1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аэропорт Красноярска готовится к аварийной посадке ТУ-154

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ewc, 19.09.06.

  1. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Аэропорт Красноярска готовится к приему аварийной посадки принадлежащего компании «КрасЭйр» пассажирского самолета ТУ-154.

    Посадка планируется около 14.25 по московскому времени, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. На борту самолета находятся 129 пассажиров и члены экипажа. Самолет направлялся в Санкт-Петербург, но, преодолев примерно 500 километров пути, экипаж обнаружил отказ одного из двигателей. В настоящее время ТУ-154 летает в районе аэропорта, чтобы выработать топливо.

    Когда же это прекратится?

    добавлено через 40 минут
    Интересно какая бы была реакция у Сибири, если бы это опять был ее борт...

    добавлено через 1 час 27 минут
    Ну вроде сели:

    В аэропорту Красноярска экстренную посадку совершил самолет Ту-154, у которого, по словам пилота, отказал двигатель. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по Красноярскому краю, самолет приземлился в 14:23 по московскому времени.

    Напомним, что экипаж самолета авиакомпании "Красэйр", вылетевшего из Красноярска в Санкт-Петербург, после первых 500 км полета обнаружил отказ одного из трех двигателей. Было принято решение об аварийной посадке в Красноярске.

    Некоторое время до посадки самолет кружил над аэропортом Емельяново, чтобы выработать запас топлива.

    Как сообщает телеканал "Россия", на борту Ту-154 находились 129 пассажиров и 7 членов экипажа.

    К месту посадки в срочном порядке были стянуты автомобили "скорой помощи" и спасателей МЧС.

    Напомним, что за последние три месяца в России произошли сразу две крупные авиакатастрофы. В июле в Иркутске разбился А-310 авиакомпании "Сибирь", а в конце августа на территории Украины упал Ту-154 компании "Пулково".
     
  2. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Похоже, вот она - пиковая точка, когда советские и б/у зарубежные самолёты больше не могут летать на "авось долетит". Не долетают.
    Столько аварийных и авиакатастроф нет ни в одной, даже в самой отсталой стране мира. :(
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    DV, такого количества самолетов и рейсов как у нас, нет ни в одной отсталой стране мира.. отсюда и более высокие вероятности аварий..
     
  4. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    Ну я в этом не уверен....На цифры бы посмотреть....
    Просто когда у Люфтханзы 300 боротов, а у Пулково 40....то становится интересно у кого действительно больше рейсов...
    Какой трафик в аэропортах у нас и у них.....У нас только Москва похвастаться может...

    Но все это ИМХО
     
  5. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Снова самолеты....Просто повезло...

    В киргизском аэропорту Манас столкнулись пассажирский Ту-154, следовавший рейсом Бишкек – Ош – Москва, и американский самолет-заправщик С-130 Hercules. На борту Ту-154 было 52 пассажира и 9 членов экипажа. По данным агентства Reuters, этот Ту-154 совершал не только регулярные рейсы, но периодически возил президента Киргизии Курманбека Бакиева.
    Инцидент произошел во вторник вечером. Вылетавший из столичного аэропорта Манас лайнер Ту-154 авиакомпании «Киргизстан», следовавший по маршруту Бишкек – Ош – Москва, столкнулся с только что приземлившимся американским военным самолетом С-130 Hercules.

    Как рассказал агентству Reuters очевидец трагедии, лайнер с 61 человеком на борту совершал разгон. Переднее шасси уже оторвалось от земли, когда Ту задел крылом съезжавший с полосы грузовой самолет дислоцированной в бишкекском аэропорту Манас американской базы.

    «Крыло Ту-154 срезало метра на два с половиной. Но он взлетел, сделал круг и сел», – сообщил чиновник по телефону с места происшествия, добавив, что видит обломок крыла на летном поле.

    С-130 тоже лишился части крыла, и оторвавшийся фрагмент загорелся, однако американцы его потушили, отказавшись, по информации МЧС, от помощи киргизских пожарных. «Аэропорт закрыт. Все начальство там на полосе», – сказал Reuters по телефону начальник службы безопасности аэропорта Джумгал Кульчаров.

    По заверениям киргизских властей, инцидент обошелся без жертв. Правда, специалисты недоумевают, как экипажу удалось благополучно посадить машину после столкновения и без сброса топлива. «Такое чудо бывает», – говорят они.

    Полный текст здесь:
    http://www.vz.ru/society/2006/9/27/50502.html