1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Аэропорт Волгоград" не будет принимать самолёты "С7"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ZwerNichey, 01.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    ВНИМАНИЕ:

    Уважаемые пассажиры!

    Администрация ОАО "Международный аэропорт Волгоград" информирует Вас о том, что со 2 октября 2006 года рейсы а/к "Сибирь" в аэропорту Волгоград обслуживаться не будут.
    18 августа в АК "Сибирь" было направлено предупреждение о прекращении действия договора.
    13 сентября и 26 сентября 2006 года была представлена просьба к авиакомпании "Сибирь" по соблюдению интересов пассажиров.
    Аэропорт выражает сожаление из-за конфликтной ситуации, возникшей по инициативе АК "Сибирь" и предлагает произвести замену авиабилетов на рейсы других авиакомпаний.

    Телефон в Волгограде: (8442) 96-67-76
    Телефоны в Москве: (495) 783-31-68, (495) 543-92-50
    ссылка: http://www.mav.ru/news/default.htm

    :bawling: это что же творится!!!! Ужас!!!
     
  2. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    О блин. Местная деревенская олигархия :-) всех победила? А что, разве нет никах законов на предмет недобросовестной конкуренции и т.д.?
     
  3. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    Помойму у пассажиров никто и не спрашивал,раз они на это ссылаются! Нас просто заставляют покупать дорогие билеты по тому же маршруту, хотят доить нашу большую деревню по полной.Потом ещё и цены повысят! А "С7" тут как то им мешает! Я за то чтобы была здоровая конкуренция!!! :dream:
     
  4. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    Просто нет слов, Ютэйр, так и не полетил в Волгоград, Сибирь выгнали, что остается?
     
  5. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    прапвильно сделали что выгнали Сибирь... давно она уже свою репутацию потеряла да и никогда мне не нравилась по сервису.
     
  6. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    koroed, не надо, нормальный сервис.
     
  7. Тёма

    Тёма Гость


    Кому не нравится , нелетайте, а вот другим может и нравится!По многим критериям эта компания лучшая!!!
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    мля...я уею..наш задроченный аеропорт молится должен на С 7! Хот одна приличная компания летала, тепер вообсче всех перевозчиков распугают, уроды мать их
     
  9. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Westfalen,
    угу, у них билеты на бизнес класс до Москвы цены чуть повыше чем на автобус... Их наверное Нейс и Ной заказали :d Если уйдет С7, то как тогда до Москвы быстро добираться????
     
  10. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    На запрос вида:
    > Здравствуйте,
    >
    > правда ли что S7 теперь не будет летать в Волгоград?
    > Сможете ли Вы как-то прокомментировать данное сообщение аэропорта г.
    > Волгограда:
    > http://www.mav.ru/news/default.htm
    >
    > Очень интересует вопрос, что делать теперь с существующими авиабилетами?
    >

    Пришел ответ:

    Здравствуйте!

    Мы выполняем и будем выполнять полеты, согласно расписанию на основании имеющейся лицензии и зарегистрированного расписания. Никаких отмен не планируется.

    С уважением,

    Контактный центр.
     
  11. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    будет крайне обидно если это так! летел в мск туда сибирью обратна ерафлотом! туда кайф (советую всем ряд №9), а обратно флакон конины выжрал, чтоб время летело!
     
  12. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.273
    68
    горожанин,
    ты прав прав.. вот только жалко что С7 не оставляет ночевать в Воло, мне бы очень удобно было бы лететь в Москву рано утром и потом поздно вечером домой.. Приходится выбирать "ВАЭ" ....
     
  13. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.330
    30
    Мне от например все равно. только ЖД!!! К земле поближе опть же:znaik:

    :d :d
     
  14. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    Вечером узнал такую новость, самолёт сел но пассажиров вылетающих из Волгограда на борту "С7" пропускать на досмотр и посадку отказываются!В итоге рейс задержали и надолго ли незнаю....
    Дурдом творится в нашем аэропорту, превратили в курятник аэропорт, а не цивилизованый аэровокзал города миллионника.Почему страдают от этих бизнес войн пассажиры,не понимаю.Государство обратит внимание на такую серьёзную проблему или будем ждать очередной трагедии в небе?:confused:

    добавлено через 18 минут
    http://www.avia.ru/news/?id=1159793914 ну вот пошла новость в массы!!! а я незнаю что делать с билетом сдавать или ждать....:upset:
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ЗwерНичеы,
    А чего ждать? Мера в городе нет, максютке-по ***, так что да здравствует анархия
     
  16. ТmLAND.

    ТmLAND. Участник

    222
    0
    а причем тогда ВАЭ ???

