Сердитый! Мое уважение, за последнее сообщение! Так держать! "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела; а блудник грешит против собственного тела" (1 Коринф, 6,18).
TANKIST, спасибо за цитату. Она как никогда кстати. Ортодоксальная религия, как и все остальные тоталитарные, человененавистнические системы, всегда добиваются того, что бы человек потерял право власти над собственным телом. Что, мол, не его дело решать, что ему со своим телом делать. Собственно, вся ближайшая обозримая история Европы и России на протяжении двух тысячелетий - это история диктатуры, олигархии, тоталитарности. Когда на вершине царь. А человек для царя - винтик. Свобода личности подразумевает свободу личной жизни. И полный запрет на проникновение посторонних в эту личную жизнь.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы. Роберт, Первое послание Павла Коринфянам приводилось на форуме минимум 2 раза: мною и, кажется, Ляськой.
Роберт Я не говорю про знания в области секса. Я говорю про знания о поведении человека. Роберт, ну что же вы никак не поймёте, что «не обязывает» - это ключевое слово. Ни я лично, ни нормы нравственности никому ничего не навязывают. Нравственность предлагает, а возведение её в ранг закона сохраняет общество от упадка. Если отдельный человек не соблюдает закон, то лично он оказывается в упадке, а о последствиях несоблюдения закона он был честно предупреждён. Но это его личный выбор, потому что каждый сам выбирает, в жертву чему он приносит свои желания – нравственности или безнравственности. Я не сторонник рассматривать человека как существо из мира животных. Именно поэтому мне неинтересно читать книги, авторы которых убеждены в том, что в далёком прошлом их предки цеплялись хвостом за ветки деревьев. Даже если их исследования проводились правильно с научной точки зрения, их результаты вызывают сомнения: говорят ли показатели отчётов Кинзи, Мастерса и Джонса о нравственном облике испытуемых? С этой позиции можно говорить о совершенно разных результатах, полученных в результате опросов тех, кто считает себя потомком человекообразных обезьян, и тех, кто смотрит на себя как на образ и подобие Творца. Могу сказать следующее: для нравственного человека участие в сексуальных экспериментах недопустимо. Почему-то многие считают, что сказанному о человеке можно верить наверняка только в том случае, если это сказано наукой. Например, той же самой медициной, которая, хвалясь своими достижениями в излечивании болезней, предлагает человеку принимать витамины, от которых начинается рвота через пять минут после их употребления, или «сердечные» капли, от которых перестают функционировать ноги, или и т.д. и т.д. А что вообще человек знает о себе? Где, какие органы расположены, что они делают, и из чего химически состоят. А вот как работает вся система человеческого организма в целом и каждый орган в отдельности – вот это самый главный вопрос, на который человек ответить не может. И поэтому ему остаётся лишь наблюдать то, что он видит в микроскоп, орудовать пробирками и зазывать добровольцев, чтобы те испытали на себе новые лекарства, которые неизвестно как поведут себя внутри человеческого организма, а не животного. Совершенно справедливо, что наука, проводящая с организмом человека сомнительные эксперименты (в т.ч. и лечение в медучреждениях), будет вызывать недоверие не только у верующих людей, но даже и у атеистов. Верующий человек не противопоставляет себя науке, он дополняет ею картину своего мировоззрения, а вот псевдонаучный бред отрицается им вполне справедливо. Почему он должен верить результатам каких-либо исследований, если существование самого этого человека отрицает эти результаты? Да, в человеке есть некоторая часть, которая свойственна животному миру. Но Библия говорит, как, несмотря на это факт, человек должен себя вести. Библия не указывает поведение человека в каждой конкретной ситуации, и уж тем более в постели, но она напоминает ему, что он всегда и везде должен оставаться человеком. А сексология говорит, что в постели человек превращается животное, и что по жизни он себя ведёт как животное, и вообще представляет его как биоробота с функцией размножения. Да нет, это утверждаете вы. А христианство говорит, что душа без тела живёт, а тело без души умирает. Посему, душа главнее и тело не должно властвовать над ней. Рози, Бород@, TANKIST, благодарю Бога за то, что вы есть на этом форуме.
