Хочу создать небольшой интернет магазинчик, на котором студенты могли бы за сравнительно небольшую плату (по сравнению с книгами) купить электронный текст нужной им книги. Ваше мнение нужно ли это??? Заранее буду благодарен.
C 1 сентября вступил в действие новый закон об авторских правах. Под ударом даже AllOfMP3.com, про который администрация Буша упоминала не один раз. Так что все варезные серьёзые сайты начинают закрываться. Особенно книжные и музыкальные.
Про этот закон я слыхал, большая часть библиотек либо исчезнет либо станет палтными. Во первых права на данные издания никто не зарегистрировал. Во вторых думал файлы просто выкладывать в запароленом архиве, что б можно было смотреть содержимое и содержание. А кто захочет полную версию(т.е. текст пуст оплатят). Так даже люди из органов не смогут взломат рар там 320000000 комбинаций слов если не больше и не смогут доказать что он мой!!! . Оплату хотел сделать через web money,вроде как филиал и обменный пункт их у нас в Волгограде имеется. Добавлено чуть погодя. Могу просто создать свой сайт с указанием где лежит архив (например на рапиде) тоже как вариант. Где в форуме будут указываться ссылки на запароленые архивы. А сразу после оплаты высылать пароль к архиву. Как идея. Налоги и очисления правообладателям мало ведь кто платить захочет. P.S. Может просто открыть сайтик??? А не магазин. Сразу ведь накроют.
Да ведь нашему Волгоградлскому студенту это нужно!!! Больше чем уверен!! Про пиринг тоже идея. Респект.
abraxis, студенту надо книгу и нахаляву, а чаще лекции и прочее. У меня была такая идея, но она обречена на провал по ряду причин. Во первых это конкуренция: работать ради одного ВУЗа или города - нелепо, во вторых - книги студент возьмет и так: библиотека все еще живая. сканировать рудкие книги? ну например физические учебники стали пеатать и за 300-400 р можно купить любой том Ландау-Лифшица. А физику и этого за глаза (ну плюс Сивухин, Савельев, Калашников). Если есть желаени, то флаг в руки. П.С. можешь написать мне в асю, объясню зачем
abraxis, конечно же, это удобно с точки зрения студентов - ведь так гораздо проще готовить рефераты и проч.. Но с точки зрения законодательного оформления данной идеи, все действительно очень непросто.