1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Брендомания - дань моде или...

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Гость, 16.09.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Последнее время я стала часто обращать внимание на людей,для которых в одежде важно имя(бренд то бишь),а не качество ,фасон и все такое. и много стали говорить об этой самой брендомании..даже болезнью называют.
    как к этому относитесь вы? бренд-это решающий фактор или просто синоним качественной и модной одежды? есть ли среди вас или ваших друзей брендоманы?
     
  2. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Если за брендом стоит качество, цена и модельный ряд, лично мне приемлемые - буду заглядывать в магазины этой марки. А чтобы бренд ради бренда - это бред.
    Вообще не понимаю, кстати, когда покупают вещи с крупными принтами бренда. Получается, люди платят за то, чтобы самим марку рекламировать. А уж когда во всю тряпку Chanel или D&G - сразу ясно, Китай или Турция. Совсем пустые понты.
     
  3. ...

    ... Новичок

    22
    0
    На самом деле, брендомания-это болезнь. но в основном ей болеют подростки. И за частую подростки, которые не одеваются в настоящие бренды. Моё личное мнение, что это всё простые "понты"...если вещь удобная и тебе самому нравится, то почему и не носить её, пусть она даже и будет от фирмы не извесной никому.
     
  4. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Гость,
    поздно Вы что-то проснулись, это в прошлом году было модным трендом небрендованные вещи покупать и вообще искать вещи за полтора динара в глухой индийской деревушке.
     
  5. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Ну не знаю, приятно себя ощущать в красивой стильной одежде, а знание, что она еще и брендовая эту приятность увеличивает!:coquet:
     
    Последнее редактирование: 20.09.06
  6. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    ППКС! Как-то по телевизору смотерла какое-то шоу и услышала,что Маша Цигаль говорила,что одежда,на которой крупными буквами написано нразвание бренда,является самой дешёвой в коллекции,потому что это как бы реклама этой компании.:)
    От себя же скажу,что я,являясь поклонницей многих небезызвестных брендов,всё-таки обращаю внимания на стиль,качество,покрой понравившейся мне одежды. Предпочитаю в основном классику или иногда,так сказать,стиль гламурной обольстительницы(забавно звучит!),поэтому мне нравятся всё-таки определённые марки. Например,Prada,на которой ничего,кроме тканевой бирки и/или иногда выгравированного мелким шрифтом названия марки на пуговичках,ремешках(свойственно практически для всех марок),нет.Так что судить о том,что это очень дорогая брендовая одежда ,можно только по великолепному качеству,ткани и крою!:smoke:
     
    Последнее редактирование: 20.09.06
  7. Гость

    Гость Гость

    а это осознание грудь не увеличивает? никак?
     
  8. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    у вас есть проблемя с этим?
     
  9. silent

    silent Участник

    315
    0
    Фриона,
    Даже если Chanel или D&G не "во всю тряпку" - это все равно либо турция, либо Китай. Вся массовая одежда пошивается в этих странах. Одежда, сшитая под контролем и при участии модельеров бренда скорее всего вообще не попадает в магазины.
    В целом одежда, демонстрируемая на показах, не приносит брендам ни копейки. Денежку бренды срубают на "ширпотребе". Себестоимость одежды, продаваемой в магазинах, в среднем не превышает десяти долларов. Остальное плата за бренд.

    Chiara,
    Великолепное качество и крой обеспечит любая современная автоматизированная линия по пошиву одежды, которой все равно, что шить - бренд или но-нейм. Достаточно загнать чертеж в компьютер и нажать на кнопку.

    В целом одежду можно разделить на две группы - повседневную и для особых случаев.
    К повседневной одежде главные требования - актуальность и носкость. Чтобы выдержала десяток стирок в машинке, и ее на сезон хватило. Ни у меня, ин у моей девушки особых предпочтений к брендам нет - покупаем что нравится. Отовариваемся либо в центре, либо в Парк-Хаусе, либо в Москве, на рождество. Просто так удобнее и комфортнее. Если бы на рынке в ТЗР условия для покупок были те-же что и в ПХ - летнюю одежду покупали бы там.

