Одинокие мамы, давайте общаться!

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Мамочка, 28.09.06.

1. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Икнул. И покраснел... :shuffle: Мамочка, я тебя уже почти люблю: такая чистая, такая непосредственная... И наверняка блондинка... :luvlove:

2. Vorovka

Vorovka Участник

485
    0
    Завулон, интересно было бы прочитать о СРЖ. Не располагаете ли случайно их признаками?

Свободные мамы: не опускайте руки, держите нос выше, все будет хорошо!!! Главное, что у вас есть ваши детки! Мне кажется, что это самая большая радость в жизни!

3. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Vorovka, перечитайте снова: в тексте содержатся все признаки, по которым Вы сможете их опознать в толпе... :smokin:

4. Мамочка

Мамочка Новичок

42
    0

Ну вот хоть кто-то любит, да и то п...ст. :-) Все определения верны, но только я не блондинка и никогда ей не была. Счастья вам, мистер Завулон!

5. :) ха-ха! Меня даже мужиком назвали.Даже бороду мне подарили.:) Я точно в теме про мам?Интересно и что в моих выражениях такого мужиковатого? Мне что ли надо было сопли пускать и корчить из себя обиженную жизнью женщину.

6. Девочки , я надеюсь, что кто то из вас в этой темке еще остался:) Давайте поговорим о том как справляться с нашими финансовыми вопросами.У меня пока проблем с деньгами не было, но это потому что еще до беременности я успела накопить немного денег на них и жила, да я еще живу с родителями,которые с удовольствием все сынульке покупали.А как у вас?

7. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Да уж... Мужчины и неодинокие мамы в это теме не рубят... :kos:

8. Мамочка

Мамочка Новичок

42
    0

И у нас точно также. Помогает бабушка в основном деньгами. Многие вещи мне передала подруга, на рождение друзья подарили коляску. Так что как говорится, если Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Плюс ко всему я почти всё готовлю дочке сама, а так на этих баночках разориться можно. Покупаем только соки ну и фруктовые пюрешки Сады Придонья.

9. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0

10. Мне оч хотелось найти какую-нибудь работу дома на то время пока была с животиком, да и теперь когда малыш уже родился.Столкнулась с тем, что в газетах обьявления о работе на дому просто обычные лохотроны.один раз мне всетки предложили работу по обзвону.Звонила по определенным телефонам и рассказывала, то что говорил работадатель.Не оч приятная работа, неприятно людям по телефону навязываться, да и платят мало.

11. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0

12. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    Моца,
    т.е. ты хочешь сказать, что при приготовлении свежачков, в домашних условиях, сохраняется необходимое количество витаминов и необходимых элементов, для нормального роста и развития ребенка?????!!!Не уверенна!!!!!!!
    Я лично за сбалансированность питания ребенка. Моя ляля, с первого дня была искусственница---поэтому, благодаря этим баночка-скляночкам с различными пюрешками выкормили свою деточку.
    Всего должно быть в норме, и в разумных приделах.
    Если борщичок-то домашний, а если пюре из индейки- то в банке,, ну нету у меня Индюшек дома, не водятся.
    А вот мясное пюре -Тихорецкое, вообще респект и уважуха,, была на заводе недавно, видела как все производится------это именно для наших МАЛЫШЕЙ.

13. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    Услада, это, конечно, всё сугубо мамино дело. Но моя позиция такая - если маман индейку в жизни ела раза три (это я, к примеру), то нечего эту индейку и ребенку кушать, это несвойственная для его семьи еда. Но я грудью кормила и кормлю, поэтому какое-то понятие о привычной в его семье еде он получает из маминого молока. Это относится к тому времени пока деть маленький, подрастет - пускай сам себе в ресторане индейку заказывает. Про тихорецкие консервы - сама покупаю, но редко (раз 5). Там часто в составе СУХОЕ молоко, ая молоко только мокрое признаю или крахмал:-) Вообщем для моего сына - баночное питание экзотика больше, стараюсь готовить всё сама. Да и любит он всё с пылу, с жару, пять котлеток, навернуть (потом сидит в ладоши хлопает, типа - вкусно! брависсимо!) или суп двумя ложками лопать - запросто. Хотя, чтобы было сбалансированое питание- это большие трудозатраты, в плане покупки свежих продуктов и готовки.

