1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

НЕВИДЬ (ex-Butterfly Temple, участники "АРКОНА") 7 октября. АРТ-БАР БЕЛАЯ ЛОШАДЬ.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем smersh, 22.09.06.

  1. smersh

    smersh Участник

    416
    0
    7 октября состоится концерт НЕВИДЬ, предполагаемая цена билета 200 р.


    Покинув в июне 2004 года группу BUTTERFLY TEMPLE, Лесьяр и Ксения в начале сентября создали группу НЕВИДЬ. После предложения о совместной работе дал согласие об участии клавишник и композитор Авен. Сразу же начался тщательный отбор музыкантов, который был успешно завершён в ноябре.

    Состав:

    Лесьяр - вокал, лирика
    Ксения - вокал
    Игорь - лидер гитара
    Никита - гитара
    Глен - бас
    Авен - клавиши
    Александр - ударные


    Примечательно, что музыканты имеют опыт работы в различных музыкальных коллективах: Глен - Eternal Sick; Игорь - Гардарика, Repentance; Александр - Паника, Manic Depression; Никита - Хит-парад. Остальные личности в представлении не нуждаются.

    Лесьяр - вдохновитель, вождь и поэт - наметил продолжение темы, заложенной в ВТ, как в духовной направленности так и в поэтическо-музыкальной. Хотя, говоря о музыкальной составляющей, имеет место определённый прогресс и кое-какие видоизменения, которые, как мы надеемся, будут приятны уху нашего дорогого слушателя. Так же определённый вклад привнёс в группу Роман, брат небезызвестной Маши (АРКОНА), который помогает группе осуществлять свои музыкальные изыски.

    В начале 2006 года, по различным обстоятельствам группу покинули: Авен - клавиши и Игорь - лидер гитара. Вскоре в группу был приглашен Никита - клавиши. Теперь в составе группы одна гитара.

    В Октябре 2005 года в свет вышел пилотный альбом Зов Новой Гипербореи, изданный компанией Irond Records. Альбом был встречен публикой очень благосклонно.

    http://www.nevid.ru/


    также будет на концерте продаже книг, дисков, футболок...........
    БУДУТ СТАРЫЕ ПЕСНИ! (программа на 90 минут, может и больше!!!!!!)
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Буду!!!
     
  3. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0
    По всей видимости будет интересный концерт! Если, конечно, группа не очень отдалилась от творчества BUTTERFLY TEMPLE.
     
  4. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Интересно. Хотя феномен русской метал музыки - штука весьма сомнительная, на концерт сходить стоит. Хотя бы из любопытства.
     
  5. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Не отдалились, но больше похоже на ранний BT.... Имхо...
    По Сабжу:
    Блин... Постараюсь быть... Хотя нет... Буду!!!
    Буха млядская! И что они все именно в октябре повадились! Ария, Das Ich, Electric Light Orchestra... Теперь вот Невидь... Песец моим финансам... Не дай Бог еще Deep Purple заявятся...
     
  6. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Итак, 07/10-2006, 21-00, арт-бар "Белая Лошадь", вход - 200 руб. Пойду!!!
     
  7. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Гамлет, начало в 20.00!!!!!!

    добавлено через 1 минуту
    [​IMG]
     
  8. Andreus

    Andreus Новичок

    29
    0
    Буду, и не один хотя народ тяжело раскачатьё
     
  9. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Точно? На "Волгароке" указанно 21-00...
     
  10. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Точно...
     
  11. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Точно, 20.00. А на волгароке нигде не написано другое время.
     
  12. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
  13. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Блин, приду к 18-00 и буду ЖДАТЬ :alc: !!!
     
  14. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Mavrick, да видел, видел. Ошибка. В 20.00.
     
  15. smersh

    smersh Участник

    416
    0
    Аааааааааааав! все получилось....спасибо тем, кто поддержал команды! надеюсь вы не пожалели....ферс лайну перед сценой - респект...ну и тем, кто на нее лез...тоже.....будут еще интересные команды......это 1000%
     
  16. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    smersh,
    Не вопрос Жень! Здорово было!
    Москвичам спасибо!
     
  17. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    :super: :super: :super:
    Нет слов одни эмоции...
    Подробности выложу позднее...
     
  18. Andreus

    Andreus Новичок

    29
    0
    был пиво пил. Качество звука отвратное а концерт класный, только короткий и из темплов только две песни((((
     
  19. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Музыка не впечатлила, виновники торжества вели себя аки дед Мороз с Снегурочкой, пришедшая публика на девяносто процентов минимум - хлам. Но вообще было забавно. Не жалею, что сходил.
     
