Люди добрые, есть ли у кого знакомые на почте? Очень уж надо, сил нет ))) Есть тема одна...Все обсуждаемо. Все объяснения, пояснения в привате. Пишите пожалуйста в приват, буду ждать.
Недавно приходилось соучаствовать в отправлении посылки в США и еще кое-куда. В связи с этим возник ряд вопросов. Почему нельзя отправлять сгущенку менее 10% жирности? Почему нельзя отправлять печатную продукцию со всем вместе? Почему после осмотра отправлений можно отойти и напихать вместо того, что осмотрели, что угодно? Почему при вопросе "это серебро?", можно ответить "нет, это не серебро", и спокойно отправить серебро? Если я захочу кому-нибудь отправить свои грязные трусы, девочка на почте будет смотреть, не завернуто ли в них что-нибудь? Очереди на центральном почтамте создаются для удобства клиентов? Для кого в таможенной накладной делаются надписи на латинице "Noski", "Nabor kuhonnyi" и т.п? Почему из Германии, например, почта идет дней 10-15, а в Германию - дней 30? Почему в Индию посылка доставляется полгода? Почему нельзя отправлять кожаные сумки? Почему на почте рекомендуют отправку заказным отправлением, а на вопрос "зачем?", отвечают "так гарантированно", на следующий вопрос "а простым отправлением - не гарантированно?", отвечают... эээ... забыл, но ничего вразумительного не ответили. И главный вопрос - почему эти проблемы на разных почтовых отделениях в произвольном порядке возникают, либо не возникают? Т.е. та же кожаная сумка в другом почтовом отделении принимается нормально, а очередей там нет. Ну или другая удобная Вам комбинация. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 01:09 ---------- И еще хочу сказать спасибо 123 отделению связи за то, что бандероль из Штатов мне выдали совершенно не интересуясь никакими документами, кроме собственно извещения. И еще хочу поздравить себя с тысячным сообщением!
Потому что ни Вы ни работники почты не могут без экспертизы подтвердить подлинность изделий. Т.е серебряная или золотая цепочка может оказаться бижутерией, кожаная сумка - синтетикой. Поэтому нельзя указывать эти изделия в описи. А если не указывать материал, из которого изготовлено изделие, то отправлять можно. Подозреваю по трем причинам. Первое - печатную продукцию проверяют каким-то хитрым образом на специальном стенде. Второе - условия транспортировки - бумага не бьется. Третье - чтобы сопутствующие товары не испортили печатную продукцию. Стратегический продукт наверное
отправлял из тайланда 2 раза из разных отделений- сам описал груз,сам написал адреса.Никто не смотрел что именно в пакете,никто не смотрел паспорт.Они наверно понимают,что все равно не компетентны.
СОВОК потому что. как был им, так и остался. недавно закупали 1500 конвертов. перевели деньги безналом. прихожу получать на главпочтампт. сидит клуша и требует с меня копию платежки. где я ее возьму, если мы клиент-банком пользуемся. и наш клиент банк копию платежки делать не умеет. своим же бухам позвонить - рука отсохнет и ухо заложит.
Starstas, Ну по территории России чуток быстрее почты. Обычная банедроль с Москвы мне шла осенью полторы недели, ЕМС - неделю. Правда в обоих случаях пришлось ехать и забирать самому.
1. Не указывали материал. Сотрудник почты осмотрел сумку и сказал, что отправлять нельзя. 2. Т.е. золото можно отправлять в любых количествах, если не писать, что это золото? 3. А если "сопутствующие товары" испортят друг друга - это нормально, вот если печатная продукция пострадает - п****ц?
В принципе так оно и есть - посылку примут. Но если на таможне поймают - будет контрабанда. На ввоз\вывоз золотовалютных ценностей действуют специальные правила. Я же написал, вполне вероятно печатную продукцию сортируют и перевозят отдельно от прочих грузов. Отсюда и требования. Ну тогда не знаю. К тому же не факт, что все эти правила принадлежат российской почте. Они могут меняться в зависимости от страны - получателя. Наверняка есть какие-то особые требования к пересылке продуктов питания и изделий из натуральных материалов. Например в Иран Вы не сможете отправить тушенку или сырокопченую колбасу российского производства. Это не требования российской почты - а правила, действующие в стране-получателе.
отправить-сможете.Получить-врядли золото и камни-только в виде украшений.А вот чего про максимальную сумму?
а в МЭТРО СС несудьба купить? ))) стандартные по 63 коп вроде..., итого 945р.................... ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 00:55 ---------- ага, а что международка через МСК идет, не в курсе, ага??? !!! не волнуйтесь, еще сто раз откроют, переклеят, распакуют, и наверное, что с описью не совпадет, то наверное, хм, ......, шо вы как дети, еууу!!! так что советую НЕВРАТЬ!!!!
Что такое МСК? Почему из Штатов в подарочной упаковке все приходит, не распакованное ни разу? (Как ТУДА прходит из России, не знаю)
А вы не смотрели,через МСК идет или через Питер? Через Питер проходят,через Москву-постоянно на контроль,часто вскрывают.
AlTk, Еслиб подарки. Месяц назад заказывал рацию в Латвии, доставляло ems - где-то по пути микрофон/тангету скоммуниздили. И не первый раз такая хрень, несколько лет назад украли макетную плату из тестового набора однокристаллки - посмотреть бы на идиота который на нее позарился, не иначе решил, что к компу подойдет. По срокам, кстати в этот раз получилась такая статистика: через ems посылка из Риги шла 10 календарных дней, потом тангету продавец второй раз выслал но уже обычной почтой, заказной бандеролью - дошло за 14 календарных дней.
У меня один раз сперли из посылки двд... на языке оригинала. И даже фиг бы, если б английский там был оригинал, а то - хинди. Кому это надо в Волгограде? ума не приложу
Кто-нибудь отправлял посылку из Воло в Республику Беларусь ? Посылка до 3-х кг. Интересует стоимость (хотя бы примерная). Можно ли отправлять в коробках "Почта России" ? Отправить можно из любого отделения ? Тапками прошу не закидывать, ранее с "ПР" дел не имел.
Лучше разбить на два мелких пакета до 2кг дешевле выйдет... На сайте ПР был калькулятор. Как сейчас не знаю, но год назад отправить в РБ мелкий пакет было дешевле чем посылку в соседний Саратов... ---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 13:57 ---------- Конечно можно! Можно и в своей коробке, а то у них коробки за последние 2 года подорожали в 10 раз!
На байк-шоу в Волгограде работает круглосуточное отделение Почты России http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8032