    А еще одежда должна быль удобной. Моя девушка к примеру, практически круглый год ходить в кроссовках шортах и джинсах. Сверху летом - майка или топик, весной/осенью - куртка а-ля Формула 1, зимой куртка из СпортМастера. Туфли на шпильках одевает только в кабаки, и то чаще переобувается в машине.
     
  10. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    silent,
    не утверждайдате того, что не знаете :) Во-первых есть эти вещи шьют в Италии. Ради интереса поспотрите на бирку вещей D&G, Just Cavalli и пр. в любом волгоградском бутике и вы увидите название одной и той же итальянской фабрики, которая шьёт веши разных брендов.
    опять не верная информация.
    вообще-то качество обеспечивает отличный материал, качественные (не гнилые ) нитки и качественная фурнитура.
    Пример - хороший мужской костюм.
    которые обеспечиваются качеством материалов.

    а что брендовая одежда не удобна ?

    P.S. Мои аргументы основаны на том, что косвенно был вовлечен в этот бизнес и имею возможность покупать эти вещи по себестоимости.
     
  11. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Согласна!Очень часто вещи из недорогих магазинов плохого качества.Быть может,при виде их этого и не заметно(хотя плохо,неаккуратно обработанные швы-это классика жанра!),но когда по прошествии недели у совершенно новой блузки,к примеру,отлетают декоративные бантики,отрываются рюши,торчат нитки;когда у новых джинс рвётся карман и при сильном нажатии пальцем виднеются твои голые ноги ,то тут уже всё становится очевидно.:znaik:
     
  12. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0

    Не знаток Волгоградского рынка вещей, но по моему действительно фирменную и качественную вещь кпить сложно. В основном Китай, на тракторном рынке похуже в магазинах чуть получше.
     
  13. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Это, правда. :) Если надо то могу "перегнать" текст с бирки Кавали и Дольчи с Габаной... чего-то там Иттиерри... питерателло ди Монсия... Исерия... индустриальная зона... сделано в Италии... Надписи на бирках одинаковые... разняца шрифтом и размером.
     
  14. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    FIRS
    вот это и есть название фабрики.
     
  15. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Может у меня тоже болезнь, как тут решили многие, но порой я готова переплатить за бренд... Можно тысячу раз спорить о происхождении и подлинности брендовых вещей, но есть такая слабость...:fart:
    (сразу хочу заметить, что под брендом я не считаю надпись во всю спину, а принадлежность к определенной марке...)
     
  16. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    На первом месте стоят :фасон и качество. Предпочитаю покупать понравившуюся вещь,а не бренд.
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    мне абсолютно положить на бренд..главное, как весч сидит на теле..ореентируюсь больше на цены, ибо каждая чсть гардероба имеет свою границу в цене, через которую почти никогда не переступаю ;)

    добавлено через 5 минут
    Чиара,
    могу сказать об обратном...брендовая електроника в наст. время полныкй отстой
     
  18. ***Кра$отулька***

    ***Кра$отулька*** Новичок

    49
    0
    Брендомания-дань моде или...

    Надписи определенной марки на самых разных вещах (от сумки до трусов простите...)не всегда могут быть доказательсмтвом реальной принадлежности к тому или иному бренду, кто хочет выглядет дорого...как правило такие вещи скрывает и не выставляет на показ(достаточно бирки на "подшовнике")..-так говорят именитые дизайнеры, кстати прошу заметить что, они и создают такие вещи...от дорогущих костюмов до всего прочего.... а вещи, куленные на китайских барохолках пестрят уже приевшимися надписями Луи Виттон, Прада ит .д. и т.п.
    Да.. у многих брендомания становится болезнью...но скорей такому вляинию подвержены люди из светского общества, для которых дорогая одежда отражает их статус оприори ... и не дай Бог кто нибудь узнает, что, к примеру,та дамочка купила вещь на Черкизовке...
    А подавляющее большинство обычных людей,молодежи, выбирают удобную современую одежду, просто и со вкусом как говорится-вот это я считаю Важным ( я люблю Манго, Промод-правда в Москве, Бержка там же_ ... внешняя напыщенность брендами еще ни очем не говорит:)
     
  19. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Как-то гуляли с подругой по центру Москвы,захотели перейти через дорогу, спустились с переход на Тверской и на одной витрине нас привлекало ярко красовавшееся НЕЧТО: белая сумочка, сплошь усыпанная знаменитыми разноцветными логотипами Луи Вуиттон, на которой была крупная застяжка с надписью "DG" и ремешками "Prada"! Это надо было видеть, так не смеялись мы ещё никогда! )))Скорее всего, эта сумка сделана для истинных брендоманок-лохушек, которые получат в распоряжение разом три именитые марки и в тройном объёме смогут покрасоваться перед такими же подружками!))) Согласна в том, что лейбл на всю кофту-не есть кул, ибо подобная одежда расценивается производителями как своеобразная реклама товара и потому стоит обычно не дороже 100 баксов.
    Поэтому лично я выбираю одежду, которая подходит именно мне, которая подчеркивает мои достоинства, украшает меня, а не ту, к-ая красуется во всех модных журналах и является просто супер маст-хэвом сезона! Я вообще предпочитаю классику, а потому одной из моих любимых марок является Chanel. И уж поверьте, качество этой марки действительно достойно тех денег, которые она стоит. Многие из вещей этой марки лежат у моей мамы более 10 лет и с ними ничего не делается, они не выходят их моды! Ну а если я выхожу в свет, то это неизменно Версаче или же роберто Кавалли, ибо это и есть настоящий богемный шик, который определяется отнюдь не пришитой бирочкой внутри, а качеством, богатством и роскошью ткани, вышивкой, отделкой! И это заметно сразу, поэтому все эти жалкие подделки видны сразу, и только дилетант не сомжет отличить их от оригинала! Поэтому брендомания брендомании роль! Можно сходить с ума и гнаться тупо за бирочкой или лейблом на всю рубашку и выглядеть при этом глупо и нелепо, а можно гнаться за качествои и, как следствие, выбирать дорогие дизайнерские наряды и выглядеть соответствующе!
     
  20. ***Кра$отулька***

    ***Кра$отулька*** Новичок

    49
    0
     
  21. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Я вот не страдаю брэндоманией, но руки почему-то тянутся только к брэндированным вещам...
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Кьяритта,
    опус года...всё равно, что "у меня самая надёжная машина: за 10 лет вгараже-ни разу не ломалась":d
     
  23. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Брендовые вещи определить просто, они выпускаются малыми партиями и практически невозможно встретить точно такую же вещь. Но и желательно знать какие опознавательные знаки должны быть на каждой линии одежды, то есть на второй линии никогда не пишут название фирмы полностью. Первая линия достаточно редкое и дорогое явление, значить если на джинсах название бренда полностью, это подделка с очень большой вероятностью....ну как рассмотрите свой гардероб повнимательнее:)
     
  24. Гость

    Гость Гость



    что за бред? ты своими глазами коллекции брендовской одежды видела?
    у них везде надписи фигурируеют..сейчас сижу в майке сделанной в Италии , например, и купленной в Европе в магазине Армани, так на всю Хрудь надпись...
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Да, качество и крой обеспечиваются именно вот так, совершенно просто. Перед тем, как загнать чертеж в комп, просто надо: закупить партию одежды от бренда, который интересует. Разлекалить ее на составные части (поаккуратнее распарывать для этого, а то могут быть утрачены всякие секретики - например, металлизированная прочная нитка, обеспечивающая интересные "мятые эффекты" и т.п.). Затем написать письма на фабрики, где закупают ткань (порой очень сложной выделки и уж точно опреденного качества) хорошие бренды (об Адилишике и подобных речи нет), с запросом о поставке ткани. Если, конечно, еще остались деньги. Если нет - уже бесполезно заказывать на других фабриках одинаковую фурнитуру и поддельные бирки. Тут полезно остановиться и подумать - "мож, я не туда"?
    Есть гениальный поддельщик извесных брендов, точнее, копировальщик - сеть "Zara". У них и мощности производственные, и сеть магазинов обширная. И цены, как на рунке у китайцев. Вот только за качество они головой ручаются. Лучше там покупать, кто доедет до ближайшей Зары - Ростов-на-Дону.:d
    Тракторный рынок - не такая плохая вещь, когда дело касается копирования Дольче-Габбаны, а денег не сильно много. Видела там и Морган (майки):d , и чего только нет. Есть некое удовольствие смешивать тамошние вещи и от хороших брендов. Если не поленишься доехать. Но и гадости такой много, что кружится голова от ее изобилия, будто попадаешь в город тряпья, воняющего складами.
    По сабжу: брендомания - способ доказать общественности свою "крутизну". На самом деле, свойственно подросткам. Некоторым. Если то же самое наблюдается у взрослой особи - подростковый период затянулся. У некоторых - до старости лет.
    Ведь бренд не обязательно делает штамп принадлежности на бирке, пришитой на задницу, или "блисляндами" на груди. Вы видели когда ни-будь бирки на одежде от Burberry?