    добавлено через 12 минут
    тот, которого нет, при каких граблях-то??? А вообще-то есть другой, какая разница, кто...

    добавлено через 15 минут
    почему-то больше всех их именно у Сибири...
     
    Последнее редактирование: 03.10.06
  17. о вчерашней ситуации в аэропорту

    не знаю к чему это больше отнести... Ситуация с авиакомпанией "Сибирь" следующая (даю точную цитату с радио):

    "Волгоградцы не могут вылететь сегодня в Москву рейсом авиакомпании «Сибирь» по заранее купленным билетам. Аэропорт Волгоград прекратил с ней договор в одностороннем порядке из-за того, что авиакомпания проводит демпинговую политику. Единственный рейс Сибири прибыл два часа назад с опозданием. В аэропорту находятся 60 пассажиров, в том числе иностранные, которые должны были вылететь рейсом Сибири 50 минут назад. Однако рейс не выполняется. Пассажирам предложено купить билеты на самолет компании Волга -Авиаэкспресс, который вылетает позже. Однако билеты будут стоить дороже в два раза. Купленные же билеты на свой рейс авиакомпания Сибирь принимать отказывается, ссылаясь на то, что может выполнить его сама. По словам руководства Сибири, диспетчеры готовы дать разрешение на взлет. Сейчас в дирекции аэропорта находятся представители транспортной прокуратуры. Напомним, о расторжении договора руководство международного аэропорта Волгоград предупредило «Сибирь» месяц назад. Но тогда в ситуацию вмешалась Росавиация, отменив ограничения".
    Source: радио "Новая волна", 19:00, 02.10.06.

    Сегодня утром следующая информация вышла:
    "В течение трех часов около 60-ти волгоградцев не могли вылететь в Москву накануне. Причина – конфликт между Международным аэропортом «Волгоград» и авиакомпанией Сибирь. Рейс был назначен на 18.15, однако аэропорт отказался обслуживать самолет компании, так как совместный договор был расторгнут им в одностороннем порядке. Пассажирам было предложено купить билеты на самолет компании "Волга-Авиаэкспресс", который вылетал позже. Однако билеты на него стоили дороже в два раза. Авиакомпания «Сибирь» отказывалась принимать купленные билеты на свой рейс, ссылаясь на то, что перелет может выполнить сама. Ситуация разрешилась после вмешательства транспортной прокуратуры. Самолет «Сибири» вылетел в Москву с опозданием на 3 часа. Как будет обстоять ситуация сегодня пока не известно. По словам руководства авиакомпании, часть билетов на их рейсы продана до марта".
    Source: "Русское радио-Волгоград", 08:00, 03.10.06.

    Background: Международный аэропорт "Волгоград" в одностороннем порядке расторгнул договор о сотрудничестве с авиакомпанией "Сибирь" (S7). Главные причины - демпинговая политика компании и попытка с ее стороны "разрушить аэропорт и устранить с авиарынка все остальные компании, как уже было в Астрахани, Новосибирске и других городах". Отмечу, о расторжении договора с компанией аэропорт уведомил ее за месяц до этого. "Сибирь" никаких действий не предприняла. В итоге, с понедельника в аэропорте повесили объявление о том, что аэропорт прекращает обслуживать рейсы компании. Само собой, что пассажиры о такой ситуации узнали только когда пришли на регистрацию. Часть из них - у кого были деньги - купили билеты на рейсы других компаний и вылетели раньше. Остальные куковали до 9-ти вечера. Помню, был там мальчик, у которого с собой было всего 600 рублей... и девочка у которой в 23.00 из москвы самолет вылетал до Норильска...
     
  18. ТmLAND.

    ТmLAND. Участник

    222
    0
    в данном случае *уки только те что борзеет,
    а не решает вопрос в правовом русле.
    При таком поведении следующий борт просто нужно не сажать в Волгограде.
     
  19. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Эта, что это за бред? Пять раз перечитал, но смысла так и не понял.
     
  20. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.297
    2
    Дядя Федор,
    Не бред, они призывали не сдавать билеты С7 ,и не поддаваться на уговоры о покупке билетов на ВАЭ. Поскольку самолет сел, и С7 всячески пыталась урегулировать ситуацию, чтобы вывезти пассажиров своим же рейсом, на который у них были билеты...
    ..Перечитал 2 раза и запутался..
     
  21. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.830
    0
    Волгоградскому Аэропорту стало невыгодно обслуживать авиакомпанию S7

    Со вчерашнего дня Волгоградский аэропорт прекратил принимать рейсы авиакомпании «Сибирь». Вчера самолет Сибири приземлился в Волгоград с получасовым опозданием в 17:50.

