Купили аквариум в офис. Красивый стит, селедки плавают. Но нас напугали, что воду менять целиком не нужно, а то помрет вся наша живность. А вообще лепота - купить очистник специальный и пусть он воду гоняет. Мы его, этот самый очистник, и купили на корпоративные деньги. Вроде здорово, какашки, извините, не плавают. Но 1) вода уже какого-то страшно- прозрачно-зеленого цвета 2) вонь такая, что... Короче, опытные аквариумисты, че делать? Таки менять воду им, может целиком? И еще: у нас тут отдельный "детсадовский" аквариум для мальков. Сегодня помыли аквариум, налили воды (отстоенной!). Мальки зависли на одном месте и сидят там - тупят. Это с ними че? Может им туда ударную дозу кислорода пустить, в качестве эксперимента? Короче, мы тут все переживаем, рабочий процесс стоит.
может замерзли? У меня так тоже в офисе было. Плеснули кипятку (мимо рыб) и те ожили. Но я не опытный аквариумщик. К Аське стучитесь...
Brand Тебе кипятку плеснуть, ты тоже охренеть как оживёшь, живодёр. Может он на меньший объём расчитан. Аквариум у вас случайно не "на солнце" стоит?
Не на солнце. И с объемом тоже все нормально. Нам, когда мы покупали, сказали , что куда же мы такой берем, он же на аквариум в 2 раза больше! А, еще, задача для продвинутых: было 15 мальков, сегодня насчитала только 13... Это местные мальковые паханы 2х съели?
Запросто. Если подливать кипятка, то сдохнут ещё быстрее от перепада температур. Рыбы - твари хладнокровные и от холодной воды простужаться не должны (если конечно не ниже 0*), просто с понижением температуры у них активность снижается. Кстати, в холодной воде кислород лучше растворяется.
Akva,вода - нормальная , если как ты говоришь светло зеленого прозрачного цвета. Просто получилась у вас устоявшаяся микрофлора... Если пугает запах, 1/3 воды можно заменить на отстоенную... комнатной температуры... и будит все нормально..так делать следует не чаще 1 раза в пол года жизни аквариума... Мальков то твоих и вправду поели или они от чего либо сдохнуть могли..мало ли какая причина у тебя там живет в отсаднике....
Akva, ну начнем с обогрева. он у вас есть? температура -25 градусов лучше на 1 градус выше Воду менять на отстоенную НЕНАДО!!!!!!!!!! по рекомендации разводчиков рыбы(у который по несколько тонн воды в доме) меняю по пол аквариума заливая сразу из под крана теплую(20-25 градусов). Меняют воду 1-2 раза в месяц через шланг сразу собирая ОСЖ рыб со дна. Чтобы было меньше зелени купите таблетки(специальные) пару положите в помпу другие по дну. ну и протирать стенки аквариума все равно прийдется. Кормите рыб только сухими кормами (пресованные формы а не всякая сушеная утварь) Живой корм ненужен - заразить рыб можно на раз два.
Akva, Съели..если есть достаточно подросше особи..или уже разложиться успели...гденидь между комнями.. А вы знаете что из под крана - хлор и всю микрофлору авариума загубит так что будит потом месяц как отстойная яма выглядить мутнейшим..и вонять еще хлеще будит и для рыб вредно...
LA SCRIPTA, Уважаемая девушка. Как давно у вас аквариум? У меня уже несколько лет и уже 2 года только так и меняю. Рыбы чувствуют себя велликолепно. НИ разу не болели и растут как на дрожжжах может прийдете посмотреть? а то так и будете в заблуждениии жить
Ничёсе рекомендации... В моей воде столько "хлорки" - себя жалею, а рыб и подавно. Думается, те у которых воды дома несколько тонн, и рыбок имеют дофига - а потому десятком больше, десятком меньше... Вода еще может сильно портиться, если вы рыб элементарно перекармливаете при любом типе корма. А на сколько литров аквариум, дайте позавидовать.
Эксперементальным путем установлен источник вони! Это был супер полезный и витаминный рыбий корм. Покормили им седня дитев, от них стало нести тухлятиной тоже.
medved, да че вы все на эту хлорку упали? это их деньги и могу вас уверить рыбы в некомфортной среде плодятся ой как плохо. У вас уважаемый medved, есть аквариум? Или тоже из числа теоретиков? Аська, подтверждает только то что небыло нагревателя я своих тоже так зимой подогревал когда небыло средств на путевый терморегулятор. Akva, что за корм? и сколько вы его сыпите ? может стоить урезать рацион чтобы не гнил он на дне?
LA SCRIPTA, а кто сказал что она у вас плоая там? Я всего лишь говорю что не обязательно отстаивать воду чтобы ее менять! И у меня все нормально и с рыбами и с эстетикой аквариума. А кто сказал что это для них издевательство? добавлено через 1 минуту LA SCRIPTA, так кипяток не как средство для пополнения воздуха в воде а как средство для повышения температы воды! добавлено через 2 минуты ну и сразу вам вопрос из теории. сколько дней проживут 15 рыб в 100 литрах воды без помпы которая поставляет кислород в воду. это для того чтобы высказываний типа в кипятке воздуха нет небыло
Akva, почитала сейчас все посты внимательно. А не стоит ли Вам фильтр заметить? Может ваш "не тянет". Один раз родичи в отпуск уехали, пришлось на хозяйстве оставаться... По маминым наставлениям решила помытьь фильтр, какую-то запчасти после помывки не вставила. Вода в аквариуме за 2-3 дня стала мутной и зеленой... Сделала вывод, что с фильтром надо аккуратнее обращаться и ни в коем случае на нем не экономить... Мои родители воду 1 раз в год полностью меняют. Раз в месяц - на 1/3 объема аквариума. Обязательно отстоянную воду льют... Стенки правда периодически приходится протирать. Но на этот случай улитки - первый друг и товарисч.. Купите пару-тройку..
И если продолжите кормить Ваших рыб тем же кормом и в том же количестве - через год их у Вас будет 200-300 шт. Глядишь, на Новогоднюю корпоративную вечеринку что-нить экзотическое приготовите