    добавлено через 2 минуты
    Наверное, любовь к качеству и опыт выбирать его. Перфекционизм. Здоровый.

    добавлено через 7 минут
    Ну, если уж на то пошло, то все же Доменико Дольце и Стефано Габбана вроде как итальянцы. Да и Кавалли, кажется, не украинская фамилия, почему бы в Италии пошив массовой линии прет-а-порте не заказать?
     
  26. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    А вот те придурки которые осенью и зимой ходят в куртках сплошняком покрытых надписями с названиями сигарет - они за бабки рекламируют или просто так их носят? А то может еще и покупают?
     
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    я не страдаю манией величия, великие люди ей не страдают ©

    Есть знакомый, 21 год, брэндоман шопипец! Если шмотка классная, ему идет и норм качества, но блин без бирки именитой - всё, в утиль!
     
  28. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Ну у нас как всегда все гипертрофировано... в Сингапуре например отсталом горничные из отелей все поголовно c LV ходят, причем с оригиналом. Так что вот. По мне так бренд важен, но скажем если это авто...или часы (которые не ношу - но мнение имею))) ) А шмотки...в студенчестве еще прошло....
     
  29. xmen

    xmen Участник

    320
    0
    Брендовая одежда хороша, нечего и говорить..... Суть того что люди её производящие есть Первые в своём деле, идеи и тренды которых копируют, а есть инфа что и сливают они сами за определённые суммы, и это тоже можно понять....всёравно украдут.....
    вопрос адекватности цены вообще и в частности в Волгограде, ведь именно она и формирует общественное мнение.... в плоскости т.сказать цена -качество-эксклюзив.............
    итак вообще: цена Адекватна.... и на самом деле вполне доступна практически для 100% обитающих в цивилизованном обществе(есстествено без учёта скидок и распродаж... когда цены падают ваще бессовестно ниже плинтуса)
    в частности т.е в Волгограде.....сами догадались, а как иначе живущим в "неолите" наши псевдо бутики.... далее просто по факту Барыги времён застоя СССР........... многие и не знают как отдавались жизни и продавались души..... за джинсу...,
    как действует барыга времён "неолита".....? обогащается самым бессовестным образом....... паразитируя на нашем с вами маниакальном пристрастии к бренду........,
    короче весь неадекват в цене накрутки в 4,5,10 раз абсолютно от балды...... и на глазок.......
    ситуация изменится с открытием франчайзи магазинов.... или непосредственно от производителя.... (пример сеть adidas.........) представте в воло. дискаунт D&G....скидка 70% и фсё такое.....
    Но.....чудес на свете не бывает...... или бывают но не про нас..........
    p.s. сам предпочитаю брендовую одежду но по адекватной цене........
    как то западло спонсировать алкоголиков,наркоманов и по сути тунеядцев

    добавлено через 11 минут
    Ктати вот пример для размышления магаз. BOSS........... чем не бренд........ ??? пример идеального бутика полноценные коллекции,все размеры,фирменный стиль как говорится,цены на мой взгляд не намного выше.......завышеного no name конечно консервативен....... Но*