1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что Делать с анонимностью?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Гость, 10.10.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Может ли провайдер., вышка компании, кот. организует тебе доступ в нет, смотреть или знать список просмотренных тобой сайтов, файлов и т.д, даже если он нарушает права договора?
    Как это можно обойти? Мож какие проги-анонимки посоветуете?
     
  2. анонимный

    анонимный Гость


    Могут.

    VPN стоит 30-40 баксов в месяц и сокссервис 30-70 баксов.
    Купи и больше не мучайся такими вопросами.


    Хотя вместо VPN можешь юзать SSH-туннелинг, но это не так анонимно.
     
  3. анонимный

    анонимный Гость

    оговорился, всмысле надежно. Т.е. не весь траф через него идет.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Есть

    Ну у меня ВПН и стоИт. И что вообще ни онда живая душа не может узнать о моих интернет-ходах?
     
  5. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.316
    16
    До провайдера?
    Помимо договора с тобой, у него есть еще и СОРМ.

    Нет в интернете никакой анонимности, миф это. И все эти публичные анонимайзеры - imho, просто коллекторы. Что бы этих "анонимов" проще искать было. Другой вопрос, а нужен ли, ты, кому.
    Вот такая паранойя...
     
  6. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    411
    0

    Ну почему, системный администратор ВПН сервера запросто узнает, если захочет :)
     
  7. SynCaster

    SynCaster Новичок

    18
    0
    Но просто если ты имеешь меньше пары килобаксов в месяц, то нах никому ты не нужен.

    ВПН покупается у проверенных людей, которые имеют свои серваки и своих людей в дата-центре.
     
  8. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Есть хорошая it-шная поговорка - омоновец, сжимающий твоя я...а между сапогом и косяком двери, способен за несколько секунд расскрывать пароли до 20 символов. Это я к тому, что все эти "проверенные люди" очень быстро колятся, не успет бобик доехать до отделения.

    И вообще насчет "проверенных" - можно подумать, что у нас в милиции Шерлоки Холмсы сидят. имхо 99% допросов протекает по сценарию "ошарашить внезапным появлением, напугать, не дать опомниться, дать надежду, что если ты по-хорошему, то и с тобой по-хорошему". Поэтому вся эта "проверенность" испаряется на 2-й минуте визита людей с ксивами. Да и нафиг не нужно вашим "проверенным" (даже если у них есть характер, чувство собственного достоинства, знание своих прав и связи) иметь себе проблемы из-за ваших паршивых 30 баксов.
     
  9. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    3
    дык не в России же VPN покупать надо %)
    и чего там колоться, если логи на VPN вообще не ведуться? LOL
     
  10. SynCaster

    SynCaster Новичок

    18
    0
    тем более поверх ВПН юзаются прокси с протрояненых машин. От 30 баксов в месяц(например на vip72)
     
  11. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Весь вопрос зачем нужна анонимность. Если для баловства, то никто тебя искать не будет. А если насолить серьезным людям, то мой предыдущий пост именно о том, что к сожалению слишком многие юные хакеры излишне замыкаются на чисто технической стороне вопроса (если на то пошло, то просто купив карточку экспресс-оплаты я и из своей квартиры могу достаточно анонимно поработать, если не буду смешивать "хорошие" сеансы с "нехорошими"). Я лишь придостерег в том, что никто ничего доказывать не будет и на любую хитросделанную задницу всегда найдется хитросделанный чл#н. Мы живем в реальном мире, и человек - слабое существо, и за 300 баксов "надежный человек" включит лог вашего сеанса и отправит кому надо. А если откажется, то за бабки могут достать любого человека в любом дата-центре в любой точке мира. Посему - читай первые два предложения заново.
     
  12. SynCaster

    SynCaster Новичок

    18
    0
    Одеваем поверх ВПН соксы.
     
  13. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0


    Да, не говорю я, что нельзя создать технически анонимный канал :).
    Я лишь пытался донести две другие (нетехнические мысли):
    а) за 30 баксов надежных людей не бывает. Поэтому имхо лучше бы покупать канал так, чтобы ни продавец, ни кто либо еще тебя не знал. Меньше знают - крепче спишь.
    б) если хочешь попить крови людям, не надо замыкаться только на технической стороне вопроса, т.к. достать тебя могут ничего не доказывая. И это действительно так, знаю из первых уст и ни один случай. Последний - кололи паренька, который придумал схему (как он думал анонимную) опускания на бабло одного сотового оператора. Кратко беседа "юного хакера" с СБ ОССа протекала так:
    - говорить по-хорошему будешь?
    - чего говорить? - ниче не знаю.
    - ты делал вон то-то.
    - вы этого не докажите! - симки зарегистрированы не на меня.
    4 удара по почкам
    - вы не имеете права, я обращусь в милицию.
    - ты правда хочешь милицию?
    - да!
    - хорошо!
    через 20 минут приезжает милиция, показывает ксивы и без слов начинает пи...ть юнца
    - хочешь еще милицию вызовем?
    - нет, я все скажу.
    и плача написал признательные показания.

