1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Черная орхидея

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Вадим, 30.09.06.

  1. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Детектив, который исполнен в классическом жанре старых американских фильмов, да и год по фильму 1947. Вообще, после просмотра кино появились некоторые ощущения, что у фильма есть некоторая схожесть с «Город грехов». Возможно это некоторая серость - черно-белость, озвученные мысли главного героя, смена «декораций», и сам жанр – детектив. Хотя в «Город грехов» детектив представлен абсолютно под другим «углом».

    Второй неплохой фильм, за столь короткий промежуток времени, первый – «Парфюмер», баловать стал кинематограф.
     
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Возьму на себя смелость сказать, что "фильм снят по законам жанра".
    Однако...ВСЕ. Больше никаких эмоций. Не тронуло.

    П.С. Может быть, просто жанр не мой?:)
     
  3. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    + 1..
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    восторга как после Города Грехов, конечно, не было, но и о деньгах за билет и времени не пожалел... смотреть было интересно, актёры играли хорошо... в принципе всё :)
     
  5. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Город Грехов - этот тот бредовый про гаррипотера?
    неужели и этот фильм такойже?
    а так хотел сходить :bawling:
     
  6. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    1777, не знаю почему, но некоторые ассоциации возникли у меня лично, соответственно это нисколько не значит, что фильм очень сильно похож на «Город грехов», скажу, что он абсолютно другой, но какие-то нотки есть.
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да, практически сразу они возникают... атмосферой кино похоже на ещё один фильм, где Б. Виллис играл убийцу по имени Добрый Кот, название забыл
     
  8. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Фильм снят красиво, хорошо передана атмосфера тех годов, но содержание невнятно... детективом не пахнет. Можно выключить звук и смотреть...
    Гуано.
     
  9. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Плохие впечатления. Как с тем посёлком , построенным из старых декораций , так и фильм: куски от сценариев, надутые реплики, снято ИМХО одним дублем за месяц. Понимаю, надо обеспечивать голливудских актёров работой, пусть даже конвейерной. Но зачем это у нас показывать?
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Это вы "Счастливое число Слевина" имеете в виду. Атмосферы этого фильма не увидел, напоминает, скорее, Джошем Хартнеттом и финалом.

    добавлено через 8 минут


    На мой взгляд, картина "Черная орхидея" (которая на самом деле называется "Черный георгин" - Black Dahlia) - это просто клон неплохого фильма "Секреты Лос-Анджелеса": примерно то же время, стилизация под ретро, полицейское управление, грязные делишки копов, хорошие и плохие полицейские, даже блондинка имеется (только теперь Ким Бесинджер заменила Скарлет Йоханссон), ну и финал в том же стиле и так же скомкан. Голливуд вообще с трудом рождает новые идеи, поэтому радостно эксплуатирует то, что хоть немного подзабыла публика. Хотя это и не отстой - такая качественная голливудская поделка для одноразового просмотра.
     
  11. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    А у меня вот впервые в кино (при просмотре данного произведения) мелькнула такая мысль...
     
  12. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Фильм неоднозначный. Сняв по всем канонам жанра "film noir", Брайан де Пальма, на мой взгляд, слишком сильно предался стилизации своего произведения (что ему, несомненно, удалось на все 100%), упустив где-то во второй половине картины, нить повествования. Концовка фильма получилось какой-то сумбурной. Вроде, как и понятно, почему один подставил другого и убил третьего, непонятно как все эти объяснения соотносятся с тем, что происходило на экране в предыдущие полтора часа.

    P.S. На одном из Интернет порталов прочитал, что фильм основан на реальных событиях. На самом деле это не так, т.е. не совсем так. Фильм снят по бестселлеру Джеймса Эллроя «Чёрный георгин» и является вольной интерпретацией одной из версий, самого загадочного убийства в Голливуде - начинающей актрисы Элизабет Шорт. К слову сказать, это убийство до сих пор не раскрыто. За последующие полвека было выдвинуто около 50 более или менее достоверных версий, связанных с последними днями жизни Элизабет Шорт и обстоятельствами ее смерти. Вокруг образа этой девушки сложилась своего рода мифология. В разное время высказывались и обосновывались предположения о личном знакомстве Элизабет Шорт с культовыми фигурами различных американских эпох: Мерилин Монро, Рональдом Рейганом и пр. (все эти домысли не получили достоверного подтверждения). В 2003 г. компания "Dateline NBC" показала короткий ролик, снятый любительской кинокамерой 2 сентября 1945 г., на котором, якобы, была видна Элизабет Шорт, целовавшаяся на голливудском холме с каким-то матросом. Материал этот был преподнесен как сенсация, поскольку считается, что в этот день Шорт не было в Лос-Анджелесе. Т.е. и поныне вокруг обстоятельств жизни и смерти этой девушки сталкиваются самые противоречивые суждения.
    В августе этого года на сайте Variety появилось сообщение о том, что кинокомпания New Line Cinema приобрела права на экранизацию другой книги об убийстве Чёрного Георгина: романа под названием Black Dahlia Avenger автора Стива Ходела, частного детектива из Лос-Анджелеса. Согласно его собственному расследованию, истинным убийцей Шорт являлся его собственный отец, который после смерти оставил сыну фотоальбом, где на одной из фотографий была запечатлено растерзанное тело Элизабет Шорт. Никаких конкретных дат выхода фильма пока не озвучено. Известно также, что проектом заинтересовались Кевин Спейси и Джонни Депп.
     
  13. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Абсексалютно согласна:kos: