1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эпидемия гриппа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Gonzo, 24.09.06.

  1. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Что рано мы начали в этом году респираторной инфекцией болеть. Я заболел, перезаражал всех дома.. Звонил в другу, у него двое маленьких детей, уже по второму разу вся семья болеет...
    Что делать? Звонил в поликлинику - "вакцинация в этом сезоне ещё не начата"...
     
  2. EXTREME555

    EXTREME555 Участник

    348
    0
    Я чёт тоже заболел:nervous: насморк ,температура.
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Имхо это не грипп, а ОРВИ банальный.
     
  4. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Я не врач, но как я понимаю, грипп тяжело переносится. Может это и не грипп, но что вирус - точно. А ОРВИ этот, несмотря на свою "банальность", 5 дней колбасил меня так, что мама не не горюй.
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Вирус какой-то однозначно... сам подхватил, коллеги некоторые мучаются... просто знакомые... и главное симптомы и течение у всех одинаковое...
     
  6. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Такая проблема есть. На нашей кафедре из примерно двадцати человек попались шестеро, в т.ч. и ваш покорный.
     
  7. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Угу:( . Чет никакие лекарства эту пакость не берут:(
     
  8. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Да, ОРВИ начались... Только делать прививку от гриппа не стану ни себе, ни детям. Сейчас куча менее вредных профилактических мер существует.
     
  9. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Про вредность привики от гриппа можно подробнее? Основано на личном опыте, опыте знакомых, информации СМИ? Или это околорелигиозные убеждения, из разряда "миллионы детей участвуют в чудовищном, жестоком эксперименте"?

    Неплохо в теме о здровье указывать професиию/образование. Например: "сам я плотник, но считаю, что лечится надо так-то".
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Gonzo, прививка может быть сделана некачественной вакциной или сделанная в неудачное время может спровоцировать тяжелую болезнь, вместо выработки иммунитета. Куча прередач про это было. Дети становились инвалидами на всю жизнь.

    ЗЫ. У меня никакго медицинского образования.
     
  11. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Gonzo,
    Я не медработник, но мама двоих чад. Bob всё правильно написал, добавить нечего. Прививки по плану делаю, если Вас это интересует, но внеплановые не буду. Гриппом не болела я лично уже несколько лет, дети тоже.
     
  12. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Мне очень льстит общение с мамой двоих чад, но интересовали меня аргументы в пользу вредности прививок от гриппа.
    Хотелось бы услышать мнение медработников про детей, ставших инвалидами после привики от гриппа. Кстати, зачем в таком случае делать плановые привики? Или инвалиды получаются только от внеплановых?

    Хочу заметить, что телевидение и передачи по нему у нас не более качественные, чем те же "инвалидные" вакцины. Кстати, взрослые там инвалидами не становились?
     
  13. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Gonzo,
    Я написала о себе - я не буду делать прививку от гриппа. А Вы делайте что хотите, это не моё дело. Что, очень поязвить охота?
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Gonzo,
    сходи лучше на медицинский форум. Там тебе всю правду тоже не скажут. Мухлюют все и врачи и телевидение. У всех есть свой интерес. Надеюсь про возможность ухудшения состояния сразу после прививки тебе известно. Если состояние здоровья - не очень, то начинается хандра, кот. обычно проходит за 2-4 дня.
     
  15. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    А что, мне не может льстить общение с мамой двоих чад? :)
    Язвить мне вовсе не охота, а охота было выслушать аргументы в в пользу вредности прививок от гриппа (я так и сказал). Таковых, кроме ссылки на разоблачающие телепередачи, я что-то не вижу.
    irondelle, ты вообще не обязна что либо писать, и отвечать. Я поинтересовался, есть ли причины отказаться от прививок, жаль, что тебя обижает. Я вполне доверяю мнению участников форума (многих) и твоему тоже, но ты всё-таки...
     
  16. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Gonzo,
    если я хочу что-то узнать - я весь инет перерою. А на этом форуме по подобным вопросам информации практически нет. И все-таки Вы хотели услышать мнение медработников, а не мамы двоих детей :kos:
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    За 4 года пока моя дочь учится в школе, первые 2 года не делали прививок от гриппа, а 2 года делают плановую вакцинацию. За это время примерно одинаковый процент детей заболевает. Смысл вакцинации мне непонятен.
     
  18. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Zazell имеется ввиду, что толку от прививок никакого, заболеевает столько же народа, что и без вакцинации? Тогда действительно, от гриппа смысла прививаться нет.
    Я сам от гриппа никогда не прививался, несмотря на то, что болел иногда. А сейчас просто не хочется беременную жену заразить.
    В интернете разное пишут. От полного неприятия, до панацеи. Всё, видимо, зависит от вакцины, а с вакцинами ситуация как и с другими медикаментами, много подделок.

