1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как Вы относитесь к постоянно увеличивающемуся количеству легковых авто в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Вован, 11.10.06.

Как вы относитесь к постоянному увеличению личных авто на дорогах Волгограда

1. Я в восторге, мне нравится дышать бензином и в один прекрасный момент быть сбитым пьяным водилой

14 голосов
    19,4%
  2. Ну в принципе наверно хорошо, что их больше, так как общественный транспорт в Воло потихоньку умирае

7 голосов
    9,7%
  3. Нет-нет, их уже слишком много, больше их уже город не выдержит

2 голосов
    2,8%
  4. Отрицательно. Надо уменьшать их количество.

2 голосов
    2,8%
  5. Отрицательно. Надо расширять дороги и строже контролировать соблюдение ПДД

47 голосов
    65,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А вот этого не знаю, сорри.

2. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    чё-то вы в сторону от темы углубились :)

народ, вот к примеру такой вопрос: какой из вариантов решения проблемы пробок на первой продольной в районе центра вам больше по душе?
    1. закрыть весь центр, сделать пешеходную зону (кардинальный вариант)
    2. расширить проезжую часть "внутрь" - убрать скверик посреди дороги
    3. расширить п.ч. наружу - прибавить ещё одну полосу

варианты эти, конечно крайне маловероятны, просто интересно чем вы готовы пожертвовать

и в догонку вопрос: а не проще ли действительно ничего не расширять, а просто убрать припаркованный на крайней полосе транспорт? знак стоит - погрузили на эвакуатор и увезли... крупных торговых и развлекательных центров там нет - оставляйте машины за пределами ограничительной зоны и гуляйте пешком... в конце концов кто там в основном стоит? одни таксисты и понтующиеся в вечернее время граждане

3. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Если уж совсем выбора нет, то так.

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Эта тема уже обсасывалась в другом разделе. Сбив пешехода, по-любому вред будет возмещать владелец средства повышенной опасности, т.е. водитель, если только не докажет, что действия потерпевшего не были умышленными (тобишь есть свидетели, при которых он рассказывал, что собирается специально бросится под машину и стрясти бабок, что естественно нереально). И соответственно авто чинить будет сам владелец.
    Вот такая печальная правда.

5. Stas77

Stas77 Активный участник

623
    0
    Зря паритесь, у вас по сравнению с Москвой вообще халява на дорогах, я просто балдею :d. А то, что бывает по утрам на 1-ой продольной "от Красного до центра" - так это просто заторчик.

Тут кто-то говорил, что когда время поездки на авто станет больше времени аналогичной поездки на общественном транспорте - люди сами на троллейбусы пересядут. Фиг там. Есть такое понятие как комфорт. Его я на время менять не собираюсь. И многие другие тоже.

6. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Вся дискуссия, ИМХО, образчик, как это называли раньше, "мещанской психологии", лейтмотив: "МНЕ удобно, и я буду ездить, провались оно все пропадом".
    А с точки зрения здравого смысла: ну разве не абсурд, когда ОДИН человек для перемещения своего драгоценного тела из пункта "А" в пункт "Б" тащит с собой тонну железа, сжигает пару литров невозобновляемого топлива, да впридачу отравляет, в буквальном смысле, жизнь окружающим. А ездить в автобусе ему, "цивилизованному", теперь "в падлу". Ну-ну...
    Если угодно, тут как в капле воды - портрет нынешней "цивилизации".
    Что же касается парковок в центре, то, например, в Канаде, в славном городе Калгари, вопрос решен просто: в центре ЛЮБОЕ место парковки - платное. На обочинах стоят автоматы, а цена - чем ближе к центру, тем за час дороже. В будние дни тариф повышается. Есть и стоянки - тоже все платные. Бесплатные парковки у супермаркетов, но их в центре города нет.
    Вот вам вариант решения проблемы в обществе, где все ценят комфорт - плати бабки.

А в общем и целом - перейдите вы хоть на "Евро-3", хоть на "Евро-153", обществу этому, где каждый видит только себя, рано или поздно придет кирдык.

7. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    при нашей жизни не дождёмся... да и за внуков не уверен

8. старик

старик Читатель

14.538
    0
    сказал парень 28 лет без детей.

9. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Абсурд - рассуждения в подобном ключе. Ходите пешком и в лаптях.
    Водитель личного авто платит налог на т/с, платит немало за бензин... Пуркуа?

10. Stas77

Stas77 Активный участник

623
    0
    Причем чем лучше авто - тем больше платит. Казалось бы мое авто гораздо экологичнее и безопаснее для других, нежели отечественный автопром - ан нет, и за страховку плачу больше, и транс.налог тоже больше... Где логика? А вы за евро-3,4 ратуете... Сделайте так, чтобы эти чадящие железяки платили за все гораздо больше и часть проблемы будет решена - половина откажется ездить, половина купит более современные авто.

11. Гость

Гость Гость

Предлагаю не допускать к эксплуатации Газели не оборудованные ремнями безопасности для каждого пассажира

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Можно подумать, кто-то будет пристегиваться.