    Администрация аэропорта предлагает пассажирам, купившим билет на Сибири, вылететь другим самолетом компании Волга - Авиаэскпресс. Но билет будет стоить почти в два раза дороже. Доплатить же разницу более чем в 2 тысячи рублей пассажиры не могут. Принять билеты обратно аваикомпания Сибирь отказывается, объясняя это тем, что готова сама выполнить рейс. Как стало известно от корреспондента радиостанции Новая Волна с места событий, пассажиры уже обратились в прокуратуру и в ближайшее время ожидается приезд представителей прокуратуры и руководства области. Провожающих в здание аэровокзала вчера не допускала милиция.

    Вчера гендиректор ОАО «Международный аэропорт Волгоград» (МАВ) Сергей Ильяшенко заявил о расторжении договора на обслуживание бортов с авиакомпанией «S7 Airlines». По словам господина Ильяшенко, авиакомпания «Сибирь» для них стала «нежелательным перевозчиком». Он объяснил, что авиакомпания «не выполняет условия договора и постоянно задерживает платежи». Кроме того, Сергей Ильяшенко вновь апеллировал к тому, что беспокоится о безопасности полетов, и обвинил авиакомпанию в недобросовестной конкуренции. В доказательство этого господин Ильяшенко сообщил, что, по данным руководства ОАО «МАВ», только за сентябрь задержка рейсов у авиакомпании «Сибирь» составила 49 часов, а вместо заявленного «Боинга» рейс часто выполнялся самолетом Ту-154. «Зачем он нужен, такой перевозчик, со своей демпинговой политикой, нарушением всевозможных правил, — заявил господин Ильяшенко. — Аэропорту такой перевозчик не нужен — это мнение мое и администрации области», сообщает газета КоммерсантЪ в Волгограде.

    Отметим, что мотивировка отказа от обслуживания неоднократно менялась. Претензии к обеспечению безопасности были впервые высказаны в середине июля через неделю после катастрофы самолета этой авиакомпании в аэропорту Иркутска. С просьбой приостановить полеты "Сибири" в Волгоград до окончания расследования причин катастрофы обратился к директору аэропорта замгубернатора Волгоградской области Владимир Кабанов, сообщает Lenta.ru. Основная причина, указанная в документе, - «серьезная обеспокоенность населения города» в связи «с рядом трагических событий в гражданской авиации». Почему принимать у себя самолеты «Сибири» отказывается исключительно город в Поволжье, непонятно. Как известно, «трагические события», связанные с авиакомпанией, имели место отнюдь не в Волгограде, сообщает GZT.ru.

    Ильяшенко ранее перечислял ряд нарушений правил безопасности, совершенных пилотами "Сибири". В частности, 2 февраля самолет "Сибири" совершил взлет с нарушением нормативов по скорости ветра и коэффициенту сцепления, 15 марта у машины авиакомпании при снижении отказала высотная система, а 23 апреля у одного из самолетов была обнаружена неисправность системы выпуска закрылков.

    В авиакомпании считают действия аэропорта незаконными и намерены обжаловать их в суде. Представитель "Сибири" Илья Новохатский пояснил, что договор на обслуживание аэропорт может расторгнуть только на основании судебного решения, которого до сих пор нет.

    Кроме того, в авиакомпании расценивают претензии аэропорта как попытку использовать катастрофу в Иркутске для решения своих монополистических задач. Ранее "Сибирь" уже обратилась в Федеральную антимонопольную службу с требованием возбудить против "Международного аэропорта Волгограда" дело о нарушении антимонопольного законодательства.

    Около 19.00 гендиректор аэропорта заявил Коммерсанту, что «ситуация как развивалась, так и развивается». «Самолет не обслуживается, пассажиры вывозятся другими рейсами, — рассказал господин Ильяшенко. — Я этот борт не обслуживаю, а если они («S7» — прим. ред.) решатся на самостоятельный взлет — это будет новый подвиг в истории авиации». Правда, на подвиг авиакомпании идти все же не пришлось. По информации замгенерального директора Южного регионального филиала авиакомпании «S7» Александра Ларина, регистрация на рейс началась примерно в 20.10. «Люди взяли господина Ильяшенко измором, — заявил господин Ларин. — Правда, гендиректор потребовал расписку в том, что больше борта «Сибири» в Волгоград не прилетят». По словам Сергея Ильяшенко, выпустить «Сибирь» его вновь заставила Росавиация. «Мне выкрутили руки и вызывают на разборки с «Сибирью» в Федеральное агентство гражданской авиации», — пожаловался гендиректор МАВ. «Международный аэропорт Волгоград» является естественным монополистом и обязан соблюдать действующее законодательство и условия договора, — заявил вчера Александр Ларин. — У нас есть лицензия на этот рейс, есть слоты, но нам необоснованно отказывали в обслуживании бортов. Обвинения в демпинге необоснованы, так как антимонопольная служба не нашла в нашей тарифной линейке никаких признаков демпинговых тарифов». При этом Александр Ларин отметил, что «S7» давала МАВ 30 млн рублей прибыли в год при условии выполнения двух рейсов, а каждый вылет самолета компании приносил аэропорту от 40 до 50 тыс. рублей». «Мы готовы на любой диалог, но руководство ОАО «Международный аэропорт Волгоград» всячески избегает переговоров с нами, — заявил представитель «S7», отметив, что «подобных эксцессов в России еще не было».