Сердитый, Ну так сексуальное поведение - это часть общего поведения человека. Одно включает другое. Что-то я Вас никак не пойму. То Вы пишете, что ни к чему не обязываете, то пишете о возведении нравственности в ранг закона. Перечислите эти законы! Каких не хватает? Понятно, что речь не идет о законах неписанных, они ни к чему не обязывают, а только о писанных, за которые статья или штраф. Итак, в четвертый раз: какими законами Вы предлагаете ограничить свободу женщин, что бы заставить их рожать? Все Ваши фразы о медицине и науке чрезвычайно интересны, но Вы не знаете, о чем пишете. Сначала изучите предмет обсуждения.
зачем же задавать один и тодже вопрос. Существует много вопросов такого рода ...Вы уже перестали бить своих детей? или "Всё так же продолжаете пить коньяк по утрам?" Да или нет
Бород@,Вы лучше почитайте, что написано на последних трех страницах, а потом уже делайте свои глубокомысленные выводы. Мне что, опять объяснять, почему вопрос задан так, а не иначе? Мой вопрос логично вытекает из предыдущих посылок. Именно поэтому ни Рози, ни Сердитый не хотят на него отвечать. Зато очень легко кричать про секс, ничего в нем не понимая.
Бород@Спасибо, но я ещё кое-что скажу: Роберт Любой закон, соблюдаемый человеком, соблюдается им по его свободному выбору. Даже если закон действует так, что ограничиваются некоторые действия человека, человек сам выбирает, будет он его соблюдать или нет. Нравственность посредством своих законов говорит человеку, как ему следует себя вести, а дальше человек решает сам: соблюдать или нет. Не закон ограничивает человека в действиях, а сам человек накладывает на себя ограничения соблюдением закона. Соблюдение законов нравственности – это добровольный запрет самому себе курить, ругаться матом, врать, блудить и т.д. Христианин знает, что ограничение в одном даёт свободу в другом, более глобальном, важном, а главное – вечном. Свобода «на время», включая свободу тела от разума, не устраивает христианина. Свобода, как и радость, для христианина должна быть совершенна – к этому он стремится. Создавая семью, христианин следует принятым им законам нравственности и тем самым сознательно накладывает на себя ограничения. Точнее сказать, он уже принял эти ограничения, когда осознал себя христианином. Но вместе с тем он стал и более свободным – свободным от желаний своего тела, которому вчера нужно было одно, сегодня с утра – другое, вечером – третье, а завтра вообще неизвестно, наступит ли. Удовлетворение желаний плоти бесцельно, оно не позволяет человеку решать те ситуации, которые ставит перед ним жизнь – ведь он постоянно думает о том, как решить задачи, поставленные ему его плотью. Так и свобода женщин – её не надо ограничивать, и не нужно заставлять женщин рожать. Но до них нужно донести информацию о том, что, родив одного ребёнка, они просто отодвигают смерть своего рода на небольшой промежуток времени. А если она хочет быть продолжателем рода, то два ребёнка – для поддержания рода, а три и больше – для умножения. Не нужно совершать насилие над человеком, и вы, если вы действительно читали Библию и считаете себя компетентным в ней, должны знать, что свобода действовать так, как хочется – величайший дар Бога человеку. Когда человек относится к жизни нравственно, свободу своего «хочу» он будет подчинять законам нравственности. В противном случае удовлетворение «хочу» перерастёт в потребительское отношение к жизни. Если в этом тексте, смысл которого я уже не первый раз пытаюсь до вас донести, не дал вам ответ на ваш вопрос, то скажу тезисно: не закон ограничивает женщину, а она сама ограничивает себя его соблюдением. Не закон заставляет женщину рожать, а нравственное отношение к жизни побуждает её к этому. А законы нравственности, которые женщина вольна соблюдать или не соблюдать, должны быть донесены до неё ясно и без искажений.
Вы могли ограничиться одной фразой: Вы не предлагаете ни одного закона. Ваши слова о воспитании и убеждении - это лапша на ушах, которая легко снимается вилкой реальной жизни. Хорошо, я Вам помогу. Вы не хотели бы , что бы в стране появился закон о запрещении абортов кроме как по медицинским показаниям? Вы не хотели бы, что бы были полностью запрещены контрацептивы, кроме как по медицинским показаниям и по судебному решению (для жерт насилия)?
Роберт Закон уже есть, и я могу лишь предложить соблюдать его. Приятного аппетита, господин Потребитель, раб похоти и слуга желаний. Только возьмите другую вилку – у вашей не все зубья, а те, что есть – кривые. Кто такой пользуется, наносит себе страшные, долго незаживающие раны, и шрамы от них могут остаться на всю жизнь.