  20. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Гхм... Краткий отчет.
    Прибыв на место действа около 19.30 мы (сиречь я и моя невеста) поняли, что могли бы и не торопиться. До запуска желающих было еще как пешком до Шанхая. Посему единственное удовольствие было изучение пришедшей публики. О том, что в "Кобыле" будет металл-концерт было понятно всем окружающим. Не понял бы только слепо-глухо-немой. Но впрочем и он бы это понял руководствуясь лишь оскорбленным обонянием, проходя мимо окрестных гаражей.
    Но вот двери распахнулись, суровое секьюрити сняла обязательный бакшиш в размере 200 рублей и народ ломанулся к барной стойке и свободным столикам. Через некоторое время в заведении стало душновато, но терпимо. Главный виновник торжества, сиречь Лесьяр, с благодушной как у Санта-Клауса физиономией, раздавал автографы. Так уж получилось, что в процессе получения вышеуказанного росчерка на память, я стал первым угостившим Лесьяра пивом. Кстати в дальнейшем Лесьяр, видимо, решил наглядно доказать, что пиво улучшает фигуру, потому, что оное он потреблял и до и во время и в большом количестве после концерта. А неизвестный мне представитель из числа организаторв носился за Лесьяром, мучительно пытаясь вышеуказанный напиток у него изъять. Получалось хреново, но это не важно...
    Но вот на сцене появился разогрев в лице уважаемой нами группы Tacit Fury. Отыграли достойно. Правда клавишные были в полной жопе, с чем после концерта со мной согласился сам Енот. Их сэт неожиданно порадовал толковыми перепевками Moonspell, за что им отдельный респект. О том как Tacit Fury выглядели на сцени сказать ничего не могу, так-как почти все их выступление мы мирно потягивали пиво.
    Но вот на сцену заходят Невидь. Народ дружно потянулся к сцене. Правда пришлось немного подождать, покуда наладили аппаратуру и закончили саундчек. Но Лесьяр лихо сгладил ожидание живым общением с публикой, показав себя довольно обаятельным человеком. Но вот концерт начался... Звук был немногим лучше, чем у Tacit Fury. Лесьяра было слышно, если честно, хреново. Впрочем подавляющему большинству пришедших на концерт на подобные тонкости было наплевать. Но это все лирика. Музыканты отыграли на честную пятерку. Драйв был неимоверный. Сэт-лист в общем то был предсказуем - основа из дебютного альбома, несколько старых песен Butterfly Temple, да одна новая песня на закуску. Кстати пиво в бутылках по 0,5 закончилось за 15 минут до конца концерта - лично взял последнюю.
    Но вот концерт закончился. Довольный народ повалил, кто домой, кто барным стойкам. Виновники торжества, как и ваш покорный слуга, отнесли себя ко второй категории. Невидивцы пили-ели за собственные деньги, что мне показалось странным. Ксения (вокалистка Невиди, кто не знает), например, заказала сначала чай, потом пиво, потом коньяк. Надеюсь, что подобный подход только улучшит ее голос. В общении она тоже оказалось неплохим человеком. Обещала, что следующий альбом Невиди будет "просто п#@&атым". Что-ж поверим на слово. Довольно неожиданно произошло мое знакомство с Никитой (клавишником Невиди). Завидев на мне футболку Blind Guardian он сам решил познакомиться. Оказался тот еще приколист.
    Но вот музыканты рассаживаются по машинам и укатывают в направлении Мамаева кургана. Мы же ловим такси и едем домой. Правда пока мы его ждали, я со страшной силой простыл (немудрено - мокрый, распаренный итп).
    А теперь о плохом. Ничего не имею против NS, White Power и иже с ними - мне на них как-то пох. Ничего не имею так-же против слэма, хотя сам его никогда не понимал. И уж точно не пойму на черта необходимо было его устраивать в таком маленьком помещении? Если кому-то хочется потолкаться, при чем здесь я? Или, тем более, моя невеста (девушка довольно хрупкого телосложения)? Про лица этих nazi-hools (как выразился многоуважаемый Гамлет) я вообще молчу. Привалился один ко мне такой - глаза стеклянные, речь отсутствует, выражение лица как у шимпанзе. Это Арийцы? Это Человеки? Это - обезъяны бритые, во всяком случае, в том состоянии в котором они были. О людях надо думать, а не слэме. Мля... Извиняюсь если кого обидел.

    Общая оценка - 5
    Пусть приезжают еще!

    Снисходительнее надо быть...

    Попробуй отыграть дольше, но с таким же качеством...
     
