1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Администрация = грабители

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Andreus, 06.10.06.

  1. Andreus

    Andreus Новичок

    29
    0
    Это какойто кошмар. объект недвижимости принадлежащий нашей организации на праве собственности попал в зону благоустройтва
    Меня вызвали в Администрацию района, и замглавы курирующий вопросы строительства поставил вопрос ребром, либо мы безвозмездно передаем данный объект администрации, либо на нас натравливают налоговую с заданием нас завалить.
     
    Последнее редактирование: 06.10.06
  2. Гость

    Гость Гость

    Цифровой диктофон итд итп в кармане рулит... и заявление с записью в прокуратуру...
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Насколько я помню, цифровой не рулит. Нужен магнитный носитель, ну и судя по всему аналоговая запись. Хотя может уже что поменялось.
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Andreus , пока не поздно - продайте объект физику.
     
  5. olegun

    olegun Активный участник

    7.475
    41
    Или наоборот:сначала заявление в прокуратуру,а средствами записи они обеспечат
     
  6. Caster_Troy

    Caster_Troy Активный участник

    1.185
    0
    Andreus,
    предлагаю забежать в кабинет зам.главы Администрации, и с криком, "Аллаху акба-ар!" кинуть в него тухлое яйцо.
    На самом деле налоговая ничего особенного в данной ситуации не сделает... сжигайте документацию... уезжайте на Кубу...
     
  7. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    А есть опасения, что накопают? Или боитесь, что плановые проверки могут растянуться на года... Боюсь, что последнее (такой срок) не интересует администрацию. Просто решите для себя, что Вам дешевле - заплатить несколько штрафов и пеней или потерять недвижимость. А с налоговой и посудиться можно опять же растянув этот процесс на года. Короче сообщите администрации, что будете судиться и жаловаться в прокуратурЫ, но объект не отдадите, и растяните хождения по судам на несколько лет. Может предложат выкупить помещения.

    Районная прокуратура может петь под дудку районной администрации. Но без этого звена не получиться попасть в областную.

    P.S. Налоговая не так страшна. Хуже СЭС и пожарники, которые просто могут ограничить доступ к Вашей недвижимости на "законных" основаниях.
     
  8. Andreus

    Andreus Новичок

    29
    0
    У нас несколько объектов недвижимости, ряд я скинул на физика, а с этим дело затянулось так как были проблемы с землей (кто сталкивался - знает; межевое дело, кадастр, оформление договора и т.д.).

    Как раз с сэс и пожаркой у меня все на мази.

    А налоговая одним местом чувствую нас задавит. Хотя шеф дал команду не прогибатся - и готовится к проверке.

    С прокуратурой связыватся не хотим - на это есть ряд внутренних причин.

    Просто сама ситуация поразила - вымагательство чистой воды
     
  9. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Andreus,
    а какой район? будьте добры назовите - можете в приват.
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Andreus , здание можно продать без земельного участка.
    а вообще - изъятие для гос. или муниципальных нужд - это целая процедура, по времени должна занимать около года или двух, и предусматривать компенсацию соотвествующую
     
  11. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Мрк здание действительно можно продать и без земли (если есть проблемы с регистрацией обращайся помогу) изъятие для муниципальных нужд чрезвычайно проблематично .... настолько, что при должной защите еще ни у кого не получилось ..... так что нах !
     
  12. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.974
    1
    А зона благоустройства - не для жилого дома?
     
  13. Andreus

    Andreus Новичок

    29
    0


    Серьезно подскажи как? меня Вору заворачиват без земли, знаю только один вариант - по решению суда, но мне он не подходит. А пару раз делал, признаешь в судебном порядке право собственности + тех паспорт и вуаля свидетельство о госрегистрации на руках

