1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Испытание ядерного оружия в КНДР

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Вадим, 09.10.06.

  1. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Возможно, что внутренний скандал с Грузией немного отодвинул на задний план то, что происходит сейчас в КНДР, но лично меня эти события беспокоят все же больше, чем ситуация с Грузией, не смотря на то, где Грузия, а где КНДР. Все же эти безумцы, и их вождь, получив в свои руки ядерное оружие, могут натворить дел куда больше...

    Посол КНДР при ООН Пак Гил Йон в ответ на это призвал СБ ООН поздравить его страну с успехом в ядерных разработках вместо того, чтобы принимать "бесполезные" резолюции и заявления. На просьбу журналистов прояснить вопрос о дальнейших испытаниях, которые, как сообщили источники в Сеуле, готовит Пхеньян, он ответил: "Разве одного не достаточно?"
     
  2. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Сдается мне, свозили они со всей страны ВВ в штольню, чтоб сблефовать. Бонбы закончились, взрывать более нечего.:d
     
  3. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Nickey, наврятле. Иванов доложил Путину о том, что это был ядерный взрыв.
     
  4. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    В принципе, ничего страшного не произошло. Ядрёная бомба сама по себе без средств доставки (не говоря уже о современных) - просто дорогостоящая игрушка, тем более, что выделить и скопить портебное кол-во оружейного плутония (или чего-то подобного) для одной бомбы означало надолго загнать всю страну буквально в полуголодное существование.
    Начнутся переговоры, комиссии, там МАГАТЭ всякие, состригут бабла немного на мутные программы "типа утилизации" и проч... Ну посильнее напрягутся дежурные американовых ПВО на базах вокруг страны. Для нас (как государства) несущественно. Тем более, что нынешний Ким-вождь есть фигура достаточно вменяемая и в терроризмы не играет...
    Вот бомба в Пакистане - опаснее, там парни горячие, чуть что - за ножи/кнопки хватаются.