1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Живой

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Bukvoed, 26.09.06.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Так-так, америкосовские фильмы смотрим-обсуждаем, а свое родное - нет? Кто смотрел? Новая картина Велединского хоть и не шедевр, но заслуживает отдельного разговора.
     
  2. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Фильм не понравился - очередная штамповка.
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Штамповка? И в чем же выражается штампованность? Вы, случаем, не о "9 роте" говорите?
     
  4. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Нет не о 9-й.

    Если смотреть с точки зрения качества работы - снимали все профи. А фильм никакой. Эмоций не вызвал. Хотя и снимались братья. Повторю - это только мое мнение.
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Какой то жутковатый фильм, после него депрессуха какая то возникла. Сюжет - ни о чем.
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Насчет депрессивности соглашусь - меня тоже депра накрыла, причем даже не сразу после просмотра, а через несколько часов, когда я фильм все прокручивал в голове. А вот насчет никакого сюжета не согласен. Как это ни и чем? Тут несколько пластов: бытовой - солдат без ноги вернулся в стремную реальность гражданской жизни, мистический - призраки друзей-воинов, воплощающих мужскую дружбу, богоискательский - один герой не верит в Бога, а свою веру укрепляет другой герой. Фильм "Живой" не нужно смотреть как блокбастер - это не "9 рота" и даже не "Бумер", хотя правда жизни схвачена режиссером очень точно.

    добавлено через 1 минуту


    Странно, а у меня вызвал. У множества других людей тоже. А у вас обычно какие фильмы вызывают эмоции?
     
  7. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    Могу сказать, что это не лучшей фильм для просмотра вместе со своей девушкой:d
    И думаю его можно дома нормально посмотреть.
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    То есть девушки не способны воспринимать не самое простое кино, им любовь-морковь подавай? Что ж вы так о девушках - они разные бывают.
     
  9. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    Очень понравился. Лично для меня фильм оказался "на один просмотр", но не в том смысле как "9 рота", за который, если честно, режиссеру должно быть стыдно, а в том, что еще раз просмотреть его будет очень тяжело для сердца.
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Респект. Еще бы Федор Бондарчук услышал ваши слова, но боюсь, ему в этом плане все пох.
     
  11. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Только сегодня посмотрел фильм. Мне очень понравился. мотрели в компании и мнения разделились: кое кто плакал, еще один человек смело внес очередное творение Бондарчука в разряд триллеров. другой человек смог посмотреть только половину фильма. Сколько людей,столько и мнений. Естественно его нельзя смотреть 2,3 и больше раз ибо это тяжеловато даже для меня. Психологически прежде всего. А с 9-й ротой сравнивать не буду. На последок скажу что не для семейного просмотра фильм.
     
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.676
    99
    Фильм однозначно не для спокойного просмотра с попкорном в кругу семьи. Задумываешься, много узнаёшь, вспоминаешь.
     
  13. Parabellka

    Parabellka Участник

    212
    0
    Господа!

    Вчера посмотрела фильм "Живой". Возник вопрос: что же хотел сказать автор? В чем глубокий смысл фильма? Просветите, плиз! :shys:
     
  14. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Фильм - развитие одной из веток сюжета "Войны". И актер тот же. И пришел из Чечни же. И то, что он умрет, ясно с первых же минут просмотра. Фильм злой, не понравился.
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Зачэм фантазируете, да? :-) В "Войне" снимался Алексей Чадов, младший брат (в "Живом" он священника играет), а в фильме Велединского главную роль исполняет Андрей Чадов, старший брат. Они, конечно, похожи, но далеко не близнецы. И, как вы помните, герой "Войны" уже дембельнулся и в Чечню вернулся с англичанином, который ему деньги платил, да и конечности у него были все на месте.



    Я бы сказал, жесткий фильм. А насчет понравился-не понравился - это дело вкуса. Но ведь равнодушным не оставляет?
     
  16. reset

    reset Участник

    392
    0
    Мне фильм понравился.Считаю что фильм стоит посмотреть.
    Мне он тоже напомнил фильм "Воина".Та же жизненная жестокость (которая так похожа на реальность).
    Соглашусь психологически тяжелый фильм,хотя в нем практически нет сцен,в которых людей разрывает на части, впечатление он оставляет надолго. (после смотрел Пункт назначение - 3 - никакого впечатления,ну порвало пару человек на куски,ну море крови и че).
     
