Талон техосмотра.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Zazell, 20.09.06.

1. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    вообще-то, это решают ПДД

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ТmLAND.,
    Вообще-то это решают не ПДД, а ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, что не есть одно и тоже.

3. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    Вл@д,да? и в какой статье?
    вообще-то я своим глазам верю...
    Правила Дорожного Движения РФ (01.01.2006)
    22. Перевозка людей
    22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ТmLAND.,
    Да ладно, я сам себе не поверил. :) Ошибочка вышла, я внимание притупил и написал про талон ТО (тема про него), а речь то шла про дитя оказывается.
    Можешь позлорадствовать над моей сегодняшней рассеяностью. ;)

5. Гость

Гость Гость

:sun: :sun: :sun: все принципиальные,не буду....,мне решать,в падлу.....,и т.д,народ ,не надо выпендриваться,от того что вы нарушаете пдд,или основные положения,не вы ,не ваши машины круче не станут,а у ментов работа такая.,выискивать нарушителей,и план у них на смену ох какой не маленький.по этому они наказывали и будут наказывать.а если по какому-то из положений не предусмотрено взыскание,смею вас заверить,исли довести дело до принципа,вы заработаете протокол,без номера статьи,с описанием нарушения,и указанием п.п пдд или осн.положения которые были нарушены,вас обяжут явкой к полномочному органу,а именно к начальнику гаи,и тот в силу своих полномочий вынесет решение по делу,а именно штраффффф.....вот так!!!и все это на законных основаниях.кому охота переться на прием к нач.гаи,ждать очередь,слушать поучения,а потом ехать в сбер.кассу?........по этому не надо выпендриваться,правила написаны для нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! п.с что -бы спорить с законом,его надо знать как отче наш.

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Гость,
    Вы случаем сами не из ГАИ?
    О как! Уже испугался.:spider:
    А если серьёзно, то с талоном никто не выпендривается, т.к. сами законодатели внесли сумятицу в ряды автомобилистов. А касаемо того, что Вы написали про гнев инспекторов полная, извините, чушь! Сами то верите в это?

7. Гость

Гость Гость

я написал не про гнев,про то,что если не силен в кодексах,не надо экспериментировать,как правило зачастую эти эксперименты оборачиваются пртив самого инициатора.гаишник постоянно сталкивается с людьми которым просто в падлу выполнять некоторые пункты пдд,и в связи с этим вырабатывается железный опыт общения с таковыми,и если гаишник вас отпустил и ни чего не написал,то это еще далеко не значит,что вы задавили его своим могучим интеллектом,иногда просто не хочется заниматься ни кому не нужной бумажной волокитой. я не в коем случае не оправдываю гаишников,в семье не без урода,есть к сожелению ********,но и среди водителей идиотов ни чуть не меньше. да я сам когда-то работал в гаи,и что?сейчас так-же езджу на машине как и вы,и мне не в падлу выполнять пдд,и так-же как все плачу штраф на месте если уж влетел...

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Гость,
    Никто и не говорит, что ездить надо не по правилам. А насчёт того, что гаишник отпустил, т.к ему не хотелось заморачиваться, так это не всегда так. Попадал я и под "лишенческие" статьи по их определению и желание забрать права было огромное, т.к. денег я не предлагал и всё таки всегда отпускали, т.к. крыть в итоге было нечем, хоть на месте, хоть в группе разбора. А то что они "разводить" умеют я и не сомневаюсь, но со мной такие штуки не прокатывают. Пытался один деятель пойти всё таки на принцип и составил протокол. Но и я на месте не сидел, в тот же день жалоба на него была на столе у начальника горгаи и впоследствии желания качать права у этого инспектора больше не возникало.

9. Гость

Гость Гость

10. Макс_10

Макс_10 Новичок

31
    0
    Я возил в правах, останавливали несколько раз именно из-за отсутствия техосмотра на лобовом стекле. Мне это дело надоело - пустая трата времени на остановку и объяснения - воткнул под стекло, больше не тормозят. Причем ГАИшники все говорили, что желательно, чтобы был под стеклом (чисто рекомендовали, не настаивали).

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот это правильно! Главное - лаконично!

12. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А если не вставляеться у меня под стекло? Что я его должен на скотч прилепить? А потом этот скотч пристынет к стеклу намертво и как я буду машину продавать?
    И еще по тем же основным положениям в ПЕРЕЧНЕ
    НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:
    7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, а за это кстати в КоАП даже штраф есть.

Значит получаеться, что прозрачная тонировка ограничивает обзорность с места водителя, а всякие непрозрачные куски бумаги не ограничивают?

13. Макс_10

Макс_10 Новичок

31
    0
    У меня тоже не лезет, только если отверткой отогнуть пластиковую обшивку стойки, но боюсь сломать, да и стекло когда мою изнутри, талон вынимаю, так что скотч тоже не вариант, тем более убого выглядит со скотчем. К тому же гаишник может попросить показать талон на предмет того, настоящий ли он (у меня было пару раз), тогда что - отдирать? Короче, я его просто заложил в панель, но он при движении дребезжит иногда аж раздражает. :)

14. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    поменял талон на новый (у старого срок годности кончился), новый решил под стекло больше не вставлять - чисто психологический эксперимент (посмотрим на его результаты потом)
    смысл эксперимента в чем - что если чел чегото боится (ну с похмелья там едет, страховки у него нет аль еще че страшное за душой) - он не станет выпендриваться и поналепит на стекло все че можно и нельзя - талон ТО, наклейку от страховки - боицца же проверки.
    а если я очистил до девственной чистоты лобовое стекло (страховки там правда никогда и небыло - за все разы что останавливали, ни разу даже не вспомнил никто про эту наклейку там) то я показываю инспектору что я трезв, ниче не нарушал (хи хи хи три раза), законы знаю и нефик на меня тратить драгоценное инспекторское время.

чесно гря сеня утром на возрождении меня остановили - я ему папочку со всеми наклейками, страховками и т.п - "всего доброго" - все заняло буквально секунд 10 :)

зы... на это подвигли наблюдения за знакомыми москвичами которые ездят по всей стране и у себя дома безо всяких талончиков на стеклах... фик бы они так ездилиб еслиб изза этого на каждом посту их тормозили...

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    13.09.2006,
    Как то год или 2 назад установил на положенное место талончик к страховке, так меня каждый день стали тормозить возле центрального рынка и проверять страховку. В результате убраль я с лобового стекла этот талончик и все, перестали останавливать у Центрального рынка и проверять страховку:)

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Видел как недавно скручивали номера на Современнике. Скорее всего за не пройденный ТО

17. Player

Player Активный участник

1.803
    14
    Люди, если у меня дырка в талоне ТО на 12 месяце, могу ли я 12ый месяц ездить или нет?
    ЗЫ и что будет за просрочку ТО? Снимают номера? И чем это потом грозит?

18. Наскока я знаю, месяц можешь доездить да конца. У меня, когда был закончен ТО, был штраф (просрочка- 1месяц) 50 руб. И то потому, что ГАИшникам план по квитанциям надо было выполнять.

19. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    точно можешь ездить вплоть до боя курантов в новогоднюю ночь :)

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    По-любому эвакуатором и штраф. стоянкой.

21. Crusader

Crusader Участник

164
    0

в окно не так страшно :)
    у меня сын талон в щель запихнул где стекло, пришлось потом пол двери разбирать... :d

С тех пор талон с документами лежит в барсетке...

про ОСАГО: где-то через полгода после ввода закона об ОСАГО, машину продал, пришел в страховую, чтоб бабло вернули за страховку, агент базарит а талон есть? Я ему иди отдирай, если отдерешь можешь бабло себе оставить :)
    кстати, легко отодрать, если его смочить водой... ;)

22. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    пока полет нормальный. лобовое стекло чистое. гайцы совершенно не беспокоят. уже начал забывать что чтото там у меня "не так" :)

23. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    скаска...

24. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    На счет сказки скогласен,скаблить и скаблить его.Даже ацетоном пробывал,не хочет.

25. night_observer

night_observer Читатель

1.940
    0
    Jlecmam,
    чтоб не отдирать
    легче сначала его в ламинат закатать а потом уж приклеить на скотч

я вот вообще не клил, в документах вместе со страховкой лежит

26. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Jlecmam,
    да ну нафик, внчале ногтём сдёргиваешь всё что сдергивается, потом обычным 646-ым только аккуратно чтобы на панель не капнуть, и всё очень легко счищается

27. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Вл@д,
    я не злорадлив на самом деле при адекватном отношении. Спроси хоть у газели....