реакция ребенка на что то новое, но на то и родители, что бы объяснить ребенку ситуацию и научить его правильно себя вести. Опять же, сколько лет упомянутому ребенку в случае с ногой? Если 4-6, то в принципе нормально, а если 8 и более, то это уже очень не воспитанный ребенок. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 09:57 ---------- Не ну почему? Например во многих странах есть отели, куда с детьми нельзя. И это вполне нормально, мы стараемся выбирать для отдыха именно такие отели. Потом, мало кому прийдет в голову прийти с ребенком в ночной клуб...
КЭП? ясное дело почему тиотка с дитем оказалась в кино. Но простой вариант, выйти в фое и успокоить бэби, почему то не рассматривался. Неужели она сама могла в этой ситуации следить за сюжетом? Вряд ли. Да и дитё наверное испугалось именно кина -- орало истерически. Но нет же, надо заявлять на весь зал о своих правах, яжемать. Нынешнее было не с луны прилетело. Вот оно то самое, кому мать с колыбели показывала как надо срать на окружающих ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 10:07 ---------- Убогая политкорректность. То призывают гордиться своей национальностью, то считают оскорблением.
В таких конфликтах не бывает белых и черных. И та и другая сторона чтото могла но не сделала. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 10:11 ---------- Кстати ни одного чукчи не видел. чтобы для него это имело значение или напрягало.
Да не, не в полит корректности дело... Проблема то не в том что чукчей чукчу назвал, а в том что это не правильное поведение, на мой взгляд так делать нельзя. И неважно, что сказал ребенок - "чукча", или "смотрите, зеленые штаны" или еще что то..
Другая сторона -- это весь зрительский зал. Что надо было сделать? встать всем и выйти? завязывай с бухлом. Нет тут никаких других цветов. Есть быдлотетка которой посрать на окружающих и все.
Могу про своего рассказать. Случай №1 - игрался на площадке со сверстником (моему 4.9, тому около 5-6). Что-то повздорили, тот наскочил на моего. Мой упал. Тот его ракеткой бил (не сильно, но все же). Подошел Папа второго, забрал, отругал. Я своего то же забрал и тоже отчитал. Отчитал - что надо сдачу давать, а не валяться Случай второй - так же, играют на площадке. Мои, и еще несколько ребят. Что-то там строят, типа в кегельбан играют и т.д. Тут подъезжает дете постарше (лет 10-11) на велике. Все им ломает. Хохочет, уезжает. Так пару раз. ... Когда пошел на третий заход, я его резко выцепил, велик остановил, и сделав максимально грозное лицо - спросил, зачем он мешает мелким играть и не боится ли получить наказание.... После этого, он резко присмирел. Потом, да же стал играть с мелкими
Cruel Eve, очень хорошо судить "человеков" по словам, ставить диагнозы, выносить вердикты, исполнять приговор. достойно уровня ватника и потому, с чем соглашается весь остальной пипл, который схавает все, лишь бы его не трогали, да лес валить не посылали. Енто я все к чему, что не бывает объективной картины, каждая вещь и каждая ситуация сугубо индивидуальна. как и семьи, одни из которых детей по любви рожают и в любви воспитывают, а другие только так думают. Вот на выходе и получаются переполненные детские дома и ситуации когда дети сводят счеты с жизнью, лишь бы не терпеть родительского воспитания.
Faloshe, вот и вы не судите. Да пальцы детям отрубать не грозите. Ну и называть женщин тп и свиноматка это, по меньшей мере, уродство. Боюсь не только моральное. И перечитайте еще раз тему, основной поток вони идет от тех, кто не имеет детей по разным причинам, и эти люди выглядят так же неадекватно как и авторша этой заметки. Лучше бы алкашей истребляли, да прочую нечисть, есть ведь куда приложить усилия. Но детей конечно проще задрюкать) Ну а родители да, разные, родителем сейчас быть нелегко. Столько вокруг плохого, постоянно надо быть начеку. Еще и агрессивные люди, желающие кануть в лету и не оставить следа. Все это конечно слова, на деле слава богу таких психованных мало (ттт). Вот идеальная фраза: сначала сам роди, потом учить будешь. Все "ты" гипотетические
А, ну если тут нормально желать избивать детей, втащить им по голове и требовать их изоляции, а женщин называть тп и овуляшка, только за то, что она (***** такая) посмела родить, то да, я не по адресу. В моем мире к категории "нормально" это не относится. Да и хорошо, что вы далеки от моего мира)) И "врывается в обсуждение" применительно к форуму - это конечно смешно, постучаться забыла
Так вы живёте в обществе. Да, мешает крик при полётах в самолётах или проезде в автобусах. Но, если родители не нарушают правил и законов, то смиритесь с тем, что есть окружающие люди. У вас всегда есть возможность заказать такую же экскурсию на частной автомашине. Меня очень сильно в поездках бесят тупорылые люди. Бесит маленькое количество пространства между кресел. Бесят потные и жирные люди. Но у меня хватает мозгов, что это мой осознанный выбор воспользоваться услугой, у которой такие условия, и она доступна такому контингенту. Всегда, это мой или ваш выбор согласиться на такие условия. Глупо потом высказывать недовольство и говорить, что это недопустимо.
Т.е. интересы этой мамаши (они кстати не параллельны с интересами ребенка в данном случае) должны превалировать над интересами остальных 79 участников экскурсии? Ну Ваш диагноз понятен.