  21. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    К хламу? Да ни в жисть :). Его удел - уборка, а не снисхождение.

    PS: Tacit Fury можно было бы простить многое, но не кавер на Мунспелл.
     
  22. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Ладно, в конце концов - Ваше дело, как относиться к кому-либо...
    А меня Вы к кому относите? Ну просто интересно... Себя я уже описал. Может, и заметили...
    ЗЫ Как отчет?
     
  23. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    "Снисходительнее надо быть..." ;) Я вот тут давеча на Арии был, примерно та же картина, слейма, правда, не было - менты не подпускали к сцене, да и места свободного перед сценой тоже не было - сидячий партер, знаете ли. Так и что в таком поведении на таком мероприятии ненормального? Все должны были вести себя как на ELO чинно сидеть/смирно стоять, аплодируя между песен? :)
     
  24. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Нет, не заметил. Где вы сидели?

    Хорошо.
     
  25. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Zaratustra, МЕГА-респект за отчёт. Так сказать ЗАЧОТ!!! :beer: :alc:

    Друзья мои, давайте теперь разбираться кто и где сидел во время сейшна, может и вспомним друг друга... :haha:
     
  26. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    Nevermind,
    а что плохового в Мунспелл?
    Как тебе творчество самих тейситов?
     
  27. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Творчество Мунспелл прекрасно! В этом-то всё и дело ;)

    Не вызывает душевного отклика. Хотя играть сейчас вроде лучше стали.
     
  28. Andreus

    Andreus Новичок

    29
    0
    С каким таким качеством? Так себе средненькое качество оно у темплов никогда особо не блистало. Тому кто их назовет виртуозами я рассмеюсь в лицо. Я их не за качесто исполнения люблю а просто за то какие они есть, кстати на Темплов подсел в еще в 2000 когда мне привезли "Велес".
     
  29. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    Раз уж заговорили об отчетах, то вот и мои "пять копеек". В отличии от Zaratustra, я не столь позитивно выскажусь о мероприятии. Общие впечатления скорее положительные, но два серьезных минуса не дают о себе забывать.

    Первое - ужасный звук. Лошоть непригодна для проведения концертов тяжелой музыки - два почти подряд концерта лишь подтверждают это. После Tessaract организаторы клялись, что на саундчеке звук был приемлемый, а когда загнали толпу, все стало плохо - это казалось гнилейшей отмазкой, как мне показалось тогда. Но, присутствовав в этот раз на саундчеке Невиди, подтверждаю - в пустом зале был совсем другой звук. Маловато гитары, многовато клавиш. Но вокалы были выведены очень хорошо, разве что высоких у Лесьяра многовато было. Еще нехватало подзвучки банок, а железа наоборот было с избытком. В общем же все было пристойно. Как только зашел народ - звук стал просто жутким. Если организаторы знали об этом - какого рожна наступили на те же грабли? (Гелеон, к тебе вопрос.) Следовало наплевать на престиж и донастроить аппарат уже с полным залом. (Для сомневающихся - есть записи саундчека и собственно концерта. Могу выслать небольшие фрагменты, сами записи не для распространения по вполне определенной причине.) Сетлист не особо порадовал - слишком много нового материала, BT знают все, а вот Невидь - не многие, стоило поболее разбавить программу старым творчеством, _имхо_. (Сам сетлист можно пронаблюдать на волгароке в соответствующей ветке.) К чести исполнителей, они отыграли сет настолько, насколько это было возможно, за что им благодарность. Но, факт остается - хоть лошоть и перехватила знамя остапа, но нуждается в серьезной реконструкции в плане аудиооформления.

    Второй минус - не менее ужасная публика. Такое впечатление, что телам пофигу, под что конвульсировать, лишь бы по-громче. Отражение летящих в сторону барной стойки тел, у которой мы с дамой и сидели, очень сильно отвлекало от собственно музыки. Опять же, орущее незнамо что быдло не делает хорошего лица и так невысокой культуре нашего города. Зачем было орать "масква говно", или еще что-то? К чести Лесьяра, отреагировал он на это достаточно философски, хотя и видно было, что его это задело.

    /// я стал первым угостившим Лесьяра пивом

    Спешу развеять ваши лавры, сударь. Еще до запуска публики Лесьяр угощался пивом направо и налево.

    /// Это - обезъяны бритые, во всяком случае, в том состоянии в котором они были.

    Лохматые обезьяны были не лучше.
     
  30. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    WildDrive, мой Вам совет в свете написанного Вами выше. Раз всё так плохо, то не приходите больше в "Б/Л"...