добавлено через 6 минут
    А вот я уверена, почему-то :-)
    Чтобы больше витаминов сохранялось, следую определенным правилам: кАмпотик только до кипячения доводить (часами на огне не держать), овощи ложить сразу в кипящую воду. Каши (крупы) на ночь запариваю в теормосе, потребляются потом без варки. Раз в неделю - морская рыПка в меню. Все живы-здоровы, ТТТ. :-)

Последнее редактирование: 30.10.06
  14. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    Моца,
    тут еще вопрос наличия времени, тебе хорошо (везет) ты сидишь с ребеночком-дома, конечно есть время варить борщи и котлетки с пылу-жару, а моя с 4-ех. месяцев сидела с няней. Так, что тут видишь - палка о двух концах.
    Да и в принципе не важно, главное чтобы РЕБЁНКА росла здоровой и предлагаемое ему питание полностью подходило.

15. Мамочка

Мамочка Новичок

42
    0
    Я тоже сижу с дочкой дома, поэтому и готовлю, грудью тоже кормлю до сих пор.( Моца, респект! ) Во-вторых, я уже говорила, что одни баночки - это дорого, во-вторых моя дочка 1,4 м. уже кушает нормальную "взрослую" еду, слегка помятую. А до этого чудо-изобретение блендер всегда спасал. Кроме того доча иногда была категорически против содержимого банки (самой дорогой), а овощные пюре Nestle, Heinz вообще по-моему есть невозможно.
    Творог я тоже делала сама, но последние три месяца кушаем Тему и Агушу. Надоело мне :-)

16. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    Мамочка,
    У моего на Тему была реакция (с наполнителями у них состав не очень).
    Услада,
    к счастью или нет, но я не домохозяйка с 11 ребенкиных месяцев.

17. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    в "ТЕМЕ" идиальный состав, продукция "Тёма" -высшего качества, 100% контроль за всеми стадиями производства, там даже молоко тотлько из определенного места берут (фермы)

18. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    У моего тоже на "черничный" наполнитель "темы" была реакция. Остальные хорошо кушает. Не фанатка "только домашнего" - что могу - пюре кабачки/тыква/картошка сама готовлю, что не могу - в баночках покупаю. Хорошо, что сейчас выбор есть - мой деть с 3,5 месяцев искусственник, есть чем кормить.
    А насчет "синтетических витаминов" - я и сама витамины потребляю в синтетическом виде, и детке с 3-х месяцев даю детские витамины, т. к. экология не очень, а все необходимые витамины просто невозможно получить из дневного рациона.
    Муж всегда возмущается, что даю ребенку продукты "с родительского стола", говорит, что в них добавок много, я же считаю, что рано или поздно он эти добавки все равно в "нормальных продуктах" получать будет, так что лучше организм раньше начинать приучать, в небольших количествах.

19. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    это видимо индивидуальная непереносимость!!!

вот вот, "и я, и я того же мнения".
    ну результат есть???? я просто никогда не увлекалась ими.

20. василиса

7.215
    259
    Услада,
    не знаю, относится ли это к результату, но т.т.т. болеет редко (не смотря на то, что искусственник), хороший такой "пухлячек" :baby:. В 11 месяцев пытается разговаривать (говорит "а папа де (где)?", "папа пидЕт (прийдет)"). Это с диагнозом "перинатальная энцифалопатия"-то, с котором нас пугали задержками в развитии. Не давала ни одного лекарства, поила травками, делала ванны и давала витамины, для формирования иммунитета - раз в 2 месяца курс "Виферона".

21. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    василиса,
    этот диагноз сейчас каждому второму ставят - у всех почти деток родовые травмы той или иной степени :(. Молодцы вы, в 11 месяцев малыш уже болтает :)

Я банки почти не давала. Все сама, сама :) Творожки и йогурты только натуральные покупаю - без добавок. А вот витамины аптечные не люблю, считаю, что при сбалансированном питании всё из еды поступает.