  17. NEM

    NEM Активный участник

    913
    0
    Раз похоже на "Войну", то я обязательно посмотрю.
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    О жизни на грани смерти, о мужской дружбе, о страшноватых российских реалиях - в фильме много смыслов, если покопаться. Не хватает ему целостности, отчего и возникает после просмотра резонный вопрос: "Так в чем смысл?". К тому же у "Живого" не все здорово с логикой повествования - финальный сюжетный выверт, конечно, интересен, но он не вяжется с тем, что было до этого. Но смотреть такое кино надо - поп-корн есть во время просмотра невозможно, есть о чем подумать после.
     
  19. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    NEM, "Война" - это экшн, победа добра над злом, торжество справедливости и т.п. В "Живом" этого ничего нет. Про что фильм вообще непонятно. Так что, если ждешь "похожести" с "Войной", то не ходи.
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    В том-то и дело, что "Живой" - это совершенно не "Война". Вообще разные фильмы с разными темами.
     
  21. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Фильм просто никакой. Все эти швыряния деньгами, крики "пацаныыыыыыыыы" "никиииииич" и "мухаааааааа" вообще смотрелись дико - как будто он прикалывается или глумится - все как то дешево, неестественно и избито. Аж противно. Если режиссер и хотел сказать что-то нравственное и глубокое, то явно выбрал не те средства. Ходили большой компанией и после просмотра у всех одна реакция - что за бред мы только что наблюдали... Даже подробно и впечатления описывать не получается - их не было вовсе.
     
  22. reset

    reset Участник

    392
    0
    Ага,поэтому главный герой рассказывает все сидя в камере,а англичанин пишет книгу поэтому поводу на свободе. Человек который по сути спас жизни других сидит - это и есть справедливость?И почему один (англичанин) на свободе и можно сказать герой,а другой под следствием?
     
  23. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А вы воевали? Теряли конечности? У вас убивали друзей? Кстати, а какое кино вам вообще нравится?
     
  24. reset

    reset Участник

    392
    0
    Присоединяюсь к вопросу.
    Может вы считаете что Ночной (Дневной) Дозор более глубокий фильм?
     
  25. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Bukvoed reset
    Я и не сомневался, что последуют такие вопросы. Спешу сразу ответить, что здесь причина не в фильме, а в том, как в нем показан героизм и патриотизм что ли. Спорить об этом бесполезно, у каждого свое представление и ощущение этого. А что касается меня, то я уж лучше посмотрю 10 старых советских фильмов о войне, чем например Живого...
    А разве фильм об этом? Опять же касаемо меня - нет, не воевал, в силу возраста. А вот отец - ветеран боевых действий в Чечне. Так что об этих делах я знаю не понаслышке, а что знаете вы? Очень легко сидя на том конце провода горланить о патриотизме и прочих вещах, задавая подобные вопросы... И становится вдвойне обидно. И за таких людей и особенно за такие фильмы. А дискуссия наша все равно ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении. Единственное, что я отчетливо уловил в отзывах о фильме - это сравнение с Ротой, и что дескать в Живом все показано без прекрас и спецэффектов. А на деле - что то, что то - одинаковый мусор, засоряющий мозги. И наконец, сравнивать этот фильм с Войной - полный абсурд. Он "ей" и в подметки не годится.
     
  26. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    не согласен.
     
  27. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Stas77, если причина не в фильме, то что вы о фильме тогда говорите? К тому же где вы увидели в "Живом" тему патриотизма? По-моему, вы увидели в фильме Велединского лишь то, что хотели увидеть. Так бывает.
     
  28. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    В том то и дело, что ничего не увидел. А широким понятием "патриотизм" обозвал смысл ваших вопросов типа "а ты терял конечность/друга/etc."
     
  29. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Да, можно говорить по-русски и не понимать друг друга совсем. Расслабьтесь и не обзывайтесь "патриотизмом" :-)
     
  30. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Лихо вы передернули разговор :). Мне если честно некогда сидеть здесь и скрупулезно формулировать свои мысли. Я думаю суть моих фраз вы уловили, но быстро убежали от вопросов про войну к какому-то буквоедству ;)