    добавлено через 58 минут
    Кто какие средства профилактики использует, кстати? Мы - оксолинувую мазь.

    добавлено через 1 час 4 минуты
    А вирус лекарства по определнию не берут. Надо ждать, пока иммунитет появится.
     
  19. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Gonzo, от докопался-то. Назойливый какой.:biglaugh:
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Против, гриппа вряд поможет.
     
  21. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Эт мне тоже непонятно. Очевидно, используются некачественные вакцины, либо вакцины против штаммов вируса, не соответствующие прогнозам и рекомендациям ВОЗ. Либо сама процедура вакцинации проводится неверно. Последние данные показывают, что при правильной вакцинации эффективность не вызывает сомнений и составляет около 80%(1).


    По поводу вреда противогриппозных вакцин: на сегодняшний день не существует доказательных данных о том, что подобная прививка может нанести вред детям или взрослым. Более того, даже у детей с бронхиальной астмой и многими другими заболеваниями нет противопоказаний для вакцинации.
    1. Smith S. et al. Review: vaccines prevent influenza and influenza-like illness in healthy children <16 years of age.//Evidence-Based Nursing 2006;9:107

    Ну почему же, тот же арбидол очень даже берет. Единственное замечание: не нужно ждать, пока симптомы достигнут максимума, арбидол нужно принимать в самом начале развития заболевания. Если вы хотя бы раз болели ОРВИ, то признаки начала болезни должны быть хорошо знакомы - а это должно служить сигналом к началу лечения.

    Подпись: врач КЛД.
     
  22. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Есть одно средство,которое использую как профилактическое и лечебное. Препарат на основе оливкового масла и растения Орегано. Зовется Ореганол. Поддерживает здоровье в зимний период весьма славно.
     
  23. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Bob,
    А мы прививаемся всей семьей от гриппа на дому, каждую осень, уже лет 5 наверное как. Приезжает врач-иммунолог, делает все как надо.
     
  24. Доктор

    Доктор Гость

    В структуре заболеваемости ОРВИ на долю гриппа приходится около 20% случаев. По этому привитому человеку риск заболеть зимой очень высокий. Но прививаться от гриппа нужно и уже сейчас (сентябрь-октябрь). Так как грипп переносится более тяжело, чем другие ОРВИ и процент осложнений у него на порядок выше. Многие привитые люди болеют ОРВИ и путают его с гриппом, так складывается отрицательное мнение о вакцинах.
    Прививки от гриппа рекомендованы всемирной организацией здравоохранения. Современные вакцины не содержат живые или ослабленные вирусы, а содержат части вирусной оболочки на которую и вырабатываются антитела организма. При попадании вируса в организм привитого человека антитела разрушают вирусную оболочку и вирус погибает.
    И не отказывайтесь от вакцин, прививайте своих детей!!! Вы даже не представляете, сколько жизней спасено благодаря вакцинам.
     
  25. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Я врач, и прививать детей своих не стану. Единственное, на что я согласие давала так на ревакцинации АКДС и краснухи, только потому что первые прививки были сделаны тогда, когда я не имела еще своего мнения. Мои дети гриппом болеют 2 дня, получая при начальных признаках заболевания Nux Vomica D200.
     
  26. Доктор

    Доктор Гость


    Rena, в США за такое публичное заявление врача, лицензии на врачебную деятельность лишают. Вы, наверное, гомеопат? ;)

    Прививаться нужно по календарю прививок, обязательно!!!
    Не подвергайте риску своих детей и не слушайте некомпетентных специалистов.
     
  27. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Я неделю спустя по второму кругу, кажется, захворал.:(
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Практика США нам не указ.
     
  29. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    В СССР после такого заявления долго бы лечили в дурдоме. Впрочем, его бы и не могло быть - буржуйская антипрививочная истерия жёстко пресекалась, не то что сейчас.

    Доктор
    Знакомый врач мне "в привате" сказала, что прививаться от гриппа в Волгограде фактически бессмысленно. Что скажешь по этому поводу?

    PS: Мне терять нечего: пошёл в 28-ю, сделал привику. Пока "полёт нормальный", никаких ощущений, ни приятных ни неприятных нет. Кстати, сейчас там всех поголовно привививают бесплатно, что странно...
     
    Последнее редактирование: 02.10.06
  30. Гость

    Гость Гость



    Прививаться смысл есть, тем более, бесплатно. В каждой вакцине содержатся культуры трех – четырех штаммов вируса гриппа. Изготовителям их рекомендует ВОЗ опираясь на данные по заболеваемости гриппом в южном полушарии земли в этом году.
    Любая вакцина имеет срок хранения меньше года, и к каждому сезону изготавливается новая форма. По этому эффективность вакцины достаточно высока.