Это я статью прочел в инете, там кто-то, видимо, очень умный психолог или сексолог написал следующее: "Имеются семьи, в которых актуальность половых отношений чрезвычайно низка и ритм половой жизни не превышает нескольких сближений в год, но тем не менее они не считают и не называют себя несчастливыми. Возможно, низкая значимость и выраженность сексуального компонента у них компенсируется большой психологической совместимостью, общностью интересов, увлечений, целей. Но есть и такие семьи, где сексуальной стороне жизни придаётся главенствующее значение. Такие семьи наиболее уязвимы и непрочны, поскольку достаточно даже временного снижения половой активности одного из супругов в результате, например, биоритмов сексуальных, как это вызывает протест другого. В семьях такого типа мужчина и женщина рассматривают друг друга не как мужа и жену со всеми вытекающими из этого последствиями, правами и обязанностями, а только как сексуального партнёра, попутно выполняющего и ряд других супружеских обязанностей" Это я все к чему? Есть тема, где или секс, или жизнь до 500 лет. Но это все мячты, а перед нами задачи выбора партнера по жизни, пусть и не такой долговечной. Вот чего выбрать - страстные ночи любви и секса как признак наличия гармонии, или спокойное похрапывание по ночам, зато интересная внесексуальная жизнь (походы, театр и я не знаю чего еще). Вот умные люди нам говорят - где секс, там кака. Там не будет прочных отношений. А где секса нет, там все очень даже гуд. Для прочных семейных отношений. И я думаю, что они правы
Если уж выбирать только одно, то отдам предпочтение второму варианту, где много секса, т.к. из-за его отсутствия у меня очень сильно портятся отношения с моей пассией! И я не согласен с выводами, что... Мои отношения непрочны как раз из-за преобладания вот этого...
Роберт, думаю, что в семье где в числе приоритетов на первом месте - секс, там явно что-то невпорядке. Есть же дети, работа каждого из супругов, друзья, хобби ну тд. Вообщем правду сказали.
секс, конечно, не главное но вот такое безобразие это уже слишком у меня одна подруга рассталась с мужем потому что ему с самого начала хватало раз в 2 месяца хотя и по театрам ходили, и жили очень дружно, и все как положено но, все таки лопнуло её терпение
Так наверное и подбираются супружеские пары. Кто чему отдает предпочтение. Должна быть золотая середина. И как стало ясно - от ошибок ни кто ни застрахован. Вы такие глубокие философские темы затрагиваете. Здесь никогда нельзя поставить точку. Сколько людей столько и мнений. Без секса нельзя, но если его нет по каким-то причинам, чтож теперь не жить. А вот как бы без духовности получается можно. Ну и что мы имеем там где отсутствует духовное начало? Психологи советуют, а люди выбирают для себя сами. Вот так и живем.
Bob, мне особенно понравилось про секс раз в год. То, что секс не может быть на первом месте - понятно и без статьи. Но каково противопоставление! Как идеал - отказ от секса. Вполне логично, между прочим. Ни тебе измен, ни тебе страха импотенции у мужчин и бешеной погони за неведомым оргазмом - у женщин. Взять весь секс за шкирку, как шкодливого мартовского кота - и за окно. И тишь, и благодать.
Да не забивайте вы голову всеми этими правилами и умными статьями. Что приемлимо для одного человека, в данном случае паре, для других может быть полным абсурдом. За правилами и нормами прячется тот кто боится жить, жить полноценной жизнью. И совершать свои собственные ошибки. А цель секса изначально это продолжение рода, репродукция. Кому сколько дано - промысел Божий. Кто-то не может продлить свой род, кто- то удовольствие не получает, а кто-то любит процесс. Пусть каждый живет по-своему хорошо,так сказать в гармонии.
если читать не околодуховную литературу, а околонаучную, то наставления получатся несоклько другими. ты немного не так интерпретируешь - смысл мысли в том, что излишняя сексуальность потенциально опасна для брака как такового, только это не означает, что отсуствие сексуальности - есть благо для семьи. Все знают, что много есть сладкого - вредно. но это не значит, что сладкое есть не надо совсем. Умеренность - вот рецепт благополучного существования, что в жизни, что с сексе.
Zuka58, вынь каку изо рта! Перестань читать всякую дрянь! Читай первоисточник, а не его интерпретацию тупой фригидной бабой. И персонально для Роберт: Короче, батенька, херню ты поришь. С точки зрения примитивной математики ты ставишь равнество между неравными членами: Одна семья: секс, потом один из них секса не хочет = несчастливы Другая: оба не хотят секса = счастливы. А что будет если оба секса не хотят, но потом у одного из них "седина в бороду"? Счастливы те семьи, в которых есть сексуальная гармония: либо они обв не хотят, либо оба хотят.
А почему нет такого варианта, когда в семье один - тот который не хочет, а второй - тот который хочет?
Ууууу первый раз слышу что мужчина фригиден))))) Мож у него что - то не в порядке с потенцией....?? Думаю что секс все же играет роль в в семейных межличностных отношениях, и почему нельзя совмещать много секса, дети, работа - все в порядке, дети работа - днем, секс - ночью.... А сколько положительных имоций! Брак крепче когда все вгормонии..и секс и работа и дети и отношения платонические....
Завулон, А причем сдесь Мадонна...(поясни не вижу связи с темой). я к ней никак не отношусь..то что она пишет сказки может для америкосов это жесть...я её песен даже не слушаю...
Сори за офтоп LA SCRIPTA, а вы каком возрасте? понимаю не скромно давайте так (студентка/уже не студентка/ пока еще не студентка). Роберт, может гармония тоже относительна....но я уверен если два флегматика не имеют секса не факт, что они дружная семья... София, ваша подруга могла бы иначе решить проблему, если дело только в сексе...
после работы, детей и опять работы (уже дома) -- ночью спать хочется она и решала иначе а потом подумала "А нафига...???", когда есть те, кто согласен его полностью заменить
Bob, так нужно иметь возможность все держать в норме, а зачем тада семья, что бы потом страдать если просто возможно все делать полюбовно.... компромисы наоборот! ---Дорогой ты сегодня смотришь футбол, а за ето ты меня ночью т..ешь 2 часа))))))))))))))))))))))))----
надоест заморачиваться рано или поздно каждый ищет для себя оптимальный вариант добавлено через 2 минуты ага а потом придет время и он подумает "А зачем? Если я могу смотреть футбол просто так и трахать тогда когда хочу и кого хочу..." книжка есть интересная "семья -- как в ней уцелеть" -- специально для таких как Вы написана...