Я никогда не работал на дядю. У меня собственный инженерный бизнес созданный с нуля?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем HorstWessel, 15.09.06.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    И ты веришь, что сможешь точечно конкурировать с огромной толпой? Напрасно. Тот же IvUs не один раз написал, что не пойдет под крыло работодателя пока ему не смогут платить интересную для него сумму и продолжает выигрывать подряды на проекты самостоятельно.

Невежество рождает оптимизм.

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    HorstWessel,

ты собрался монополизировать весь волгоградский рынок? тогда да, оптимизм неуместен.

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Почему, я бы с удовольствием поделился бы с посредником предложившему интересный заказ.

4. HorstWessel

1.585
    0
    Да я наемник ;) мне этот рынок вообще похер.

добавлено через 5 минут
    Мне другое интересно: как можно поднять собственный бизнес ни когда не работая наемным работником, пусть даже в другой отрасли?

А подписался бы на полный рабочий день с полной занятостью, но с зарплатой как доля (меньшая) от проекта (который когда-нибудь) будет?

добавлено через 12 минут
    PenisEnlarger,
    Я возможно ошибаюсь, но почему-то мне кажется, что твой бизнес есть подряд на какие-то регламентные работы в энергетике. В нужный момент, с нужной помощью затесался под обязательный регламент и потихоньку осваеваешь "статью расхода". А нам тут вещаеш...

Вряд-ли ты занимаешься разработкой как субподрадчик у вендоров и не являешся эксплуатируеющией организацией, скорее всего. Вот и остается...

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    кстати могу открыть секрет золотого ключика: что бы додстичь чего либо в этой жизни -- в бизнесе ли, в карьере, на госслужбе, в науке или спорте -- вкалывать надо не полный рабочий день, а намного больше.

Если чел намерен работать 8 часов в сутки, 5 дней в неделю -- только на похлебку так заработать можно.

8 часовой рабочий день -- подстава чикагских профсоюзов.

добавлено через 2 минуты
    ошибаешься. Мой бизнес -- это проекты, монтаж, пусконаладка. Каждый заказ можно как получить, так и пролететь.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Если имеется ввиду работа несколько месяцев бесплатно за гипотетические дивиденты в будущем - то нет. На таких условиях можно вести какой-нибудь небольшой или вялотекущий проект, который не требует много времени и который возможно в будущем принесет некую прибыль. Естественно, параллельно делая что-то еще. Но тратить все рабочее время на такую затею слишком рисковано.

7. HorstWessel

1.585
    0
    Андерстенд.

8. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Ага. Знакомо: я практически не помню первых трёх лет жизни своего ребёнка. Я, конечно, понимаю: тебе пох, ты сам ещё ребёнок. В древней Руси, мужчиной считали только того, кто имеют семью. Семьи нет - право голоса не имеешь, каких бы ты успехов не добился.
    У меня есть приятель. Пашет "на дядю". Зарабатывает 1000-1500 баксов в месяц. Имеет хорошую тачку - на работу и обратно. Шикарную кухню - питается в столовках. Отличный домашний театр - и пару-тройку дивиди-дисков. Он встаёт в 6:00 и приезжает в 23:00. Он забыл что такое баня, он забыл что такое шашлыки. Он - работает.
    У него уже проблемы с сердцем и желудком. Ему - 28.
    Это называется "японский синдром". Когда человек оглядывается на прожитые 50 лет, не видит там ничего кроме работы и шагает с крыши своего рабочего здания.

9. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    HorstWessel,
    Полегче на поворотах ;)
    [off]свои идеи\соображения я всё равно здесь не выложу, ибонефиг :) [/off]
    А вот тут: +1. :)

10. HorstWessel

1.585
    0
    Вот-вот. Если бы ты задумался о бизнесе, то либо у тебя уже должна существовать обширная "практика" и привлекая доп-сотрудников ты легко выполнишь больше (даже не потеряешь) заказов и обеспечишь зарплатой своих наемных работников, либо тебе нужны деньги и опять же некоторый опыт, либо, если нет никакого опыта, то кучу баблища. А где взять это бабло если ты ни одного дня не работал?

О каких еще вариантах идет речь я в толк не возьму. Пока все что предложили мне показалось не убедительно. Сорри, если я где-то явно ступил.

11. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0

имхо, лучше уж так, чем оглянуться на 50 прожитых лет, сидя где нибудь в приюте для малоимущих

12. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Молчек, рановато тебе ещё выражать своё имхо по поводу 50 лет... :smokin:
    PenisEnlarger предложил одну крайность, ты - другую. Я предпочитаю быть в серединке. :)

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Лучше всего придерживаться некой середины избегая крайностей. :)

14. Никогда

791
    0

а что есть середина ? 700$ про которые терли 20 страниц ?

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я не имелл ввиду крайность. Но и за 40 чаов в неделю, плюс отпуск от и до, ни хрена вообще не заработаешь.

Причем заметь речь идет не только о деньгах -- я говорил о ЛЮБОЙ самореализации. Что, олимпийский чемпион тратит на тренировки сколько по ТК положено? или академик думает ровно это же время, а остальное бездельничает?

16. Никогда

791
    0

вы хотели сказать "не заплатят" ?, так могут не заплатить и за 140 часов в неделю

самореализация не связана с кол-вом отработанных часов в неделю. Сисоп тоже думает о конфигурации сети вне здания офиса, читает доп.литературу и чего ?
    Гавночист самореализуется при 16-часовом рабочем дне ? :d

17. HorstWessel

1.585
    0
    Джентельмены, давайте о самореализации не будем говорить. Всем и так понятно что бы чего-то добиться нужно работать больше 40 часов в неделю. Тема уходит в русло кому это надо, кому не надо?