    добавлено через 40 секунд


    Нет

    добавлено через 2 минуты


    Заранее спасибо, если можешь кинь в приват как связатся
     
  14. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Скажу сразу я в этом не эксперт, просто как мозговой штурм:
    1. Продать 1 кв.метр другой (аффелированной) организации (или 10 раз - 10 разным) - оборот 1 коробок спичек в год. Налоги платит честно. Наезжать придется и на них. Тухляк.
    2. Закажите спам по инету. Прямое обращение к Путину - "Путин захватывает собственность!" и т.п. - в предверие вступления в ВТО администрации ОЧЕНЬ "надо" чтобы Кремль их трахнул за это дело. Для благих целей и спам и пиарщина думаю пройдет. Во всяком случае на подобные письма (было пару раз про беспредел милиции и т.п.) лично я не относился как к спаму.
    3. Найдите журналиста в Москве и закажите ему статью. Но пока не публикуйте. А отправьте в администрацию статью по факсу (сам процесс отправки снимите на видео-камеру). А потом поясните - начнете давить - опубликуем пусть и в желтой, пусть и в московской, но какой-никакой прессе. Воевать так воевать. А потом еще видео-репортаж проплатим (там где отправа факса, интервью с вашим генеральным, про угрозы и т.п.).
    4. Обратитесь к хорошему юристу. Очень сильные (и дорогие :( ) юристы есть в Вегас-Лекс. По-моему эти черти ра..ом поставят любую администрацию.
    5. Подайте сами на себя в суд. Вроде как пока собственность оспаривается в суде никто с ней ничего сделать не может. Но могу брехать.
    6. Возьмите кредит в залог этого здания. Захотят отнять - пусть попробуют отнять у Сбербанка или Внешторгбанка. :)
    7. Создайте сайт "беспредел34" и опишите там вашу ситуацию с обещанием опубликовать последствия.
    8. Вышлите вашу ситуацию на сайнт на-контроль.ру. Там очень любят писать про беспредел чинуш.
    9. Предложите администрации дать вам в замену другое здание - такое же хорошее как ваше, в том же районе.
    10. Напишите заяву в отдел по борьбе с организованной преступностью - мол угрожают применением назаконных мер, заявление опубликуйте в интернете. Отдел ОБЯЗАН прореагировать. Только жалуйстесь на конкретного чиновника (ФИО), а не администрацию ваще.
    11. Тоже самое - в прокуратуру.
    12. К какому-нибудь депутату. Например Жириновскому - он в телевизор про беспредел волгоградских властей расскажет и пообещает помыть саапоги в Волге :)
    13. Дайте 10 бабушкам и 3-м студентам по 1 т.р. - пусть они возле думы выставят плакаты - "городская администрация захватывает здания!" и устроят 30-минутную голодовку.
    14. Соберите 20 подписей ваших сотрудников как людей (а не сотрудников) - мол работы лешают гады, и т.п. И в прокуратуру. Там кстати какие то выборы возможно скоро - тогда и к депутатам опять.

    В общем наверняка бред. Но знаю одно - если решите воевать - то ваша сила в максимальном раздувании этого дела среди народных масс. Причем с сообщением ФИО чиновников. Нахрен чиновнику не надо светиться на уровне физического лица - они же все большой политикой бредят, а подмоченная репутация ни к чему.
     
  15. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.974
    1
    Вопрос только в том, что если речь идет о благоустройстве дома, то народными массами будут как раз жильцы этого дома, которых зае..ли приезжающие к ним машины, клиенты и пр. И Администрация получит полную поддержку как раз со стороны жильцов
     
  16. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Ну так и до революции не далеко. Перечитал еще раз первый пост. Больше всего возмутило слово "нахаляву". Сейчас любое здание стоит мама не горюй. И теперь, что компания должна его подарить? А может ей для компенсации этого ущерба надо потом будет 10 лет работать. ИМХО по-любому нахаляву это не законно. Про жильцов - согласен. Но это не самая бредовая моя мысль - там и похуже были ;).
     
  17. Andreus

    Andreus Новичок

    29
    0
    Всем спасибо здание продали, своим людям физикам. Жду реакции Администрации.
     
  18. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    :spider: что я делаю в этой стране?
     
Рекомендуем - монитор iiyama ge2288hs b1 - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет" | Фирма Ренессанс: наружные винтовые лестницы - оперативно, надежно и доступно! | участок земли с газом | выезд специалиста на прожог крыши салона авто в красногорске | siemens_vgd40.100 сертификат соответсвия