Событие, которое сподвигло создать эту тему: не далее, как 2 дня назад переходил я дорогу, как положено, на зеленый свет. Все автомобили на светофоре остановились, а один пронесся мимо светофора, даже не притормозив, со скоростью, далеко превышающей разрешенные в городе 60 км в час. Правда, он изволил немного посигналить фарами (вечернее время было). Я был больной, температура была под 39, окружающее виделось в тумане, и подмигивающих фар этого нарушителя мог бы и не заметить. Тогда, боюсь, сейчас был бы или в травматологии или в морге. Этот, вроде бы, частный случай, на самом деле - лишь краешек большой проблемы. Количество личных автомобилей растет с огромной скоростью. Ведь продавать их выгодно. Покупателей становится все больше. А дороги расширять никто не собирается. Соответственно, на дорогах становится все теснее и теснее. Владельцы своих авто, скажем так, не всегда утруждают себя соблюдением правил уличного движения. Что делает их опасными для них же самих и для пешеходов. О том, насколько загрязняется воздух, вообще молчу. Выйдите в час пик на первую или вторую продольную и вдохните то, что когда-то было воздухом, а теперь представляет собой смесь выхлопов бензина и дизтоплива. Захотели бы вы этим дышать постоянно? И что самое печальное, пока способов решить эти проблемы не видится. Незаметно во всяком случае, чтобы наши власти хотели бы этим озаботиться.
ни к селу, ни к огороду, баранов за рулём много и когда и машин мало. По поводу экологии - ждём евро3, а пока дышим-с. Правда ТАЗ-мэн попадут с этим евро.. прийдёться разбирать "зверушек" на з/ч.
Все как положено - растет материальное благополучие, увеличивается количество транспорта (первое, что покупают люди, когда появляется достаточное количество денег - жильё и авто). Что касается мудаков на дорогах, то это другой вопрос. Ну а дороги, это ДА, - не приспособлены они в Волгограде для большого количества транспорта (пока). Утренняя ПРОБКА от Красного до Дворца Спорта просто вымораживает. А в центре, так вообще - муравейник.
А вот и неправда. Чем меньше авто, тем меньше баранов за руль садится. Т.к. самих рулей меньше. Так что не надо. А вот это зря. Маршруток у нас в _д_е_с_я_т_к_и_ раз меньше, чем личных авто.
Вован, Завидно, да? Опрос - сила. Пять вариантов ответов и все "отрицательно". Зря не многовариативный. Понимаю, что тема создавалась в состоянии аффекта, но всех под одну гребенку... это зря.
Бесит, когда собираешься переходить дорогу (на зеленый свет, разумеется), ждешь соответствующего сигнала светофора, и в аккурат перед самым его появлением прямо на "зебре" останавливается маршрутка, закрывая собой обзор светофора и стоит, пока из неё неспеша не вылезет нечто. И подождать разрешающего движение сигнала светофора при этом маршрутчик не собирается - он всегда норовит рвануть с места, как только ты решился всё-же перейти дорогу (обходя его спереди), в надежде, что зеленый для пешехода еще не погас и что маршрутка будет стоять и ждать положенное время, пока пешеходы не пройдут.
Во-во!!! А еще, скажу я вам, достали эти пассажиры, норовящие спрыгнуть-запрыгнуть в маршрутку на пешеходном переходе.
опрос сакс, но всё равно выбрал бы последний пункт никак не пойму почему до сих пор не запретят парковку машин на проспекте в центре - в час пик проехать нереально, а целая полоса занята стоячими авто
a-res, запретить парковку то можно (и так после того как первую полосу сплошной линией отчертили пароваться стало запрещено), только всплывает 2 проблемы - как с нарушителями бороться? и вторая самая главная - где законопослушным водителям останавливатсья? НЕГДЕ!!! Вот и притыкаются где придется
с одной стороны - хорошо, т.к. сама хочу машину увеличивается спрос - увеличивается предложение... а с другой стороны - не очень, т.к. пока хожу на своих двоих и так же как и аффтор не очень довольна поведением некоторый водителей (у меня похожая ситуация оочень часто получается на 7 гвардейской)
Что по вашему запретят? там везде знаки "Остановка запрещена". Только где маршрутки пассажиров будут высаживать ИМХО запрет, это не решение проблемы добавлено через 3 минуты Вован, Опрос отстой, пешеходы в основном сами виноваты, когда попадают под колеса автомобиля. Не нравиться дышать выхлопными газами, значит вам не подходит жизнь в городе, может вам лучше домик в деревне у пруда...
Куда больше меня волнует неуменьшение маршрутных газелей. Если убрать их с основных магистралей города (хотя бы проспект и 2-я продольная), проблема увеличения личного транспорта если и не исчезнет, то по крайней мере перестанет на время быть такой злободневной. А там, глядишь, и дороги расширят... *размечтался*
КГ/АМ. Как всегда ищем решение проблемы в тотальном холокосте всех автомобилей - будем пересаживаться на лошадей. И продукты по магазинам развозить будем на бричках. Сразу видно, что у автора нет личного автомобиля. Сразу возникает ассоциация: "аффтар, убей себя" и проблемма решится сама собой. Респект, мужчина! Тоже возникло подобное подозрение? Согласен. Вот тут, приятель, ты АБСОЛЮТНО прав!!!
Меня, как великого велосипедиста особенно злят (наравне с маршрутниками) опездухи на убитых вёдрах, с надписями типа Rally / Racer, с дырявыми глушаками тупо газующие на красный светофор. Без малейших навыков вождения, но считающих себя шумахерами. Блин... "Убей сибя ап столб ближайший"!!!
Ответил за 1-й вариант: надо быть честным перед собой, скоро у вас на 1 вонючую тачку больше станет. Еще и с правым рулем... Кашмааар...
К сожалению, к процессу увеличения авто не имею никакого отношения на сегодняшний день, надо работать над проблемой. А по теме, надо расширять дороги, а не достраивать торговые павильоны на обочинах.
Это если он мертв, а так еще и возмещает ущерб владельцу авто, если не прав. Так, для справки. Мы с Вами на брудершафт не пили вообще то
Если убрать маршрутки, рухнет пассажирский транспорт. Да и вообще развитие города затормозится. Ибо маршрутки не просто заменили СУЩЕСТВОВАВШИЙ транспорт -- они создали рынок под себя. Потому что люди, принимая решение о поездке разовой (покупки\развлечния) и постоянных (работа\жилье\учеба) принимают во внимание наличие маршрутки по данному направлению.
Как все просто, оказывается... Тоже, для справки, ГК РФ: Ст. 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Ст. 1088. Возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца. Почитайте на досуге. Желательно всю главу 59. "Обязательства вследствие причинениия вреда". Не говоря уж об УК, "Причинение смерти по неосторожности..." и Или это шутка была?
Как и в любом городе, количество авто в Волгограде будет ежегодно увеличиваться, что, собственно, неудивительно. В отличие от Москвы, в Волгограде в настоящее время нет проблем с передвижением, практически отсутствуют пробки. В целом, я положительно отношусь к такому виду транспорта , т.к. сама постоянно пользуюсь личным авто.
... тема- бред, боюсь, аффтор творил её с ещё большей температурой или ... ему просто хочется поплакать