добавлено через 5 минут
    Пару лет назад "от Красного до центра" вобще никаких "заторчиков" не было. А это значит еще через два года будет "как в Москве". А еще чере пару - еще хуже, потому что дорог в городе фактически 2 (а местами 1) и половинка объездной, причем дороги достаточно убогие в плане пропускной способности и организации движения. :(

13. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    О, я у вас как рыба в воде буду! У нас таже фигня - город вытянут вдоль бухты :gigi:

14. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Стас77,
    может поменяетесь на "вообсче халяву"?:d

15. Skier

Skier Новичок

38
    0
    ... а после нас хоть потоп.
    Дык, у половины ныне живущих и внуков-то никаких не будет - а фигли беспокоиться о том, кого нет и не будет? Логично? :d
    Вы забыли еще порекомендовать мне переселиться в землянку.
    А с высокой трибуны буквально вот пару дней назад некий важный человек высказал мысль, что езда по дороге - суть оказание услуги, а за услугу (дорогу) надо платить... Why?

16. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    с недавних пор почти постоянно езжу с ближним,иначе не видят или не хотят..

17. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    А давайте пересядем на самолеты? Никаких пешеходов. Мячта...:kos:
    Думается, раньше тоже газеты писали о проблеме увеличившегося количества конных повозок в городах, когда нормальным людям ходить пешком ну просто невозможно - задявят.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Сейчас все серьезнее. Во времена конных повозок 100 человек не погибали ежедневно в ДТП на дорогах нашего государства.
    Некоторые улицы наполняются транспортом прямо на глазах. Там где год назад проезжал ~1 автомобиль в минуту сегодня плотный поток, дорогу не перейти.

19. Stas77

Stas77 Активный участник

623
    0
    Есть такая мысль ;)
    А вообще ездить у вас очень стремно, а уж если б пешком ходил, то вообще беда. Ночью вообще никто на светофоры не смотрит - едут и идут как хотят. Я однажды даже на камеру снял - стою на красный перед пешеходным переходом на 1 продольной (!!!), а мимо меня машины пролетают... А вы говорите "ремни безопасности на Газели"...

20. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    IvUs,
    а какого было тогда населения нашей державы? так что в процентном соотношении может так оно и было

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    wiseowl,
    По данным переписи 1897 года, численность населения России составляла 67,5 миллиона человек, Москвы - 1 миллион 39 тысяч человек.
    Чиленность населения империи - 128 миллионов человек.
    В 1913 году население России в ее нынешних границах составляло 90 миллионов
    В настоящее время смертность в ДТП на дорогах России в несколько раз выше чем в США или Европе, а количество автомобилей меньше.

22. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    ничего из вышеперечисленного. Нормальная альтернатива проезду через центр - и большая часть авто туда и въезжать не будет.

23. vasia

vasia Новичок

49
    0
    По теме: Сегодня в районе обувной фабрики, где ул. Автомобилистов имеет перекресток с электоролесовской иду вниз на стоянку, перехожу на зеленый, меня естесно никто не пропускает, машины, делающие левый поворот с автомобилистов на электролесовскую как нарочно набирают скорость, ну вообщем стою, тут загорается красный для меня, соответсвенно это красный и для тех, кто поворачивает, я посреди улицы, деватся некуда, стою, но поток не уменьшается, наконец последний ланцер дефелирует мимо меня, за стеклом сидит водила, пропускать меня не думает и еще тычет в светофор, мол куда прешся на красный? Совсем о@уели.

24. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Сейчас какой-то п...р безголовый на черной безномерной десятке проследовал в по ул.Невской в Дзержинский район по стороне дороги, предназначенной для движения в центр города.
    Эта с..ка непронумерованная чуть меня на пешеходном переходе не сбила.
    Искренне желаю ему разбить свое новое у.бище сегодня же!

25. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Сегодня еду по Каче в районе "Клеопатры" (до пешеходных переходов по 50 метров в каждую сторону), и прямо мне под колёса лезет какая-то отмороженная барышня. Я посигналил ей, а эта паскуда смотрит на меня и продолжает переползать дорогу в том-же темпе... В итоге, чтобы не сбить эту кошёлку пришлось грубо подрезать ехавшую справа от меня "Волгу".

Желаю этой 2.718281банашке быть раздавленной катком!!!

:verymad: :verymad: :verymad: :verymad: :verymad: :verymad: :verymad: :verymad: :verymad: :verymad:

Последнее редактирование: 08.11.06
  26. Я уже давно дороги переходить боюсь, потому что ЗНАЮ, как мы ездим. Но и пешеходы- мрак! По мобильнику разговаривая, начинают переходить в неподходящих местах дорогу. Тут хоть обсигналься... А вообще, я считаю, нет никакой культур-мультур на дорогах. В Париже, например, во время пробок все стоят и не нервничают, а если кому-нибудь уж очень срочно надо ("Скорая" там, или в аэропорт чел. опаздывает), то выбрасывается белая ткань. И все как-то пытаются подвинуться, потому что понимают- людям надо.

27. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0
    Гамлет,
    и так обмороженных - пруд пруди):d

28. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    И таких ипанутых тоже валом. В него еще полсотни машин, стартовавших со светофора чуть не вписалось. Один вопрос остался для меня неясным - почему водитель шестисотого мерина в левом ряду (где эта падла ехала ему в лоб) не пристрелил урода?

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Много машинок это хорошо! (я их починяю) А вобще то дышать скоро станет нечем...

30. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Плохо
    Машина должна быть только у меня, и у моих друзей. Всем остальным стоит ходить только пешком, или ездить на трамвае.

Статус темы:
Закрыта.