Истинный христианин считает себя САМЫМ БОЛЬШИМ ГРЕШНИКОМ НА ЗЕМЛЕ, это слова из молитвы перед причастием. Ваш вопрос - сродни тому, "кто самый скромный". добавлено через 17 минут Вот это точно тоталитарихм. Даже о богословии принято задавать вопросы, и дискуссий - масса. А про сексологию - не надо. Это Ваш Бог, получается. А как же мнение, что главное - не размер, а умение? В конце концов, по характеру человека понятно, что ему надо, не обязательно обсуждать размер. А кто сказал, что секс - гадость, что за фантазии? Я общаюсь с людьми, которые не блудят, и сама прекрасно обхожусь без секса, не будучи ни евнухом, ни кастратом, и зная о своей сексуальности не из книг. Хотелось бы. Неправда. Сравнить с пахотой на работе - так это избавление. Гражданская война - еще не сменила менталитет. После ВОв мы были победителями, это вселяло оптимизм. А 70-е породили эгоистов, которые, заматерев, развалили страну в 90-е. А сейчас именно бедность и тяжелый труд не дают тем, кто хочет иметь детей, заводить новых. Разве дело только в традициях? Их мужчины МОГУТ подчинить женщину. добавлено через 19 минут "О науке вопросы задавать не надо" Вас, кстати, и спрашивал Сердитый, какие проблемы решила сексология, и это то же самое, что спросить, что она дала.
Друзья, знакомые, родные. В основном - православные, но есть среди них и невоцерковленные. Контачу по работе с разными людьми, общаюсь - см. выше. И с вами здесь на форуме.
Пассионарность иудее-христианской цивилизации низкая - это причина низкой рождаемости. И она не только в России низкая, в Европе не выше. Что же отсюда следует, что плохи там везде правительства?
Совершенно верно, правительства там плохи. Европа, фактически, сдаётся перед арабским нашествием. Да что Вы говорите?! А почему ж всю Европу заняли? А на промежутке 50 лет теория пассионарности вообще не действует Ещё недавно, до развала СССР, население нашей страны росло, несмотря на принадлежность к "иудео-христианской" цивилизации. Только ЕБН смог снизить рост населения до жуткого минуса.
Zebra21, Даю наводку: поинтересуйтесь, когда в нашей стране ввели статус матери-героини и начали снимать пропагандистские фильмы о многодетности (Кем вы работаете? - Мамой!).
Сердитый, Закон не надо предлагать соблюдать. Есть специальные службы, которые следят за его соблюдением и заставляют нас соблюдать законность: прокуратура и милиция. Итак, что это за закон, который ограничивает свободу женщин? Я такого не знаю. Так что насчет запрещения в законодательном порядке абортов и контрацептивов? Вы за или против? Рози, Если Вы прекрасно обходитесь без секса, значит, у Вас нет такой потребности. Что Вы можете знать о том, чего у Вас нет?
Без обид Роберт но точно мы незнаем есть у неё это или нет..мож она терпит или активно мастру..поняли.. Наверно стоит и стоит наказывать за аборты. Интересно получаеться, а сколько вам лет?
У меня нет потребности курить, потому что я бросила курить, но об этой потребности мне известно. Вопрос у вас - не наивный, нет, и не глупый - а какой-то... дешевый. У кого, интересно, ваше мнение пользуется популярностью? Nautylus,игнор.