    Работал ли парень анонимно - да, спасло ли его это? нет.
    Все что я хотел сказать, что мало соблюдать техническую анонимность, надо еще поменьше о своих делах трепать языком и светиться по другим направлениям. 90% преступлений расскрывается через стукачей, с которыми беседы ведутся вышеописанным образом. С волками жить - по волчи выть. Я не собираюсь давать правовую оценку СБ и милиции, но по мне, если ты покушаешься на чьи-либо права или бабло будь готов к тому, что с тобой не будут няньчиться. И я считаю это правильным. По той простой причине, что формально говоря если говорить идеально "по-шапаповски", то признать сотрудников СБ и милиции виновными может только народный суд, после возбуждения уголовного дела после заявления виновного (или его родителей, опекунов или прокуратуры). Заявление было? Нет. Дело было? Нет. Суд был? Нет. Вывод - они закон не нарушали. Каков привет - таков ответ. Наверное жестокий, но я думаю, что человек, разобравшийся с созданием анонимного канала, мог бы потратить свои усилия, талант и 30 баксов на что-то более полезное. Но каждый делает свой выбор сам. Я лишь как мог пытался донести неидеальность этой скольской дорожки, иногда так красиво смотрящейся, если смотреть только с точки зрения техники. Если так, то и пароль к раровскому архиву подобрать нельзя. Но после пары ударов по почкам архив становится доступным органам дознания (это если повезло, а бывает приезжают бандиты). Это надо просто помнить. Это все о чем я хотел сказать любителям анонимности. Иногда она действительно нужна, не спорю. Технически она возможна (тока без посредников - что знают двое, то знает свинья).
     
  14. SynCaster

    SynCaster Новичок

    18
    0
    думаешь? тогда как на него вышли? ;)
     
  15. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0

    Я деталей не узнавал. Быть может просто по пеленгу сотового, быть может трепался перед друзьями-приятелями (см. ниже :) ). Согласен, это не идеальный пример анонимности (хотя некоторые думают, что если симка оформлена на другого, то это и есть анонимность). Скорее это бы пример того, что когда речь идет о бабках, то люди, которым платят % за их возврат, не всегда выбирают мягкие методы и не обременяют себя обязанностью чего-то там доказывать (предоставлять логи, устанавливать прослушку, возиться с оформлением всего этого и т.п.)

    Насчет трепа. Несколько лет назад один клоун сделав хорошую копию накладной "киданул" одну компанию уже не помню на сколько - что-то в районе штуки рублей. Когда в конце месяца баланс кассы и склада не сошелся выцепили двойную отгрузку по одной и той же накладной. Сумма пусть и небольшая, но т.к. это мог быть только пробный шар решили таки найти умника. Вычислили подозреваемого за пару дней. Поехали к нему в деревню. Дом точно не знали, фамилию не знали - только приметы примерные, да и не уверены были что это он и т.п. - но как говорил т.Сталин - попытка не пытка. Короче на вьезде в деревушку спросили (имя уже не помню точно, допустим) "А где у вас тут Петя живет, умный такой, шустрый?". От ответа односельчанина офигели даже видавшие виды товарищи - "А, ну судя по вашей тачке и рожам вы крутые ребята, наверное работаете на крутую контору, следовательно, вам нужен Петя Иванов, который 3 недели назад уделал какую то контору в Волгограде на 1000 рублей и потом неделю ходил по деревне и задолбал всех своей историей. Живет через 2 улицы, налево, 3-й дом". Короче его даже бить не стали - человет итак уже идиот, вряд ли он собирался организовывать крупняк. Отнеслись к нему как к Учителю :) (правда деньги забрали - тут дело принципа).

    Ладно, я думаю мы друг друга поняли. Короче, Митник сети не только по сети ломал, но и по телефону. Мы живем в реальном мире, и твой враг не всегда воюет с тобой только в изначально выбранной тобой плоскости - иногда удар приходил с совсем другого места :)
     
    Последнее редактирование: 12.10.06
  16. SynCaster

    SynCaster Новичок

    18
    0
    "Язык мой - враг мой."
     
  17. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0
  18. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.012
    31
    Shaman,
    Чёрт, Шаман, занимательные ты истории рассказываешь :d Расскажи ещё, а? :d
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    Baggein, +1 :)
     
  20. la_doublure

    la_doublure Новичок

    55
    0
    1. Tor скорее всего хони-пот, я бы им никогда не доверился.
    2. Анонимность в инете это более чем реально.
    3. ВПН + сокс, желательно вы в одной стране, ВПН в другой, сокс в третьей.

    И естественно не болтать ничего. Да и 30 баков за ВПН по-настоящему анонимный это тоже реально. только баннер вы такой в интернете не найдете и на поисковике тоже.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    А потом к тебе придут....
    Пару раз дадут по почкам...Достанут паяльник..
    Запустят тебе нотпад :) и логи ты сам напишешь...поминутные...
    Это елси ты круто попал :))

    Если по мелочи то просто никто не станет искать :)
     
  22. la_doublure

    la_doublure Новичок

    55
    0
    Если ты "круто попал" надо быть полным идиотом чтобы после паяльника что-то рассказывать... Я думаю любой здравомыслящий человек выдержит и "пару ударов по почкам" и "паяльник в жопе" имея перспективу попасть за решетку на пару лет.
     
  23. SynCaster

    SynCaster Новичок

    18
    0
    Вытерпишь пару часов — не придется терпеть пару лет ;)
     
    Последнее редактирование: 20.10.06
  24. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.012
    31
    Для тех, кто все же решил потерпеть "два часа паяльник в жоппе":
    http://www.tyurem.net/books/azhippo/index.htm

    PS: когда прочитаете всё - вывод будет только один: лучше вообще этого "чего-то", из-за чего потом "приедут", не делать.