Как Вы относитесь к постоянно увеличивающемуся количеству легковых авто в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Вован, 11.10.06.

Как вы относитесь к постоянному увеличению личных авто на дорогах Волгограда

1. Я в восторге, мне нравится дышать бензином и в один прекрасный момент быть сбитым пьяным водилой

14 голосов
    19,4%
  2. Ну в принципе наверно хорошо, что их больше, так как общественный транспорт в Воло потихоньку умирае

7 голосов
    9,7%
  3. Нет-нет, их уже слишком много, больше их уже город не выдержит

2 голосов
    2,8%
  4. Отрицательно. Надо уменьшать их количество.

2 голосов
    2,8%
  5. Отрицательно. Надо расширять дороги и строже контролировать соблюдение ПДД

47 голосов
    65,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Раньше же на чём-то ездили и работали. Если мне не изменяет память, маршрутки всего несколько лет назад появились.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.306
    2.070
    alexsh,
    БудьТЕ попроще и народ к Вам потянется ;)

Нее, у alexsh, с юмором туго видать, либо он настолько не любит пешеходов:d

3. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Taina,
    Раньше был общественный автотранспорт: Икарусы, ЛиАЗы (мама дорогая!:biglaugh: ) с тетеньками-кондукторами (впоследствии, компостерами :) ), на котором можно было пересечь чуть ли не полгорода (жители южных районов должны помнить автобус №2 ;) ), и был в более-менее достаточном количестве, а сейчас его нет. Автобусы и маршрутки в руках частников (захочу поеду, захочу нет, какое нафиг расписание?), электрички сильно сократились. Электротранспорт нормально функционирует лишь в центре и прилегающих к нему районах.

4. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Я - за комфорт. Если мне и моим детям комфортнее в личном авто, то и замечательно.

5. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    У вас вообще-то очень мало машин. Вы еще не израсходовали свой 34 регион даже. И с автомагазинами - напряженка... :insane:

6. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Сколько раз в день Вы не пропускаете пешеходов на пешеходных переходах?

добавлено через 1 минуту
    На 2-х. Восстановите парк!;)

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Zuka58,
    То есть, предположим перед вами перебегает дорогу пешеход в неположенном месте, вы его немного толкаете, а от его костей на капоте к примеру остаеться вмятина. Эта кегля(пешеход) совершенна здорова, но предположим порвал(а) себе куртку, пусть дорогую. Вопрос: кто в данной ситуации виноват и кто кому возмещяет ущерб?

8. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    alexsh, предположим, я каждый день перехожу один и тот же нерегулируемый пешеходный переход. И за 1,5 года, представьте себе, дорогу уступили 3-5 машин в основном с номерами 90 и 97 региона. И еще один мотоцикл типа Харлея.

9. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Если пешеход переходит дорогу по правилам, то пропускаю всегда, меня добивают пешеходы которые сами лезут под колеса вне перекрестков, зебр и т.п., особенно в темное время суток. Я просто не понимаю таких людей, зачем то лезут под колеса. Был не раз свидетелем когда пешеход перся на движушийся автомобиль, хотя был прав. Но зачем тягаться с авто, кто круче. По моему когда попадешь на тот свет, тебе будет все равно, что ты был прав.

добавлено через 1 минуту
    Где такой перекресток?

10. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Точно. Это называется - кто сильнее тот и прав. Только если водила сядет после неудачного проезда пешеходного перехода, винить ему будет некого кроме себя.

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Проблема есть и будет усугубляться, пока благосостояние россиян будет расти. Дороги же расширять просто некуда - дома передвигать пока не научились. В этом отноншении наш город еще не так плох, как-никак отстраивали его после войны и места под проспекты оставили - всё гораздо хуже в старх городах, когда улицы проектировались из расчета на 2 кареты, где много домов дореволюционной постройки.

Тем не менее балланс настанет сам собой: когда количество автотранспорта достигнет величины, когда на работу, к примеру, быстрее будет добраться на трамвае, тогда и народ будет ездить на трамваях, а не на личном пепелаце. Когда припарковаться у офиса станет нереально сложно, то народ пересядет на автобусы. Плюс материальные моменты: стоянка, автоналог, ОСАГО - стоит ли за всё это платить и ездить раз в месяц или лучше на такси? Кто-то выберет вариант продать машину и жить спокойно.
    такое бывает? На чём ездите?

12. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Нерегулируемый пешеходный переход напротив "Эльдорадо" на ул. Невской.

добавлено через 3 минуты
    Согласен. У меня брат в Москве пользуется личным авто для семейных поездок или в выходные. На работу на метро доезжает на 1 час быстрее.

Последнее редактирование: 13.10.06
  13. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    ездил, езжу, и буду ездить!!!

14. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А разве согласно ПДД вам должны в этом месте уступать дорогу?

Немного не про то я писал, виноват то будет водила, но вот какая разница будет для пешехода, кто прав, если он уже представился. Мне кажеться в этом случае должен быть главнее здравый смысл, а не кто прав. Вот что я имел ввиду.

добавлено через 3 минуты
    Бывает конечно, главное не на чем, главное как. Но когда кегля вылетает совершенно неожиданно перед твоим капотом, то авто остановиться мгновенно не может, даже при скорости 40 км/ч.

