1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия-Абхазия. Кто прав, кто не прав?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Завулон, 28.09.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А вообще кто в курсе сей проблемы?
     
  2. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Ну вроде абхазов поселили при царе горохе на грузинской территории. А сейчас грузины спохватились, но уже поздно. Енто уже "Абхазия". Красивейшие места, кстати, Афон, пещеры, Рица. А вообще Саакашвили не только отличный ньюсмейкер, он у себя в Грузии (как бы к нему ни относиться) реально порядок навел:
    "Успехи Саакашвили"
    http://www.globalaffairs.ru/articles/6159.html
    Пожалуй это единственный на всем пост-совке за все время случай реальной борьбы с коррупцией.
     
  3. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Почитайте энциклопедию какую-нибудь, что ли, "историк". :(
     
  4. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    В свете последних событий в зоне конфликта разделяю мнение господина Пучкова aka Oper.

    Захват русских военнослужащих
    2006.09.28 21:49
    Как известно, в некогда братской Грузии сегодня захватили русских военнослужащих. Действия России в данном случае совершенно очевидны - мы недавно смотрели по телевизору, как надо.
    Перво-наперво надо нанести ракетно-бомбовый удар по Тбилиси.
    Одновременно надо разбомбить тбилисский аэропорт, вокзал, уничтожить морской порт. Разбомбить электростанции, завалить все горные дороги. Уничтожить железнодорожные и автомобильные мосты.
    Точечными ударами стереть с лица земли здания, в которых прячется руководство захватчиков. Уничтожить все склады боеприпасов и всю военную технику.
    Каждую ночь над Грузией надо разбрасывать листовки следующего содержания: граждане, берегите себя, покиньте дома, утром они будут уничтожены бомбами и ракетами!
    Одновременно надо пресечь всю экономическую деятельность Грузии на территории России.
    Для этого достаточно арестовать два десятка грузинских воров в законе. Рыночную экономику барсеточника ждёт эффектный и немедленный коллапс.
    Мировая общественность должна одобрить и понять.
    Не впервой ведь - Сербия, Ливан, всё отработано.

    http://www.oper.ru/
    Утрировано конечно, но почему им можно, - а нам нельзя.???
    ЗЫ шпионаж в грузии - ахренеть вообще народ из ума выжил.
     
  5. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Как правильно заметил кто-то, в России живет и работет пол-Грузии. Включая всех ихних воров в законе со всей свитой. Не все из них влюблены в Саакашвили. Какой "шпионаж", когда есть столько потенциальных "информаторов"?
     
  6. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Как было сказано на другом форуме, грузия должна гордиться, что стала объектом шпионажа вместе со всеми своими 8-ю танками. :)
     
  7. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    да и те, подаренные США
     
  8. Loy

    Loy Участник

    179
    0
    Кто - нибудь может объяснить, зачем России шпионить за Грузией? Что сделали эти военные? Вычислили расположение всех 8 танков Грузии?
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Лоы,
    смею предположить, что русские заинтересованны в смене режима (давно пора), видимо в етом направлении и работали. но где то прокололись...а безмозглый саакашвили, возомнив себя непобедимым, с рогаткой попёр против танка, тем самым есчё сильнее подмочив репутацию в своей республике
     
  10. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Абхазия с 8 по 10 век н.э. - независимое царство. С 10 века - поочередно завоевывалось, сначала Грузией, потом монголами, потом турками, потом русскими. В 1921 - "независимая" Абхазская ССР. В этом же году, стараниями товарища И.В.Сталина стала Абхазской АССР в сотаве Грузинской ССР. В 1992 Грузия попыталась ликвидировать абхазскую автономию. Что из этого вышло все знают...
    Абхазы - народ близко не родственный грузинам (родственники черкессов и адыгов)... В большинстве своем мусульмане-сунниты, хотя много православных.
    В общем поводов к конфликту много. А причина одна. Все в мире из-за бабок (с).

    Согласен... Был там в 1992... За месяц до войны... Новоафонскую пещеру разбомбили, уроды :pifpaf: :pifpaf: :pifpaf:
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Zaratustra, спасибо. Исчерпывающе. :smokez:
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Разве, а мне рассказывали коллеги, были там недавно, все впорядке. Да, Абхазия вошла в состав Грузии только пр СССР на правах автономии.
     
  13. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Ни одной мечети там не видел, а вот православных храмов - предостаточно.
     
  14. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Ислам в Абхазиии стал распространяться где-то с 17 века, а стало верой большинства только в через 100 лет . До это было православие. Храмы те с тех времен...

    добавлено через 2 минуты
    Значит мне наврали... Правда мне говорили не про всю пещеру,а про то, что обвалился свод одного из залов...
     
  15. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Как сказал один из российских военных чинов - в грузинской армии для нас секретов нет.;)
     
  16. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Ну-ка расскажите, откуда этот ислам в Абхазию шел? С какого направления? Почему в любом кафе в Абхазии шашлык делают только из мяса?
    Какой конкретно зал обвалился?
     
  17. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    А из чего ещё его делать? Из травы, что ли? :gigi:
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Фенрир,
    ех, трава тоже не чужда горным аксакалам :d
     
  19. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Из Турции...


    Потому, что вкусно...


    Говорили "Каньон"... Так-же говорили, что свод там нынче искусственный... Хотя видимо мне лапшу навешали...
     
  20. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Westfalen, трава как основная движущая сила глобализации? :haha:
     
  21. Scarm

    Scarm Новичок

    41
    0
    Вообще-то шашлык на Кавказе делается из баранины, так что мусульмане его употребляют без проблем.
    Slavon™, по-моему это у же с ними начали делать, в смысле экономблокаду. Только теперь уже по серьезному.
     
