В Волгограде не так много машин, как кажется, и действительно серьезных пробок пока не бывает. Большая часть волгоградцев просто не видела что бывает, когда действительно МНОГО машин. alexsh, У нас в городе всего 4-5 крупных магистралей, где пешеход обязан соблюдать ПДД. Все остальные дороги второстепенные внутриквартальные. И пешеход переходить их может как хочет и когда хочет. Есть зебра, нет зебры - не важно. Знак "пешеходный переход" весит для водителя, а не пешехода. Если, к примеру, пешеход будет переходить улицу типа Менделеева или Елецкой по пеш. переходу, но на красный свет, и будет сбит, виноват будет только водитель.
Deryck, Потому, что пешеход идет по зебре. Та же ул. Менделеева относится к тому типу улиц, которые пешеход может пересекать в любом месте. А светофор установлен для удобства пешеходов, а не водителей. добавлено через 5 минут Хотя конечно, при переходе улицы пешеход должен удостовериться в отсутствии опасности, дабы не подвергать свою жизнь неприятностям. В свою очередь водитель должен пешехода пропустить.
Шолто, Вот умники, думающие подобным образом и лезут под колеса днем и ночью. Подумать о том, что ночью на неосвященной улице пешехода видно в лучшем случае метров за 30-40, и машина просто физически не успеет остановиться не дано. Вот я иду тут такой важный, а вы все остановитесь и пропустите мое пьяное тело в ларек за бутылкой, я же спешу.
Deryck, Пешеход не оборудован солнцезащитными и противотуманными средствами. Он не умеет двигаться со скоростью 50 км, и может не успеть перейти дорогу. Он не проходит медкомиссию и может быть полуслепым, глухим, хромым и вообще клиническим идиотом.
Шолто, Но переходя дорогу на красный свет он нарушает правила, а водитель когда едет на зелёный - нет.
JampeR, Я говорб не об этичности поведения на дороге, а о законности действий. Большинство улиц, проходящих внутри жилых массивов, пешеход может переходить где ему заблагорассудится. Это не нарушение. На большинстве таких улиц вилит знак "40". И висит не дял красоты. А пешеходу не видно машину. Вы пробывали вечером переходить улю Герцена у ВАГСа - экстрим еще тот. А оживленные дороги внутри частного сектора, после того как их отремонтировали.
Увыжаемый Шолто, по моему поток мысли шикарный, но к сожелению я не понял что Вы хотели этим сказать, процитировав мое высказывание. Не затруднит ли Вас пояснить?
Deryck, Нарушает, но водителю от этого не легче. Я летом зацепил ребенка, переходящего на кр. свет. Д Я поворачивал, поэтому ребенок отделался ссадинами. Он даже не переходил, а просто выскочил на обочину. Ребенку 4 года, его мать стояла рядом, ждала "зеленого" и болтала с подрушкой. Итог: лишение водительских прав.
То есть Вы поварачивали(по моему можно поварачивать или налево или направо на прекрестке, при этом обязательно надо пропустить пешеходов), а ребенок выскочил(почему то на обочину, зачем Вы заехали на обочину при повороте?) на красный свет - то есть он двигался в том же направлении, что и Вы первоначально, значит вы тоже поехали на красный свет светофора? А если честно я вообще не понял из рассказа, как это было.
Не понятно почему ты сбил ребёнка на обочине. Если это правда, тогда всё правильно. Если же сбить пешехода переходящего на "красный", то водитель не виновен. Единственное, что может пешеход, это подать в суд на взыскание вреда здоровью по ст. 1079 ГК, т.к. т/с является источником повышенной опастности.
Шолто, фиг с ним, со спором, я тебе сочувствую Из-за дебилов-пешеходов людей прав лишают в лучшем случае, а ведь бывает и сажают Надолго лишили прав?
Deryck, 6 месяцев alexsh, Двигался в правом ряду, собираясь поворачивать направо. Пешеходам красный горел. Ребенка зацепил примернов метре от тротуара, на проезжей части. Надо сказать перекресток был дурной - соединялись три дороги, пешеходный и автомобильный светофоры стоят почти рядом и выдают разные сигналы. Т.е. пешеход, ориентируясь по автомобильному мог начать переходить улицу.