добавлено через 5 минут
    И если пешеход переходит проезжую часть, то он как участник дорожного движения должен строго соблюдать ПДД, ведь эти ПДД распространяються не только на водителей транспортных средств, но и на пешеходов, не так ли?

15. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
    транспортных средств
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.--------------------------------
    <*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
    14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
    14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
    14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
    14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
    14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
    14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Уважаемый alexsh, изучите правила дорожного движения, а потом садитесь за руль. А то вызывает глубокие сомнения Ваше заявление

16. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Ну что же, признаю, был не прав

17. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    На волгоградских водителей это правило не распространяется. :biglaugh:

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    В этом случае, "по жизни", конечно, прав водила и возмещать ущерб должен бы пешеход. А по ГК все сложнее.

Понятно, что доказать умысел потерпевшего порвать куртку - нереально. Остается:

Т.е. если пешеход здоров, а водила не виноват, возмещает ущерб пешеход. Вероятнее всего.
    Но это какой-то слишком идеальный случай. На капоте вмятины видны и понятны. А что с человеком - хрена так просто поймешь. Тем более если вмятины есть, то пешеход, думаю, хорошо приложился и об капот, и об асфальт. И вред зоровью пешехода (отказ от которого не допускается, и возмещается в первую очередь), скорее всего будет.

IMHO, у пешехода больше шансов получить возмещение.

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А если пешеход, нарушая ПДД, совершая административное правонарушение, переходит умышлено дорогу в непрудусмотренном месте, это разве не умысел потерпевшего?

И еще вопрос, а если пешеход сломал себе руку еще вдобавок к порванной куртке, он разве не будет возмещать ущерб(помятый капот)?

20. Гость...

Гость... Гость

21. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Ты еще лечение оплачивать будешь. ;)

добавлено через 17 минут
    http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=41139

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Пешеход совершил противоправные действия, в результате чего, причинил ущерб моему имуществу(капот помял) и нанес себе травму(руку сломал) и опять же причинил себе ущерб(куртку порвал). Вопрос в следующем кто кому какой ущерб должен возместить?

23. Виктор"Volg"

Виктор"Volg" Новичок

83
    0
    У самого машина,без неё не проживу просто.Поэтому,конечно,плохо,что экология нашего и без того загрязнённого всевозможными заводами города страдает из-за выхлопных газов наших авто и т.д. но решением проблемы вижу переход на евро3.Правда,думаю что это произойдёт ещё очень нескоро,особенно в нашем городе да и расход на эту систему может оказаться для некоторых автолюбителей просто не по карману.

24. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    alexsh,
    imho, жизнь и здоровье человека, пусть даже такого долбо@ба, лезущего под колеса, ценнее железки (твоего капота). В случае ДТП гайцы будут выяснять все обстоятельства (скорость, погоду, видимость, дорожные условия) и теоретическую возможность избежания ДТП. Если такая возможность была, т. е. если бы ты смог затормозить, вырулить и пр., но не сделал этого - виноват ты, потому что управляешь средством повышенной опасности, а пострадавший просто мимо шел. :D

ЗЫ. Ожидать от других участников дорожного движения неукоснительного соблюдения ПДД - по крайней мере неосмотрительно.
    ЗЗЫ. Ходил по ссылке? Кто там виноват?

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Понятно, будут выяснять, я же писал еще раньше, что подтолкнул, соответственно тормозил и т.п., но все равно не хватило места и времени для предотвращения ДТП. В неположенном месте пешеходы перебегают и попадают под колеса в случаях, когда думают, что проскочат. Вы сводите к тому, что виноват по любому водитель.
    Можно развить тему, пешеход выбежал на дорогу и не автомобиль его сбил, а пешеход врезался в проезжающий автомобиль, к примеру в боковую дверь и сломал себе, руку, ногу. Опять он не виноват, мимо проходил?:)

А по поводу вреда имущества и вреда здоровья... Почему или-или? Водитель кстати тоже может получить вред здоровью от столкновения авто с пешеходом

Последнее редактирование: 13.10.06
  26. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы хоть бы законы почитали. Будут выяснять степень вашей вины, но вы находитесь за рулем средства повышенной опасности. А это значит, что даже если вы не виноваты и пешеход перся на красный свет, вред причиненный его здоровью вы будете возмещать все равно. Виноват водитель или нет - дело десятое. Управляя средством повышенной опасности вы несете ответственность за ущерб, который можете нанести. Если вы этого не знаете, то вам нечего делать за рулем, т.к. управляя автомобилем, вы всегда должны помнить о своей ответственности и предвидеть возможные внештатные ситуации.

27. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Не надо перегибать и переходить на личности.

Я предлагаю разобрать предложенный пример.
    А так получаеться, что пешеход всегда прав и может на этом лихо зашибать бабки. Или не так?

28. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    alexsh,
    Ну так попробуй. Как разбогатеешь, отпишись :vcrazy:
    imho, удовольствие более чем сомнительное. :haha:

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да. Доказать что пешеход самоубийца - нереально. Но долго так зарабатывать, я думаю, у него не получтится :gigi:.

30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Во первых не "попробуй", а "попробуйТЕ"!!!

Во вторых нехрен флудить

добавлено через 4 минуты
    ОК.
    И еще получаеться, что причиненный вред владельцу авто пешеход возмещать не будет, так?

Статус темы:
Закрыта.