1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Химпром собирается прибрать к рукам Вексельберг

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем горожанин, 30.09.06.

  1. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    скажите други, а что кому известно про то,что Химпром собирается прибрать к рукам Вексельберг? и алюминевый завод тоже? Ваши коментария и мнения?
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    а что такое вексельберг?
     
  3. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
  4. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    ржал долго, пацталом, потому что, фамилия Вексельберга НИГДЕ в статье с компромата (кроме заголовка) не упоминается. Есть правда ещё одна статья, с которой видимо нужно начинать. По поводу фактов изложенных статьях могу сказать одно - это горькая правда.
     
  5. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Ничего удивительного, Леня Барков писал.

    она, вышла в сентябре, а та в мае.
     
  6. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    Честно говоря, волгоградский алюминиевый завод итак входит в группу компаний СУАЛ, председателем совета директоров которой является виктор Вексельберг:)
    Что же касается Химпрома, то на сегодня компания Ренова (также возглавляемая Виктором Феликсовичем) является лишь миноритарным акционерм Химпрома, увеличение же доли Реновы, а возможно и контроль над предприятием в конечном итоге принесет положительный результат для завода, который сегодня ,мягко говоря, не в лучшей ситуации.

    Да, компрмат.ру очень авторитетный и объективный источник :)
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Муря,
    точно, я так и подумал:smoke:
     
  8. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А что же мешает будучи миноритарным акционером сделать там нормальный регулярный менеджмент? Раз уж даже будучи миноритарием Ренове удалось поставить своего человека у руля?
    Пока что дела там идут так, как описано в статье - идёт отсос бабла через посредников. Нормальные конкурентные позиции 2001-2002 гг по многим видам продукции сданы Каустику... Капвложения стремятся к 0... Плиты перекрытия с крыш сыпятся...

    добавлено через 2 часа 3 минуты
    Вообще Химпром оказался на пересечении интересов целого ряда групп.
    С одной стороны тяжба с Каустиком из-за утилизации стоков и поставок рассола, одной из причин начала которой стал выход Химпрома из Единой торговой компании (см. http://www.dp-volgograd.ru/prarh_33_2006-09-04@tendencii@soda_razdora.html). С другой желание обладминистрации наложить лапу на завод - под предлогом его экологической небезопасности, получить госпакет в управление областью (см. http://southru.info/2006/07/07/print:page,1,k_khimpromu_tjanutsja_ruki_obladministracii.html ; http://volgapolitinfo.ru/sociedad/456 ; http://www.advisers.ru/region_news/2006/09/25/region3-1822.html)
    Наконец, в-третьих, структуры В.Весельберга желающие приобрести контрольный пакет акций завода, не хотят за него переплачивать и поэтому совершенно не против создания предприятию негативного имиджа и снижения его прибыльности за счет реализации продукции через цепочку посредников, а госчиновники им при этом (мягко говоря) не слишком препятствуют (ведь нынешний гендиректор Станислав Лосев, находящийся на этом посту уже больше года - ставленник государства).
    С другой стороны Ренове разваливать завод - совершенно не с руки, ей нужно поддерживать баланс - с одной стороны не давать повышаться капитализации предприятия, с другой не допускать снижения объемов выпуска продукции, ведь именно Ренова контролирует посредников сбывающих основную продукцию завода.
    В этой ситуации активная деятельность обладминистрации по подаче жалоб возможно имеет целью не получение реального контроля над предприятием, а является средством давления на Ренову с целью интенсификации инвестиционных программ на заводе (желательно, за счет перераспределения прибыли между посредниками и заводом в пользу последнего).
    Поэтому экологической катастрофы из-за техногеных аврий на Химпроме нам не грозит. Смета затрат последнего капремонта проводимого на заводе в эти дни составляет более 30 млн. руб. Из 129 пунктов нарушений упомянутых в нескольких статьях серьёзными на деле являются не более 10-15 (остальные сводятся к отсутствию надлежащей маркировки на трубопроводах, арматуре и конструкциях), они были устранены или будут устранены в ходе текущего капремонта.

    Статья в российских вестях просто гербарий ляпов, чего стоит только
    Речь видимо идёт о карбиде, а не о карбамиде :)
    Статья на http://volgapolitinfo.ru/ тоже в основном детский лепет, но высвечивает околохимпромные группы интересов :)
     
    Последнее редактирование: 30.09.06
  9. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    Придут злостные москаля всё купят и уничтожат в нашем славном продвинутом городе! Вот оттуд и название у нас - красный пояс. Местные предприниматели итак как в инкубаторе под крылышком у МАксюты росли, и то ни одной достаточно привлекательной крупной сети нет... Один смартс, и на того всё время наезды заказывают.

    Стоит производство у нас и так, хуже вряд ли будет.
     
  10. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    Welcome
    Во-первых, миноритарий не можетустанвливать менеджмент, во-вторых, не надо обвинять Ренову в отсутствии капвложений и осыпающиеся перекрытия. В-третьих, ни один из перечисленых вами инвесторов, кроме Ренова не сможет обеспечить достаточный уровень капвложений.
     
  11. ТmLAND.

    ТmLAND. Участник

    222
    0
    тебе виднее... Наверное, вексель какой-то. Немецкий!