Думаю лучше в этот разздел написать... тут спецов больше тусит Итак, пришли ко мне агенты и предложили бесплатно подключить кабельное. Ну что ж не подключить... раз бесплатно Но т.к. бесплатно, то мне даже не удосужились телевизор настроить... так кабель кинули и все. Стал я сам настраивать телевизор и столкнулся с проблемами: 1. Канал ОРТ имеет галимый звук! Шипит-хрипит нереально. Я и вручную его подстраивал - нифига. 2. Последний канал, который я могу ловить у себя на телеке - СТС (согласно частоному плану)... т.е. муниципальное уже никак. Затем сразу идет Планета-Спорт. Вопрос: куда же делись еще 9 каналов? Телевизор у мя, конечно, старый - AKAI... но не настолько же! Ладно, думаю, возьму другой телек у сестры (поменяю типа). Поменял. Таже херня. У нее телек поновее, но конечно тоже не последняя модель. Единственное где все нормально работает - это TV-тюнер, где частоту можно прямо с клавы ввести как в частотном плане у них. Кстати они хотябы обновили его на сайте старье - сдвиг имеется! Скоро кончиться период бесплатного тестирования... и я вот думаю оставить это ТВ себе или нет. На тюнере оно мне нафиг не нужно, а вот для родных на телеке прикольно было бы.... Интересно, они думают, что у всех телики последних моделей, раз такой частотный план выбрали? Неужели нельзя как-то исправить? Вот хотелосьбы узнать у кого еще есть подобные проблемы? Это вообще решаемо? К ним пока не звонил... может тут помогут
Гость, странно что у вашего телека не все частотные каналы. У меня телек Philips (100гц), ему уже 10 лет как стукнет, так на нем все каналы ловятся без проблем, и стерео работает на ура. Возможно дело не в телеке?
да ну все это бред. Если у тебя ловит Децеметровые каналы, НТВ например, то должно все остальное ловить. Попробуй на автопоиск поставить, и все должен телек поймать.
Гость, быо также на ТВ DAEWOO 10 лет которому... У него не хватало частотного диапазона... и не принималось 3 канала... И ничего не поделаешь. Из-за его старости и неполадок, был куплен новый Samsung... Все каналы есть, довольно хорошо показывают... Дома у меня ТВ-тюнер... понятное дело все хорошо...
Возможно они подали сигнал через старый (общедомовый) тв кабель. Да и с телеком тоже могут быть проблемы. У меня два, старый и новый, так на старом Панасе не показывает три канала.
Да пробовал я и автопоиском и вручную - не выходит! Каналы с 199.25 (Муниципальное) по 439.25 (Планета Спорт) - НЕТ! Т.е. Планету Спорт уже ловит.... а вот все что перед ним нет! Телек AKAI. В 94 году брали. Кстати, а со звуком ОРТ ни у кого проблем не было?
Кстати про Диван ТВ, у меня все работает нормально, кроме некоторых каналов: PLANET ANIMAL, Explorer, НТВ. Короче какая беда, при появлении титров начинает резко шипеть и ничего не шлышно, когда пропадают титры все становится нормально. А с НТВ вообще ничего не понятно, периодически начинает появляться скрежет, на 1 сек. и пропадает и так все время..... У меня тока такие проблемы, и кстати у всех в моем подъезде тоже...
Гость, У меня такая же ерунда. ОРТ - хряхтит, шипит, тарахтит. Смотреть удовольствия никакого. Телевизор SUPRA 8 лет... вручную не подстраивается. Причем в телек воткнут и кабель и антенна с балкона. И ваще Диван ТВ по моему атстой. Лично мне кажется 2-3 канала только нормальных. Мне полтора месяца назад подключили - не платил - что-то никак не отрезают. Когда отрежут - отведу себе от соседей
У меня вроде всё нормально, сделал разводку на 3 телевизора. Даже после этого нормально всё показывает. Жаль, что у них нету такой акции, типа выбираешь нужные каналы и платишь например по 2 рубля в месяц за канал
есть такие частотные диапазоны, где каналы нумеруются как СК (спецканалы), так вот некоторые модели теликов, осебенно корейцы 8 и большей давности, грешат отсутствием приёма этих диапазонов.
20 лет назад кабели с характеристиками, удовлетворяющими современные запросы кабельного ТВ, с запасом по частоте для передачи дециметровых волн, вряд ли кто поставил бы. Полагаю это каналы с 13 по 20, которые допустимо транслировать только по кабельным сетям, не в эфире.
А у меня с кабельного на видео-магнитофон не пишет... точнее пишет, но с оооочень сильными помехами. (Антена кабельного идёт сначала в видик, а с видика сигнал на телевизор) А каналы ьо показывают замечательно
Во первых большенство каналов в системе PAL. Попробуй другим способом, по низкой частоте писать с сигнала телека.
А у меня в подъезде разводку делают. Вот думаю: подключаться или нет. Кабель у них фиговый. Полтора рубля за метр, какое уж тут качество каналов...
Zazell, кабель который от щитка до квартиры? Ну так купи свой по 15 руб/метр Или они и до щитков тоже такой кладут? O.o
Про Диван-ТВ На Птичке(Птичий базар на Красном).Кабель стоит 5 руб. метр, который прокладывает Диван-Тв, до двери как вегда все шкурят в наше время нашего брата. Каналы половина такие же какие были на Эрос, только за эрос раза в 4 надо было платить меньше, да хоть через год выплачивать задолжности. Думаю скоро уйти с Диван-ТВ (на нём всего месяц) обратно в Эрос. Каналы почти все гов*о полное, одна чушь старая по всем канлам, да к тому же всё крутят одно и тоже, как было и в Эросе, так зачем платить больше за одно и тоже. Первый канал шипит хоть убей, блин любая дешёвая антена и то лучше примет сигнал. Говорят спутник можно купить рублей за 4500 к компу подключить или так телеку и наслаждаться бесплатными каналами (кому-надо и FM-каналами).
Видел я, какие дивановцы дырят отверстия в подъезде. А по сему вопрос: Могу ли я запретить всяким шахтерам уродовать моё любимое курительное место на межэтажной площадке?
Первый канал На СОНИ хрипит-шипит, на Самсунге - нормально. Кроме того, на СОНИ часть каналов из-за системы цветности идет в ЧБ варианте (НТВ, Эксплорер, История, ТВ 1000)..И пресловутая рябь!! Горизонтальные полосы по экрану...