Лёш, да собственно речь не об этом...Речь о том, что ребёнка больше нет...мать поседела в один день...отец в шоке...Страшно ведь так вот... Зы: а по поводу машины...ну, ведь не назовёшь ты разодранную об столб бочину чем-то сверхсерьёзным?? Имхо: по большому счёту-замена двери и вопрос снят с повестки дня...А та цена, которая сейчас заплачена-слишком велика..слишком....
Леди стерва, Ребёнок не может понять родителя, любить, уважать, бояться может. А вот почувствовать КАК мама переживает, когда он не позвонил, не может. Нет в счастливом детстве места таким переживаниям. И к смерти в юности относятся по-другому. ЛЕГКО Тост пожелание "Чтобы дети не болели" я понял только когда мой ребёнок 1 раз затемпературил
Отсюда вопрос: КАК сделать, чтобы нас понимали наши дети...Что им нужно объяснить, Что сказать??? Какие слова найти для этого... Вроде бы говоришь, вроде бы всё правильно...Показываешь, рассказываешь...кивают, соглашаются...а итог....
Леди стерва, В педагогике есть много дидактических закономерностей которые могут определить эффект воспитательного воздействия . для родителя я бы выделил: -любить -уважать -понимать ( какая личностно развивающая ситуация сейчас в жизни ребёнка) -заботится и НЕ СУЕТИТСЯ.
Нет слов... П.С. Поражаюсь стойкости и терпению Леди стервы. П.С.С. Еще в тему. "Школьницы посвятили самоубийство "воинам декаданса"": http://www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=68153
надо познакомить с православием -- что бы начинающий жить человек знал, для чего он на этом свете, что не ему решать, должен он жить или нет
Я намеренно не стала удалять этот пост..считаю, что он имеет право быть в этой теме...Похеризм-это тоже отношение к проблеме...
Я это понимаю, но 16 лет - тот еще возраст. Психика набекрень. Себя вспомнил - оторви и выбрось. Тот еще негодяй был. И о реакции родителей на мои поступки думал в последнюю очередь. Кстати, никогда не понимал самоубийств от выхлопной. Это ж как надо себя не любить...
В семье должно быть так, что бы ни случилось, отпрыск может прийти к своим родителям, поговорить, обсудить чем можно исправить ситуацию. Даже если он убил человека - что гораздно хуже убитой машины. Отец и мать - это последняя инстанция, которая может простить отпрыска, пусть по человечески и граждански его не простят. Вообщем, неправильно воспитали, я считаю.
Имхо,вопрос риторический,и ответ один:НИКАК.Они не будут понимать так же,как мы,они понимают по-своему.И моё хорошо и плохо расходятся с этими понятиями моего отца,и будут своими у моего сына. Раньше саумобийство было грех,смертный,потому и боялись,не хотелось вечно в геенне огненной гореть. И хоронили за церковной оградой,там же кстати и лицедеев разных. Это я о чём?Ценности меняются,потому и артистам народ завидует,и с жизнью расстаётся легко.
лично бывали на моих лекциях? я чему-то не выучил вашего ребёнка? или учитель, который проходил у меня подготовку так вам сказал? Или у вас есть педагогическое образование и опыт работы? Нет, вот и не трындите. P.S. Я ведь не комментирую ваш уровень инженерной подготовки
Бород@, вместе с тем, Завулон прав -- вы, не далее чем пару-тройку недель назад, доказывали, что на надгробиях жертв WWII надо воспитывать в детях гордость за свой народ (они, дескать убили всех, кто в этой земле похоронен и это супермегакруто, быть убийцей во имя высокой идеи). Так что, господин педагог-экспериментатор (хотя, я бы, возможно, употребил другой термин, начинающийся с "экс-"), не надо рассказывать тут сказки и пытаться корректировать свой имидж. Подход, подобный вашему, кстати говоря, вполне соответствует той практике, когда родители воспитывают своих детей не в атмосфере дружбы, а в атмосфере подчинения -- эдакий внутрисемейный тоталитаризм с ремнями и угрожающими нравоучениями. Дети из таких семей либо будут обременены комплексом жертвы, либо будут дегенератами (в чем им с удовольствием помогут отпрыски "великого" макаренко). К счастью, есть обратные примеры. 99,9% всех вменяемых и адекватных людей, которых я знаю (а таких не мало), выросли в атмосфере любви, дружбы и полного взаимопонимания. Их никогда не ограничивали в свободе выбора, не ставили ультиматомов, не пороли... вот они и выросли такими же нормальными людьми, как и их родители. Воспитание в семье было личностно-ориентированным -- растили свободно мыслящего и способного отвечать за свои поступки человека, а не куклу-марионетку, адаптированную под какие-то родительские пожелания. Обсуждаемого мальчика мне даже (как бы цинично это не звучало) не очень жаль -- что бы из него выросло при таком воспитании? И как бы его наказали родители, если он из-за такого пустяка покончил с собой?
Ни за что бы не взял без спроса отцовскую машину в 16 лет - к тому же не имея прав. Просто в голове не укладывается, как так можно поступить. И никогда бы не лег под выхлопную трубу, потому что есть другие люди которым я дорог и которым нужен живым.
Называть убийцами тех, кто уничтожил врага пришедшего на его землю просто подлость. Вам может это и не понять , но я действительно считаю, что Победа в Великой Отечественной Войне а не ( WWII ) это "супермегакруто". Вы знаете цену, но не понимаете ценностей. Это последствие унижений и слабости. Но вы ещё можете измениться, а мальчик уже нет и в этом катастрофа данной семьи, и мне их жаль. P.S. Ваши представления о педагогике настолько наивны (в контексте ЛОП) Пригласите на открытую лекцию я за интригован.
в том то и дело, что мальчик в семье не был нужен. ну родили и родили -- все родили и мы родим. Потому что так надо. А почему надо? Далеко не все думают.
Мне кажется, позволить себе уйти из жизни могут либо очень одинокие либо очень эгоистичные люди. Посему все же в бОльшей степени виновата в этой катастрофе сама семья.
это только предположение ЛедиС, давай подробности о семье Bob, многие даже женятся по залету они думают о том "зачем?" и "что дальше?"