ПэЖэ, ремонт это достаточно безвыходная ситуация. Особенно если ребенка оставить не с кем. Я хожу со своим по отделочным магазинам, потому что, к моему огромному сожалению, все это ко мне на дом не приедет. Почему-то все хотят жить полной жизнью и злятся, когда это делают остальные ---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 10:50 ---------- Груднички на отдыхе это, конечно, странная категория. Но увы не криминальная и наказать за это можно только презрением и обсуждением на форумах)
Можно купить в интернет-магазине или поручить исполнителям покупку материалов. По кр. мере, не отделочных. Ну и вариант с присмотром родственниками / няней тоже существует. Меня в магазине стройматериалов дети раздражают тем, что я на инстинктивном уровне боюсь за их безопасность. Там реально же опасностей море: и подъемники, и на тележках длинномеры перевозимиые, и банальные тяжести, зачастную неустойчиво установленные, и пр. Я думаю так поступают те же люди, которые считают что детское кресло в автомобиле - излишество. Я таких "яжематерей" часто встречаю, и многие из них кажутся вполне адекватными... до поры до времени.
Так это обращаться надо в тур. компанию, которая на это соглашается. А потный или тупорылый пассажир в самолёте? Его интересы превалируют аж над 150 другими пассажирами? Их тоже не пускать на борт?
Я про отделочные говорю. Плитку, обои, мебель - как покупать не глядя? И что это за мифические исполнители? Она возят на дом пощупать? Няню никогда и ни за что. Вы знаете, сколько нянь лупят детей или тупо включают им мультики, пока сами шарятся по вашему холодильнику? А если у кого-то блин нет денег на няню, тогда что? Цемент и прочее можно и так купить, поручив мужу или строителям. Кстати, только в волгограде я вижу адово количество мамаш и папаш, сажающих детей с собой на переднее сиденье. Вот истинно тупорылые и бесстрашные дебилы. Потом им все вокруг будут виноваты, только не они. Прямо вот вчера троих видела.
Если в понятие полной жизни некого чело будет входить возможность заверещать рядом с тобой что уши заложит, вряд ли ты будешь думать о торжестве прав и свобод. да, забыл это факт. Одной рукой государство запрещает питейные заведения возле школ и детских садов, другой позволяет родителям вести детей прямо в эти заведения. Ну не маразм ли? ---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 11:33 ---------- если чел реально засраный, то могут и не пустить. Такие правила есть. А что он тупорылый, это как? если он сидит тихо, то тупорылость никому не мешает. Если его тупорылось проявилась в буйном поведении, на это как раз есть процедуры. Вот недавно был прецедент, посадили самолет, вывели тупорылого и вчинили иск на круглую сумму. А что бы так обращались с мамашками, прецеденотв неизвестно. Хотя достать могут не меньше. ---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 11:34 ---------- тут посоветовали заказывать отделную экскурсию тем кто не хочет с визгливыми детями ездить.
И случается это намного чаще. Там и взрослому невсегда безопасно... А чем думаю родители тех детей, что носятся между тележек и полок с колюще-режущими предметами мне не понять... Повторюсь, проблема не в детях, а в отдельных чудо-родителях мучающих и подвергающих опасности свои детей и достающих всех окружающих. Таких всего процентов 5-10, но они есть, и им плевать на всех - главное чтобы им было удобно. А стоит им указать на то что они неадекватны, так начинаются истерики, как у некоторых и в этой теме. Ну вообще то вопли и бедлам в общественном месте это чистой воды хулиганка, за которую как минимум получишь штраф в 500р, как максимум 15 суток. Так что действия "яжемать" у которой ребенок орет на все кафе/магазин/самолет/автобус вполне попадают под административку, которую стоит почаще к ним применять, чтобы особо одарённые не таскали детей туда, где им совершенно не место. Ни один вменяемый взрослый не будет бухать на детской площадке, курить в детском кафе или всё время полета пинать ногами кресло впереди сидящего пассажира - а кто так делает заслуживает порицания и наказания, соответственно и с родителями таскающих и не контролирующих своих детей там, где им не место. Забавно, что 70 человек мучаются из за одного, но проблема раз у 70, то они ее пускай и решают, заказывая частный самолет/не ходя в общественные заведения итд Типично либеральный принцип - 3% недовольны власть, и им наплевать что остальные 97% за действующую власть в том или ином виде - надо устроить майдан, свергнуть власть и отдать ее этим 3% кричащих индивидов, и пофиг что 97% будут против - это правильно с их точки зрения) Называть не слишком умных - тупыми, а полных - потными вонючими жирдяями это нормально, это можно, они неправильные. А вот назвать "безумной овуляшкой" человека мучающего и своего ребенка и всё окружение - это хамство и оскорбление
Вы не знаете турков видимо. Все для клиента, все для зарабатывания денег... Я не за запрет выступаю. Я просто тщетно взываю к разуму тех, кто быть может прочтет, задумается и не поедет с грудным ребенком на экскурсию или в строительный магазин в такой же ситуации. Потные люди, не знакомые с антиперспирантами, мне тоже не нравятся, но думаю, они просто не чуют свою вонь. А та мамаша сама всю экскурсию испытывала дискомфорт и мне показалось ей было даже стыдно... А как вам детки, болтающиеся на заднем сиденье, вообще не пристегнутые, как правило стоящие между передними сиденьями? На моих глазах однажды оставленный в машине ребенок залез на водительское сиденье, снял с ручника, машина покатилась, - хорошо что просто ограничилось мятым железом... Проблема в инфантильных родителях, которые не понимают что такое риск и что такое свобода.... Не в детях же проблема... Я думаю меня прекрасно понимают часто летающие паксы. Каждый год с наступлением сезона отпусков наблюдаю одну и ту же картину....