Желание курить не относится к группе основных потребностей человека. Как и желание колоться героином. Я согласен с тем, что человеку достаточно знать, что пуля смертельна, и вовсе незачем пробовать ее действие на себе. Вы можете знать, что такое секс, вы можете им заниматься время от времени. Но у нас речь идет о потребности в сексе. Есть достаточно большая группа людей с отсутствием или резким снижением либидо из-за недостатка соответствующих гормонов, особеннной половой конституции и различных заболеваний, в том числе и гинекологических. Можно говорить о том, что у них не фиксируется никакой реакции на сексуальные стимулы. Они "холодны". Воспитать полное отсутствие половой реакции нельзя. Заставить себя не хотеть секса - нельзя. Можно заставить себя им не заниматься, как это делал Аквинский, но сексуальное желание в виде "видений обнаженных девиц" все равно будет давать о себе знать. Если человек не хочет секса и не чувствует от своего нехотения никакого дискомфорта на протяжении длительного времени - у него нет сексуальной потребности. Да, такой человек знает, что яблоко есть,что его едят, оно полезно. Но пока он не испытал внутреннего желания его съесть, пока у него нет такой потребности, то он не может судить о силе этой потребности. О силе этой потребности надо спрашивать у тех, кто ее имеет. Кстати, вот если бы Вы написали, что терпите, справляетесь при помощи силы воли со своим сексуальным желанием - это бы подтверждало, что потребность в сексе у Вас есть, только Вы не реализуете ее из-за того, что нет рядом любимого человека. Вам трудно, но держитесь. Вы же пишете, что Вы вообще не чувствуете никакого дискомфорта из-за отсутствия секса. Это возможно только в случае, если у Вас вообще нет потребности в сексе. Когда появится парнер, то Вы будете реализовать не потребность свою, а принимать участие в его потребности. А Ваша потребность - в Любви, а не в сексе. добавлено через 1 час 54 минуты Ну, если речь зайдет о богословии, то почему о нем и не поговорить? Но у нас тут о богословии речь не идет. У нас обсуждается христианская мораль, изложенная в Библии. Берем цитаты, делаем выводы. Потому не надо говорить и о сексологии как о науке. Хотите поговорить о сексуальных особенностях человеческого поведения - берите цитаты из соотвествующих учебников - будем обсуждать.
Роберт, о чём же это скажет? Только о заботе о рождаемости, и всё. Замедление рождаемости у нас в стране, по моему глубокому мнению, в конце 80-х был связан с пьянством.Чего уж сейчас говорить, когда не только пьянство ужасное, но и плюс наркотики, программы по "регулированию семьи", всеобщий стресс от Перестройки.... Но от Пиночета мы отвлеклись капитально
Простите пожалуйста, но у Вас не глубокое мнение на этот счёт, а мелкое. Наиболее существенное снижение рождаемости в СССР произошло в 60-е годы. Число родившихся на 1000 населения снизилось с 25 до 17,5 человек с 1960 по 1970 год. В 70-х годах динамика рождаемости стабилизировалась. В 80-е по крайней мере до 1987 года включительно рождаемость росла. В 90-е годы рождаемость в России также уменьшилась с 10,7 в 1992 году до 8,7 в 1999, после 1999 года наблюдается некоторый рост рождаемости до 10,4. Однако совершенно неправомерно сравнивать рождаемость в СССР конца 80-х с рождаемостью в России в начале 90-х и делать выводы о демографической катастрофе (хотя ессно в результате социально-экономических и политических потрясений рождаемость в пределах РСФСР-России снизилась), потомучто рождаемость в республиках Средней Азии в СССР была в 2,5 раза выше чем в РСФСР. (Видимо отсюда можно сделать вывод о том, что в Правительстве СССР сидели таджикски агенты влияния ) И это я ещё ничего не упомянул про "демографический переход", про долю женщин репродуктивного возраста и возрастную структуру этого контингента (к вопросу о "глубине" мнения).
Просто не стал тут реферат писать Все эти эхи войны, алкоголизация, разрешение абортов, эпидемия смертности.... Долго это всё. Проще замять.
Видел по тв передачку.Австралия.молодая пара,собственный дом,прислуга,бассейн,всё нормально.средненький уровень. Вопрос-собираетесь рожать? Ответ-пока не готовы,причина материальная:хотим попутешествовать по-миру,ребёнка не потянем. С экономикой и политикой там всё ништяк.
Сказывается эффект Великой Отечественной войны, и с середины 80 по конец 90 тоже он только с обострившейся экономической ситуацией...
Смотрел факторный анализ (втут - http://www.wellhead.ru/files/active/1/dembor.zip таблица 5.6) - реальное увеличение возрастных коэф-тов рождаемости только в 80-87 гг. В 60-х их падение усугублялось изменением возрастной структуры женского репродуктивного контингента, а в 70-х наоборот сглаживалось.
Zebra21, зачем в реферате упоминать параметры, которые не являются решающими? Свобода женщины выбирать, делать ли ей аборт, предохраняться ли - вот и вся проблема демографии. Конечно, плохая экономика, войны, пьянство оказывают какое-то влияние, но оно незначительно.