    Что касается ценовой политики "Сибири" и возможных претензий к ней, то в августе Федеральное агентство воздушного транспорта провело соответствующую проверку и никаких нарушений в тарифных планах авиакомпании не обнаружило. Что могло измениться за месяц, остается неясным.

    ОАО 'Международный аэропорт Волгоград' обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с иском к ОАО 'Авиакомпания 'Сибирь' о расторжении договора № 206 от 07.12.2004 о предоставлении услуг по обслуживанию воздушных судов. В авиакомпанию Сибирь также было направлено уведомление о расторжении договора.

    Как сообщает редакция AVIA.RU, у нее имеется переписка генерального директора Сибири В.Ф. Филёва и генерального директора аэропорта Волгоград С.А. Ильяшенко и Главы администрации Волгоградской области Н.К. Максюты. Из переписки следует, что администрации Волгоградской области и аэропорта, совместно с авиакомпанией "Волга-Авиаэкспресс" обвинили "Сибирь" в использовании демпинга. Письмо Руководителя ФАВТ А.А. Юрчика, переписка руководителей предприятий и исковое заявление в суд опубликованы на странице: http://www.avia.ru/editor/?id=128

    В марте этого года авиакомпания "Сибирь" провела ребрендинг и с тех пор работает под товарным знаком S7 Airlines. Самолеты авиакомпании выполняют около 120 регулярных рейсов в сутки.

    http://volgogradinform.ru/biznes/687.html
     
  22. ТmLAND.

    ТmLAND. Участник

    222
    0
    теперь это так называется?
    А поговорку про незваных гостей и татарина помнишь?
     
  23. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Мне кажется, ненадо защиту собственных интересов выгораживать заботой о безопасности пассажиров. Интересы Администрации области вообще умиляют.
    Если сибирь действительно отказывалась вчера принимать билеты это конечно огромный минус. Нормальная здоровая конкуренция это то что нужно на любом рынке. Даже на том, где крутятся бешенные деньги.
    На астраханских авиалиниях, на сколько мне известно остались только Сибирь и Аэрофлот.
     
  24. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Блин, ну нельзя разве было по-другому написать, а то я понял, что Сибирь не хочет принимать билеты при посадке. Журналамеры, блин.
     
  25. ТmLAND.

    ТmLAND. Участник

    222
    0
    и это хорошо?
     
  26. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Мрк политика политика и еще раз политика ..... а сам директор тут недавно жаловался, что денег на землю не хватает и вообще жизнь хреновая .....
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    мля я в шоке... Максюта-совок грёбанный, нагло лоббирует интересы Волга-Авиаэкспресс, непонимаю, почему антимонопольный комитет не вмешивается? налицо же создание монополии!
     
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Ша! Скоро все авиакомпании, имеющие "полтора самолёта" закроются нах. И это правильно. С одной стороны. А с другой - пипец.
     
  29. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Правильно-правильно. Ну не станут в ВАЭ вкладываться в новые самолеты - у владельцев дачи и коттеджи в европах недостроены, унитазы не золотые. Да и не смогут просто - авиатехника дорогая, формат "полутора самолетов" не позволит накопить средства. Нафига же париться - урвать пока можно и сделать ноги...
    Чем скорее их и иже с ними прикроют - тем лучше. Пусть лучше за перевозки из Волгограда конкурируют два-три крупных негодяя, чем всем будет рулить один местный заскорузлый засранец.
     
  30. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    В аэропорту решаются частные интересы и г-н Ильяшенко - марионетка в чьих-то руках. ВАЭ на грани банкротства уже давно и ее самолеты в плачевном состоянии. Надо поддерживать С7!!! Я знаю, что говорю, поверьте, господа!
     
Статус темы:
Закрыта.