  22. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Scarm,
    Тут военным конфликтом пахнет , а вы о шашлыках ЕТИТЬ ЕГО МАТЬ!

    Вот думаю если конфликт начнеться с кровопролитием всем грузинам(и лицам с кавказкой внешность) будет не сладко в России , как и русским у них. Чего я очень опасаюсь ибо друзья в грузии и тут тоже практически родственники!
    p/s мое мнение сугубо личное , что это американцы начинают . Мы силой на грузию , а за грузин будут американцы защищять и ппц....
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Melifaro,
    я уже писал, что это проект аля Югославия. Напродавали оружия всем, стравили сербов со всеми с кем только можно было, отбомбили страну, объявили сербов преступниками. Страна в развалах. В результате - несколько мелких стран, котрым можно диктовать все что угодно.
     
  24. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Почему тогда эту картину мы не видим в Грузии?

    Слово "свиного" забыл.

    добавлено через 8 минут
    60% жителей Абхазии считают себя православными христианами, 16% – мусульманами-суннитами, 8% – неверующими, 5% – язычниками, 3% – приверженцами традиционной абхазской религии, менее 1% – иудеями. Христианство проникло в Абхазию еще в I в., когда сюда прибыли апостолы Симон Кананит и Андрей Первозванный. Спустя три столетия в Питиунте (современная Пицунда) уже была епископская кафедра, а местный иерарх присутствовал на 1-м Вселенском соборе. Абхазы приняли христианство одновременно с армянами, немного раньше грузин. Вплоть до XVIII века существовала Абхазская автокефальная церковь, не связанная с Грузинской. О периоде ее расцвета напоминают руины десятков средневековых соборов. Во время турецкого протектората в Абхазии широко распространился ислам. В конце XIX в. в Османскую империю были переселены прежде всего абхазы-мусульмане, после чего доминирование православия восстановилось. Статус Абхазской церкви в настоящее время не определен: Сухумский епископ ГПЦ Даниил (Датуашвили) живет в изгнании в Тбилиси (он ни разу не приезжал в Абхазию и не делал обращений к пастве), все приходы подчиняются Председателю епархиального совета о. Виссариону Аплиаа, который ратует либо за восстановление автокефалии, либо за переход в состав РПЦ. Примирение с ГПЦ и диалог с РПЦ начались в 2004 г., окончательно вопрос о статусе АПЦ может решить Вселенский (Константинопольский) патриарх, которому Абхазская церковь подчинялась в начале своей истории. Сейчас в Абхазии не хватает священников; ситуация осложнена тем, что туда мигрируют лишенные сана русские попы и расстриженные монахи, вокруг которых кучкуются группы поклонников. Новых абхазских священников и монахов ставит и постригает (соответственно) епископ Майкопский и Адыгейский РПЦ МП. Летом 2004 г. в Москве была освящена абхазская церковь Св. Георгия. В 90-х годах в Абхазии были возрождены Новоафонский и Каманский монастыри, многие храмы; главным собором страны является древний Лыхненский храм, закрывавшийся лишь ненадолго в 50-е годы. С 1980-х гг. православные службы вновь проводятся на абхазском языке. В Сухуме, помимо кафедрального православного собора, действуют католическая и лютеранская церкви (все три храма стоят рядом); армяно-грегорианских приходов, мечетей и синагог в Абхазии пока нет. Армяне в Абхазии (как и в Западной Грузии) исповедуют католичество. Действуют небольшие молитвенные дома мусульманских общин Сухума и Гудауты, строительство мечети в абхазской столице начнется в ближайшее время.
    Среди жителей гор – пастухов и охотников – а также в некурортных селах до сих пор распространена традиционная абхазская религия, мирно уживающаяся с православием (главные абхазские и православные святыни находятся рядом друг с другом). Одни считают ее языческой, другие – не имеющей аналогов монотеистической; на сегодняшний момент это единственная традиционная религия, сохранившаяся в Кавказском регионе. Продолжают почитаться священные горы, рощи и деревья, около них регулярно совершаются моления; действует Совет служителей национальных святилищ. Мусульманские общины существуют более изолированно, но конфликтов на религиозной почве в Абхазии не бывает никогда. Ведь белые и зеленые полосы на гос. флаге символизируют единство христианства и ислама.
     
  25. SANDAL

    SANDAL Участник

    125
    0
    саакашвили на мыло
    не думает о своем народе
    грузинов,тут шманать начяли по полной программе
    генацид епть
     
  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    да уж, грузинам не завидюю...россия по-полной программе подводит население грузии к насильственному смесчению власти..
    Надеюсь обойдётся без кровопролития
     


  27. Думаю, более вероятно



    И правильно.
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Очень смешно старые баяны постить. На даты сообщений посмотрите.
     
  29. Scarm

    Scarm Новичок

    41
    0
    Не берусь утверждать, на насколько я знаю, русское население выехало из Грузии уже давно. У меня в Тбилиси жили родители отца и матери. Так вот их оттуда выперли, и здесь, на территории своей страны они были беженцамию. Бабушка умерла, так и не получив гражданства.
    Так что хорошая военная взбучка этим "грозным" джигитам не помешает.
    Моя Военно-учетная специальность - Командир танкового взвода, звание - л/т запаса. Согласен записаться добровольцем и месить этих зарвавшихся уродов на их территороии, чтобы знали, где можно вякать, а где нет.