22. василиса

7.215
    259
    irondelle,
    Ну, в этом вопросе у каждого своя точка зрения :). Я не доктор и поэтому не смогу аргументированно отстаивать свое мнение:) .
    Вообще, меня убивает, что наши доктора чуть что прописывают "лекарства" типа "Афлубина" (вообще черти-что и не гомеопатический-то и не лекарственный препарат) и никогда не посоветуют давать ребенку ромашковый чай (природный антибиотик), например. Конечно, проще выписать "глицин", чем обьяснить, что хороший успокаивающий сбор из трав (в определенной пропорции) даст тот же эффект, но будет а) натуральным, б) гиполеагенным.
    З. Ы. Ничего, что я не одинокая мамочка?

23. irondelle

2.774
    0
    василиса,
    я что ли одинокая? :hah:

А я Афлубин даю детям, и сама пью, в качестве профилактики. Чем он плох-то?

Мы, кстати, решили пергу попринимать как общеукрепляющее.

24. василиса

7.215
    259
    irondelle,
    Да он, по-моему, ничем и не хорош. Иммунопрепаратом не является, содержит 43% спирта, гомеопатическим препаратом не является (любой нормальный гомеопат только "плюнет" в сторону этого "лекарства") :). Клинических исследований по нему не было, поэтому и его эффект определить сложно. Навредить-то он не навредит, а вот поможет ли? Циркониевые браслеты тоже кому-то помогают ;). Это мое мнение, но вот что говорит сайт "клиническая фармокология"
    http://www.apt.by/CFF/DOC.HTM

25. irondelle

2.774
    0
    василиса,
    ну блин, а нам помогает вроде :haha:

26. Мамочка

Мамочка Новичок

42
    0
    С лекарствами надо быть очень осторожными, особенно с теми, которые назначают ВРАЧИ. Когда дочке было 6 месяцев, она простудилась и кашляла, наш педиатр выписала нам Геделикс, антибиотики и грудной сбор от кашля. Антибиотики я ессьно не давала, а сбор оказывается можно давать детям только старше года, да и то очень осторожно, он очень аллергенный. Фармацевт в аптеке, когда узнала, что нам только 6 месяцев, сказала: «Ни в коем случае!» В итоге Геделикс нам помог за 4 дня.
    P.S. Слава богу, месяц назад наш педиатр ушла в декрет :-)

27. irondelle

2.774
    0
    А у нас хороший участковый :pok: , жаль, если придется сменить поликлинику.

28. василиса

7.215
    259
    Мамочка,
    Поэтому я сама сборы делаю...т.т.т. ни на один пока аллергии не было. Давно убедилась в том, что природные лекарства гораздо лучше всякой химии (но без фанатизма, иногда может помочь только таблетка);).
    Отцу пилорамой отпилило часть фаланг пальцев на руке, все зажили, только один был воспален, ничего не помогало, уже собирались отрезать весь, когда ему подзказала одна бабулька делать компрессы из коры дуба. Палец зажил через неделю.
    Когда у малыша начался понос на зубы, я сдав анализы и убедившись, что это не кишечная инфекция и не дисбактериоз, сделала сбор. Помог с 1-го раза, а до этого ребенок 2 недели маялся.

29. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4

Может просто зуб прорезался;) .
    На самом деле интересны мысли по поводу укрепления иммунитета, 2,5 месяцов как пошли в сад - раз 6 болели. В частности, с чем связана идея давать Виферон курсами раз в два месяца?

30. василиса

7.215
    259
    ОльгаМ.,
    так и я о чем
    :) . Их 4 сразу лезло.

До 5-ти лет имунная система ребенка находится в стадии формирования. Почитав инструкцию к Виферону я поняла, что препарат профилактический, и нужно "помогать" организму. К тому же у детей до года часто "лезут зубы", что ослабляет иммунитет (и "зубной насморок", и понос, и 39,5 в течение недели он пережил), поэтому решила, что не повредит. Кстати, педиатр знает, только одобряла пока.