Правильнее говорить о совокупной стоимости владения. А она разная для разных объемов печати. Для себя ответьте сколько Вы готовы отдать сразу за аппарат, каков предположительный объем печати в месяц, насколько насыщенными будут отпечатки. После этого сразу станет все проще.
Carma Могу отдать за аппарат 10-15 тысяч. Формат A4. Объем печати 20 листов в день. Отпечатки будут разными.
При таком бюджете выбирать особо не придется. Цветные лазерные МФУ (принтер+сканер+копир) начинаются примерно от 28 тыр, во всяком случае не припомню ничего дешевле. А цветная струйная МФУ-шка, насколько я понимаю, не подойдет. Копиры в чистом виде вымирают как класс (во всяком случае персональные), а цветные персональные копиры в данном ценовом диапазоне и не рождались. К тому же есть простое правило: дешевый аппарат = дорогая печать, и соответственно наоборот.
webservice При вашем бюджете особенно не развернешся... Как я понимаю струйный МФУ не подходит тогда: -Цветной лазерный принтер А4 10-12 т.р. (новый) -Самый дешевый сканер... от 1 т.р. (новый) -А на остаток денег берем б/у комп вроде Cel 333 c 15'' монитором...