1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еж в домашних условиях

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Agnus, 11.10.06.

  1. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Люди, у кого дома жил ежик???

    Расскажите, когда они впадают в спячку и как за ним правильно ухаживать?
     
  2. EXTREME555

    EXTREME555 Участник

    348
    0
    Люди а кто может продать ёжика !!!!!!!!
     
  3. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0


    Я могу)) Тока задорого)))
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Agnus,

    мне хватило ежа что жил в нашей комнате в пионерском лагере -- когда я пионером был.

    Проблема, что еж изрядно глуп и в принципе не приучается справлять нужду в определенном, удобном хозяину, месте.

    А ссыт и срет он изрядно вонюче. Так что держать дома ежа -- анрил.
     
  5. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Agnus, ой..они такие вонючие...у меня жил ёжик, маленький, мне стало его жалко и я попросила его отнести обратно. Все-таки они не домашние...
     
  6. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    PenisEnlarger,
    Эта сцука жрала и срала одновременно... я был в шоке. Грызет чё-нить и тут же фекалии роняет. Я его в старую рубаху заворачивал, чтобы если чё, то отнести в ванную... отмыть. У кого дома ламинат, тот спать не будет, ибо когтями по полу цокают нехило по ночам. Дын-дын-дын... пошел жрать посреди ночи... и ходит и ходит... :gigi:
     
  7. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    видел как питбуль (вроде) кушает ежей.
     
  8. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    У нас дети на даче откуда-то приносили этого колючего "хада"...
    Потом было шоу....Мы всей семьёй в лёжке от хохота были...Ёж облюбовал себе кошачью миску с едой...Как только котёнок подходил к своей, законной чашке, откуда ни возьмись, выносило колючего засранца...Ёж подлетал к коту и начинал кусать того за лапы до тех пор, пока кошан не убегал с позором, не солоно хлебавши...не ел, а ЖРАЛ всё...абсолютно...Суп, борщ, пирожки, мясо, рыбу, молоко, творог, яйца...Монстр какой-то...За дачный сезон наслушались , ка он цокотит по полу лапами всю ночь напролёт, и нанюхались вволю, потому в зиму домой не попёрли постояльца в квартиру...Зато воспоминаний о шоу кот & ёж надолго хватило...
    О том, как правильно ухаживать за колючим постояльцем, вам могут подсказать на Городской станции юных натуралистов, у меня телефон их, к сожалению не сохранился....Узнайте через 09, там точно есть, на справке, я сама таким образом узнавала, когда нужно было кормёжку черепахам устроить в домашних условиях, которых я самолично на удочку поймала...:bigeyes: :bigeyes: :bigeyes:
     
  9. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    Когда жила в частном доме, часто ежи у нас "гостили". Когда они маленькие, то очень славные. А в квартире еж... хм, я бы не взяла на себя такую ответственность.
     
  10. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Мой живетв клетке, посему ссыт и срет там же:)
    Я насыпала туда опилок, впитывающих запах и вроде не воняет. Он у меня ваще мелкий, и деть его некуда, отпущу- подохнет нафик...
    Жрет он ваще фсе....
    Прошто я слышала что некоторые их держат в качестве хомячков.
    Он сяс размером где-то 10 см, и я не знаю, можно ли его отпускать...
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    У Nekto вроде есть. :gigi:

    Gillet????

    А вообще ежи - ночные животные. Если держать его не в клетке, то спать он вам не даст топотаньем, ковыряньем везде и постоянным гаженьем. Держать его в клетке - издевательство. Лучше отдать его кому-нибудь в частный сектор, они мышей ловят.
     
  12. Diletant

    Diletant Участник

    402
    0
    Agnus,
    Вне среды естественного обитания (в доме\квартире) ежи в спячку могут и не впасть! Есть опыт. :) Жрёт и гуляет он, когда заблагорассудится, не обязательно ночью. Гадит везде, где ни попадя.
     
  13. ПолночныйГость

    ПолночныйГость Новичок

    45
    0
    После прочтения этой ветки понял следующее:

    1. Люди часто относятся к природе как к громадному супермаркету: че понравилось - взяли и принесли домой. И хорошо, что в отличие от супермаркета, бесплатно досталось.

    2. Еж - это просто какой-то монстр, и если сильно захочется держать его дома, то лучше завести поросенка: забот и грязи столько же, но с поросенка, когда он подрастет, можно получить десятки килограммов вкусного мяса, чего нельзя сказать о еже. :haha:
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в кухнях некоторых народов мира ежатина считается деликатесом
     
  15. know

    know Участник

    150
    0
    "К осени ежи должны нагулять жирок и стать похожими по форме на грушу, иначе они не смогут перезимовать. Даже в Германии, где зимы мягче и короче Российских, защитники животных осенью ловят ежей и проверяют их вес: если он больше 800 г - все нормально, ежа выпускают, если меньше, то оставляют на откорм, иначе он погибнет при зимовке."
    Так-что выбор у тебя не простой.:unknw:
     
  16. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Да простят меня Модераторы...
    [off]В тот день ему опять повезло . В пахучем кусте можжевельника, с которого он обрывал губами сизые матовые ягоды, увидел он какой-то странный комок палого листа . Он тронул рукой. Комок был тяжелый и не рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие сквозь них иглы. Он догадался - ежик. Большой старый еж, забираясь в чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних листьев. Безумная радость овладела Алексеем . Весь свой скорбный путь мечтал он убить зверя или птицу . Сколько раз он вынимал пистолет и прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца. И всякий раз с трудом превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три патрона. Два - для врага, один, в случае надобности, - для себя . Он заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать.
    А тут кусок мяса сам попал ему в руки. Ни минуту не задумываясь над тем, что ежи считаются по поверию животными погаными , он быстро сорвал со зверька чешую листвы. Еж не просыпался и не развертывался, и походил на смешной, ощетинившийся иглами, огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части, и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое сизое жилистое мясо, плотно приросшее к костям. Еж был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему организму разливались сытость, теплота и дрема ...[/off]
     
  17. Dmit

    Dmit Активный участник

    1.340
    0
    А еще иголки по всему дому...:doc: