1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Услышьте меня, люди!!! Или общество потеряло душу?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ra4afz, 20.09.06.

  1. ra4afz

    ra4afz Новичок

    2
    0
    Я долго думал, чем отправить это письмо, и наконец-то решился. вновь отправить это письмо, с надеждой может быть кто-то из женского пола меня на конец поймет и примет таким, какой я есть, а может кто-то посмеется, что ж это их права, так неужели нет у нас в городе, ни одной женщина, которая была способна, в инвалиде не просто колеку, ни на что не способного. А такого же человека, как и остальные?
    мне 34 года, 3 высших образования, работаю, занимаюсь спортом. Кандидат в мастера спорта по радиоспорту и 1-й разряд по шахматам, пишу прозу и стихи, занимаюсь проблемами детей-сирот, бываю в детских домах и в приютах, но не смотря не на что, очень хочеться, чтобы рядом был родной человек, который бы принял бы таким какой я есть и понял. Дело в том, что я инвалид 1 - группы детства, ДЦП.
    Жизнь человека - это великий дар, и прожить так, чтобы не было стыдно, после нас за те дела и поступки, которые мы совершаем
    в этой жизни, и это в первую очередь. Чтобы душа всегда оставалась чистой, но она нуждается в поддержание этой теплоты. Я не хочу ни кого призывать к добрым делам, поступкам, вызвать жалость и т.д. Хочу поговорить о тех людях, которые у Российского общества стали изгоемы, на тех, на которых смотрят как на зверей, на
    кем смеются и издеваются в полном смысле слова. Забыв о том, что они тоже люди, как и все остальные, пусть где-то не похожие на другие но тоже Люди!!! Сейчас любят тех, у кого бабки, крутая тачка и т.д. А куда деваться тем, кто не по своей вине не в состоянии заработать, кто прикован к инвалидной коляски, но они же тоже хотят любви и быть любимы, многие имеют по несколько высших образования,
    работают, занимаются спортом и т.д. Так почему же нас считают изгоями?! Повторяю. Я не хочу ни у кого вызвать жалость, или что в этом духе, а хочу просто понять почему так происходить. Отвечу всем кто может быть мне напишет.

    С уважением Сергей. Инвалид 1-й группы детства Ra4afz@rambler.ru
     
  2. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Нам нужна общая беда,чтобы понять ,как мы нуждаемся друг в друге и сообразить,что все мы равны...
    После войны,расказывали люди были совсем другие,а сейчас каждый сам за себя..
    Искренне желаю Вам найти спутницу.
     
  3. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    ra4afz,
    с чего Вы взяли что их любят?
    и зачем Вам женщина, с которой у Вас не будет ничего общего?
    уж интнресы хотя бы должны совпадать
    лично мне пох... -- инвалид/неинвалид-- но как по заказу то?
     
  4. не "любят", а "используют".
    ну так добивайтесь этого.
     
  5. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    ra4afz, фигню ты порешь. Любят/не любят, считают/не считаю. Фигня всё это. :smokin:
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    В моей семье жил инвалид первой группы. Это тяжело. И морально и физически, причем неизввестно, что тяжелее. Но одно дело, когда человек - твой родитель или ребенок - в этом случае он как бы часть тебя, часть твоей семьи. Ты имеешь перед ним некоторые обязательства, точнее. конечно, перед собой в первую очередь. Но это ситуация - данная свыше, и надо как-то приспосабливаться к ней.
    Человек смертен, но как писал Булгаков, самое печальное, что он внезапно смертен. То же самое и с потерей дееспособности - каждый НЕинвалид в душе боится попасть в подобную ситуацию, поэтому каждое общение с подобными людьми - стерссовая нагрузка для психики. А добровольно обречь себя на такую жизнь...я не знаю, кто сможет. Разве что только человек, который к этому привык, либо это - его профессия.
    А насчёт любят богатых...фигня всё это. А чтобы тебя любили, надо что-то делать для человека, надо быть ему незаменимым, а тут уж теми средствами, что у Вас есть.
     
  7. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    тока альтруист....

    Я так думаю, что человеческий мир не так далеко ушел от животного. А крутая тачки и деньги- показатели состоятельности самца. Самки жеж стремяться всегда к лучшему. В дикой природе дефектные животные просто погибают и выживают сильнейшие. Мы немного ушли от дикой природы. Но часть законов осталась.
    Но всё-таки желаю вам найти свое счастье.
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    ra4afz
    В 2001 году я познакомился с девченкои. У нее нечто вроде твоего случая - только чуть печальнее, миопатия, это когда мышцы не просто работают не так, а когда все больше и больше неработают.
    Не сказать чтобы у меня были какие нибуть чувства... хотя конечно она мне была далеко не безразлична.
    Много энергии.. Думал я смогу чтото изменить - как то не утратилась способность верить в невероятное. И вот - прожив около 2 лет, мы расстались не самым лутшим с моеи стороны образом.
    А вопрос такои - нужно ли это было - так тревожить человека? А может нет?
    Сам я этого до сих пор решить не могу, а заявлений ни в минус ни в плюс не было.
    Я не жалел ее - мне казалось я смогу чтото сделать. Но от этого ничто не меняеться - остаться я не смог.
    Представь - будеш искать.. наидеш - она будет нормальная женшина, всмысле очень хорошая, и поимет тебя, и... и в том числе - тоже захочет помочь, останется, а потом небудет себе места находить годами. И тебе будет не особо легко. Я - человек которому легче наити пару, не пожелал бы неразделенных чувств или привязанностеи кому то такому же. А ты готов ко всему этому?
    Хотя без таких виражеи... чтото они безусловно дают, силу чтоли какую то, или может стоикость.

    добавлено через 2 минуты
    Я веть до сих пор верю - любил бы, помог бы.
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    София,
    софия, не кривите душой, хотя бы на форуме
     
  10. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    кстати мне тоже с трудом верится.
    Мне вот не пох... я честно скажу не смогла бы, такая я неальтруистка. Не то что жить, завязать какие-то любовные отношения- как-то в мыслях не укладывается.
     
  11. ИБС

    ИБС Читатель

    67
    0
    Общайся, знакомся, голова у тебя варит, соображаешь нормально, интернет есть. Сексом заниматься можешь? Там приглядись, присмотрись, может увидишь одинокую девушку. Ты главное надежду не теряй, стремись, желай, думай в позетив и все у тебя будет оки. Все правильно делаешь, что на форуме пишешь, главное не опускать руки, на войне как на войне. Будь войном. Ты должен, ты обязан себе найти девушку которой откроешь свою душу, проявишь не вероятную силу воли и она тебя услышит и будет любить. Ищи её на сайте знакомств. Я уверен, что ты её найдешь. Прочуствуй себя, поговори сосвоим желанием, пойми, что это то к чему ты стремишся в своей жизни, что эта цель смысл твоей жизни. Представь как ты будешь счастлив, окунись в реку этого потока. Еще ни в коем случаи не в подай в апатию. Ладно про это я не чего говорить не буду. Ходить можешь? В красноармейске есть тренинговый центр "Ира жизни", тел. 63-03-18. Позвони туда, поговори. Договорись с ними на бесплатно. Поговори искренне. Они люди, я верю, что тебе помогут. Они из тебя бойца сделают, выведут на уровень энтузиазма. Главное вера и чуствование в предвкушение того, что ты хочешь и чего ты ожидаешь. Я тебе так скажу наш мир полон самых разных и не вероятных сюрпризов. Помни подобное притягивает подобное. Все зависит от того, чего ты хочешь, о чем думаешь и как себе все это представляешь. Верь в себя. Чуствуй себя. Представляй себя таким каким ты хочешь видить и можешь быть. Вот в чем вопрос!
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ra4afz,
    По совпадению, мои лучшие друзья - с ДЦП. В юности у меня был друг, классный, сейчас мужик что надо. Живописец, программист, душа компании, вечно нас в походы собирал. Если бы мама очень резко не отнеслась, может, я и вышла бы за него замуж, а может, и моя опаска тому виной, но поезд ушел, у него своя, яркая жизнь. У него друг - лежачий вообще. Так он нишет статьи в московские журналы, получает хорошо, ценится как историк литературы, вот как круто.
    А в настоящее время я дружу с девушкой, тоже с ДЦП, она удивительный человечек, интереснейший, добрый, умный, чистый. Мне еще всегда казалось, что у них душа полноценнее, чем у красавцев, с ними мне очень хорошо. Наверное, мне просто повезло: они умеют любить людей. Справедливости ради замечу, что в жизни они довольно самостоятельны.
    Вот недавно в комплексном центре социального обслуживания на Голубинской был спектакль "Русалочка" с инвалидами с очень ограниченными возможностями. Действо, конечно, целевое, но по-своему они были на высоте. Уверена, что Вы имеете возможность найти пару.
    Насчет изгоев. Представьте, стадо несется к добыче, тех, кто слабее, оставляют под копытами...
    А чтобы душа получала тепло, нужно молиться, потому что нас никто не любит сильнее, чем Бог... :)
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    ra4afz, у тебя же три высших образования! Тогда почему ты спрашиваешь, почему так происходит? Ты знаешь все ответы.