Высказывайтесь как начать бизнес не работая до этого наемником?

18. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Во-первых, для этого надо быть молодым.

смотря ЗАЧЕМ работать наемником. Если для приобретения опыта -- это одно, но не всякий опыт пригождается.

Если для зарабатывания стартового капитала -- редко на какой работе можно достаточно заработать.

Если самоцель -- у меня было именно так. Я закончил вуз в 93 году -- романтический период российского капитализма. И мечтал заниматься бизнесом. У меня получилось.:)

19. HorstWessel

1.585
    0
    Ну а дальше? По щучьему велению, по моему хотению...?

Единственное рациональное объяснение успеха РЕ это фактор времени - романтический период российского капитализма. Выяснили.

Сейчас время другое. Такого не обломиться.
    Но была еще одна мысль - образование нужно иметь не техническое, а менеджерское. То есть, как я понимаю, начинать бизнес (любой) с таким образованием легче. Можно ли выпускнику менеджеру поднять бизнес?

20. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    образование прежде всего нужно иметь качественное

абсолютно не факт. Тогда были одни возможности, но другие траблы.

Возможность пержде всего надо искать в области сервиса -- про производство можно действительно забыть.

То есть продать мозги (если есть, конечно). Их можно продать двояко: либо как наемный работник, либо как подрядчик. В принципе, те же приходящие сисопы, по сути подрядчики. Просто когда ты один, развитие сдерживается только собственными возможностями.

21. HorstWessel

1.585
    0
    Sandman,
    Один вопрос: ты обдумываешь аутсорсинг админства в дополнение к уже существующему бизнесу или это будет старт с нуля?

добавлено через 8 минут
    Блин, да это совсем абстрактно. Все равно что сказать - образование вообще нужно иметь.

И это все вместе ты обозвал - романтическим периодом российского капитализма. Сейчас этот период закончился. Так ведь?

Только оптимизированые. Не обременяют себе налоговой отчетностью излишней и заботой о наемных сотрудниках. Поэтому я и говрил, что конкурировать с ними будет не реально, учитывая что их еще и много.

22. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Не факт. У меня один из соседей - крутой бузинесмен. В романтическое время, придя из стройбата, он подмял под себя несколько пивных ларьков (ходили слухи что он тупо бил хозяем ларьков и насиловал продавщиц, вообщем - подмял.)
    Сейчас у него я уж не знаю какой бизнес, но он "весь в шоколаде".
    Образование - 8 классов. Тупой как пробка. Но - очень напористый.

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Завулон,

рекомендуешь собеседникам повторить этот путь?

24. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    PenisEnlarger, нет. Просто имею хамство утверждать что в основе успешного предпринимательства лежит скорее склад характера, нежели образование. :smokin:

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    точно так же они не обременяют себя гарантией что он завтра появится, и что сеть, которую он сконфигурил, другой чел будет в состоянии отпидарасить.

Точно так же можно сказать, что забегаловка -- это оптимизированный ресторан, а "запор" -- оптимизированный "мерин".

На рынке есть клиент который удавится за копейку, а есть который знает что такое соотношение "цена-качество". Вообще, если собираешься конкурировать только ценой, лучше не затеваться.

На рынке полно ниш. Влезть в бизнес можно только нащупав такую нишу.

Кстати, аутсоурсинг, разных бизнес-процессов, вполне перспективное дело. Я вот знаю контору -- аутсоурсеры по бухгалтерии. Для организации нужно было только желание. Самый дешевый офис в подвале, самые простые компы. Растут потихоньку, и вширь -- прибавляются новые клиенты, и вглубь -- добавился аудит, юристы, доверительное управление.

Клининг появился на рынке -- а кто про это думал еще пару лет назад?

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Должна определяться меряется не суммой, а объемом усилий. :)

27. HorstWessel

1.585
    0
    Ну а какие причины против этого? Потеря пароля черевата в обоих вариантах.
    :d Смешно, хотя и не подходит. Это не оптимизация, а просто разный уровень. Оптимизация это когда в ресторане водку с водой разбодяжат :)

28. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    продолжаем аналогию.

Есть рестораны где так могут сделать, и ИХ клиентов это устраивает. А есть клиенты, которые в такие рестораны не ходят. В долгосрочной перспективе выигрывают рестораны, в которых не бодяжат.

документирование операций, в том числе паролей, стандарт организации -- как настраивать сети.

29. HorstWessel

1.585
    0
    Опять же это все хорошо для тех кто уже сложился самостоятельно и может выделить на занятие новых ниш.

Как начать с нуля? Брать кредит? Ну тогда, пожалуй, точно нужно менеджерское образование и нанимать остальных специалистов.

добавлено через 6 минут
    Это тоже была не правильная аналогия. Вот если ресторан имеет подсобное хозяйство с хрюшками, это будет оптимизация.

добавлено через 7 минут
    То есть смысл тот, что качество не должно пострадать

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    это вчерашний день. Это идет вразрез с идеями аутсоурсинга.

никто никогда не даст кредит под бизнес с нуля.

Я же говорил -- в области сервиса, там где ты можешь продать в принципе свой труд, но "упакованый" как услуги подрядчика.